Дословно, моя сестра (старшая) собралась на учебу не знаю на сколько дней в мой город и с бухты барахты заранее не узнала у меня какие планы у меня с мужем в "однокомнатной" кв, не спросив как дела, я, мол, собираюсь к вам, так рада, что вы там живете. До этого они тоже приезжали, вечно злые и недовольные, мне было всегда некомфортно в такие моменты. А я знаете, в таком моральном состоянии ужасном и вообще хочу уехать из этого города, потому что все написывают, буду у вас в городе ну и этот... мб и короче разные намеки, а иногда и прямо говорят что хотят остаться у нас. А я не баба с самовара, устала я встречать гостей дорогих, да и вообще менталка моя в шоке, не хочет никого видеть и я написала что знаешь, я бы вообще хотела уехать отсюда из-за этого что всем сюда надо, да и вообще мы люди практичные и все планируем заранее, и воодще у нас свой мир (я думала дальше будет разваиваться диалог а она наптсала ок найду гостиницу и вышла из семейно группы). Теперь мне больно очень, будто я очень плохой человек, и мама написала мне что в шоке, точнее не мне а в группе. Я просто не понимаю, я первый раз в жизни сказала нет, и получила такой негатив, ну я правда не хочу сейчас никого видеть и чьи то планы не схожи с нашими, я имею на это право? Страдаю потому что в дестве нельзя было сказать нет, не хочу. Если так было сказано то сразу слышала: Ну все больше ко мне не подходи, больше у меня ничего не проси. Мне плохо очень помогите. #сестра
Да, имеешь. ТОбой манипулируют. Все сделала правильно.
И еще. ВЫЙДИ из семейной группы.
У вас есть выбор - быть для всех удобной но несчастной, или жить свою жизнь. И удобство не гарантирует вам любовь своей родни, как то её не видно.
У вас есть выбор - быть для всех удобной но несчастной, или жить свою жизнь. И удобство не гарантирует вам любовь своей родни, как то её не видно.
Да вы знаете меня воспитали удобной очень, я не кричала в детстве когда падала не плакала, не просила что-то в магазине. Я очень удобная, я убиралась и готовила и понимала взрослые проблемы. А тут я деликатно отказала и то, можно было спросить им, как ты? что случилось? Мною пытаются манипулировать, я не поддаюсь, но .... совесть, будь она не ладна, мучает меня, хотя я права. Я собака Павлова, меня дрессировали и вот я не могу сказать нет.
Ты ж взросла, баба, будь хитрее, отвечай всем " я бы с удовольствием вас приняла, но муж против "
Пусть на мужа обижаются, если хотят
Да вы знаете меня воспитали удобной очень, я не кричала в детстве когда падала не плакала, не просила что-то в магазине. Я очень удобная, я убиралась и готовила и понимала взрослые проблемы. А тут я деликатно отказала и то, можно было спросить им, как ты? что случилось? Мною пытаются манипулировать, я не поддаюсь, но .... совесть, будь она не ладна, мучает меня, хотя я права. Я собака Павлова, меня дрессировали и вот я не могу сказать нет.
Это скорее всего не совесть, вы же правы, вы это сами понимаете прекрасно, это что то другое. Вам сейчас приходится себя переломить, чтобы сказать нет, а это тяжело. А какой выход? Всю жизнь всем прислуживать? Да вам даже слова благодарности никто не скажет.
Это скорее всего не совесть, вы же правы, вы это сами понимаете прекрасно, это что то другое. Вам сейчас приходится себя переломить, чтобы сказать нет, а это тяжело. А какой выход? Всю жизнь всем прислуживать? Да вам даже слова благодарности никто не скажет.
Правда, не скажет. Ну раз не совесть, я не знаю что это. Мне нужно самой себе доказать что я права, потому что от меня отвернулись все сразу и тут сразу начинает казаться что я плохая. Мама не пишет мне и не звонит, а сестра типа все ушла в игнор, мне кажется это нездоровая реакция, я первый раз говорю им нет.
Не переживай. Взрослые люди так и делают - снимают гостиницу и пишут, что будут рады, если ты найдешь время встретиться. ВСЁ.
