Гость
Статьи
Как выселить бывшую …

Как выселить бывшую невестку из своей квартиры?

У меня бывшая невестка с моей внучкой остались жить в моей квартире после развода ее с сыном. Было договорено, что они могут там жить, за уменьшение сумму алиментов. Внучка давным-давно давно совершеннолетняя. Хамит мне, может оскорбить. Я не желаю больше заниматься благотворительностью. Тем более, что с отцом и его новой семьей внука подчеркнуто не общается.
Но вот как это сделать ума не приложу. В смс? Позвонить? Как установить сроки? Неделя, месяц? Не думаю, что с ними может получиться адекватный разговор, будут давить на то, что денег нет, жить негде. И так далее. А то что я просто хотела нормального к себе отношения они не понимают. Терпение лопнуло. #невестка

Автор
275 ответов
Последний — Перейти

с тобой обращаются так, как ты это позволяешь.

Гость

а сколько лет они так живут у вас?

Гость

Они зарегистрированы где? Есть своё жильё у них?

Гость
Гость

а сколько лет они так живут у вас?

Ну, они жили в квартире с сыном еще 12 лет брака, после 8 лет уже после развода живут.

Гость
Моногамус

с тобой обращаются так, как ты это позволяешь.

Я это понимаю. Мне так хотелось построить хорошие отношения с внучкой. Я ее каждый раз оправдывала, что травма от развода, ревность и так далее. Но она уже взрослая девушка, учится в университете, должны же были ум и совесть проснуться. Ан нет.

Гость

Они вам платят деньги за съем квартиры? Идм хотя бы ком. Услуги? Чего не снимет то квартиру? Найдите ей квартиру сами, и скажите, что вот я нашла вам квртаиру, что вам стало сложно взаимодействовать др с др и что пора бы им ответственность на себя самим брать. Давайте, гоните их уже. Вы слишком добрая. Квартиру найдите им сами, если ни на что не способны. Но только не платите ни в коем случае за них. Вы изнаспльно не должны были сыну помогать с алиментами. Так как он взрослый человек и не нужно его опекать. Но раз уж так случилось, тогда помните найти квартиру и пусть съезжают. Так и скажите что вам сложно. Всё. Ничего такого. Без обид, до свидания, хотите в гости забегайье раз в неделю.

Гость
Гость

Ну, они жили в квартире с сыном еще 12 лет брака, после 8 лет уже после развода живут.

8 лет!!! Жесть! Все, хватит. Выросла девочка.

Гость
Гость

Они зарегистрированы где? Есть своё жильё у них?

Мать прописана у своих родителей, а вот внучка в моей квартире. Своего жилья нет. Бывшие сваты живут в двушке с двумя сыновьями. Я понимаю, что туда им физически не поместиться, поэтому и позволяла у себя так долго жить. Но ведь съем еще никто не отменял. Да и, вообще, почему меня должны беспокоить их проблемы?

Гость

А что мешает прийти и сказать у вас неделя, в 12 -00 будут сменяны замки

Гость
Гость

Они вам платят деньги за съем квартиры? Идм хотя бы ком. Услуги? Чего не снимет то квартиру? Найдите ей квартиру сами, и скажите, что вот я нашла вам квртаиру, что вам стало сложно взаимодействовать др с др и что пора бы им ответственность на себя самим брать. Давайте, гоните их уже. Вы слишком добрая. Квартиру найдите им сами, если ни на что не способны. Но только не платите ни в коем случае за них. Вы изнаспльно не должны были сыну помогать с алиментами. Так как он взрослый человек и не нужно его опекать. Но раз уж так случилось, тогда помните найти квартиру и пусть съезжают. Так и скажите что вам сложно. Всё. Ничего такого. Без обид, до свидания, хотите в гости забегайье раз в неделю.

Сын не был взрослым все же. Они школьниками ребёнка заделали. Я чувствовала свою ответственность, это я сама не углядела. Девочка бросила школу, внучка болела, сама она полуинвалидом стала. Хотела помочь. Но избаловала.
Они комуслуги сами оплачивают, а за съем никогда не брала. Видела, что им тяжело и так, жалела.
С поиском квартиры помогать не буду, так как им виднее, что они хотят, пусть по своим нуждам и стоимости ищут.
Просто мне б с силами собраться. Не каждый день родную кровь на улицу выгоняю.

