Гость
Статьи
Вы берете со своих …

Вы берете со своих родственников деньги за услуги?

В детстве ходила стричься к родственнице, она деньги просто не брала, потому что родственники. Ну и как бы ходили к ней раз в полгода, в год, да и непостоянно, если ходили стричься к кому-то другому, она всегда спрашивала где так подстригли, потому что неровно. Знаю про родственников, водят дочь к репетитору-родственнице, она занимается небесплатно, но с них гораздо дешевле, чем с другими учениками. Но там как бы понятно, если каждую неделю, это 1-2 раза в неделю тратить час своего времени, а не как раз в полгода кончики подравнять. Ко мне они тоже несколько раз обращались помочь с английским, я конечно, вообще денег не брала, потому что близкие родственники и не на постоянной основе. А как обстоят дела с остальными мастерами, маникюршы вы берете с родственников деньги за маникюр или хотя бы делаете скидку? А так же юристы, другие специалисты? #семья

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я беру, но если делаю скидку

Гость

Всегда берите деньги.Сегодня они родственники,завтра вас подставили.

Когда как. Смотря с кого.

Гость

Я лично не беру, а вот они с удовольствием. Я всегда плачу папе и маме, за то, что они посидят с ребенком один вечерок. Тут личное дело каждого. И как кто при этом себя чувствует.

Гость

Приходится брать иначе будут пользоваться

Гость

Я юрист, с самого близкого круга (мама, папа, сестры) конечно не беру. Со всех остальных - да, если у меня в это время есть свободное окно, то делаю скидку, если нет, то нет. Не считаю правильным терять в доходах из-за родственников на 10 киселе. Но речь идет о реальной работе (подготовка документов, изучение практики или если дело не касается моей специализации). На плевый вопрос в 2 словах отвечаю просто так, конечно. Но в свою очередь никогда и сама на халяву не рассчитываю. А кого, что не устраивает, то отправляю читать Конституцию, согласно которой: «Каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации»

Гость
Гость

Я юрист, с самого близкого круга (мама, папа, сестры) конечно не беру. Со всех остальных - да, если у меня в это время есть свободное окно, то делаю скидку, если нет, то нет. Не считаю правильным терять в доходах из-за родственников на 10 киселе. Но речь идет о реальной работе (подготовка документов, изучение практики или если дело не касается моей специализации). На плевый вопрос в 2 словах отвечаю просто так, конечно. Но в свою очередь никогда и сама на халяву не рассчитываю. А кого, что не устраивает, то отправляю читать Конституцию, согласно которой: «Каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации»

Жырух, а как ты консультируешь не по своей специализации?))) ты где всего этого наслушалась?

Гость
Гость

Жырух, а как ты консультируешь не по своей специализации?))) ты где всего этого наслушалась?

Понимаю, что деревенщине без образования не понять, но на юридическом в течение 4-х лет изучаются все отрасли права, гражданское так вообще должен знать любой уважающий себя специалист. А специализацию получаешь потом на магистратуре. Наслушалась на юрфаке СПбГУ, быдлоша)))

Гость
Гость

Понимаю, что деревенщине без образования не понять, но на юридическом в течение 4-х лет изучаются все отрасли права, гражданское так вообще должен знать любой уважающий себя специалист. А специализацию получаешь потом на магистратуре. Наслушалась на юрфаке СПбГУ, быдлоша)))

Я также понимаю,что все советы лучше брать у юриста,который не есть вам родственник.
Родственный юрист может дать " консультацию" исключительно в свою пользу.
Надеюсь,вы поняли,о чем я? Точно также я ,сидя с чьим то там приплодом,могу " случайно" его травануть,исключительно случайно,но в своих интересах.
У чужой няни то может случиться только по недосмотру,а не в ее интересах.И хрен у вас получится что-то " доказать", " юрист".
P.S. Тот, кого развели недобросовестные домашние юристы.Я пожелала им хороших болезней в обмен.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: