Мне 31 год, я не замужем, нет детей. Переживаю за всё это.
При этом понимаю, что случись что, я одна не потяну детей, просто сил не хватит ни моральных, ни материальных. Дети это очень большая …
Ну а это реальность, волей неволей видишь такое рядом.
Ну а что, полное бескорыстие предлагаете?
У меня и модели семьи в голове нет. От того нет уверенности как надо, как должно быть.
И если вы видите именно такую реальность, то как вы от себя ожидаете избавиться от страхов создать семью? У людей стакан или наполовину пуст или на половину полон. У вас пуст. Вы смотрите только на те примеры, где все плохо и не в курсе примеров, где хорошо. Это первое. И второе - даже если люди развелись, то они могут найти счастье и в следующем браке, жизнь не заканчивается на отношениях, которые не сложились.
Всё очень просто: вы слишком сильно зациклены на ситуации, которую себе создали в мечтах и ещё не прожили, вернее проживаете каждый раз с плохой стороны. "_ это боль" - вот ваша и установка. Успокоительные только усугубляют ваше отношение к этой ситуации. А, выражение "просто сил не хватит" - это уже страшная установка.
Вы даже понятия не имеете, на что способна женщина, когда ей надо))
В моей практике были дамы вроде вас и вследствие этого, от прочтения ваших высказываний появляется лишь улыбка)
так не путайся в показаниях.
откуда у тебя спокойствие вдруг взялось, если у тебя депрессия и страхи?
а на нервах ты и в одиночестве живешь.
мать, если объективно, то тебе нечего терять.
Я вам не мать!
Я не сказала, что одной спокойно. С мужчиной больше сложностей. как я это вижу.
Просто страхи будут касатся иного.
Ах, какие все мужчины плохие, в ваших глазах!) Хорошие - исключение. Получается, вы хотите себе "исключительного" мужчину. Хотеть не вредно. Но вы-то сами такому соответствуете?
Шутка, но с 50% истины.
Я говорю что все плохие? Я говорю что не вижу и не чувствую своего, мне сложно эмоционально, морально. Лечилась долгое время, потом думала что всё, ан нет. Продолжилось....и неизвестно смогу ли вообще вылечиться до конца.
Найдете Вы себе мужика, не переживайте. Ходите на спорт, просто сами попробуйте познаеомиться. Подойдите и скажите, я стесняюсь, но хочу с вами познакомиться (каждый 5 согласиться)) и т.д. Вам всего не чего по возрасту, если норм здороаье (не курите айкосы, пароварки) и в 40 родите.
Так я вам объяснила почему вы не можете отпустить.
И корень у вас не только в страхах, но и в инфантильном мышлении. Вы все ждете, как в сказке, что у вас будет раз и навсегда и гарантий, что это не закончится. Вы застряли в позиции ребенка. Позиция взрослого-брать на себя ответственность за свою жизнь. А вы ее даже не можете взять даже в той части, чтоб осознать, что вы не семью хотите, а кого-то рядом, кто будет закрывать вам ваши пробелы.
Что значит даже?
И с инфантильным мышлением люди создают семьи, другой уже вопрос какого качества.
Интересно услышать что значит взять ответственность за свою жизнь в данном контексте.
Какие пробелы?
вы уже вдумчиво к ним подходите 10 лет ))))) самой не смешно?
адаптироваться к изменениям - понимать, что завтра может не быть так как было вчера и уметь жить в новой реальности. Или вы в условиях сво, например, тоже не признаете, что границы у России с ЕС закрыты и живете вчерашним днем?
Просьба уважительнее общаться.
Нет, не смешно.
Уметь жить в новой реальности = не застревать в прошлых воспоминаниях? Так если у тебя такая нервная система, такое восприятие жизни жить прошлым и сложно его отпускать, то что с этим делать, идти наперекор, а потом рыдать, пить таблетки, восстанавливать свою психику?
Да. травма есть.
Работаю с психологом, но есть сильное сопротивление на эту тему.
Вот как проще относится? Я правда не готова стать мамой-одиночкой, а судя по статистике разводов и гражданских браков такой стать легко.
На месте женщины себе запросто бы нашëл спутника, с кем безопасно создавать семью. Достаточно принципа противодействия.
