Всем заранее спасибо. Мне 29 лет, замужем несколько месяцев, до свадьбы жили вместе 2 года, 1 год просто встречались, детей нет. Переход на каждый этап отношений(встречаться, жить вместе, сделать мне предложение было по моей инициативе). В отношениях все хорошо, мы отлично ладим и не ругаемся (до сегодняшнего дня), весело проводим время. Не являюсь типажом своего мужа(ему нравятся более худощавые, длинноволосые и что-то там ещё). На юбилее у родителей видела нестандартное поведение мужа по отношению к двоюрной сестре (его типаж, похоже. Ничего кроме их взаимных взглядов и неловкостей не заметила). Мы поговорили на эту Ничего кроме их взаимных взглядов и неловкостей не заметила). Мы поговорили на эту тему, я рассказала о своих переживаниях по поводу того, что я инициатор наших отношений, я все прекрасно вижу. Получила ответ, что всегда есть кто-то красивее, а со мной рядом комфортно. Я головой понимаю, что у нас все хорошо, что мужчина хороший, но как мне всегда находиться с мужчиной, понимая, что я не его любимая и желанная женщина. Мб у кого был опыт подобных отношений, и чем он закончился? Мб стоит уходить, пока нет совместных детей и совместно нажитого? #типаж #отношениемужа #чувства
Любимая и желанная- это категория на 1-2 года, а удобное это навсегда) Пользуйся моментом)
Он конечно глуп, что был честен, но таких мужчин полно. Неуверенный мужчина будет выбирать серенькую, чтобы она от него не ушла. А на стороне будет добирать то, чего ему не хватало. Но это только в том случае, если ему кто-то даст.
Это плохой знак, автор. Если человек с вами только ради выгоды и вы это чувствуете, то рано или поздно вы или он уйдет.
Фраза про то, что есть и красивее - треш. Ты ему скажи невзначай: ну, конечно, есть мужчины и погалантнее, чтож. Чего ж он с тобой тогда, зачем?? Пакостно, я б ушла. Но со стороны хорошо рассуждать..
Похожий опыт был. После таких слов рассталась. Удобной ни для кого не хочу быть.
Главное что бы вы его любили.
Он конечно глуп, что был честен, но таких мужчин полно. Неуверенный мужчина будет выбирать серенькую, чтобы она от него не ушла. А на стороне будет добирать то, чего ему не хватало. Но это только в том случае, если ему кто-то даст.
Это плохой знак, автор. Если человек с вами только ради выгоды и вы это чувствуете, то рано или поздно вы или он уйдет.
Мне муж прямо сказал, что не верит в любовь. "Каждый любит себя"_слова мужа. Сначала было обидно. Потом я пересмотрела свои взгляды. Обида прошла. Живу с мужем тучу лет. Любим своих общих детей и внуков. На мой вкус лучше порядочный муж, чем никакого мужа. Автор зря переживает.
Мне муж прямо сказал, что не верит в любовь. "Каждый любит себя"_слова мужа. Сначала было обидно. Потом я пересмотрела свои взгляды. Обида прошла. Живу с мужем тучу лет. Любим своих общих детей и внуков. На мой вкус лучше порядочный муж, чем никакого мужа. Автор зря переживает.
А надо всем верить в то, что говорят другие?
Мне важны взаимные чувства. Даже после долгих лет отношений люблю человека. Его улыбку, характер и надеюсь, что это взаимно.
Я удобная жена своему мужу. Мне нравится быть удобной. Мой муж мне тоже удобен, но не всегда. Я активно строю свою жизнь так, чтобы мне было удобно. Просто надо осознавать, что муж и жена не "одна сатана", а две отдельно взятых "сатаны"))
А надо всем верить в то, что говорят другие?
Мне важны взаимные чувства. Даже после долгих лет отношений люблю человека. Его улыбку, характер и надеюсь, что это взаимно.
Муж_это не другие, а МУЖ. Я верю, что вы со своим мужем любите друг друга, но это не повод для трезвомыслящих людей не строить семью на базе комфорта.
