Гость
Статьи
Как вы относитесь, …

Как вы относитесь, когда люди так живут? Нет нормальных жилищных условий

Например, первая пара без детей, живут с её мамой и так уже много лет, вторая пара с двумя детьми в однушке, живут с его мамой пожилой. Обе пары не задумываются о своем жилье отдельном. Что зарабатывают - тратят на жизнь и путешествия. Вопрос : для вас это норма - смотреть мир, но дома, уже имея свою семью, жить с родителями ? Обе семьи к ипотеке относятся плохо, фыркают, когда слышат о ней, зато годами вот так живут.. женщины у себя дома - не хозяйки……остаётся ждать, когда старшие помрут.. То есть принцип «живём здесь и сейчас». Вам такой подход к жизни импонирует ?

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Гость

Нет, у меня настоящий мужик муж, купил квартиру и не одну.

Гость

Лично мне нет. Я этого не понимаю, но видимо их все устраивает. У меня хоть и нет семьи, но есть свое жилье в ипотеку, для меня это важно, я к этому стремилась.

Почему кому-то должен импонировать или не импонировать чужой образ жизни? Это их дело и их проблемы. Вы бы лучше со своим образом жизни дворовой бабки занялись.

Дураков полно.

Гость

А у первой пары тоже однушка? Если нет, то вообще норм.
Вторая пара ненормально, непонятно, где они умещаются. Хотя, смотря какие у них обстоятельства. Может, у них какое наследство на подходе, так зачем пахать на ипотеку?

Катя Мраморная

Больше я не понимаю не их, а маникально следящими за жизнью других, как это делает автор

Гость
Гость

А у первой пары тоже однушка? Если нет, то вообще норм.
Вторая пара ненормально, непонятно, где они умещаются. Хотя, смотря какие у них обстоятельства. Может, у них какое наследство на подходе, так зачем пахать на ипотеку?

У первой нет, но всё равно же они сами себе не хозяева. И вообще на кухне должна быть одна хозяйка !! Молодые должны жить отдельно и точка. Ждать наследства - это ждать, что бабка / дедка не заживётся больше 75-80, я правильно понимаю? Так по злой иронии судьбы в таких историях есть старики, которые до 90 ковыляют только в путь! Пока будешь ждать-сам не заметишь, как молодость на исходе окажется. И детей куда рожать , где их растить ? Вот-вот.

Гость

Вот возьми Автор, сам ипотеку, да впрягись, и узнаешь, почем фунт лиха стоит, это по 24 000 минимум в месяц, ну это данные одной сотрудницы с работы, при ЗП в 50000 без вычета 13%, дочь есть, альфонс на шее сидит, толку от него нет, кроме кекса, надо на трех транспортах на работу ездить... Подсчитал? Так что насчëт дворовой бабки загнули явно, вот не имеющий опыта в жизни и зависть к более богатым родственникам - просвечивает...

Гость

В однокомн.квартире это не норма, а если в большой квартире, отношусь нормально. Может женщина, дочь или невестка не хочет быть там хозяйкой?Ей важнее путешествовать

Мне нравится, когда люди живут в своё удовольствие. Без оглядки на таких вот Авторов.

Гость
Гость

Вот возьми Автор, сам ипотеку, да впрягись, и узнаешь, почем фунт лиха стоит, это по 24 000 минимум в месяц, ну это данные одной сотрудницы с работы, при ЗП в 50000 без вычета 13%, дочь есть, альфонс на шее сидит, толку от него нет, кроме кекса, надо на трех транспортах на работу ездить... Подсчитал? Так что насчëт дворовой бабки загнули явно, вот не имеющий опыта в жизни и зависть к более богатым родственникам - просвечивает...

Богатые родственники / знакомые - это типа те , которые в вопросе описаны или вы о ком вообще ?)) Если да, то крайне странные объекты зависти. Так у меня сестра с мужем в ипотеку взяли трёшку , платят в месяц 150К, там муж хорошо зарабатывает. Кто трудится - тот достигает. 24К в месяц? Так я про Москву, а не Мухосранск. Нет у нас таких цен даже..

Гость
Гость

Так о вашей коллеге.. кто ж ей доктор, что там на шее Альфонс . Неликвидная баба, значит. Туда ей и дорога

Гость
Гость

В однокомн.квартире это не норма, а если в большой квартире, отношусь нормально. Может женщина, дочь или невестка не хочет быть там хозяйкой?Ей важнее путешествовать

А иметь возможность , пока нет детей( они не у всех сразу появляются) проживать жизнь отдельной молодой семьи - это неважно? Заниматься громко сексом, после пойти голой в душ или вернуться вместе поздно , не боясь шуметь в коридоре , чтоб разбудить кого-то, сделать в любое время какой хочешь ремонт без разрешения старшего родственника и т.д.. ну это такие мелочи, да.. но разве плохо ?? Ведь это и есть - независимость и самостоятельность.

