Уважаемые форумчане, сил больше моих нет, остается только просить совета у адекватных людей, как выкручиваться.
Постараюсь покороче.
Больше 30 лет назад, я и будущий муж поступили учиться к крупный город, он из деревни на инженера, я из маленького городка на врача. К окончанию учебы познакимились. Когда начали работать, поженились. От предприятия мужа, успели двушку получить.
В браке забеременела двойней, мальчиком и девочкой, помощь от наших родителей была хорошей, выучили детей, вырастили. И мы старались с мужем, копить для детей на учебу и по небольшой однушке во вторичке купили.
Мало что рлоды сильно подорвали здоровье, я его доканала переработками, чтоб детям дать старт. В итоге, я надорвалась и получила вторую группу, муж взял все заботы на себя, даже после пенсии работал, чтоб нам полегче жилось.
Потому что нынешняя пропаганда внушает молодым, что родителям они ничего не должны, они не консервы на старость, решили сын с дочерью, что не должны помогать ничем.
Денег мы не просили, муж ходил на работу, я научилась надомной работе, чтоб помогать ему. Эти деньги мы копили уже для себя. Пару лет назад у мужа инсульт и следом инфаркт. . Много денег ушло на больницы, реабилитацию, на сиделок. И пришел день, когда накопления закончились. Пришлось продавать хорошую двушку и покупать однушку, а на разницу снова облегчать себе жизнь.
Дети возмутились, что не дали им ничего от двушки, помогать не собираются. У них всегда дела. Все обвиняют, что с внуками часто и подолгу не сидели.
Продолжение в первом каменте. #семья
Можно посочувствовать, конечно.
Но ощущение что П iz дёж. И меня где-то тут на- ё бы-вают.
Всё бы ничего, но текст такой, что его писала женщина до 40.
Есть такие, что тоже в душé себе признаются что зря родили, но не напишут и уж тем более кому-то не расскажут.
А то их тут оскорбят белопальтовочные.
Можно посочувствовать, конечно.
Но ощущение что П iz дёж. И меня где-то тут на- ё бы-вают.
Всё бы ничего, но текст такой, что его писала женщина до 40.
Мне уже 61 . Набираюсь словечек из инета, которые понравились, от племянниц, редко к нам захаживающих. Гуглю, что новое и незнакомое из молодежного сленга.
У самой не было сил, муж на моё восстановление все ресурсы тратил, а когда он сильно заболел, нам уже не до внуков стало.
Спрашивается, зачем рожала? Зачем столько сил, денег и энергии на них тратили? Чтоб услышать, что они нам ничем не обязаны? Не будь детей, жили бы с воё удовольствие, не нужно было б надрываться. Получились бы очень приличные накопления, хватило бы на пансионаты или сиделку на очень долгие годы. Добиваться помошницу из соцзащиты, нет сил. Были бы нормальные условия в доме престарелых, ушли бы туда и квартиру им подарили. Но уже знаю от подруг старше меня, что их обманули и живут в очень ужасных условиях. Родни навалов с обеих сторон, но случилась с нами беда и все забыли о нас.
Так не думаете, что воспитание детей хромает, а не только пропаганда?
Ведь кто то помогает.
Да, ты реально озлобленная. Ну пусть тебя успокоит, что дети так же будут мучаться, или уже мучаются, так как родила ты их в ад. Им что? Судьбы таких же работяг срраных, из года в год, из десятилетие в десятилетие, где после 35 ты уже начинаешь орать: доколе?! И за что?! Ишь ты овуляшка престарелая, дети у тебя херровые. А ты?? Соображала своей башкой, куда тащил их. Или ты в Майами тогда жила, и семья твоя наследники старых денег были? Мрак. Затащат новых людей в этот кошмар, зная изначально, что нищие, и полной ложкой хлебнуут и вы и они, а потом ещё детям претензии, охххренеть!
Есть такие, что тоже в душé себе признаются что зря родили, но не напишут и уж тем более кому-то не расскажут.
А то их тут оскорбят белопальтовочные.
К черту белопальтовых. Им крепко повезет если умрут в полном расвете сил и когда старость еще далеко. Кто доживет до похожей ситуации, а они доживут, вспомнят и только слезы потекут от безсилия.
Не думаю, потому что особых проблем не было. Ни с учебой, ни с поведением дома и в школе. Всегда чем то увлекалались, мы старались детям привить все самое хорошее. Все вместе на рыбалку, по грибы, бабушки с дедушками активно участвовали. Как отсоединились после совершеннолетия, началось. Эгоистичность начала проявляться, расчетливость.
Масса взрослых людей меняют мировоззрение и переобуваются, а что вы хотите от молодых? Я даже по родне и соседям вижу изменения.
У самой не было сил, муж на моё восстановление все ресурсы тратил, а когда он сильно заболел, нам уже не до внуков стало.
Спрашивается, зачем рожала? Зачем столько сил, денег и энергии на них тратили? Чтоб услышать, что они нам ничем не обязаны? Не будь детей, жили бы с воё удовольствие, не нужно было б надрываться. Получились бы очень приличные накопления, хватило бы на пансионаты или сиделку на очень долгие годы. Добиваться помошницу из соцзащиты, нет сил. Были бы нормальные условия в доме престарелых, ушли бы туда и квартиру им подарили. Но уже знаю от подруг старше меня, что их обманули и живут в очень ужасных условиях. Родни навалов с обеих сторон, но случилась с нами беда и все забыли о нас.
Нет, если б у Вас их не было, Вашему мужу от предприятия 2-ку не дали, и хорошо б Вы не жили.
Я родителям помогаю: техника, одежда и обувь, медицина.
Думайте, что Вы говорили и делали, что такой итог.
Нет, если б у Вас их не было, Вашему мужу от предприятия 2-ку не дали, и хорошо б Вы не жили.
Дети просто так не отворачиваются, чтобы дети не помогали, нужно очень долго и нехило «косячить» при общении с ними десятилетиями.
И проесть 1/2 двушки - дурь редкостная😳, в нормальных семьях недвижимость преумножают и расширяют, а Вы просто прожрали.
Да, ты реально озлобленная. Ну пусть тебя успокоит, что дети так же будут мучаться, или уже мучаются, так как родила ты их в ад. Им что? Судьбы таких же работяг срраных, из года в год, из десятилетие в десятилетие, где после 35 ты уже начинаешь орать: доколе?! И за что?! Ишь ты овуляшка престарелая, дети у тебя херровые. А ты?? Соображала своей башкой, куда тащил их. Или ты в Майами тогда жила, и семья твоя наследники старых денег были? Мрак. Затащат новых людей в этот кошмар, зная изначально, что нищие, и полной ложкой хлебнуут и вы и они, а потом ещё детям претензии, охххренеть!
Ты не меньше озлобленное. Тащила, потому что это было еще в СССР. Мои родители и мужа, очень хорошо нам помогали. ЗП были достойные. Второе, мы дали детям образование платное и квартиры.
Короче, бедным и середнякам надо запретить размножаться на законодательном уровне. Заставлять жен богачей плодить одного за другим. Может закинем петицию?
Не думаю, потому что особых проблем не было. Ни с учебой, ни с поведением дома и в школе. Всегда чем то увлекалались, мы старались детям привить все самое хорошее. Все вместе на рыбалку, по грибы, бабушки с дедушками активно участвовали. Как отсоединились после совершеннолетия, началось. Эгоистичность начала проявляться, расчетливость.
Масса взрослых людей меняют мировоззрение и переобуваются, а что вы хотите от молодых? Я даже по родне и соседям вижу изменения.
А куда они у Вас отделились после совершеннолетия, если ещё учились?🙄
Ты не меньше озлобленное. Тащила, потому что это было еще в СССР. Мои родители и мужа, очень хорошо нам помогали. ЗП были достойные. Второе, мы дали детям образование платное и квартиры.
Короче, бедным и середнякам надо запретить размножаться на законодательном уровне. Заставлять жен богачей плодить одного за другим. Может закинем петицию?
Без разницы, где это было. Мозгов у тебя не было никогда. Пусть дети твои узнают твоё истинное лицо
Ты туппое, если прочитала все именно так.
Автора, твои дети тоже жалеют, что родились, поверь, тему можно закрывать
У отца тоже был инфаркт и инсульт, но моя мать относительно много зарабатывала и время было благополучное до кроновируса 2015-2018, сама поставила отца без долгов, но живём так же средне, помогаем спустя рукава, у матери было 3 детей. Тоже всем помогла, построила себе дом за городом 120 м кв., вот сейчас живут, сейчас особо ничего не надо, просто относиться филосовски, не думают, что кто то, кому то должен.
Но мать не надорвалась.
У отца тоже был инфаркт и инсульт, но моя мать относительно много зарабатывала и время было благополучное до кроновируса 2015-2018, сама поставила отца без долгов, но живём так же средне, помогаем спустя рукава, у матери было 3 детей. Тоже всем помогла, построила себе дом за городом 120 м кв., вот сейчас живут, сейчас особо ничего не надо, просто относиться филосовски, не думают, что кто то, кому то должен.
