Существует ли моногамия?Мне кажется что её нет, есть уважение, преданность, общая цель, общий быт, общий бюджет, принципы, одинаковое чувство юмора и главное честность.
Любовь есть лишь ко …
Сообщение было удалено
Наркота это вообще билет в один конец, тупо зомби с одним желанием дознуться. Насмотрелась на таких
Сообщение было удалено
Я тоже с подавленными эмоциями. Была. Потом научилась материться и плакать
Сообщение было удалено
Антон? Это был реальный человек или выдуманный?
Ой у этих мужиков все прекрасно, на своей волне.
Мужик: (Такой эбб ет другую), потом живет с еще одной, фото в ин ст е всякие ми ми ми, потом такой а че ты как не хошь встретиться?
Да ты бл я д серьезно? Мужик живет и спит с другой!
Потом с третьей сотой или пятисотой.
До кучи оскорбляет, злорадствует. Насмехается над твоей болью и траблами.
Ха ха тебе нечего жрать? Да ты никчемная
Поранилась? Иди на панель торгуй и вылечишься
И все в том же духе.
Он же: че меня все хейтят и кидают в чс?
Сообщение было удалено
Вот тут правильные слова. Повзрослеть это четко признать - да эти люди меня не любят (почти все). Не питать глупых иллюзий. Не ждать от людей того на что они не способны и не хотят делать. Не тратить время на них всех.
Думать о важном, о жизни, о цели
Измена уже состоялась до
У тебя уже не осталось с кем
Ты перет ра халась со всеми спидодниками
Как и он
Но была бы у него возможность выбрать получше, он тебя бы не выбрал
Какая измена могла быть ДО? Вы о чём вообще? Измена - это нарушение обязательств. А какие обязательства могли быть ДО? Перед кем обязательства, перед незнакомцем? А если не было обязательств, то не было и измены.
Ве его жена тоже не девственницей досталась. Просто он за 15 лет брака её так достал целкодpoчерскими загонами, что жена внезапно решила поменять показания относительно своей добрачной девственности. Типа "призналась", якобы 15 лет врала ему про бывшего, а на самом деле у неё якобы никого не было. Этот "иксперд" по девственности один хрен в первую брачную ночь ни хрена не понял. 😏
Любовь, несомненно, есть.
Будет ли она ТОЙ САМОЙ - зависит от очень многих обстоятельств, главным образом от вашей собственной способности любить.
Рассматривать партнёров, искать где лучше - это не полигамия. Полигамия - это когда у вас больше одного партнёра в одно и то же время, и вас это устраивает. А вы ищете одного, хоть и не обязательно только с одним всю жизнь. Это называется «серийная моногамия».
Именно так.
Какой-то странный тоталитарный максимализм.
Либо об одном человеке думать всю жизнь, о других даже помыслить нельзя, либо делай что хочешь, изменяй направо и налево, любви нет, браки нужно отменять.
Карикатурный, чёрно-белый взгляд на реальность, не имеющий к ней никакого отношения.
Я общался здесь на форуме года полтора-два назад с одним анонимным целкодpoчером, который продвигал точно такую же теорию, только под другим соусом, что типа если у женщины до мужа были другие мужчины, то она не вправе требовать от мужа верности в браке. Точно такой же тоталитарный максимализм, как у автора, только вид сбоку, а цель всё та же - заранее оправдать собственные измены. 😏
Вообще жалко её, эту авторшу.
Такая озлобленность и такой цинизм. Ей явно кто-то сделал больно, вот она свою боль и изливает на других.
Мол, раз мне плохо, то пусть никому другому не будет хорошо.
У автора ус отклеился. Не может женщина употреблять в адрес других женщин чисто мужицкий товарно-вещевой термин Б/У.
Да
Именно
Люди смирились что иначе нельзя жить и начали сами себя уговаривать, ну это жизнь, ну не сразу встречаешь
Так о том и речь
Даже если я редко встречу СУПеР любовь то я ее встретила не сразу, а как встретила
А до этого я думала что у меня одна любовь или другая
Испытывала эмоции к другим людям
В том и дело что ВЛЮБляется человек несколько раз за жизнь
Каждый
И даже может быть с тем, в кого не влюблён, будучи влюблённым в одного, потом в другого
Это и есть полигамия
Серийная моногамия это если ты вообще не думаешь о другом
Но в голову не залезешь
Вот я знаю людей, которые живут в браке, при этом влюблены в другого человека
Именно влюбились в момент брака
Значит не было влюблённости в партнера
И они влюбились в другого
Не было секса, но быть влюблённым в другого это уже измена
Но человек не может контролировать это
Да, это измена
И мысли о другом измена
Но это сделали нормой
И изменять уже нормально
Я о том и говорю, нужно признать это всем, что люди такие и не ждать того, чего быть не может
Сказать можно что угодно
Любовь есть но ко всем
Я одновременно люблю очень много мужчин сейчас
Именно люблю
Я за всех переживаю
Они все мне родные
Хотя у нас ничего нет внешне
Но в душе то есть
Это называется полигамия
Моногамии у людей нет.
