Добрый день. Удавалось ли кому-то убедить свекров и мужа подарить недвижимость внуку?
Я попросила свекровь подарить внуку малогабаритную квартиру, которую она предоставила моему мужу для отдельного проживания (она собственник). Раньше мы там жили, теперь квартира сдается, деньги свекровь отдает нам и мы снимаем с доплатой маленькую двушку и копим на первый взнос.
Свекровь отказала, на мои доводы, что я забочусь о ребенке, сказала - заботишься, значит зарабатывайте с мужем.
Внука она не выпрашивала , свекру вообще все пофиг, он живет за ее счет. Муж на вопрос о дарении отреагировал негативно, типа это его наследство. Маткапитал при покупке нашей квартиры не хочет использовать категорически. Но мой сын квартирой не обеспечен, мне от этого не по себе. С мужем пока нет проблем в отношениях, но страх не покидает. Как найти правильные слова, как убедить их? #ребенок #жилье
Да вы совсем уже офигели
это что?
Новая вариация сказки о золотой рыбке или золотой антилопе?
Хитррожопая, сама заработай себе и своему ребенку на квартиру, правильно свекровь сказала, ты сегодня с мужем , а завтра разведешься и будешь претендовать на это жильё
Так а че твои родители не озаботятся квартирой для внука? Они же поди его просили...
Женщина правильно рассуждает. Заработайте сама и дарите свою недвижку тому, кому хотите. Или попросите свою маму, почему она не подарит внуку квартиру?
Никак не убедить. Сами зарабатывайте, родили зайку - обеспечьте ему лужайку.
у этой женщины свой ребенок есть
она вот его и обеспечит, если что
с таким вашим настроем, не исключено, что это " если что" не за горами...
И куда ее ребенок пойдет? Вот его, своего ребенка , и обеспечит
А родители ее внука в свою очередь потом обеспечат своего ребенка
Не исключено, что только отец. Именно этой же квартирой...
Йебало не треснет такие подарки делать?
у этой женщины свой ребенок есть
она вот его и обеспечит, если что
с таким вашим настроем, не исключено, что это " если что" не за горами...
И куда ее ребенок пойдет? Вот его, своего ребенка , и обеспечит
А родители ее внука в свою очередь потом обеспечат своего ребенка
Не исключено, что только отец. Именно этой же квартирой...
Отец тоже против дарения этой квартиры его ребенку. Что с ним не так?
"Внука она не выпрашивала "
Обе бабушки не просили
Квартиру, о которой в теме речь, тоже другая мать, как и ваша, оставит своему ребенку в наследство
Аргументы не катят
Хорошо, помогите мне подобрать аргументы. Меня не интересуют нравоучения, только квартира. Мама, к сожалению, своей хитромудрости мне не передала.
Хорошо, помогите мне подобрать аргументы. Меня не интересуют нравоучения, только квартира. Мама, к сожалению, своей хитромудрости мне не передала.
Нет никаких аргументов
Вы хотите для своего ребенка того же, чего она хочет для своего
Базы, основы, безопасности
Но, она помогает обретать эту безопасность обоим , и сыну, и внуку.
А вы кому?
С ним всё так. У каждого человека должна быть своя крыша над головой. У мужа, у вас. И, если всё сложится, можно будет помочь с квартирой ребёнку.
Ситуации бывают разные. Развод, как вариант. Дети вырастают разные. Наркоман, как вариант.
На месте свекрови я бы также сделала. Оформить квартиру на внука тоже самое, что на невестку, а своего ребенка сына выгнать на улицу.
В случае развода валите к родителям, а ребенка отцу оставляйте
Ну вот я будущая свекровь. Так же есть моя небольшая однушка добрачная.
И я даже представить себе не могу какие такие аргументы заставили бы меня отдать квартиру, на которую я своим горбом зарабатывала.
С ним всё так. У каждого человека должна быть своя крыша над головой. У мужа, у вас. И, если всё сложится, можно будет помочь с квартирой ребёнку.
Ситуации бывают разные. Развод, как вариант. Дети вырастают разные. Наркоман, как вариант.
Заткнитесь, наркомана вам в семью, чтоб языком не болтали
Нет никаких аргументов
Вы хотите для своего ребенка того же, чего она хочет для своего
Базы, основы, безопасности
Но, она помогает обретать эту безопасность обоим , и сыну, и внуку.
А вы кому?
Я - ребенку. Который и сын моему мужу, и внук свекрам. Вы полностью читали пост? Маткапитал муж отказывается использовать при покупке ипотечной квартиры. То, что она в долях на меня и на него - не возражает, но про долю сына транслирует установку свекрови, что дети только наследники и никак не собственники.
Считаю наглостью лезть к свекрови с таким предложением. Человек сам решает, что дарить. Сын пусть сам зарабатывает.
Я - ребенку. Который и сын моему мужу, и внук свекрам. Вы полностью читали пост? Маткапитал муж отказывается использовать при покупке ипотечной квартиры. То, что она в долях на меня и на него - не возражает, но про долю сына транслирует установку свекрови, что дети только наследники и никак не собственники.
И он абсолютно прав
Доля ребёнка в единственном жилье это мина замедленного действия. Нафиг нафиг такое
Ну вот и покупайте без мат капитала
Мат капитал оставляйте однозначно для ребенка. На образование
А купленную вами обоими с мужем квартиру без мат капитала , оформляйте на вас троих
Та квартира, однушку свекрови, уже участвует в процессе деньгами от аренды за нее
Да никто в здравом уме не выделяет доли ребёнку и не оформляет на него недвигу. Человек должен прочувствовать сложность зарабатывания денег и покупки собственного жилья. Это не должно падать на голову, как снег. Только тогда он будет это ценить и понимать, какой ценой это заработает. Ненормальные мамо считают, что надо всем обеспечить дитятку с Рождения. Воспитать инфантила на всем готовом. Помогать можно, обеспечивать всем глупо.
Ну вот и покупайте без мат капитала
Мат капитал оставляйте однозначно для ребенка. На образование
А купленную вами обоими с мужем квартиру без мат капитала , оформляйте на вас троих
Та квартира, однушку свекрови, уже участвует в процессе деньгами от аренды за нее
Я бы не возражала, если бы маткапитал пошел на образование, а квартира делилась на троих. Муж против. Только на двоих.
Никак. Твой бизнес - план провалился.