Но мать не надорвалась.
Что значит «помогаем, спустя рукава»?🙄
Я представляю, какое чувство вины этим детям привито. Это страшно.
Мне уже 61 . Набираюсь словечек из инета, которые понравились, от племянниц, редко к нам захаживающих. Гуглю, что новое и незнакомое из молодежного сленга.
По закону взрослые и трудоспособные дети ОБЯЗАНЫ помогать нетрудоспособным , нуждающимся родителям.
У Вас уже пенсионный возраст. Если пенсия невелика, не имеет пассивного дохода от сдачи квартир в поднаём и даже не подрабатывеет, то подавайте на алименты от детей. Они будут обязаны платить по закону. Суд обяжет.
Сообщение было удалено
Это кто гавкнл и х@@@ю такую написал?
Эбонат иди ты в джопу!!!
Автор разводки, на будущее тебе - никогда не одна мать взрослых детей не напишет жалею, что родила. Роды были слишком давно и это так неактуально) Прошла целая жизнь в которой было хорошего больше чем плохого. Такое может написать мать грудничка, у которой послеродовая депрессия и которая уже через полгода ребенка полюбит больше жизни. А ты учись хорошо, милая Автор и все будет у тебя нормально
Нормально бы в однушке жили без детей. Сейчас же живем и не жалуемся. Сами посудите. Какое нам большое жилье, если по здоровью однушка не особо обслуживается. Силы уже не те. Для большой и просторной двушки сил не хватало, дороже оплата, в детскую почти не заходили. А тут выгода вышла в полтора млн лишних. Однушка с ремонтом, этажом ниже, чем раньше. Маленкая, комната, по сравнению с бывшими комнатами в двушке. Платить меньше, убирать мееньше. Мужу больному, легче доковылять до туалета и до ванны. НИЧЕ, не облезли. На самокате, конечно, по коридору и по комнатам не погонзаешь. Но это нам пожим не нужно.
Дети просто так не отворачиваются, чтобы дети не помогали, нужно очень долго и нехило «косячить» при общении с ними десятилетиями.
Да-да, я очень сильно накосячила, когда от переботок разрвался мкежпозвоночный диск и у меня отнялись ноги. ,Накосячила в том, что после операции, которая длилась 8 часов, я восстанавливалась частично 2 года и что деньги деда, стали идти на меня, а не на помощь детям и внукам.
Вы, бессердечный человек, хоть понимаете, что такое разрыв межпозвонкового диска и какие это боли постоянные? Что не контроль ног, что это неконтроль хождения в туалет? Я в это время, сквозь боли, матюки, стирание от боли зубов, восстанавливалась, чтоб начала хоть с палкой ходить. И вечные сильные боли круглосуточно? Ну простите меня все, что сломалась игрушка и больше не могла ничем потешить внуков и помочь.
Вы либо дурак или совсем отмороженный.
Ну да накопившие детям по одной однушке, и оплатившие образование, ну прям бомжи, собралась стая неадекватов в ветке.
Собрались почти все неадекваты. Нормальных людей практически не осталось. Все они попили дождевую воду и безвозвратно снгили душевно.
Сказку давно читала. Пробую её найти и дать ссылку, чтоб поняли о чем речь про дождевую воду. Нашла. Читайте по ссылке
https://www.sayings.ru/world/burmese/fairy_tale/099.html
Давным-давно в одной стране при королевском дворе был мудрец, по движению небесных светил он умел предсказывать будущее.
Однажды мудрец посмотрел иа небо и по расположению звезд определил, что через семь дней должен пойти необычный дождь. Он пошел к королю и доложил:
— Государь! Через семь дней пойдет сильный дождь. Он будет идти ровно семь дней. Дождь этот будет не простой: всякий, кто напьется в это время дождевой воды — будь то монах или простой человек, — станет безумным.
— Хорошо, мой мудрец! — решил король. — Пусть все люди пьют эту воду. Мы же с тобой прикажем заранее вдоволь заготовить чистой воды и станем пить только ее.
Король повелел наполнить во дворце все большие и малые кувшины чистой водой и хранить эту воду в дворцовой кладовой.
Когда прошло семь дней, все небо затянуло темными тучами, грянул гром и полил страшный ливень. Ливень не переставал семь дней. Все жители страны пили дождевую воду, и все становились безумными. Один лишь король и его придворный мудрец ни разу не испили этой воды и сохранили разум.
Продолжение. Вся притча не влезла.
Собрались почти все неадекваты. Нормальных людей практически не осталось. Все они попили дождевую воду и безвозвратно снгили душевно.
