Почему, если женщину бросил муж и она страдает, ей советуют полюбить себя и стать самодостаточной? Это ей как поможет пережить разрыв?
Один разрыв в 18 лет я переживала невероятно тяжело. Ни спать, ни есть не могла. Резко похудела. Меня знакомые останавливали и спрашивали что случилось. Вот так плохо я выглядела.
Другой разрыв я пережила гораздо лучше. Понимала, что жизнь пролетает быстро и я не могу убиваться по кому-то. Он ушёл, но я-то осталась. Хотелось полежать, пострадать. Но нет.
Я бы сказала, надо больше осознанности. Которая как двигатель ведёт тебя вперёд, даже, если тебе тяжело и плохо.
Мне кажется, что из-за разрыва сильнее всего страдают люди с комплексами и низкой самооценкой, которым кажется, что они не достойны любви и хорошего отношения, что их больше никто никогда не полюбит и это, буквально, последний партнёр в их жизни (что, конечно же, не так). Поэтому они цепляются за партнёра до последнего, унижаются и склонны к драматизации ситуации. В этом смысле совет полюбить себя не такой уж плохой - вы займетесь собой и своей жизнью - начнёте больше работать, займетесь спортом и улучшением себя, найдете новое хобби, может, сделаете ремонт дома или решитесь на переезд, смените прическу или цвет волос или имидж/гардероб в целом, в итоге ваша самооценка поднимется, вы перестанете считать себя никчемным человеком и неудачником из-за расставания, и посмотрите на бывшего критически. Оцените все его недостатки, поймёте, что этот человек вообще вас не стоил))
Потому что любые страдания такого рода идут от установки «для равновесия мне себя недостаточно, нужен партнер».
Женщина, которая изначально самодостаточна, излишне убиваться по ушедшим отношениям не будет: у нее есть внутренний стержень и она четко понимает, что тот уход партнера это неприятно, но не катастрофа.
Когда женщина любит себя,она не страдает по укатившимся яйкам.Когда самодостаточна-не рыдает по утраченным плюшкам.Все же просто,на самом деле.