Гость
Гость

Согласна. Не все хотят хозяйничать. Путешествия - это эмоции, впечатления от этой жизни. К тому же, детей у них нет. А так - вроде семьёй живут.

Гость
Гость

Согласна. Не все хотят хозяйничать. Путешествия - это эмоции, впечатления от этой жизни. К тому же, детей у них нет. А так - вроде семьёй живут.

Они не живут своей отдельной семьей - в том и суть. Мамка за стенкой-это не про отдельную семью молодую

Гость
Гость

Они не живут своей отдельной семьей - в том и суть. Мамка за стенкой-это не про отдельную семью молодую

Может им не надо жить отдельной семьёй. Не у всех понятие семья ассоциируется с супругом и детьми. У некоторых семья - это родители. Разные у всех отношения. У меня есть подруга, которая замуж так и не вышла, и живёт вместе с братом (который тоже не женат) и мамой. Сначала я недоумевала, как так можно, потом через много лет поняла, что людям так комфортно.

Ипотѣка дѣло рисковое, а вдругъ дѣфляция, нѣ къ ночи будь помянута? Какъ ипотѣку тогда плотить? Жильё ипотѣчное отдавать и бомжѣвать въ лѣсу, въ шалашѣ что-ль?

гендерное преступление🍎

Без окон, без дверей - полна горница людей-огурцов. Так и отношусь -- жизнь кильки в банке

Гость
Гость

Может им не надо жить отдельной семьёй. Не у всех понятие семья ассоциируется с супругом и детьми. У некоторых семья - это родители. Разные у всех отношения. У меня есть подруга, которая замуж так и не вышла, и живёт вместе с братом (который тоже не женат) и мамой. Сначала я недоумевала, как так можно, потом через много лет поняла, что людям так комфортно.

Вы не те вещи сравниваете. Когда человек не создал свою семью , то это отдельное , там ещё понятна логика, почему не отделяется территориально от родителей, а в вопросе речь о людях уже семейных , одни вообще с детьми

гендерное преступление🍎
Гость

А иметь возможность , пока нет детей( они не у всех сразу появляются) проживать жизнь отдельной молодой семьи - это неважно? Заниматься громко сексом, после пойти голой в душ или вернуться вместе поздно , не боясь шуметь в коридоре , чтоб разбудить кого-то, сделать в любое время какой хочешь ремонт без разрешения старшего родственника и т.д.. ну это такие мелочи, да.. но разве плохо ?? Ведь это и есть - независимость и самостоятельность.

Ну да, это маркер незрелых отношений.
Гидра неотпочковалась.

гендерное преступление🍎
Гость

Вы не те вещи сравниваете. Когда человек не создал свою семью , то это отдельное , там ещё понятна логика, почему не отделяется территориально от родителей, а в вопросе речь о людях уже семейных , одни вообще с детьми

Да тут всё просто -- ты не хозяйка/хозяин, а в статусе приживалки с супругом с детЯми.

Гость
Гость

А кто сказал, как правильно? Значит, родители их не напрягают. Во втором варианте и теснота не напрягает.

Гость
Гость

А кто сказал, как правильно? Значит, родители их не напрягают. Во втором варианте и теснота не напрягает.

Кто сказал? Многострадальный опыт поколений. В совке почти все создавали семьи на территории родителей… несложно представить, сколько были конфликтов, порушенных семей и т.д

гендерное преступление🍎
Гость

Именно об этом речь и идёт -- не напрягает, что ты не можешь себе позволить отпочковаться)) Ну и кто они после этого?
Правильно -- придатки, а не взрослые единицы

гендерное преступление🍎
Гость

Кто сказал? Многострадальный опыт поколений. В совке почти все создавали семьи на территории родителей… несложно представить, сколько были конфликтов, порушенных семей и т.д

Это точно, др сих пор народ расхлёбывает травматичные последствия этого бытового кошмара

Гость

Была знакомая пара, они жили с 2 детьми с его родителями, правда, в трешке. Зато путешествовали. И с гордостью говорили о квартире, как о своей. Например, делаем У СЕБЯ ремонт. Хорошо ведь, ни в какую ипотеку не вкладывались. Вроде и квартира уже есть. Летом родители сваливали на дачу, беря с собой внуков. Да и в другое время с детьми помогали. В этом тоже есть плюсы.

Гость

Какая разница, как чужие люди к этому относятся? Главное, что этим семьям нравится их жизнь и их все устраивает.