Быть верным можно одному человеку, но при этом с самого рождения у вас уже были партнёры
Я к тому что условно не встретила ты Серёжу, ты бы вышла замуж за Витю и ничего не изменилось бы сильно
Нет той половники
Нет того самого человека
Есть лучший партнёр из возможных
И его можно всегда поменять
Ответ-выбирать нужно самого лучшего
А не ломать голову про того самого
Его не существует
Абсолютная моногамия - это особенность психики некоторых биологических видов, у которых синаптические цепочки, определяющие привязанность, образуются один раз и более не перестраиваются. Человек к таким биологическим видам не относится. У нас психика более гибкая и адаптивная. Но это вовсе не значит, что человек не способен к привязанности на длительное время. В ходе социальной эволюции нашего биологического вида форма межполовых отношений эволюционировала от полигамно-промискуитетных, как у обезьян, до последовательной (серийной) моногамии. Абсолютная моногамия долгое время искусственно навязывалась человечеству через религию и традиции, но к счастью безуспешно. Даже в глубоко традиционалистских культурах не возбраняется вдовам повторно выходить замуж. В Индии до сих пор существует практика самосожжения вдовы на погребальном костре мужа, но она никогда не имела широкого распространения.
Жить с одним и любить всех это и есть полигамия
Однако если что-то с этим случится, ты не умрешь
Никто не умрёт
И вполне удачно найдёшь другого
Даже если не станешь искать, потенциально можешь влюбиться
Вот я люблю всех, но с кем бы жить хотела не встретила ещё
Но это не отменяет того, что я продолжу всех любить
Жить с одним, а любить всех
И возможно влюблюсь раз, потом ещё раз
Это все люди разные
Где здесь исключительность?
Нигде
Ее нет
Тебе хорошо с человеком, он нравится, он дарит состояние благости, ты его выбрал
Но это может дать и другой человек
В разные моменты жизни, не сразу, да
Но жизнь не заканчивается на одном партнёре всегда можно найти другого, не хуже, а то и лучше
Потому что все люди полигамны!
Полигамия - это когда более одного партнёра одновременно, не обязательно в одной кровати. А если более или менее длительные половые отношения со следующим партнёром начинаются только после разрыва предыдущих отношений или смерти предыдущего партнёра - это серийная (последовательная) моногамия. Загуглите в интернете. Именно в этом состоит принципиальное отличие от полигамии, которое насильственные морализаторы или самооправдатели вроде Вас лицемерно отказываются замечать. 😏
Ладно
Мы все такие
Не надо вешать лапшу, это дёшево
Выбирать нужно самого богатого
Если ты красивая
А если нет, то тяжело
Но тут уже судьба
Мужчины неспособны любить.
Ты тоже
Никто не знает что будет через 30-40 лет
Но я уже сейчас вижу твою подлую душонку
Ты ужасно лицемерный человек
Я тебя презираю
Кто же Вас так обидел на всю жизнь?... 😏
Ты идёшь на 3 буквы
Ты использованный человек
Мне такой не нужен
Я сначала найду миллионера
Потом куплю Артёма Мамаева
Ну и найду себе совсем молодого девственника, уже нашла, он ещё в школе учиться
И мы все будем счастливы
Тебя в этой картине нет
Можешь продать свою жепу, но много не дадут, я в этом профи
Иди к шалаве своей
Вы одинаковые
Оба некрасивые
Ко мне, красотке, не лезь
Посмотри на себя и оцени честно
И друзей поменяй
Они над тобой смеются вкрысу
Ты мне тоже на те же самые 3 буквы не сдалась... Или всё же не сдалСЯ? 😏
Очень даже понимаю - сама об этом неоднократно задумывалась. Но я бы сказала, что обманывают больше женский пол. Именно девочек с детства программируют на единственную любовь всякими сказочками, потом романчиками, мелодрамами... Мужики романчики не читают, мелодрамы не смотрят и единственную любовь за редким исключением не ищут. Вполне себе устраиваются повыгоднее - думают об одних, пользуют других, женятся на третьих. А обманутые девчонки бездумно вляпываются в брак и плодячку, думая, что это любовь на всю жизнь. Кто в выигрыше? Мужики, которые под соусом любви пользуют обманутых девочек. И государство, которое получает новых граждан, навесив всю ответственность на женщин. Кто в проигрыше? Да сами женщины,, т.к., поверив в розового единорога, упустили возможность управлять своей жизнью.