Автор, я бы изначально в такие отношения не лезла. Это мерзкое чувство, что ты НЕДО для него, оно и разрушит вашу семью, если раньше не влезут любовницы, которые «его типаж». Есть в вашем описании какой-то мазохизм - жить с тем, кто тебя не любит и не любил изначально и самой же его женить на себе… ну, не знаю, это какой-то комплекс отверженной, низкая самооценка и желание добиваться внимания, возможно, Вас в детстве родители отвергали и держали дистанцию и для Вас такое отношение снисходительное теперь норма. Но честно говоря - это унизительно, знать, что ты просто удобная, но не любимая и самая желанная.
Ну, вот я и мой муж тоже не верим в любовь)) и живем уже 13 лет. НО мы друг друга выбрали изначально не по удобству, а по страсти, потом по дружбе и общим взглядам/интересам) помимо комфорта должно быть что-то ещё в отношениях, что цепляет в человеке. И слова про любовь тут ни при чем. А у мужа Автора как будто пустота к ней, не то что любви, но даже страсти и какого-то интереса нет. Лишь бы жить с кем. Не Автор, так любая другая удобная могла быть на ее месте. Дело не в вере в любовь, а в уверенности, что именно с этим человеком ты хочешь быть вместе и тебя это радует/вдохновляет. А не вот это вот всё «ты мне удобна»🤦🏽♀️
Совершенно точно есть женщины, которые инициаторы отношений. Или они инициаторы, или никаких отношений. Зачем этим женщинам изображать из себя кляч, если они таковыми не являются?
Это и называется игра слов. Когда слова одни, а смысл разный.
Сейчас уже никто и не скажет где верный вариант, а где нет. ))
А как вы объясните почему сатана в поговорке женского рода?
Думаю, это идиома - устойчивое выражение, которое грамматически может противоречить нормам языка. Или здравому смыслу. Есть же выражение "Когда рак на горе свистнет" , т.е. некое событие возможно не больше, чем свист рака. Здравому смыслу вроде бы противоречит, но иносказательно вполне понятно носителям русского языка. Или "Дал дуба" - грамматически недопустимо, но опять хорошо понятно, о чём речь)))
Так и здесь, в разговорный обиход со словом мужского рода "сатана" связалось слово женского рода "одна", что является грамматической и стилистической ошибкой, но закрепилось как идиома.
Думаю, это идиома - устойчивое выражение, которое грамматически может противоречить нормам языка. Или здравому смыслу. Есть же выражение "Когда рак на горе свистнет" , т.е. некое событие возможно не больше, чем свист рака. Здравому смыслу вроде бы противоречит, но иносказательно вполне понятно носителям русского языка. Или "Дал дуба" - грамматически недопустимо, но опять хорошо понятно, о чём речь)))
Так и здесь, в разговорный обиход со словом мужского рода "сатана" связалось слово женского рода "одна", что является грамматической и стилистической ошибкой, но закрепилось как идиома.
Может и так. А может и смысл изменился. А кто сказал, что рак должен свистеть, а не свисать? Может раньше имелось ввиду созвездие рака, которое как-то так на небе в определенное время в определенном месте располагалось, что как буд-то свисло с горы. Тогда это вполне определенное время. А в том смысле, в котором оно сейчас используется, получается никогда. Совершенно противоположный смысл.
С одной стороны без удобства в отношениях и для партнера никуда. С другой- если вы ну совсем не герои романа друг друга и именно что от безысходности, без любви- да зачем оно нужно то?
Тоже нахожусь сейчас в таком браке. Инициатором всегда была я. И "типаж" не его. И когда он пялится на женщин своего типажа, не стесняясь меня, чувствую себя самой несчастной в такие моменты. Чувствую себя дном, когда он при общении с другой женщиной пытается произвести впечатление. Вы автор наверно понимаете. Сейчас думаю, что не нужен был этот брак. Счастливее я не стала.