Гость
Статьи
Почему люди думают так …

Почему люди думают так о браке?

Часто читаю в темах о сожительстве: "Не готовь, ты не должна, ты ему не жена, вы вообще друг другу никто". А жена что должна готовить?

Автор
71 ответ
Последний — Перейти

без печати это каршеринг

Гость

Еще почему-то думают, что когда просто встречаетесь или жевете, можно гулять, ведь вы друг другу никто. А в браке уже должны хранить верность. По идее верность надо хранить в любых отношениях, раз вы вместе, но штамп в паспорте вовсе не гарантия, что измены не будет и не запрещает законом смотреть налево.

Гость
Гость

Еще почему-то думают, что когда просто встречаетесь или жевете, можно гулять, ведь вы друг другу никто. А в браке уже должны хранить верность. По идее верность надо хранить в любых отношениях, раз вы вместе, но штамп в паспорте вовсе не гарантия, что измены не будет и не запрещает законом смотреть налево.

Ой ё, я тебе искренне сочувствую) Тебя сейчас зазрызут за такие мысли)))

Гость

Жена должна бытом заниматься, только при условии, что не работает. Когда оба работают, оба бытом занимаются.

Гость
Гость

Ой ё, я тебе искренне сочувствую) Тебя сейчас зазрызут за такие мысли)))

Какие такие? Если он в сожительстве пошел налево, в браке типа не пойдет?

Гость
Гость

Жена должна бытом заниматься, только при условии, что не работает. Когда оба работают, оба бытом занимаются.

Так тоже самое относится и к сожительству, разве нет? Кто не работает, тот и занимается бытом. Если муж/парень какое-то время не работает, он занимается бытом, пока девушка/жена на работе. Если оба работают, оба занимаются пополам.

Гость
Гость

Та не, к тому что сейчас налетят и будут говорить что вот в браке все иначе)) А по факту не важно, в браке или в отношениях самое главное друг друга любить, ценить, уважать и не изменять. А в дальнейшем пара сама решает заводить ли им семью или без брака норм.

Гость
Гость

Та не, к тому что сейчас налетят и будут говорить что вот в браке все иначе)) А по факту не важно, в браке или в отношениях самое главное друг друга любить, ценить, уважать и не изменять. А в дальнейшем пара сама решает заводить ли им семью или без брака норм.

А что в браке по-другому? Имущество делится пополам, но и долги тоже. Штамп в паспорт верность не гарантирует, как и не обязывает жену готовить или мужа отдавать всю зп жене, не устанавливает обязательно выполнять супрежский долг столько-то раз в неделю.

Гость
Гость

Это про женщин,в сожительстве пока не замужем ничего не должна.
А жена и муж,да друг другу должны раз поженились

Гость
Гость

А что в браке по-другому? Имущество делится пополам, но и долги тоже. Штамп в паспорт верность не гарантирует, как и не обязывает жену готовить или мужа отдавать всю зп жене, не устанавливает обязательно выполнять супрежский долг столько-то раз в неделю.

Что в браке, что в отношениях все одинаково. Если пара друг друга уважает, ценит, любит то ей ничто не помеха, быть вместе на всю жизнь. Если пара ищет выгоду ради того чтобы покуситься на чужое имущество, с целью урвать свой лакомый кусочек то тьфу на такую пару, будь она в отношениях или в браке.

Гость
Гость

Так тоже самое относится и к сожительству, разве нет? Кто не работает, тот и занимается бытом. Если муж/парень какое-то время не работает, он занимается бытом, пока девушка/жена на работе. Если оба работают, оба занимаются пополам.

Если оба работают каждый сам себе готовит и за собой убирается. И секс сожителю женщина не обязана давать

Гость
Гость

Вы хотите в сожительстве хорошего к себе отношения,как-будто вы муж?

Гость
Гость

Это про женщин,в сожительстве пока не замужем ничего не должна.
А жена и муж,да друг другу должны раз поженились

Т.е. жена должна готовить?

Гость
Гость

Если оба работают каждый сам себе готовит и за собой убирается. И секс сожителю женщина не обязана давать

А у мужу обязана при любых условиях, даже есле ей не охота, голова/зуб/живот болит, месячные?

Гость
Гость

Что в браке, что в отношениях все одинаково. Если пара друг друга уважает, ценит, любит то ей ничто не помеха, быть вместе на всю жизнь. Если пара ищет выгоду ради того чтобы покуситься на чужое имущество, с целью урвать свой лакомый кусочек то тьфу на такую пару, будь она в отношениях или в браке.

