Гость
Статьи
Как полюбить своих …

Как полюбить своих больных детей?

Здравствуйте, впервые пишу тему на этот форум, здесь анонимно и я могу свободно высказать свои чувства, не судите строго. У меня есть дочь 28 лет, родила я её рано в 16 (в 18 всё таки расписалась с её отцом, когда ей было 4 мы развелись). Она росла очень нервным и замкнутым ребёнком, это началось лет в 7 когда в школу пошла, нервные тики, кашель, заикание. Могла обмочиться до 13 лет. В 16 бросила школу из за травли, до 25ти не работала, сидела целыми днями в комнате, ни подруг, ни личной жизни, от мужчин шарахается, лечилась у невролога и психотерапевта. Сейчас снимает комнату с девочкой и работает горничной в хостеле. Я так долго ждала пока она съедет и терпела. Моему сыну 8 лет, думала что с сыном повезёт, но он родился с аутизмом. Учится по специальной программе, читать, считать не умеет. Дома истерики и скандалы, муж целыми днями на работе, а я с сыном. Я так жалею что родила своих детей, во мне нет любви к ним, только разочарование и безысходность, я испортила себе единственную жизнь.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Людмила

А знаете почему дочь шарахается? Потому что любви мамы в детстве не было, и весь мир ей кажется ужасным, что если родная мать не любила, то не полюбит никто. Насчет ребенка с аутизмом, делайте что хотите, но если вы не справляетесь, а вы явно не справляетесь, то отдайте его в детдом, там о нем позаботятся и няни заменят ему маму. Зачем вообще рожать детей, когда думаете только о себе? Говорить, мол, я испортила свою жизнь СВОИМИ ЖЕ детьми, да вам нельзя даже подходить к ним.

Гость

ещё одна из психушки сбежала

Гость

Ну дочь уже самостоятельная вроде, подумайте в чем Вы виноваты, может надо было обследование на начальной стадии.

Гость

Думаю вы не одиноки,дети многим портят жизнь и приносят разочарование.Полно историй,где дети алкашами стали или наркоманами,хоть и родились здоровыми и жили не испытывая нужды ни в чём,а у кого то лентяи и туннеядцы сидят на шее вплоть до пенсии,не желая работать.Увы,жизнь у всех разная.Держитесь.Выходите на работу,отвлекайтесь как то.Ребёнка с няней или бабушкой оставляйте.

777

Автор,думаю,что и здоровых бы тоже не любили.Есть люди,которые не умеют любить,беззаветно ни любят только себя. Первая девочка,очевидно кто ей жизнь испаганил,когда рядом холодная мамаши и ты для нее обуза,кем ты вырастешь?Неврастеником, с жуткими комплексами.Первая девочка искалечена вами и вашей нелюбовью

Гостья)

Детей жалко( а вас не очень, извините. Дочь уже отдельно живёт, думаю она уже смирилась с тем что родители её не любят. А сыну наймите няню или в какой нибудь центр интернат отправьте если не любите и не справляетесь, работайте, думаю у него тоже нет шансов на нормальную жизнь..(

Гость

Я думаю, это очень трудно и это очень тяжелая ноша, когда ваш ребенок серьезно болен, психически или физически Не уверена, что нужно заставлять себя их любить. Вы их не бросили, заботились о дочери, заботитесь о сыне, этого достаточно. А сожаление - многие родители в такой ситуации его испытывают, по-моему, это нормально. Гораздо более ненормально радоваться и делать вид, что все прекрасно, когда твой ребенок - тяжелый инвалид.

Гость

Дочь уже живет отдельно и не мешает вам, по поводу сына к сожалению сейчас много таких патологий и очень трудно одной постоянно с больным ребенком сидеть, вам необходима помощь , так и до тяжелой депрессии можно себя довести , насильно заставлять себя полюбить не нужно. Все мы разные , Я вот родителей не люблю , они психически не здоровы и истязали меня , у каждого свои проблемы и трудности , жизнь не бывает идеальной)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: