Через неделю у нас свадьба, и вот вчера мой будущий муж сказал: "я с тобой жить не собираюсь". Сказал это в ссоре, мы немножко поругались из-за бытовых дел.
У нас есть дочь, ей 7,5 месяцев. После её рождения конечно же жизнь поменялась, теперь почти все внимание ребенку. Муж много работает, и когда приходит домой хочет чтобы его вообще не трогали, хочет отдыхать. Вплоть до того что я и купаться хожу с ребенком, он не хочет с ней провести даже полчаса. Естественно из-за этого у нас часто случаются конфликты, потому что я тоже не робот и с ребенком часто устаю, особенно если бессонные ночи, зубы и тд..
Но мы всегда если и ругались то сразу мирились
И вот вчера он сказал: я не буду с тобой жить. У меня просто шок, я рыдала всю ночь, и сейчас плачу, глаза уже опухшие, голова не соображает. Через неделю свадьба, но я так понимаю что придется отменить.. не знаю что мне делать и как вообще дальше жить #конфликты
Так все живут...не обольщайтесь.
мужик конечно тормоз, но хоть задним числом сообразил
держу кулаки за него!
Не муж он, а сожитель. Рожать в сожительстве, это верх безумия. Как что делать? Жить одной и растить ребенка.
не муж, а жених - бабу которая не способна отличть такие понятия, нужно смело посылать в хой или нахой.
слабак,чего реветь,сказала бы пошел на хутор бабочек ловить, проживу и без тебя.Первое испытание и уже в кусты.Думаете вся семейная жизнь одни розы?
Да мало ли что он сказал. Эти мужики говорят одно, а делают другое. У них рот вообще по-моему не закрываются, им лишь бы брякнуть. Вообще не стоит близко к сердцу принимать.
Вы сейчас одна, и замужем будете одна и без него тоже будете одна. Вам свадьба зачем? Фамилию сменить? Больше ведь ничего не изменится в вашей жизни.
Давайте взглянем на это с другой стороны.
Вы занимаетесь домом и ребенком и тут муж говорит, что он устал и хочет отдохнуть и вы ещё будете за него работать.
Ах да. Как я мог забыть.
То, что вы занимаете домом и ребенком это да! Вы настоящая героиня! Достойны премии!
А то, что муж на работе впахивает, чтобы вы ни в чем не нуждались, были сыты, обуты и с крышей над головой, это так - Полная фигня.
Муж же наверняка на работе лишь закинув ноги на стол попивает пиво с коллегами под футбол. Где ЭТОМУ там уставать то? Пусть ещё и дома работает. Иш чего! Отдыхать дома захотел.
Понимаю понимаю.
Меня жених бросил за час до регистрации - не умерла , даже можно сказать немного упитана 😉.
Вот так и бывает,когда нарушается привычный алгоритм "помолвка-свадьба-дети".Зачем все задом наперед делаете?
Вы занимаетесь домом и ребенком и тут муж говорит, что он устал и хочет отдохнуть и вы ещё будете за него работать.
Ах да. Как я мог забыть.
То, что вы занимаете домом и ребенком это да! Вы настоящая героиня! Достойны премии!
А то, что муж на работе впахивает, чтобы вы ни в чем не нуждались, были сыты, обуты и с крышей над головой, это так - Полная фигня.
Муж же наверняка на работе лишь закинув ноги на стол попивает пиво с коллегами под футбол. Где ЭТОМУ там уставать то? Пусть ещё и дома работает. Иш чего! Отдыхать дома захотел.
Понимаю понимаю.
Да у меня был такой герой,а я не знала ,как в туалет сходить ,или приготовить еду,иногда ребенок в одной руке,ложка в другой, дети все разные .Я без диет похудела сильно,качало .
Думаю, Вам нужно максимально спокойно поговорить с мужем. Выяснить, что же он хочет на самом деле, скажите «я не собираюсь тебя насильно тащить в загс, это твое решение и ты если передумал - так и скажи открыто». И смотрите на его реакцию и что он скажет. Реально зачем тащить человека в загс? Может, вам вообще не стоит жениться, если накануне свадьбы такие приколы начались. Может быть, лучше отложить свадьбу? Может, у него идёт сопротивление на это мероприятие и если настаивать, то отношения ещё хуже станут. Я бы не давила и пока ещё ребёнок такой маленький, брала бы от такого М все что даёт, а сама подискивала себе работу и доход. Тут явно «муж» несерьёзно относиться к семье. Зачем он вообще нужен будет, когда Вы сама станете опять зарабатывать? Он же фактически отсутствует, как муж и отец его нет. Только как кошелёк на расходы. Так зачем его вообще терпеть, если самой можно заработать на себя и ребёнка?
Угу, а еще через пару дней выяснится, что он и жениться не хотел, и ребенка не хотел, все само собой случайно получилось, а теперь он "не готов" к семье и к ответсnвенности за ребенка. Типичный русскоговорящий мужчина с хлебушком в голове.
Сообщение было удалено
А чем замучала то? То есть ребенка сделал, золотые горы наобещал, а потом всё, меня это не касается? Не понимаю вашей критики
слушай, мужик вкалывал весь день... чего докопалась?? сериалов что ль пересмотрела?