А сын не приведёт к вам новую семью, если уйдут бывшая невестка с дочерью?

Гость
Гость

Я человек мягкий. Они начнут на совесть давить, аргументы разные приводить. Боюсь, что мне характера не хватит вот так сказать.

Гость
Гость

Сын не был взрослым все же. Они школьниками ребёнка заделали. Я чувствовала свою ответственность, это я сама не углядела. Девочка бросила школу, внучка болела, сама она полуинвалидом стала. Хотела помочь. Но избаловала.
Они комуслуги сами оплачивают, а за съем никогда не брала. Видела, что им тяжело и так, жалела.
С поиском квартиры помогать не буду, так как им виднее, что они хотят, пусть по своим нуждам и стоимости ищут.

И что ? Сын несёт такую же ответственность, какую и мать этой девочки. Не надо выставлять то, что вы им дали пожить в своей квартире за благотворительность. Вы это сделали за уменьшение алиментов, чтобы вашему сыночку полегче жилось. Скорее всего, там и алименты были копье. Любить и быть благодарными за это они не обязаны.

По ситуации сейчас. Уговор был, что они живут до 18 лет ребенка. Сейчас просто говорите, что ситуация изменилась, поэтому месяц им на то, чтобы найти квартиру и съехать. не съезжают через месяц - выписываете девочку и выселяет с полицией. Все.

Гость

звоните и спокойно говорите - у вас месяц, ищите себе жилье.через месяц выставляю квартиру ан продажу, перед этим буду делать косметический ремонт....нужны деньги. Все. Вы поймите, они явно НАВСЕГДА там обосновались..и на вас им пофиг. Ну или скажите денег не хватает, квартиру буду сдавать. Короче, четко дайте срок в месяц на выезд, потом там будут другие люди.

Гость

В любом случае, автор, отношения будут испорчены безвозвратно. Но они у вас и так не ахти, поэтому чего жалеть.

Гость
Ирина

А сын не приведёт к вам новую семью, если уйдут бывшая невестка с дочерью?

У сына уже давно новая семья. Они давно взяли ипотеку и выплатили. Но у них двое детей, старший сын от ее первого брака, но он нам родным стал. И общая девочка. Я потому и хочу, что б бывшая невестка освободила квартиру, так как парень вырос, их уже стесняет. Пусть бы съехал, квартира маленькая, конечно. Но для старта бы подошла. Потом бы продали ее, добавили бы, и уже полноценное жилье бы купили, когда он семью строить начнет.
Мы с покойным мужем так и рассчитывали, когда покупали эту квартирку. Что она сыну и его семье чисто стартом будет. Платили все платежи, пока он учился. Когда вышел на работу уже сам стал платить. Но один много потянуть не мог. А потом вот так случилось, что семья развалилась.
Да я бы и дальше оставила там внучку жить. Пусть бы. Если б она хорошо бы ко мне, да отцу своему относилась. А она все время требует, требует, требует. Устала я от нее.

Гость

ксатит, можете нанять риэлтора (понаглее), который как бы начнет показывать для продажи или для сдачи. Пусть их там кто то постоянно тревожит, начнется движуха. Поймут что вы не шутите и начнут искать варианты. А так явно они решили что эта квартира их навечно

Гость
Гость

У сына уже давно новая семья. Они давно взяли ипотеку и выплатили. Но у них двое детей, старший сын от ее первого брака, но он нам родным стал. И общая девочка. Я потому и хочу, что б бывшая невестка освободила квартиру, так как парень вырос, их уже стесняет. Пусть бы съехал, квартира маленькая, конечно. Но для старта бы подошла. Потом бы продали ее, добавили бы, и уже полноценное жилье бы купили, когда он семью строить начнет.
Мы с покойным мужем так и рассчитывали, когда покупали эту квартирку. Что она сыну и его семье чисто стартом будет. Платили все платежи, пока он учился. Когда вышел на работу уже сам стал платить. Но один много потянуть не мог. А потом вот так случилось, что семья развалилась.
Да я бы и дальше оставила там внучку жить. Пусть бы. Если б она хорошо бы ко мне, да отцу своему относилась. А она все время требует, требует, требует. Устала я от нее.