Замуж выходят не для того, чтобы урвать имущество чужое и развестимь или свое имущество разбаразить. А для того чтобы быть законными мужем и женой,со всеми плюшками и привилегиями.
Чтобы каждый не боялся за свое имущество,покупайте личные квартиры ,машину до брака.
А в браке уже приобретается общая квартира или дом,общая машина, но не от продажи добрачного имущества (добрачное имущество никто не должен продавать или требовать друг от друга, это база )

Гость
Гость

Т.е. жена должна готовить?

Если муж содержит,да должна. Если не содержит ,не должна

Гость
Гость

Вы хотите в сожительстве хорошего к себе отношения,как-будто вы муж?

Я могу быть только женой, а не мужем). А смысл жить с кем-то и по-скотски к нему относится, будь то партнер, родственники или даже сосед по квартире? Вы считаете если в сожительстве человек ведет себя по-скотски, в браке он вдруг изменится? Как раз и видно, что за такого не стоит выходить замуж, в браке он вообще обнаглеет, раз жена, уже никуда не денется.

Гость
Гость

А у мужу обязана при любых условиях, даже есле ей не охота, голова/зуб/живот болит, месячные?

Я говорю вообще про наличие секса. С мужем спать можно,с сожителем нет смысла спать. И нет,не при любых условиях должна мужу давать секс.
Брак это не про использование друг друга, абьюз и игнорирование плохого самочувствия.
Семья это место где чувствуешь себя в безопасности и в комфорте ,а не концлагерь

Гость
Гость

Замуж выходят не для того, чтобы урвать имущество чужое и развестимь или свое имущество разбаразить. А для того чтобы быть законными мужем и женой,со всеми плюшками и привилегиями.
Чтобы каждый не боялся за свое имущество,покупайте личные квартиры ,машину до брака.
А в браке уже приобретается общая квартира или дом,общая машина, но не от продажи добрачного имущества (добрачное имущество никто не должен продавать или требовать друг от друга, это база )

Какие же в браке плюшки и привилегии? Говорить всем "Я замужем/женат"? Брак обязывает делить имуществом и деньгами при разводе, просто так из дома уже не выгонишь, если человек не хочет уходить. А так же в некоторых случаях женятся ради гражданства, чтобы получть визу, ну и когда дети уже рождаются.

Гость
Гость

Я могу быть только женой, а не мужем). А смысл жить с кем-то и по-скотски к нему относится, будь то партнер, родственники или даже сосед по квартире? Вы считаете если в сожительстве человек ведет себя по-скотски, в браке он вдруг изменится? Как раз и видно, что за такого не стоит выходить замуж, в браке он вообще обнаглеет, раз жена, уже никуда не денется.

Я подумала вы мужчина) Ок,понятно)
Почему по-скотски. Я просто не вижу смысла раскланиваться ,заботиться,спать, жить с таким и хоть что-либо делать для сожителя,именно потому что это чужой человек,который официально не подтверждает что он муж.

Гость
Гость

Если муж содержит,да должна. Если не содержит ,не должна

Ну и в сожетельстве так же, если он содержит, она не работает, пусть тогда готовит. Если не содержит, оба готовят или каждый сам себе.

Гость
Гость

Я говорю вообще про наличие секса. С мужем спать можно,с сожителем нет смысла спать. И нет,не при любых условиях должна мужу давать секс.
Брак это не про использование друг друга, абьюз и игнорирование плохого самочувствия.
Семья это место где чувствуешь себя в безопасности и в комфорте ,а не концлагерь

Предлагаете до брака вообще не спать, хранить девственность и никогда не сожительствовать?

Гость
Гость

Разумеется перед браком надо выяснить что это за человек и понять за кого идешь замуж. Конечно не за первого встречного со скелетами в шкафу. Один,два года - это достаточно ,чтобы узнать все про человека и понять хотите ли вы за него замуж и хочет ли он жениться. И если не хочется за него замуж, а он жениться,то конечно расстаться .
Ну а смысл годами по непонятной причине сожительствовать? Зачем это нужно?

Гость
Гость

Я в курсе, но у нас в семье все иначе и поэтому я немного не понимаю логики многих. Если объясните то мне будет проще разобраться. Вас не затруднит? Вот для меня как. Женились, получилась семья и вот оба живут так как и до брака жили, то есть ничего не изменилось. Муж работает, я работаю на удаленке, по дому дела делаю, на все хватает времени. Поплама в семье нет, есть что то на чтл нужно потратить, обсуждаем и муж покупает. Я в покупках не нуждаюсь и так дарит, пткупает мне и все в дом. То что заработали вместе отложили, то есть если мужу что то надо у меня всегда один и тот же ответ - надо бери, хочешь себя порадовать бери покупай, то есть нет такого типа, - оаоаоа куда деньгт потратил и так далее. Нет никакой дележки и упреков - а вот это я сделал или купил, а это я сделала. А на форуме почему то все иначе.
1. Какие плюсы в сожительстве, почему я должна время на него тратить. Разве не будут ли они все равно в дальнейшем вместе? Зачем же так безолаберно относится к любимому человеку? Рано или поздно женятся и будет семья)

Гость
Гость

Почему по-скотски. Я просто не вижу смысла раскланиваться ,заботиться,спать, жить с таким и хоть что-либо делать для сожителя,именно потому что это чужой человек,который официально не подтверждает что он муж.