Думаю, Вам нужно максимально спокойно поговорить с мужем. Выяснить, что же он хочет на самом деле, скажите «я не собираюсь тебя насильно тащить в загс, это твое решение и ты если передумал - так и скажи открыто». И смотрите на его реакцию и что он скажет. Реально зачем тащить человека в загс? Может, вам вообще не стоит жениться, если накануне свадьбы такие приколы начались. Может быть, лучше отложить свадьбу? Может, у него идёт сопротивление на это мероприятие и если настаивать, то отношения ещё хуже станут. Я бы не давила и пока ещё ребёнок такой маленький, брала бы от такого М все что даёт, а сама подискивала себе работу и доход. Тут явно «муж» несерьёзно относиться к семье. Зачем он вообще нужен будет, когда Вы сама станете опять зарабатывать? Он же фактически отсутствует, как муж и отец его нет. Только как кошелёк на расходы. Так зачем его вообще терпеть, если самой можно заработать на себя и ребёнка?
Спасибо большое за совет, мы так и сделали, долго говорили, подробно всё обсудили. Сказал что в разгаре ссоры само как-то вылетело, ляпнул не подумав, и тысячу раз извинился.. посмотрим конечно как дальше будет
взвесить ,что вам выгодней,разойтись сейчас и подать на алименты или жениться и терпеть то,что вам придётся одной справляться с ребёнком ещё пару лет точно.Если вы просто на эмоциях уйдёте к родителям с ребёнком хлопнув дверью ,то вы просто облегчите мужику жизнь,он будет жить в своё удовольствия ,платить мизерные алименты. Если вы переждёте,то с возрастом скорее всего муж будет больше заниматься ребёнком.Примите как факт,что все мужики такие в основном,ну никому не хочется приходить домой и возиться с орущим младенцем и говорить с вечно ноющей женой.
Ах да. Как я мог забыть.
Понимаю понимаю.
Так оба устают ,только муж на работе условно с 8 до 17:00,а жена круглосуточно. Муж на работу едет выспавшийся,прилично одет ,вкусно пахнет,общается с коллегами,сидит в уютном офисе(допустим),где кофеёк, ,вкусный обед,ради которого не надо торчать у плиты,общение с людьми ,награда в виде зарплаты за достижение цели,похвала,корпоративы,не надо терпеть ор на себя каждые 5 минут,не надо мучиться и пытаться угадать что от вас хотят и почему на вас орут,ваш коллега не подойдёт и не уничтожит ваш компьютер,не вырвет клок волос у вас,не ткнёт карандашом в глаз и всё это на регулярной основе так-то,а под конец рабочего дня всё,моментально все заботы остаются в прошлом и вот он уже свободный человек,который едет домой с музычкой,а там уже ужин готов и можно крикнуть "не подходите ко мне",красота))и самое главное,что мужик как до ребёнка ходил на работу,так и после рождения всё так же ходит на работу,его жизнь никак не меняется,ему не приходиться на двух-трёх работах пахать,но тем не менее почему-то вдруг теперь тот факт,что он РАБОТАЕТ даёт ему какую-то защиту от общения с ребёнком....вы не правильно трактуете)благодаря тому,что жена жертвует собой ради того,чтобы вырастить ребёнка ,у мужика будет ребёнок ,который в старости будет ему опорой в то время ,когда он максимально беззащитен )это сейчас ,когда всем около 30-40 ,они думают ,что дети не нужны ,а посмотрим как вы заплачете,когда вас разобьёт инсульт,остеохондроз ,давление и прочие прелести взрослой жизни ,посмотрим как вы без взрослых детей будете справляться и как вы будете жалеть,что не ценили своих жён,которые могли бы сейчас заботиться о вас
Так оба устают ,только муж на работе условно с 8 до 17:00,а жена круглосуточно. Муж на работу едет выспавшийся,прилично одет ,вкусно пахнет,общается с коллегами,сидит в уютном офисе(допустим),где кофеёк, ,вкусный обед,ради которого не надо торчать у плиты,общение с людьми ,награда в виде зарплаты за достижение цели,похвала,корпоративы,не надо терпеть ор на себя каждые 5 минут,не надо мучиться и пытаться угадать что от вас хотят и почему на вас орут,ваш коллега не подойдёт и не уничтожит ваш компьютер,не вырвет клок волос у вас,не ткнёт карандашом в глаз и всё это на регулярной основе так-то,а под конец рабочего дня всё,моментально все заботы остаются в прошлом и вот он уже свободный человек,который едет домой с музычкой,а там уже ужин готов и можно крикнуть "не подходите ко мне",красота))и самое главное,что мужик как до ребёнка ходил на работу,так и после рождения всё так же ходит на работу,его жизнь никак не меняется,ему не приходиться на двух-трёх работах пахать,но тем не менее почему-то вдруг теперь тот факт,что он РАБОТАЕТ даёт ему какую-то защиту от общения с ребёнком....вы не правильно трактуете)благодаря тому,что жена жертвует собой ради того,чтобы вырастить ребёнка ,у мужика будет ребёнок ,который в старости будет ему опорой в то время ,когда он максимально беззащитен )это сейчас ,когда всем около 30-40 ,они думают ,что дети не нужны ,а посмотрим как вы заплачете,когда вас разобьёт инсульт,остеохондроз ,давление и прочие прелести взрослой жизни ,посмотрим как вы без взрослых детей будете справляться и как вы будете жалеть,что не ценили своих жён,которые могли бы сейчас заботиться о вас
Действительно, почему-то все обесценивают, и не понимают что материнство это тоже работа 24/7, причем сама сложная и непредсказуемая
Сообщение было удалено
Человек ,который уровень сложности измеряет в дипломах ....ну тогда для вас и перепахать вручную поле -не сложно ,работать на двух работах не сложно,там ведь не требуют степень докторскую,так что вперёд )