В чём-то я с Вами согласен. Это искусственное программирование девочек на единственную любовь всей жизни всякими романтическими сказочками - тоже составная часть патриархальной пропаганды односторонней абсолютной моногамии для женщин.
Хорошо, что у вас такие бабушка и тетя. А многим не говорят ничего или говорят всякую *** вроде "главное замушш и угождай мушшу, женщинадолжна" и т.д. А еще тот же Тургенев в школьной программе - умри, но не дай поцелуя без любви. Как тут разобраться при полном отсутствии жизненного опыта... А потом вляпалась - поздно, детей назад не засунешь. Страшно это все. Старшее поколение женщин должно отвечать за воспитание девочек, иначе беда.
Худшее, что родители могут сделать для своей дочери - втюхивать ей в голову бредятину про ценность девственности до брака и одного мужчину на всю жизнь. Я считаю, что родители, которые внушают дочерям такие нежизнеспособные педагогические установки, делают это ни из заботы о счастье любимой дочери, а прежде всего из эгоистических соображений, ради собственного удобства, чтобы дочь не "принесла в подоле", и не создала тем самым для них лишних проблем. Полезнее было бы научить девочку разбираться в психологии мужчин и правильно предохраняться.
Мне обидно…
У меня не было первой любви
Может ещё будет, конечно
Ну точнее она была
Но не как в кино
Вокруг меня одни слабаки и трусы
Которые даже в любви бояться признаться
Им проще вены порезать и в психушке лежать всю жизнь чем в любви признаться
Это так сложно что ли?
Ну я по себе помню что да
Очень
Но ведь все равно хуже не сделать чем сделать
Ну настолько тяжело что человек выбирает умереть от того как тяжело, но не сказать этих слов!
Вот что поразительно
Уж лучше признаться чем умереть, разве нет?
Я именно про этот выбор
Будто блок у людей
Я так часто это вижу
Хотя со мной было то же самое
Но я вены не резала
И не собиралась
Просто прокляла его 😁😃
Представляла как прийду на могилу к нему
Ну он сам виноват, не надо быть б о я дуном
То есть, иными словами, весь этот Ваш словесный понос из-за недотрахеита? 😏
Ебанашко, я к тебе обращаюсь
Ты мне не нравишься
Хватит подслушивать, ***
Лечи голову
Алкоголизм на мозги действует, в твоём случае необратимо
Найди уже себе кого-то с той же помойки
Меня в покое оставь
Я лучше умру чем рядом с тобой сяду
Ты забыл?
Ты отвратителен и омерзителен
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
Где ты, а где Мамаев…
Де рь со и Бог
Худшее, что родители могут сделать для своей дочери - втюхивать ей в голову бредятину про ценность девственности до брака и одного мужчину на всю жизнь. Я считаю, что родители, которые внушают дочерям такие нежизнеспособные педагогические установки, делают это ни из заботы о счастье любимой дочери, а прежде всего из эгоистических соображений, ради собственного удобства, чтобы дочь не "принесла в подоле", и не создала тем самым для них лишних проблем. Полезнее было бы научить девочку разбираться в психологии мужчин и правильно предохраняться.
От кого предохраняться? От тебя?
Так я и предохраняют от нищуков
Лучшее не общаться
У меня не встанет на нищего, пойми
Я уже встретила своего мужчину
Успокойся и смирись с тем что ты бедный и некрасивый
Мне глубоко плевать что ты жив или нет
Я хочу чтобы ты прекратил подслушивать
Ты решил что ты Бог и и ешь право контролировать
А ты кусок дерь ма
Очень некрасивого
С вонючими носками
Мамаева все любят вот
Но он такой же слабак
Вы все такие
Пустые и никчемные
Пора давно это признать
Поскорее бы настал матриархат
Вы уже ни на что не годны
То ли еще будет
Если бы ты не был младше и моя мама не просила тебя пожалеть
Плюс та история с суицидом я бы не общалась с тобой
Плюс мне скучно
И ты даёшь мне вдохновение
Все вместе
Это жалость
Но жалость это унижающее чувство
Я тут сижу из-за мамульки
И бабулечки
Вот две самые прекрасные женщины
И это моя мамулька просит подружись с ним, ну он слабый, но ему и так тяжело
Потому что она добрая
Это даже не моя идея
Потому что мы вас болезных жалеем
Плюс у тебя астма
Она сразу думает что твоей маме и так тяжело
Это женская солидарность
И просит меня дружить с тобой
А ты ещё сопротивляешься
Чегой-то Автора на почве недотрахеита непонятно куда заносит... 😏
А мне надо чтобы прям я одна была у человека в жизни
У меня же так
Я люблю одного человека
На меньшее я не согласна и считаю подобное грязью из-под ногтей
Он должен мне поклоняться
Человек в смысле
Как я ему
Но это в натальной карте у меня
Мне нужно именно так
Я королева и мне должен служить человек всю жизнь
Так и будет
Я его ещё не встретила
Краев вот не признаётся что я его смысл
Думает что я не понимаю
Вот любить всех можно
Но если ты влюбляешься в человека и даже если взаимно это проходит
Вот в чем проблема человечества
Они называют это любовью, а это не любовь
Ну если прям так "надо чтобы прям я одна была у человека в жизни", то закажите себе силиконового человека на АлиЭкспрессе. 😏
Пить вообще не стоит. От него люди деградируют и едут кукухой. Я пью иногда, чтобы не сойти с ума от вида смерти и потери, для забвения и ухода от реальности. Но когда люди теряют человеческий облик или пьют чтоб ужраться это трэш.