У нас так весной родственники приехали, которых я видела 12 лет назад. Просто купили билеты и предупредили за 2(!) дня. Вопрос жилья у них не стоял, ведь у родителей одна комната свободная и разумеется они туда решили(не спросили). Есть ли у нас силы, время, деньги, ресурсы на их пребывание никого не волновало. Просто вот МЫ. Будьте рады. Я живу отдельно и высказала, что так не делается и надо снимать гостиницу и все заранее делать. Теперь я кто? Враг номер один, неблагодарная, не уважаю родственников и т.д.по списку.
Ничего. Передрессируешься сама.
Помогать людям, конечно, нужно. Но, у любой помощи должны быть границы. И начинаются они там, где заканчивается ТВОЙ комфорт, или где у тебя возникают проблемы.
А вот валить на мужа - не стоит. Молодец, что честная.
Не переживай. Взрослые люди так и делают - снимают гостиницу и пишут, что будут рады, если ты найдешь время встретиться. ВСЁ.
У нас так весной родственники приехали, которых я видела 12 лет назад. Просто купили билеты и предупредили за 2(!) дня. Вопрос жилья у них не стоял, ведь у родителей одна комната свободная и разумеется они туда решили(не спросили). Есть ли у нас силы, время, деньги, ресурсы на их пребывание никого не волновало. Просто вот МЫ. Будьте рады. Я живу отдельно и высказала, что так не делается и надо снимать гостиницу и все заранее делать. Теперь я кто? Враг номер один, неблагодарная, не уважаю родственников и т.д.по списку.
Спасибо за ваш ответ, мне за три этих жутких дня стало легче. Вот и я о том знаете, я вот никому не хочу мешать, быть обузой. Всегда думаем с мужем снять квартиру, снять номер чтобы не сидеть в гостях, хоть мы и не миллионеры, а обычно те у кого есть деньги делают так как вы описали про родственников. Меня бы еще не парило что там обо мне думают, тут наверное уже дело в самооценке, надеюсь вам пофиг что они там думают про вас! А я к этому потихоньку иду)
Ничего. Передрессируешься сама.
Помогать людям, конечно, нужно. Но, у любой помощи должны быть границы. И начинаются они там, где заканчивается ТВОЙ комфорт, или где у тебя возникают проблемы.
А вот валить на мужа - не стоит. Молодец, что честная.
Я часто перешагиваю через себя, ну уже борюсь с этим. Мне тяжело, но я буду мучиться, только вот стала заботиться о себе, смотрела на маму свою что она вот она уже без сил что-то для нас делает, а потом выговаривает "да я для вас, а вы" а мне что с этим делать? я вот и боюсь быть похожей на нее в этом плане.
Не надо быть удобной для всех, даже для родственников. Никто, в итоге, спасибо вам не скажет и тем же не отплатит. Помните: люди, которые уважают вас и ваше право на частую жизнь заранее позвонят/напишут и узнают, удобно ли будет и сможете ли вы их принять. И заранее же подыщут альтернативный вариант на случай, если вам неудобно. И без всяких обид, просто потому, что взрослые и понимают, что там другая семья. свои планы и т.д.. Просто вбейте себе все это в голову.
Вами же просто манипулируют и пользуются. Это нездоровые отношения, так нельзя, никакими уважением и любовью здесь и не пахнет. Оберегайте себя и свою жизнь, ибо вам в ней жить.
Не надо быть удобной для всех, даже для родственников. Никто, в итоге, спасибо вам не скажет и тем же не отплатит. Помните: люди, которые уважают вас и ваше право на частую жизнь заранее позвонят/напишут и узнают, удобно ли будет и сможете ли вы их принять. И заранее же подыщут альтернативный вариант на случай, если вам неудобно. И без всяких обид, просто потому, что взрослые и понимают, что там другая семья. свои планы и т.д.. Просто вбейте себе все это в голову.
Вами же просто манипулируют и пользуются. Это нездоровые отношения, так нельзя, никакими уважением и любовью здесь и не пахнет. Оберегайте себя и свою жизнь, ибо вам в ней жить.
Спасибо большое за ответ, мне наверное и больно сильно от того что я первый раз в жизни отказала да еще и тактично. А моя сестра когда ей что-тоник нравится всегда блокирует меня, удаляется из группы семейной. Но я за ней больше не бегу и не спрашиваю в чем дело? Потому что ей только это и надо. Когда она заезжала просто по пути, без проблем. Но я не хочу сейчас, мне не хочется и очень печально что меня не поняли и моя мама сказала лишь «я в шоке» и уже 4 дня не пишет мне. Я тоже не буду писать, буду свои границы отстаивать.