Всем добрый день. Девочки, будьте ,пожалуйста , мягкими и не кидайте камнями. Тема устаревшая, но все же.... Что делать сама не разберусь, все очень сложно. Что мы имеем: брак 5 лет, двое детей инвалидов от первого брака 7 лет, и третий малыш общий 2 года. По факту: основной бюджет семьи составляют пособия и пенсии детей, муж работает вахтами, но последних два года стал на вахтах выпивать, и по несколько дней. Уговоры крики просьбы и кодировки, пройденный этап, все бесполезно. Сплошь обман и враньё, и очередная пьянка. Как таковых денег он не привозит, хватит на коммуналку. Пьяные оскорбления и пустые обвинения это про нас. Кредит за авто плачу я из детских пособий. Стройматериал на ремонт дома, естественно тоже из детских денег. Теперь плюсы: он изумительный хозяин, любит детей, не жадный, и в принципе я не обделена вниманием, больше ничего перечислить немогу. НО. Последней кодировки хватило на 2 недели, и опять старая песня. Надоело!!!! Есть основание подозревать в увлечении посторонними женщинами( переписки с друзьями) , но факта нет. Я запуталась. Сейчас везде заблокировала и настраиваюсь на развод, но почему-то боюсь пожалеть. Помогите советом
Пожалеть что не развелись раньше? Он ничего не приносит в семью
Когда минусы перекрывают плюсы, то итог один.
Развод и ищите дополнительные соц программы поддержки для себя и детей. Они есть для матерей с 3мя детьми.
Мужик ваш все, уже начала деградировать личность и начало 3й стадии. Тут год или два лечить нужно и все дорого.
У православных въ таких случаях совѣтуютъ идти на поклонъ къ Богородицѣ, подлѣ образа Божией Матери Неупиваемая Чаша, ставить и зажигать свѣчи и молиться ей, и жѣртвовать на выходѣ.
p.s. насколько это эффѣктивно я нѣ знаю, личного такого опыта я нѣ имѣю.
Дальше будет только больше пить, ничего сделать нельзя. Сомневаешься - не разводись, успеешь, убедись еще раз, или сколько там тебе нужно раз...
Автор,, да кому из посторонних женщин сдалось это чудо?) пить он не бросит,а детям смотреть на пьяную харю такое себе
Спасибо большое. Я тоже так настроена, просто морально тяжело, жить и бояться что напьется, пьяный изменит, или вообще ударит.
У православных въ таких случаях совѣтуютъ идти на поклонъ къ Богородицѣ, подлѣ образа Божией Матери Неупиваемая Чаша, ставить и зажигать свѣчи и молиться ей, и жѣртвовать на выходѣ.
p.s. насколько это эффѣктивно я нѣ знаю, личного такого опыта я нѣ имѣю.
Нет. Мы дядю вытаскивали всей семьей, его родня, мужа родня.. За 5 лет денег и усилий уйма, бросит чуть и опять, кучу центров пробовали ,пока он не самовыпилился. Есть и навсегда бросают, но таких мало.
А у нее дети больные.
Нет. Мы дядю вытаскивали всей семьей, его родня, мужа родня.. За 5 лет денег и усилий уйма, бросит чуть и опять, кучу центров пробовали ,пока он не самовыпилился. Есть и навсегда бросают, но таких мало.
А у нее дети больные.
Спасибо. Дети к счастью больны физическими недостатками, но на своих ногах, в здравом уме, не глухие, не слепые, но все же на группах оба( двойняшки) Я считаю это алкоголизм, потому что он и изначально когда сошлись бухал, кодировка дала 2 года, при рождении сына кодировке пришел конец. Два года контролировала. Потом отправила на работу,дети не должны кормить всю семью, эти деньги это их слезы и горе, но "глава семьи" на заработках расслабился , почувствовал волю или я надоела, не знаю. Естественно я надоело вечным контролем спиртного. Клятвы и обещания все пустое. Я ещё и виновата осталась. Позволила практически сидеть дома, лишь бы при мне и не пил, тяну руку помощи не бухать, и все равно не так все. Значит пришло время отпустить на волю, бухать и гулять( как было и до меня) и зарабатывать 7 судимость
Спасибо. Дети к счастью больны физическими недостатками, но на своих ногах, в здравом уме, не глухие, не слепые, но все же на группах оба( двойняшки) Я считаю это алкоголизм, потому что он и изначально когда сошлись бухал, кодировка дала 2 года, при рождении сына кодировке пришел конец. Два года контролировала. Потом отправила на работу,дети не должны кормить всю семью, эти деньги это их слезы и горе, но "глава семьи" на заработках расслабился , почувствовал волю или я надоела, не знаю. Естественно я надоело вечным контролем спиртного. Клятвы и обещания все пустое. Я ещё и виновата осталась. Позволила практически сидеть дома, лишь бы при мне и не пил, тяну руку помощи не бухать, и все равно не так все. Значит пришло время отпустить на волю, бухать и гулять( как было и до меня) и зарабатывать 7 судимость
Отпустите. Бог ему судья.
С мужем развод, он всё равно пить не перестанет, а дальше только хуже будет. Детей инвалидов временно в интернат. Маленького в сад, а самой работать.
С мужем развод, он всё равно пить не перестанет, а дальше только хуже будет. Детей инвалидов временно в интернат. Маленького в сад, а самой работать.
Интернат исключен, Я за этих детей скальп сниму, Я их люблю больше чем младшего здорового, нам денег хватит жить и не работая, но суть в другом. Проблема не в деньгах. Проблема в том что семья рушится , и не хотелось бы безотцовщина, но и жить вот так в страхе и подозрении ещё хуже
Очень вас жаль, честно. Тк я сама выпиваю очень. И проблема пьющих что мы не видим в этом проблему ( хотя прекрасно понимаем что это капец как плохо) .
Очень вас жаль, честно. Тк я сама выпиваю очень. И проблема пьющих что мы не видим в этом проблему ( хотя прекрасно понимаем что это капец как плохо) .
" мы не видем в этом проблему" - золотые слова! Так как и я курю, и не вижу в этом проблему, но знаю как это плохо, и тем не менее курю и курю
Интересно, а когда человек теряет семью и опускается на дно, он начинает видеть проблему в алкоголе? Или дальше считает что не в этом дело, и продолжает заливать и заливать.
И все же, подзаборных алкашей все мы знаем, мой пока не такой, но не пропустит случай нажраться, три дня продолжать гулянку, отойти, извинится пообещать не пить, и повторить опять. И так до бесконечности! Это алкоголизм??? Или как это назвать??
Интересно, а когда человек теряет семью и опускается на дно, он начинает видеть проблему в алкоголе? Или дальше считает что не в этом дело, и продолжает заливать и заливать.
Когда уже так. То там уже нет личности,есть просто человек, существо человекообразное. Уже нет никаких интересов в жизни, просто живешь одним днем, главное выпить что покрепче и мир видится лайтовым, это тоже состояние как у наркоманов колющихся и нюхающихся( просто у них это состояние приходит быстрее, у алкоголиков надо подольше бухать годами)
Когда уже так. То там уже нет личности,есть просто человек, существо человекообразное. Уже нет никаких интересов в жизни, просто живешь одним днем, главное выпить что покрепче и мир видится лайтовым, это тоже состояние как у наркоманов колющихся и нюхающихся( просто у них это состояние приходит быстрее, у алкоголиков надо подольше бухать годами)
В любом случае личность постепенно деградирует, и приходит конец. Если человека не остановила кодировка, и угрозы потерять семью, то тут все понятно