Ситуация в следующем: мы уже несколько лет не общаемся с семьей старшего брата мужа, изначально у нас были разные интересы, но общались и помогали потому, что я верила: семья - это святое! Когда они нас несколько раз очень подвели мой пыл погас, но мы продолжали общение, т.к. на этом настаивала свекровь, ну и вроде как худой мир лучше доброй ссоры. У них родились дети, и они обиделись на нас, что мы не уделяем им должного внимания, поздравили их не так, как они хотели, подарки не те и прочее. А вся родня чуть ли не молится на них, это первые внуки. Так вот вопрос - скоро у их детей день рождения, я планировала поздравить вконтакте, написать жене брата, и тут она меня удалила из друзей))) и я вот думаю, есть ли смысл вообще поздравлять, если мы итак не общаемся? Другой момент - нас осудят как обычно вся родня, а свекровь вообще польёт ненавистью ((( мужу моему абсолютно все равно, только я рвусь к каким-то вымышленным хорошим отношениям.
Грустно, что все так выходит. #родственники
Вас удалили из друзей, ясно дав понять, что общаться не хотят. Это родственники вашего мужа, пусть сам поздравит, если хочет
вы недавно уже об этом писали..
Ну реально странно
Братья не были близки изначально
У вас там тоже терки какие то из-за вашей подруги
Общения нет
Что вы так вымученно хотите притянуть за уши эти отношения..
Кто вам мешает отпустить ситуацию и жить своими интересами?Мужу все равно,а вы беситесь по его родственникам-делать вам больше нечего.Пусть братья выстраивают свои взаимоотношения,как им нравится."Осудит вся родня"-вы живёте в селе,где пересуды о соседях и родне главное жизненное развлечение?В современной семье главное-это доверие и уважение между супругами,свекрови так себе,отсвечивают временами,кто их слушает.Быть добреньким для неуважающих вас людей -признак слабого,неуверенного человека.
Кто вам мешает отпустить ситуацию и жить своими интересами?Мужу все равно,а вы беситесь по его родственникам-делать вам больше нечего.Пусть братья выстраивают свои взаимоотношения,как им нравится."Осудит вся родня"-вы живёте в селе,где пересуды о соседях и родне главное жизненное развлечение?В современной семье главное-это доверие и уважение между супругами,свекрови так себе,отсвечивают временами,кто их слушает.Быть добреньким для неуважающих вас людей -признак слабого,неуверенного человека.
Спасибо! Есть над чем подумать. В целом я уже гораздо меньше реагирую на критику его родных. Думаю в этом помогла собственная реализация в профессии. Много новых знакомых появилось, с ними интересно.
Не принципиально
Чтобы вам не сконцентрироваться на обретении дочкой бабушки?
А не каких то там двоюродных?
Вы маму среди своих близких даже не перечислили
Основываясь на территориальном признаке что ли??
Нет. С мамой просто отношения не простые, было трудное детство. Мама родила меня, когда сама была ребёнком, ей было 17. Я просто росла рядом, пока она пыталась устроить личную жизнь. Это сейчас я вижу почему так все происходило, а раньше было много обид на неё. Нормально общаемся, она с внучкой по ватсап только видится. Они даже играть так умудряются. Со свекровью у дочки, кстати, нет контакта особо. Та более жёсткая, и просто подарки иногда передаёт. Хотя племянников растила с нуля можно сказать.
Нет. С мамой просто отношения не простые, было трудное детство. Мама родила меня, когда сама была ребёнком, ей было 17. Я просто росла рядом, пока она пыталась устроить личную жизнь. Это сейчас я вижу почему так все происходило, а раньше было много обид на неё. Нормально общаемся, она с внучкой по ватсап только видится. Они даже играть так умудряются. Со свекровью у дочки, кстати, нет контакта особо. Та более жёсткая, и просто подарки иногда передаёт. Хотя племянников растила с нуля можно сказать.
К черту подробности
Вы не назвали маму среди близких
Но навязываете дочери в близкие двоюродных по крови, и близких территориально
По какому признаку тогда возникает родство?
К черту подробности
Вы не назвали маму среди близких
Но навязываете дочери в близкие двоюродных по крови, и близких территориально
По какому признаку тогда возникает родство?
Понимаю о чем вы. Родство - это когда ты совпадаешь с человеком ценностями, взглядами на жизнь. Видимо мне от этого больно. Меня обидели мои же ожидания. Это то, что с родственниками не случилось.
Понимаю о чем вы. Родство - это когда ты совпадаешь с человеком ценностями, взглядами на жизнь. Видимо мне от этого больно. Меня обидели мои же ожидания. Это то, что с родственниками не случилось.
Какие ожидания?
Братья не были близки, с его женой у вас там изначально ценности не совпадали....
Все прозрачно, очевидно и давно...
Вы так только дочку в не пойми каких ценностях воспитаете... навязывая не пойми что...
Какие ожидания?
Братья не были близки, с его женой у вас там изначально ценности не совпадали....
Все прозрачно, очевидно и давно...
Вы так только дочку в не пойми каких ценностях воспитаете... навязывая не пойми что...
Я ей не навязываю) братья были ближе, когда жили в одном городе. Вспоминая как это было, отношения был больше потребительские. Его брат часто занимал деньги, при чем отдавала потом его девушка. Мы делали ему бесплатно ремонт, он только материалы покупал. У него ещё до этого девушка была, так я сидела с её детьми, они даже еду не привозили для них. Ааа, короче. В сад такие отношения. Они нужны были только мне.
Если не клеиться, зачем стараться? Людям не угодить, они весьма привередливы...Вы сделали шаги навстречу, они нет, значит нет смысла...
Я ей не навязываю) братья были ближе, когда жили в одном городе. Вспоминая как это было, отношения был больше потребительские. Его брат часто занимал деньги, при чем отдавала потом его девушка. Мы делали ему бесплатно ремонт, он только материалы покупал. У него ещё до этого девушка была, так я сидела с её детьми, они даже еду не привозили для них. Ааа, короче. В сад такие отношения. Они нужны были только мне.
Вам отношения нужны?
Или признание заслуг?
Вам это покоя не дает?
А вам зачем семья мужа? У вас своей семьи нет? некого больше поздравить с праздниками?
Просто хотелось, чтобы она была шире,чем только я, муж и дочь. Чтобы с радостью ехать на праздники к родителям, где присутствует и семья брата мужа.
Может это отсылка к детству, у нас была огромная семья, накрывали стол на улице на 30 человек, песни пели, танцевали, тепло было.
Самой грустно от своего желания. При чем мне не нужно прямо в десна целоваться. У меня есть близкие люди. Хватило бы вежливого общения.
Так зачем?
Они меркантильные, неприятные, неблагодарные
И давно никто, они не были близкими, вы их не теряли...
Вы живете далеко от мамы и не вписали ее в список близких
А с этим и людьми хотите проводить семейные праздники...
Зачем?
Так зачем?
Они меркантильные, неприятные, неблагодарные
И давно никто, они не были близкими, вы их не теряли...
Вы живете далеко от мамы и не вписали ее в список близких
А с этим и людьми хотите проводить семейные праздники...
Зачем?
Почувствовать то тепло, которое было в детстве. Когда ты в окружении родных, и их много.