Выбирайте мужчину с нужными характеристиками. Например: добрый, отзывчивый, порядочный, умный, отвественный, спокойный, адеватный, надëжный, заботливый, любящий, с семейными ценностями, это всë безопасные качества, не остаться одной с ребëнком. Чем больше в нëм положительных качеств, тем ниже риски.
Какие характеристики стоит избегать?
1. Успешный, обеспеченный, состоятельный. (Высокая зона риска остаться одной с ребëнком, на него другие будут охотиться всегда; трудоголик, - работа важнее, чем семья).
2. Красивый, харизматично обаятельный. (Высокая зона риска с ним и другие женщины хотят провести время).
3. Эгоистичный. (Высокая зона риска, живëт своими интересами превыше всего).
4. Равнодушный к детям. (Высокая зона риска, если считает детей проблемами и лишними заботами, мешающие карьере, наслаждаться без заботной жизнью).
Всë в таком ключе, можно список очень длинный написать, суть надеюсь вы уловили.
Очень сильно зацикливаюсь, но страшно. Страшно доверять, доверится, впустить в свою жизнь человека. Его по-хорошему нужно знать много лет, а у меня этого времени просто НЕТ.
До этого времени я лечилась, работала, училась. Пыталась прошлое забыть, но не забыла я его окончательно, не отпустила полностью. И как полностью отпустить я НЕ знаю. НЕ знаю.
Тебе надо зааести новые отношения и все прошлое забудется. Все пойдет как по накатанной. То что ты нервничаешь ситуации не меняет, раньше начнешь предпринимать действия, раньшетвсе решится)
почему с 50%? вы правы на все 100. У автора полно страхов и загонов, а тут прям должен какой-то нереальный и надежный принц к ней прийти и полюбить разом на всю жизнь, обеспечить ребенка, да еще и дать гарантии, что он никогда не умрет или не влюбится в другую. Я, конечно, извиняюсь, но за какую такую уникальность от автора так должно крышу снести на веки вечные?
Не уникальность, а чтобы подходили друг другу.
Я не хочу сейчас знакомится, не готова к знакомствам. Страшно.
А потому что нужно понимать что делать, если не сложится. Много разводов, много неполных семей, это грустно.
Потому что потом если что ЖЕНЩИНА будет на себе всё тащить...это грустно. Пример мамы перед глазами. Это у мужчин всё легко и просто.
У всех все по разному! Не факт,что у иебя будет как у других.
Всё очень просто: вы слишком сильно зациклены на ситуации, которую себе создали в мечтах и ещё не прожили, вернее проживаете каждый раз с плохой стороны. "_ это боль" - вот ваша и установка. Успокоительные только усугубляют ваше отношение к этой ситуации. А, выражение "просто сил не хватит" - это уже страшная установка.
Вы даже понятия не имеете, на что способна женщина, когда ей надо))
В моей практике были дамы вроде вас и вследствие этого, от прочтения ваших высказываний появляется лишь улыбка)
Я прекрасно понимаю свой потенциал, потому "сил не хватит" это не установка, а понимание реальности.
Интересно как не циклиться, когда вокруг полно рекламы которая намекает.
Найдете Вы себе мужика, не переживайте. Ходите на спорт, просто сами попробуйте познаеомиться. Подойдите и скажите, я стесняюсь, но хочу с вами познакомиться (каждый 5 согласиться)) и т.д. Вам всего не чего по возрасту, если норм здороаье (не курите айкосы, пароварки) и в 40 родите.
Ну 40 это перегиб, конечно.
Тут не в месте дело. Знакомясь в других местах, никто не западает в душу. Даже близко.
Автор это так и есть все !!@
Я осталась одна с ребенком
Причем с мужем долго вместе .разошлись пути . Он нам помогает . Но его рядом нет.
Я думала что у меня будет счастливая семья и такой облом
Жизнь непредсказуема .чтобы рожать нужно иметь силы свои , деньги , родители рядом чтобы были
Мои родители далеко.
И вот как то мы живем вдвоем .но это так непросто
Автор это так и есть все !!@
Я осталась одна с ребенком
Причем с мужем долго вместе .разошлись пути . Он нам помогает . Но его рядом нет.
Я думала что у меня будет счастливая семья и такой облом
Жизнь непредсказуема .чтобы рожать нужно иметь силы свои , деньги , родители рядом чтобы были
Мои родители далеко.
И вот как то мы живем вдвоем .но это так непросто
Сил вам!
А что после секса происходит? Накручиваете себя постоянно? Думаю, что не стоит даже думать об отношениях, если все время тревога и страх, мужики как правило расслабления и радости не добавляют
Ну 40 это перегиб, конечно.
Тут не в месте дело. Знакомясь в других местах, никто не западает в душу. Даже близко.
Чтобы кто-от запал, нужно длительное общение, вы это понимаете? Или вы оцениваете мужчину только минуту/две. Если с вами вообще кто-то знакомится якобы, тогда продолжайте общение, в чем дело? Или идите на сз
Я всегда думала, что будет один и навсегда. А сейчас даже близко нет тех мужчин, которые бы мне подходили.
Да, представьте себе, есть те, кто много лет оплакивает. И кому сложно в свою жизнь подпустить человека.
В психиатрии есть параметр - скорость восстановления после стресса. Так вот - чем меньше этот срок, тем здоровее личность. Нормой для переживаний, осмысления произошедшего, выводов, выработки пути дальнейших действий и, собственно, начала этих самых действий считается срок не более ТРЕХ МЕСЯЦЕВ. А десять лет, выброшенных из жизни, говорит о серьёзных психиатрических проблемах. Какие дети, Автор?! О чём Вы говорите? Отношения-то при таком раскладе категорически противопоказаны, а дети... Вы в курсе, что при подобной патологии их заводить попросту нельзя?
А что после секса происходит? Накручиваете себя постоянно? Думаю, что не стоит даже думать об отношениях, если все время тревога и страх, мужики как правило расслабления и радости не добавляют
Было так, что после секса меня бросил. Не один год уже восстанавливась. И где гарантия, что следующий после секса не бросит???
Тошнит как вспоминаю его. Тошнит!!!
В психиатрии есть параметр - скорость восстановления после стресса. Так вот - чем меньше этот срок, тем здоровее личность. Нормой для переживаний, осмысления произошедшего, выводов, выработки пути дальнейших действий и, собственно, начала этих самых действий считается срок не более ТРЕХ МЕСЯЦЕВ. А десять лет, выброшенных из жизни, говорит о серьёзных психиатрических проблемах. Какие дети, Автор?! О чём Вы говорите? Отношения-то при таком раскладе категорически противопоказаны, а дети... Вы в курсе, что при подобной патологии их заводить попросту нельзя?
Откуда цифра в 3 месяца??
Интересно КАК такое вылечить. КАК? Я хочу нормально жить, легче относиться.
Я не хочу остаться одна в жизни!!!
Да и что вы предлагаете, вообще не жить????
Попробуйте просто отношения с мужчиной, не думайте ни про каких детей. И не заводите детей в первые годы брака, не спешите. Детей потом обратно не запихнешь. Матерям-одиночком в 1000 раз хуже, чем вам, но им уже некогда думать про себя, жалеть себя и лечиться тоже некогда. Им прокормит ребенка надо, одеть-обуть, в садик и в школу бежать, и работать ежедневно.
Староваты вы для создания семьи. "Ответственность" и наши чудовищно инфантильные женщины мало совместимы. Мужчина за 30 сильно подумает стоит ли с вами связываться. Предпочтёт помоложе и будет прав. Благо "помоложе" сами на хрен накручиваются.А дурная баба за 30 никому даром не нужна.
Вы сначала исключите психиатрический диагноз. Пусть психиатр скажет: "моего тут ничего нет" - это будет Ваш первый конкретный, практический шаг к Вашей цели. Потом найти хорошего психолога, если сами своим умом не можете постичь ценность и неповторимость такого ресурса, как время (это надо же умудриться - настолько не ценить жизнь, чтобы собственных десять лет своими руками смыть в унитаз!). С Вами никто в здравом рассудке не свяжется именно потому, что понимает как божий день: человек, способный слить десять лет своего времени, ещё легче сольёт чужое, если ему дать такую возможность. Потратит на сопли, слюни, ковыряние в давно съеденном и бесполезных терзаниях, раз за разом инициируя в себе болезненные переживания. Три месяца! Три! На то, чтобы поплакать, пережить, осмыслить, сделать выводы и пойти дальше, уложив всё вышеперечисленное в багаж жизненного опыта.
Мне 39 лет. Замуж вышла в 31. Изначально наверное "чтоб было". Родители об этом постоянно говорили, чтобы я замуж вышла, и по любви и по расчёту было. На ребёнка муж уговорил.
