Мне 22 года, родственники задолбили меня вопросами о том, когда же у меня будут дети… Но дело в том, что я не хочу детей. Я не хочу их воспитывать, я не хочу брать на себя ответственность за них, я просто не хочу жить с пелёнками, криками, подгузниками и прочим.
Как более мягко и грамотно донести до родственников то, что я не хочу детей?
Я так понимаю, вы даже не замужем. Какие дети? Рано об этом говорить. Можете ссылаться также на не построенную карьеру.
Вот не покакать, че там родственники спрашивают? Не надо оправдываться. Лучше не ходите на эти родственные сборища.
Мягко, не поймут. Не хотите грубить? Скажите, что дети вам совсем не нужны и не хотите их .
Никак не донести, вопросы будут всегда, хоть грубо, хоть мягко вы будуте уходить от этой темы. Не хотите общения на данную тему - минимализируйте общение
Ну, начнем с того, что это ВАША жизнь и вам решать как вы её проживете.
Не хотите детей - Это ваш выбор. Родственники или принимают его или идут *****
1. это нормально. Не все же любят манную кашу, и не все обязаны ее любить
2. Донести родственникам, что
а) дети только в браке!!!!
б) когда вы проживете минимум год с мужем и поймете, что он готов воспитывать ребенка, а не смотреть футбол с пивом (это я к примеру)
в) соврать, что вы не можете иметь детей
г) привести бомжа, сказать, что раз они так хотят детей, то вот ваш мужчина, и вы заведете от него детей
Скажи им как встречу достойного молодого человека так сразу. А щас таких нет, за а бы кого не хочу.
Объясните что сейчас вы не готовы к детям ,что у вас есть ещё планы на жизнь которые вы хотите воплотить до рождения детей.Что это большая ответственность,а не ходить и тяп ляп воспитать.Это очень тяжело.Что нужно приобрести свое жилье постоянный заработок ,состояться как человек ,что бы вы могли грамотно воспитывать своего ребенка,мужчину найти хорошего.
Нужно обозначать границы, сначала пробовать доходчиво и корректно, если не поймут ваши доводы, рявкните на них как следует, пусть пообижаются, потом, глядишь, чего поймут. Вам 22, мне вот 30, представляете мой уровень давления от родни?😄 Причем я замужем и имею стабильность. Своим четко дала понять, чтоб не лезли, все поняли. Свекровь только жестит и всеми способами пытается нас ускорить. Капает на мозги мужу, но я ему сказала, сам со своей маман разбирайся, ему эти все манипуляции тоже не по душе.
Так что учитесь обороняться от этой агрессии. Никто не имеет права лезть вам в трусы, даже мать родная. Кто хочет деточку, пусть сам себе рожает, а не клянчит лялечку у других.