И прямо на ровном месте она к вам плохо относится ? И к отцу тоже ?

Гость
Гость

И что ? Сын несёт такую же ответственность, какую и мать этой девочки. Не надо выставлять то, что вы им дали пожить в своей квартире за благотворительность. Вы это сделали за уменьшение алиментов, чтобы вашему сыночку полегче жилось. Скорее всего, там и алименты были копье. Любить и быть благодарными за это они не обязаны.

По ситуации сейчас. Уговор был, что они живут до 18 лет ребенка. Сейчас просто говорите, что ситуация изменилась, поэтому месяц им на то, чтобы найти квартиру и съехать. не съезжают через месяц - выписываете девочку и выселяет с полицией. Все.

Ой, да. Спасибо что подсказали. Мы договор купли-продажи с внуком оформим. И вот причина- квартира продана.

Гость
Гость

звоните и спокойно говорите - у вас месяц, ищите себе жилье.через месяц выставляю квартиру ан продажу, перед этим буду делать косметический ремонт....нужны деньги. Все. Вы поймите, они явно НАВСЕГДА там обосновались..и на вас им пофиг. Ну или скажите денег не хватает, квартиру буду сдавать. Короче, четко дайте срок в месяц на выезд, потом там будут другие люди.

Да я все эти года и так, и эдак. Но эта девица выросла с очень тяжелым характером. Эгоистичная и циничная.

Гость
Гость

Ой, да. Спасибо что подсказали. Мы договор купли-продажи с внуком оформим. И вот причина- квартира продана.

Не нужно продавать квартиру, чтобы выселить жильцов. Внук, кстати, вам не родной. Завтра его мама решит, что ей ваш сын надоел и квартира из семьи тю тю. Вы ее купили сыну, вот пусть сыну она и останется, не порите горячку.

Гость
Гость

каким внуком, неродным? с ума не сходите...не факт, что второй брак сына вашего навсегда, сегодня "внук" - завтра чужой мужик. Уж точно ради чужого ребенка просирать квартиру не надо. Пожить пустите- но потом опять выгонять придется, как и нынешних. Лучше , честно, выгоняйте всех нафиг и сдавайте квартиру. А со сдачи помогайте кому хотите или себе подушку безопасности копите. Но чужим сыновьям не раздаривайте! плохо закончится ваша благотворительность

Гость

А как ваш сын отнёсся к тому,что вы хотите выселить его родную дочь и больную бывшую жену на улицу,чтобы вселить в квартиру пасынка? На улицу потому,что на съём, как я поняла, бывшая невестка не зарабатывает. Или я ошибаюсь?
Извините, что формулирую несколько грубовато.Зато чётко и честно.
Чтобы что-то советовать, надо знать все вводные.

Гость
Гость

Я человек мягкий. Они начнут на совесть давить, аргументы разные приводить. Боюсь, что мне характера не хватит вот так сказать.

Пусть сын тогда говорит, но конечно лучше квартиру застрахуйте перед соседями, а то они после переезда ещё краны оставят включенными, а вам потом соседям ремонт оплачивать.
Или ещё как-то напакостят вам.
Скажите, что квартиру продаете, срочно деньги вам нужны.

Последователь Дробышевского🦍
Гость

Зачем автору искать им еще и квартиру? 🤣
Три дня на сборы, потом прихожу с полицией. Все.

Гость
Гость

И прямо на ровном месте она к вам плохо относится ? И к отцу тоже ?