Дочку люблю, но с ней тяжело.
Мужа люблю, строим отношения. Не было изначально мотивации, сильного желания и готовности к семье, не было потребности ни в муже, ни в ребенке... Так оно и идет не в радость и через силу.
Без полета, без души, без радости любви, которая дает легкость и желание.
Заняться тебе нужно чем то полезным, отвлечься, может пару новых хобби найти и новых друзей. Ты просто не понимаешь, что одной жить лучше чем в браке с бесконечной рутиной, нервотрепкой и обязанностями. Почему, думаешь, многие разведенные женщины больше ни за что не хотят идти замуж, потому что насмотрелись сполна на семейную жизнь. Наслаждайся свободой, дороже этого нет ничего.
Попробуйте просто отношения с мужчиной, не думайте ни про каких детей. И не заводите детей в первые годы брака, не спешите. Детей потом обратно не запихнешь. Матерям-одиночком в 1000 раз хуже, чем вам, но им уже некогда думать про себя, жалеть себя и лечиться тоже некогда. Им прокормит ребенка надо, одеть-обуть, в садик и в школу бежать, и работать ежедневно.
Меня от слова свидания и секс тошнит сейчас, какой ребенок?
Вот думала отвлекусь. пройдусь по улице, полегчает. Нет, пришла домой и стало только хуже!!! В автобусе паника накрыла (не паническая атака, а чувство паники).
Вот что мне ещё делать, что?
Вы сначала исключите психиатрический диагноз. Пусть психиатр скажет: "моего тут ничего нет" - это будет Ваш первый конкретный, практический шаг к Вашей цели. Потом найти хорошего психолога, если сами своим умом не можете постичь ценность и неповторимость такого ресурса, как время (это надо же умудриться - настолько не ценить жизнь, чтобы собственных десять лет своими руками смыть в унитаз!). С Вами никто в здравом рассудке не свяжется именно потому, что понимает как божий день: человек, способный слить десять лет своего времени, ещё легче сольёт чужое, если ему дать такую возможность. Потратит на сопли, слюни, ковыряние в давно съеденном и бесполезных терзаниях, раз за разом инициируя в себе болезненные переживания. Три месяца! Три! На то, чтобы поплакать, пережить, осмыслить, сделать выводы и пойти дальше, уложив всё вышеперечисленное в багаж жизненного опыта.
Тревожное и депрессивное расстройство уже 4-ый год у меня. Новые таблетки, новая терапия. Прогулки, книги, рисование, общение с приятельницами, сон, общение с психологом. Пытаюсь восстановить свой организм, у меня не получается.
Вот пришла с прогулки, стало ещё хуже чем было до. Просто не знаю чем уже себе помочь, ЧЕМ???
Была терапия до этого 2,5 года. Думала что излечилась и всё хорошо, ан нет. Опять накатило через 3 месяца. Да что же такое?! Я и злюсь от бессилия на себя.
Мне 39 лет. Замуж вышла в 31. Изначально наверное "чтоб было". Родители об этом постоянно говорили, чтобы я замуж вышла, и по любви и по расчёту было. На ребёнка муж уговорил.
Дочку люблю, но с ней тяжело.
Мужа люблю, строим отношения. Не было изначально мотивации, сильного желания и готовности к семье, не было потребности ни в муже, ни в ребенке... Так оно и идет не в радость и через силу.
Без полета, без души, без радости любви, которая дает легкость и желание.
Повезло, успели. А я что??
Я правда не понимаю эту жизнь, мне только хуже становится морально. Просто внутри плохо. Плохо и всё тут. И вытаскиваю себя, а всё равно на душе нехорошо.
Заняться тебе нужно чем то полезным, отвлечься, может пару новых хобби найти и новых друзей. Ты просто не понимаешь, что одной жить лучше чем в браке с бесконечной рутиной, нервотрепкой и обязанностями. Почему, думаешь, многие разведенные женщины больше ни за что не хотят идти замуж, потому что насмотрелись сполна на семейную жизнь. Наслаждайся свободой, дороже этого нет ничего.
Мне эта свобода в тягость уже. Мне дурно и тошно, физически плохо от неустроенности в жизни. Что всё может в момент поменяться.
Полезным я занимаюсь, но и этого не хватает. Новое общение есть. Всё делаю по силам, а сил и так особо нет. Просто устала.