А эмоциинадо выплакать выговорить
Похоже, у Автора уже кукуха отъехала, судя по её (или всё же его?) комментам на последних 2-3 страницах... 😏
Ебанашко, я к тебе обращаюсь
Ты мне не нравишься
Хватит подслушивать, ***
Лечи голову
Алкоголизм на мозги действует, в твоём случае необратимо
Найди уже себе кого-то с той же помойки
Меня в покое оставь
Я лучше умру чем рядом с тобой сяду
Ты забыл?
Ты отвратителен и омерзителен
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
Где ты, а где Мамаев…
Де рь со и Бог
Не стоит человека Богом называть, неправильно это.
Для меня он Бог
Я его люблю
И больше никого
Вот ради него я на всё готова
Вообще на всё
И мне все равно любит он меня или нет
А других я так не люблю
Краева точно
А Краев даже не признаётся что я его смысл жизни
Даже не хватает смелости
Я вот откровенно говорю, жа, я слаба перед Мамаевым
Перед этим чувством
А ты, Краев, трус
Так и помрешь трусом
Это не моногамия а ×*** собачья. Моногамия это верность одному человеку, а не десятку, сотне, тысяче людей поочередно
Верность одному человеку в любом случае ограничена временным периодом отношений с этим человеком. Кому хранить верность, пока ты этого человека не встретил? Абстрактному незнакомцу? Кому хранить верность, если любимый человек внезапно ушёл из жизни? Запереть себя в монастыре до конца своих дней?
Ну если счёт партнёрам идёт на сотни и тысячи, тогда это уже даже не полигамия, а больше похоже на промискуитет. А вот десяток партнёров вполне может набраться в процессе активного поиска партнёра для моногамных отношений. Ничего особо предосудительного в активном поиске лично я на горизонте не наблюдаю. 😏
Я с тобой не буду
Ты мне противен
Фу
Я тебя не люблю
А ты должен был признаться как сил но ты меня любишь
А ты даже этого сделать не смог
Потому что ты вонючий трус
Этого не скроешь как не пытайся
Для меня он Бог
Я его люблю
И больше никого
Вот ради него я на всё готова
Вообще на всё
И мне все равно любит он меня или нет
А других я так не люблю
Краева точно
А Краев даже не признаётся что я его смысл жизни
Даже не хватает смелости
Я вот откровенно говорю, жа, я слаба перед Мамаевым
Перед этим чувством
А ты, Краев, трус
Так и помрешь трусом
Не Богохульствуй.
А фамилии догадываюсь придуманные.
Ты не один ли красунчик в октябре рожденный, нет? Есть один такой, любит таким баловаться. Цены себе не сложит
Верность одному человеку в любом случае ограничена временным периодом отношений с этим человеком. Кому хранить верность, пока ты этого человека не встретил? Абстрактному незнакомцу? Кому хранить верность, если любимый человек внезапно ушёл из жизни? Запереть себя в монастыре до конца своих дней?
Ну если счёт партнёрам идёт на сотни и тысячи, тогда это уже даже не полигамия, а больше похоже на промискуитет. А вот десяток партнёров вполне может набраться в процессе активного поиска партнёра для моногамных отношений. Ничего особо предосудительного в активном поиске лично я на горизонте не наблюдаю. 😏
Да я ж не против. Ну такой ты куколд
А ты червь
Подслушивает
Подсматривает
Следит
А признаться при всех духу не хватило
Фу, дешёвка
Это дёшево
Ты слабак
Презираю тебя за слабость
Я сама всегда рискую и презираю подобное
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать