Всем привет, тема из жизни обычного человека, не разводка, не знаю как по совести поступить в моей ситуации. У меня есть старшая сестра, у нас общая мама, но сестру воспитывала наша бабушка. На маму, моего отца и меня была получена квартира в регионе, самая обычная двушка. Отца нет уже много лет, мама умерла несколько лет назад, квартиру я продала, деньги лежат на счете. Сестра считает, что по справедливости половина стоимости квартиры принадлежит ей. Однако никаких расходов ни на маму, ни на квартиру (я морально не могла продать квартиру своего детства 3 года, она просто пустая стояла) сестра никогда не несла. При этом половину маминых накоплений со счета я ей честно перевела в свое время. Сестру люблю, ссориться не хочу, периодически отправляю ее на отдых. Сама нахожусь в декрете, в деньгах не сильно нуждаюсь (муж неплохо зарабатыает и сама начала уже на полставки работать), сестра одна живёт в одной из стран СНГ, много работает на физически тяжелой работе. Как поступить по справедливости?
У меня есть старшая сестра, у нас общая мама
На маму, моего отца и меня была получена квартира в регионе
Я пытаюсь понять, как при ПОЛУЧЕНИИ квартиры она могла быть получена на одного ребенка , если детей двое
Раз вопрос задаете, значит есть сомнения. А почему квартиру на вас троих дали? Сестра ведь тоже ребёнок матери? Это квартира отца вашего?
Отдайте, что положено по закону.
В чём справедливость? Ты же половину отдала!? Значит на этом справедливость заканчивается!!! а дальше идёт просто поиметь с тебя.... подумай
А Бабушкина квартира пому досталась? Если делить мамину то и Бабушкину тоже. Если по справедливости то доля вашего отца только ваша а доля матери на половину между вами и сестрой. То есть вы должны сестре 25 процентов от квартиры. Или еще меньше если квартира была на вас, отца и мать. А вот Бабушкина квартира на половину ваша и сестры.
Отдать ровно столько сколько сестре сводной положено законодательно. И спать спокойно 😃
На половину доли матери сестра имеет право. Это 1\6 от стоимости жилья. Квартира бабушки кому досталась неясно.
У меня есть старшая сестра, у нас общая мама
На маму, моего отца и меня была получена квартира в регионе
Я пытаюсь понять, как при ПОЛУЧЕНИИ квартиры она могла быть получена на одного ребенка , если детей двое
Я честно не знаю деталей. Но сестра никогда не жила в России, жила с бабушкой и дедушкой в стране СНГ. Возможно мама просто не вписала ее в паспорт и другие документы.
А Бабушкина квартира пому досталась? Если делить мамину то и Бабушкину тоже. Если по справедливости то доля вашего отца только ваша а доля матери на половину между вами и сестрой. То есть вы должны сестре 25 процентов от квартиры. Или еще меньше если квартира была на вас, отца и мать. А вот Бабушкина квартира на половину ваша и сестры.
Бабушкина квартира досталась дяде-алкоголику, который сразу же ее продал. Но бабушка обеспечила сестре первоначальный взнос на квартиру и потом помогала ей ее выплачивать. Я свою квартиру покупала сама с мужем.
На половину доли матери сестра имеет право. Это 1\6 от стоимости жилья. Квартира бабушки кому досталась неясно.
Я склоняюсь к такому же мнению и готова выплатить эту часть. По бабушкиной квартире ответила выше - она не досталась ни сестре, ни мне, но бабушка помогла сестре купит ее личную квартиру.
Бабушкина квартира досталась дяде-алкоголику, который сразу же ее продал. Но бабушка обеспечила сестре первоначальный взнос на квартиру и потом помогала ей ее выплачивать. Я свою квартиру покупала сама с мужем.
Ну если это ОБЩАЯ БАБУШКА ПОМОГЛА и разн. в стоимости жилья нет то не платить. А если бабушка со сторон.ее папи то половину доли матери нужно отдать.