Момент развода для нее был травматичен. Качели тянулись около полутора лет. Он то уходил, то возвращался. А потом его пассия оказалась беременна, и он ушел. Я тоже отнеслась к этому с крайнем осуждением, тем более, что новая старше его, ребенок подросток от первого брака. Думала, что не на долго у них. А Оказалось, что это очень милая и приличная женщина. Ну полюбили они друг друга. Так тоже бывает. А вот внучка наотрез отказалась и с отцом общаться, и с братьями знакомиться, да и на меня ополчилась, когда я стала помогать сыну.
Ну на меня то за что? Он мой единственный сын. Как я от него отвернусь? Пусть живут уже. Главное, что б тут уж без разводов. Но тут жена мудрая, спокойная такая, ему хорошо с ней.

Гость
Гость

Момент развода для нее был травматичен. Качели тянулись около полутора лет. Он то уходил, то возвращался. А потом его пассия оказалась беременна, и он ушел. Я тоже отнеслась к этому с крайнем осуждением, тем более, что новая старше его, ребенок подросток от первого брака. Думала, что не на долго у них. А Оказалось, что это очень милая и приличная женщина. Ну полюбили они друг друга. Так тоже бывает. А вот внучка наотрез отказалась и с отцом общаться, и с братьями знакомиться, да и на меня ополчилась, когда я стала помогать сыну.
Ну на меня то за что? Он мой единственный сын. Как я от него отвернусь? Пусть живут уже. Главное, что б тут уж без разводов. Но тут жена мудрая, спокойная такая, ему хорошо с ней.

С какими братьями?
Там же пасынок и дочка...

Гость
Гость

ну тогда понятно, почему не общались...раз новая семья с любовницей, разбившей семью, да еще я так понимаю ваш сын алименты не платил...какие уж тут общения. Родную дочь бросил и не платит, чужого ребенка содержит. Кто общаться то будет в таких условиях? сынок у вас мра"зь, конечно.

Гость
Гость

Сын да, а вот автор нет. За ребёнка несёт ответсвенность тот, кто этого ребёнка сделал. Так что автору им стоило бы быть благодарными

Гость
Гость

Себя на ее место поставьте. Папа то уходит, то приходит. Потом у него вообще новые дети, один к тому же не родной. Бабушка его полностью поддерживает. Для ребенка это очень сложно. Вам нужно было ей максимально внимание уделить, раз ваш сын нормально отношения с ее матерью был не в состоянии завершить, чтобы не травмировать ребенка. Психолога ей детского найти, чтобы помог пережить. Ну ладно, что теперь. Что есть то есть. В общем, вы ей ничем больше не обязаны,квартира ваша собственность, распоряжаться можете ей как хотите. Внучку вы потеряете, но я не думаю, что она вас считает за родного человека.

Гость
Гость

Мать прописана у своих родителей, а вот внучка в моей квартире. Своего жилья нет. Бывшие сваты живут в двушке с двумя сыновьями. Я понимаю, что туда им физически не поместиться, поэтому и позволяла у себя так долго жить. Но ведь съем еще никто не отменял. Да и, вообще, почему меня должны беспокоить их проблемы?

Все верно, съем никто не отменял. И зачем к тем родителям ехать. Не понимаю. Пусть сами живут, снимают. Работают пусть. Решают вопрос. В конце концов за 8 лет, живя с вами, ваша невестка могла на квартиру подкопить уже

Гость

Внучке была нанесена травма, которая не позволяет ей не только не общаться с братьями, и отцом, но она перенесла негатив и на вас. Не исключено, что именно поэтому у неё такой сложился характер. Ещё и видит, как мать пострадала, стала полу-инвалидом. А вы что от неё ждёте?

Гость
Гость

Сын да, а вот автор нет. За ребёнка несёт ответсвенность тот, кто этого ребёнка сделал. Так что автору им стоило бы быть благодарными

Если бы автор это сделала безвозмездно, то да. А так автор это сделала, чтобы снизить сумму алиментов. Так что это ее сын должен быть благодарен матери. А не внучка с невесткой

Гость
Ирина

Внучке была нанесена травма, которая не позволяет ей не только не общаться с братьями, и отцом, но она перенесла негатив и на вас. Не исключено, что именно поэтому у неё такой сложился характер. Ещё и видит, как мать пострадала, стала полу-инвалидом. А вы что от неё ждёте?