Ну явно не чужой, если вы с ним живете, спите, у вас совместный быт. Сколько пар знаю, которые жили вместе, поженились. Говорят, что после свадьбы ничего не изменилось. А что должно измениться? Просто устроили праздник для родственников, узаконили свои отношения так сказать, это новый этап в отношениях, который показывает их серьезность, купили дом, родили ребенка.

Гость
Гость

Разумеется перед браком надо выяснить что это за человек и понять за кого идешь замуж. Конечно не за первого встречного со скелетами в шкафу. Один,два года - это достаточно ,чтобы узнать все про человека и понять хотите ли вы за него замуж и хочет ли он жениться. И если не хочется за него замуж, а он жениться,то конечно расстаться .
Ну а смысл годами по непонятной причине сожительствовать? Зачем это нужно?

Ну так не годами, вы написали разумный срок год-два, несколько месяцев. За это время можно определиться. Но не так, что сразу поженились, а потом уже вскрываются его бытовые привычки или что в сексе друг другу не подходите. И сразу бежать разводиться или предлагаете терпеть годами, раз уж поженились?

Гость

Жена должна быть счастлива.

Гость

Имеется в виду, что семья — это знак серьезных обязательств, когда вы связываете вашу жизнь вместе и заботитесь друг о друге. Конечно, родному любимому мужу я и готовлю, и ухаживаю за ним, а левому мужику с какой стати? Наши жизни не связаны.

Гость

Автор. Расскажу вам по секрету как юрист.
ЕДИНСТВЕННОЕ, что регулирует брак как договор, это раздел совместно нажитого имущества и опеку над детьми, если они есть.
Всё. Больше ничего.
Брак не обязывает быть верной мужчине, не врать ему, жить с ним, не заделать кучу детей на стороне, не грабить его - НИЧЕГО!
Всё это только на словах и на вашей совести.

Так что всем известная сказочка "Так мужчина всем заявляет, что это его женщина" является просто разводом для дурачков.
Нет такого юридического (законного) понятия как "твоя женщина" или "твой мужчина". ТВОЕ это то, на что у тебя есть ПРАВА.
Могут ли у тебя быть права на человека? Нет. Рабство давно отменили.

Человек может иметь определенные права на другого только в двух исключительных случаях -
1 - Второй человек является несовершеннолетним (ребенок).
2 - Второй человек является недееспособным (инвалид).

Но как вы понимаете, к браку это никак не относится.

Жена вообще никому ничего не должна)

Гость
Гость

Имеется в виду, что семья — это знак серьезных обязательств, когда вы связываете вашу жизнь вместе и заботитесь друг о друге. Конечно, родному любимому мужу я и готовлю, и ухаживаю за ним, а левому мужику с какой стати? Наши жизни не связаны.

А зачем жить с левыми мужиками? Сожительство - это этап перед браком, чтобы присмотреться друг к другу. Бывает, что еще совсем молодые люди в 18-20 сваливают из родительского дома, пока студенты и живут вместе. Знаю людей, которые со школы вместе. Предлагаете прямо в 18-20 лет жениться? Не у всех мозги на месте в этом возрасте и не все стремятся к свадьбе так рано. А женятся уже когда заканчивают учебу, есть опыт работы, собираются заводить детей, покупать жилище.

Гость
UnravelMind

Автор. Расскажу вам по секрету как юрист.
ЕДИНСТВЕННОЕ, что регулирует брак как договор, это раздел совместно нажитого имущества и опеку над детьми, если они есть.
Всё. Больше ничего.
Брак не обязывает быть верной мужчине, не врать ему, жить с ним, не заделать кучу детей на стороне, не грабить его - НИЧЕГО!
Всё это только на словах и на вашей совести.

Так что всем известная сказочка "Так мужчина всем заявляет, что это его женщина" является просто разводом для дурачков.
Нет такого юридического (законного) понятия как "твоя женщина" или "твой мужчина". ТВОЕ это то, на что у тебя есть ПРАВА.
Могут ли у тебя быть права на человека? Нет. Рабство давно отменили.

Человек может иметь определенные права на другого только в двух исключительных случаях -
1 - Второй человек является несовершеннолетним (ребенок).
2 - Второй человек является недееспособным (инвалид).

Но как вы понимаете, к браку это никак не относится.