Сказку давно читала. Пробую её найти и дать ссылку, чтоб поняли о чем речь про дождевую воду. Нашла. Читайте по ссылке
https://www.sayings.ru/world/burmese/fairy_tale/099.html
Давным-давно в одной стране при королевском дворе был мудрец, по движению небесных светил он умел предсказывать будущее.
Однажды мудрец посмотрел иа небо и по расположению звезд определил, что через семь дней должен пойти необычный дождь. Он пошел к королю и доложил:
— Государь! Через семь дней пойдет сильный дождь. Он будет идти ровно семь дней. Дождь этот будет не простой: всякий, кто напьется в это время дождевой воды — будь то монах или простой человек, — станет безумным.
— Хорошо, мой мудрец! — решил король. — Пусть все люди пьют эту воду. Мы же с тобой прикажем заранее вдоволь заготовить чистой воды и станем пить только ее.
Король повелел наполнить во дворце все большие и малые кувшины чистой водой и хранить эту воду в дворцовой кладовой.
Когда прошло семь дней, все небо затянуло темными тучами, грянул гром и полил страшный ливень. Ливень не переставал семь дней. Все жители страны пили дождевую воду, и все становились безумными. Один лишь король и его придворный мудрец ни разу не испили этой воды и сохранили разум.
Продолжение. Вся притча не влезла.
На следующий день после того как прекратился ливень, король с мудрецом решили отправиться в город. Им хотелось посмотреть, как ведут себя безумные жителя города — простые люди и монахи, которые напились дождевой воды.
Когда король и звездочет вышли в город, они увидели, что его безумные жители, утративши стыд, без одежды, нагишом разгуливают по улицам. Едва эта толпа увидела короля с мудрецом, которые, единственные среди них, были одеты, да еще в праздничные одежды, все набросились на них с криками: «Это безумцы, безумцы! Гнать их отсюда!»
Поняв, что толпа, того и гляди, расправится с ними, король с мудрецом укрылись за углом и быстро вернулись во дворец.
Во дворце они стали думать, что делать. «Все жители страны обезумели, — говорили они. — Мы одни изо всех сохранили разум, и, раз мы не похожи на них, они считают нас безумными. Верно, нам с ними не сладить — не дадут они нам житья. Остается только одно: напиться дождевой воды, чтобы стать, как все!»
И король с мудрецом, которым не оставалось ипого выхода, напились дождевой воды и тоже обезумели.
Вот с тех пор и говорит: «Когда все пьют дождевую воду, ее приходится пить и королю».
Автор разводки, на будущее тебе - никогда не одна мать взрослых детей не напишет жалею, что родила. Роды были слишком давно и это так неактуально) Прошла целая жизнь в которой было хорошего больше чем плохого. Такое может написать мать грудничка, у которой послеродовая депрессия и которая уже через полгода ребенка полюбит больше жизни. А ты учись хорошо, милая Автор и все будет у тебя нормально
Это тебе еще у меня надо поучиться жизни. Всегда говори только за себя, это понятно? Все хорошо было, пока проблемы со здоровьем не начались.
Доживешь до моих 60 лет и ослабнет здоровьем, тогда подумаешь о чем пожалеть.
Одно хорошо, что дети из меня не тянут, как это у многих пенсионеров. Работают, не бухают и не колятся. В тюрьмах не сидят.
Отец говорит(муж мой), может надо было тогда расширяться на 4 комнаты, а не отделять детей. Жили бы большой и дружной семьей.
Это тебе еще у меня надо поучиться жизни. Всегда говори только за себя, это понятно? Все хорошо было, пока проблемы со здоровьем не начались.
Доживешь до моих 60 лет и ослабнет здоровьем, тогда подумаешь о чем пожалеть.
Одно хорошо, что дети из меня не тянут, как это у многих пенсионеров. Работают, не бухают и не колятся. В тюрьмах не сидят.
Отец говорит(муж мой), может надо было тогда расширяться на 4 комнаты, а не отделять детей. Жили бы большой и дружной семьей.
😅
Всем спасибо, в данную тему больше не вернусь. Потому что люди, совсем омразели, будто какой то вирус равнодушия им мозги стер. Но я пить воду, как в притче не стану, я буду притворятся такими же уродами моральными. А настоящему и хорошему человеку, руку помощи всегда протяну. Хотя бы слова поддержки скажу, если не будет возможности помочь реально.
Царство пожирателей и падальщиков. В это говномесиво превращается эта планета. Хоть в глухую Сибирь удирай от всех. Нбрать бы единомышленников.
Ну, а что вы хотели? Дети только получали, не понимая вашего тяжелого труда.