тоже не пойму, о каком общении с отцом могла идти речь, если он ушел к другой бабе, не платил алименты, дочерью не интересовался? а сейчас бабка автор еще и вышвырнет родную внучку, что б квартиру подарить ЧУЖОМУ парню! вот жесть! уж лучше пусть автор квартиру просто сдает...а так ну совсем подло. Сначала сын предал женщину, жену, бросил с ребенком, не содержал, а теперь бабка отжигает, ребенку любовницы дарит квартиры, предварительно вышвырнув на улицу родную внучку

Гость
Гость

Ну нет, автор видете же какой воспитанный и угождающий человек. Она так не сможет. Но вот поискать им квартиру и сказать что нашли вариант, и по человечески что уже хватит. Девочка выросла, вот это надо. И здесь не должно быть конфликта,если они адекватные. И вообще, пусть ипотеку возьмет невестка в конце концов, и по-тихонечко платит. Она как ребёнок.... Всем больно расставаться. Всем! И травмы и все такое. Но это проходит, и время лечит. И как вообще невестка личную жизнь строит, живя вместе с бывшей свекровью? Вы сможете спокойно поговорит и сказать, не переживайте вы так... Главное правильно донести мысль, что вы устали уже и что хотите сами пожить, что помогли хорошо уже итак и что могут в гости приходить всегда. Но жить - нет.

Гость

Сначала надо выписать внучку, т к она имеет полное право проживать по месту постоянной регистрации. Ваш сын прописан в этой квартире сейчас? Если да, то пусть выпишется.
Если удастся выписать внучку вникуда, то далее несколько вариантов.
Самый законный - через суд выселить.
Можно сменить замки и не давать ключи, требовать съехать, вызывать полицию, что посторонние на вашей территории. Но пока внучка зарегистрирована, она и вскрыть замки может и никто ее из этой квартиры не сдвинет.
Можно самим заселиться и устроить веселую жизнь даже с прописанной внучкой
Можно квартиру продать с обременением (с прописанной внучкой), но намного дешевле рыночной стоимости.
Варианты есть, но весь затык в регистрации внучки.

Гость
Гость

Тепепь понятно. Конечно, они родные. Но вы поймите, что так не может уже продолжаться. Они же в состоянии сами себя обеспечивать? То, что школьниками были, ну теперь уже это время прошло и теперь все взрослые. Им то нужно когда-то становиться самостоятельным. И вот именно в этом проявляется ваша забота - научить их быть самостоятельными. Жить самой, в съёмной или брать ипотеку, не важно. Наберитесь с силами да, и скажите. Все хорошо будет.

Гость

тоже не пойму, о каком общении с отцом могла идти речь, если он ушел к другой бабе, не платил алименты, дочерью не интересовался? а сейчас бабка автор еще и вышвырнет родную внучку, что б квартиру подарить ЧУЖОМУ парню! вот жесть! уж лучше пусть автор квартиру просто сдает...а так ну совсем подло. Сначала сын предал женщину, жену, бросил с ребенком, не содержал, а теперь бабка отжигает, ребенку любовницы дарит квартиры, предварительно вышвырнув на улицу родную внучку

У меня у самой на целый вечер испортилось настроение. Больше ничего не буду читать и писать.
Автор, если не хочет быть наказанной свыше, пусть предложит бывшей невестке платить ей половину стоимости квартиры от сдачи её внаём. Сынок добавляет, и снимает "внучку" квартиру. И оставят в покое двух несчастных.

Гость
Последователь Дробышевского🦍

Зачем автору искать им еще и квартиру? 🤣
Три дня на сборы, потом прихожу с полицией. Все.

Не все так просто. Вн.там прописку имеет.Пока она имеет рег.в квартире нифига не продаст автор. Надо снимать с регистр..

Гость
Гость

Понимаю. Дайте им срок побольше. Скажем, полгода. Мол, хочу через полгода выставить в квартиру на продажу. Предупреждаю уже сейчас. Родными людьми мы не стали, давайте каждый пойдет своей дорогой. Как-то так.

А сын не может взять на себя хотя бы часть общения с бывшей женой и собственной дочкой? Это ведь была его идея - дать им жить в вашей квартире.