Об этом и речь. Но еще пишут, что брак гарантирует, что если ли вдруг один из супругов станет недееспособным, воторой должен будет о нем заботиться или выплачивать алименты, а сожитель/ница просто свалит. Или в больницу/реанимацию просто сожителя/сожительницу не пустят, а вот мужа или жену пустят. Но в принципе и муж/жена могут свалить. Когда рождаются больные дети, мужья часто сваливают из семьи, а мать одна остается с ребенком и борется. Я же не пишу, что не надо жениться вообще, я о том, что если это отношения/сожительство, это не означает, что надо вести себя по-скотски и что никто никому ничего не должен. Отношения и сожительство - это этап перед браком. Брак тоже регулирует только раздел совместно нажитого имущества и опеку над детьми, а не кто будет готовить, количество секса и запрещает ицмену на законодательном уровне.

Гость
Гость

А вы даете секс???? Как это?

Гость
Гость

Чего это за привелегии и плюшки такие после загса раздаются?

Гость
Гость

а какой смысл у спать вообще кроме обоюдного удовольствия может быть?

Гость
Гость

а вы сексом занимаетесь исключительно для мужчины???

.|.
Гость

Какие же в браке плюшки и привилегии? Говорить всем "Я замужем/женат"? Брак обязывает делить имуществом и деньгами при разводе, просто так из дома уже не выгонишь, если человек не хочет уходить. А так же в некоторых случаях женятся ради гражданства, чтобы получть визу, ну и когда дети уже рождаются.

без брака вообще нет смысла в совместном проживании. И уж точно никаких детей!

Гость
.|.

без брака вообще нет смысла в совместном проживании. И уж точно никаких детей!

А какой вообще смысл в совместном проживании, хоть даже и в браке?

.|.
Гость

Ну явно не чужой, если вы с ним живете, спите, у вас совместный быт. Сколько пар знаю, которые жили вместе, поженились. Говорят, что после свадьбы ничего не изменилось. А что должно измениться? Просто устроили праздник для родственников, узаконили свои отношения так сказать, это новый этап в отношениях, который показывает их серьезность, купили дом, родили ребенка.

а зачем с чужим мужиком вместе жить?

.|.
Гость

А какой вообще смысл в совместном проживании, хоть даже и в браке?

брак=семья. остальное - собачьи случки

Гость

Автор, вы совершенно правы. Но эта элементарная истина очень трудно доходит до большинства женщин. Они гонят её от себя прочь, и продолжают думать, что после ЗАГСа тыква непременно превратится в карету!

Гость
Гость

я не мужч.
А почему считаете, что хоть часть имущества и его доходов получите? Если он продуманный то нет. И я бы тоже хотела, чтобы мне готовили, хоть иногда.

Гость
Гость

А КОМУ мужчина должен подтверждать, что он - муж?! Наверное - только жене, и не бюрократическими процедурами, а делами: любовью, заботой, обеспечением! Или, если всё это есть, а штампа нет, то вам всё ещё не верится - муж ли это?

Гость
Гость

Так после брака и наступает концлагерь, ибо "обязан", вот и бумага есть!

Гость
.|.

а зачем с чужим мужиком вместе жить?

С чужими первыми попавшимися никто и не живет. Ну можете выйти на улицу, схватить первого попавшегося мужика и в загс, а потом домой, ведь он теперь не чужой, а муж, свой, родной.

.|.
Гость

С чужими первыми попавшимися никто и не живет. Ну можете выйти на улицу, схватить первого попавшегося мужика и в загс, а потом домой, ведь он теперь не чужой, а муж, свой, родной.

и с просто знакомым не надо. Со всеми знакомыми жить жизни не хватит. Только с мужем есть смысл жить вместе.

Гость
.|.

брак=семья. остальное - собачьи случки

Собачьи случки это когда одноразовый секс или секс иногда по дружбе, а не когда люди проживают под одной крышей, у них общий быт, бюджет, а возможно даже и дети.

Гость
Гость

Автор, вы совершенно правы. Но эта элементарная истина очень трудно доходит до большинства женщин. Они гонят её от себя прочь, и продолжают думать, что после ЗАГСа тыква непременно превратится в карету!

Ага, если изменил, это ведь потому что он всего лишь сожитель, а штамп в паспорте уберег бы его от этой ошибки. Поэтому надо пожениться, в браке он гулять перестанет.

Гость
Гость

я не мужч.
А почему считаете, что хоть часть имущества и его доходов получите? Если он продуманный то нет. И я бы тоже хотела, чтобы мне готовили, хоть иногда.

Совместно нажитое имущество при разводе делится пополам.

Гость
.|.

и с просто знакомым не надо. Со всеми знакомыми жить жизни не хватит. Только с мужем есть смысл жить вместе.

Не ЗАГС делает мужчину мужем.