Гость
Гость

Не все так просто. Вн.там прописку имеет.Пока она имеет рег.в квартире нифига не продаст автор. Надо снимать с регистр..

Ну снимет по суду. В чем проблема то, внучка не собственника там.

Гость
Гость

Ну снимет по суду. В чем проблема то, внучка не собственника там.

Так автор уже виселять собралась. А до этого еще далеко.

Гость

Почему внучка должна общаться с новой семьей отца? Не было у тебя нормального отношения к внучке, поэтому она так себя ведет с тобой. Выселяй, но считай, что внучки у тебя больше нет. И не надо из себя корчить такую добренькую благотворительниу, ты выторговала уменьшение аликов для сына. Благотворитель делает другим добро, помогает бескорыстно.

Гость
Гость

Не нужно продавать квартиру, чтобы выселить жильцов. Внук, кстати, вам не родной. Завтра его мама решит, что ей ваш сын надоел и квартира из семьи тю тю. Вы ее купили сыну, вот пусть сыну она и останется, не порите горячку.

Да, это я под эмоциями. Сейчас с подругой на эту тему как раз разговаривала. Она тоже считает, что я слишком добрый и бескорыстный человек. А это добром обычно не кончается. Завтра с утра напишу, что с первого декабря в квартире новый владелец, что б искали жилье и съезжали. У них нет денег, так и у меня они не лишние.

Гость
Гость

каким внуком, неродным? с ума не сходите...не факт, что второй брак сына вашего навсегда, сегодня "внук" - завтра чужой мужик. Уж точно ради чужого ребенка просирать квартиру не надо. Пожить пустите- но потом опять выгонять придется, как и нынешних. Лучше , честно, выгоняйте всех нафиг и сдавайте квартиру. А со сдачи помогайте кому хотите или себе подушку безопасности копите. Но чужим сыновьям не раздаривайте! плохо закончится ваша благотворительность

Ой, это чужих непонятных людей в квартиру заселять. Не хочу, мороки много, а выхлопа не так уж и много. Уж если родных так тяжело веселить, то что ж с чужими делать?

Гость
Ирина

А как ваш сын отнёсся к тому,что вы хотите выселить его родную дочь и больную бывшую жену на улицу,чтобы вселить в квартиру пасынка? На улицу потому,что на съём, как я поняла, бывшая невестка не зарабатывает. Или я ошибаюсь?
Извините, что формулирую несколько грубовато.Зато чётко и честно.
Чтобы что-то советовать, надо знать все вводные.

Эти женщины ему давно чужие. Они сами много лет воспитывали такое отношение к себе. Он хотел, что б все миром окончилось. Он про них даже и не говорит уже пару лет. Как будто их и не существует.

Гость
Гость

Пусть сын тогда говорит, но конечно лучше квартиру застрахуйте перед соседями, а то они после переезда ещё краны оставят включенными, а вам потом соседям ремонт оплачивать.
Или ещё как-то напакостят вам.
Скажите, что квартиру продаете, срочно деньги вам нужны.

Ой, а это в простую страховую с таким идти? Да, внучка с ее то характером может. Она очень жестокая выросла.

Гость
Гость

С какими братьями?
Там же пасынок и дочка...

Думала о братьях невестки. Описалась. Она со своими братьями тоже толком не общается. Но это к теме не имеет отношения. Просто мысли толпились в голове.

Гость
Гость

ну тогда понятно, почему не общались...раз новая семья с любовницей, разбившей семью, да еще я так понимаю ваш сын алименты не платил...какие уж тут общения. Родную дочь бросил и не платит, чужого ребенка содержит. Кто общаться то будет в таких условиях? сынок у вас мра"зь, конечно.

Там не все так просто

Гость
Гость

Ой, а это в простую страховую с таким идти? Да, внучка с ее то характером может. Она очень жестокая выросла.

Позвоните в страховые, и спросите, как правильно застраховать ответственность перед соседями за заливы.
Реально автор пару тысяч заплатите, зато потом в случае чего вам хоть страховая возместит хоть что-то.
И соседям...
Явно сноха и внучка спокойно не съедут с квартиры.