Гость
Гость

Была знакомая пара, они жили с 2 детьми с его родителями, правда, в трешке. Зато путешествовали. И с гордостью говорили о квартире, как о своей. Например, делаем У СЕБЯ ремонт. Хорошо ведь, ни в какую ипотеку не вкладывались. Вроде и квартира уже есть. Летом родители сваливали на дачу, беря с собой внуков. Да и в другое время с детьми помогали. В этом тоже есть плюсы.

Да не было у них своей )) иллюзии

Заводная
Гость

Если есть дети то всё что вы перечислили будет тоже недоступно точно так же, как и при родителях.

Гость
Заводная

Если есть дети то всё что вы перечислили будет тоже недоступно точно так же, как и при родителях.

Где всё?)) Ремонт точно можно сделать как пожелают взрослые и вообще взрослые правят балом в быту . Это дети «под ними» и живут по их правилам))) Ну и написала: не у всех дети сразу появляются , кто-то по десять лет без них живёт ))

Гость
Гость

Где всё?)) Ремонт точно можно сделать как пожелают взрослые и вообще взрослые правят балом в быту . Это дети «под ними» и живут по их правилам))) Ну и написала: не у всех дети сразу появляются , кто-то по десять лет без них живёт ))

Не досталось вам хорошей мамы, с которой всегда уютно, которую уважает зять и любят внуки. Сочувствую.

Гость
Гость

Не досталось вам хорошей мамы, с которой всегда уютно, которую уважает зять и любят внуки. Сочувствую.

Ужас!))) Какая б хорошая ни была мама, молодая семья должна жить отдельно

Гость
Гость

У первой нет, но всё равно же они сами себе не хозяева. И вообще на кухне должна быть одна хозяйка !! Молодые должны жить отдельно и точка. Ждать наследства - это ждать, что бабка / дедка не заживётся больше 75-80, я правильно понимаю? Так по злой иронии судьбы в таких историях есть старики, которые до 90 ковыляют только в путь! Пока будешь ждать-сам не заметишь, как молодость на исходе окажется. И детей куда рожать , где их растить ? Вот-вот.

должны - не должны, какая тебе разница как быдланы живут?

Гость
Гость

да ради бога, если сами на жилье заработали

гендерное преступление🍎
Гость

Меня умиляет больше как лихо за других человек всё расписал

гендерное преступление🍎
Гость

Эта... здесь не о качествах мамы вообще речь идёт в принципе, будь хоть она из червонного золота отлита, а про элементарную сепарацию.
От того что дети бы съехали к едрени фени и зажили собственной отдельной ячейкой общества никто из членов семьи от этого хуже точно не станет как и не навредит их связи, наоборот, самостоятельность -- это огромный профит и дает больше степеней свободы, я уж молчу про элементарно улучшить условия жизни для уже собственных детей, а не шпроты в банке изображать, слипшиеся навеки

Гость

Автор, я моюсь в тазике из ковшика (нет ГВС) и хожу по скрипучим полам. полам 40 лет, тазику меньше. Дайте денег - я резко поставлю бойлер и сменю полы. Не даете денег - не ваше дело, значит.

Заводная
Гость

А всё остальное? Громкий секс и разгуливание голышом?

Гость
Заводная

А всё остальное? Громкий секс и разгуливание голышом?

Разгуливать голышом , когда ребёнок спит - запросто )))) Про родителях в доме - такое точно не прокатит. Конечно, если с ребёнком жить в однушке, то тоже ни вздохнуть ни пёрнуть. А так.. комнаты закрываться должны )) Громко секситься.. зависит от дитя. Если беспокойный, спит чутко, то придётся тут себя контролировать. Естественно , ребёнок вносит свои ограничения-это норма, НО если живёшь без него пока, но с родителями - эти ограничения жесткие и вечные , пока предки не откинут ласты. Увы и ах. Об чем и речь.

Гость
Гость

Разгуливать голышом , когда ребёнок спит - запросто )))) Про родителях в доме - такое точно не прокатит. Конечно, если с ребёнком жить в однушке, то тоже ни вздохнуть ни пёрнуть. А так.. комнаты закрываться должны )) Громко секситься.. зависит от дитя. Если беспокойный, спит чутко, то придётся тут себя контролировать. Естественно , ребёнок вносит свои ограничения-это норма, НО если живёшь без него пока, но с родителями - эти ограничения жесткие и вечные , пока предки не откинут ласты. Увы и ах. Об чем и речь.

Ещё молчу про факт стеснения перед чужим представителем противоположного пола( для женщины это свёкр, для мужчины тёща). При своём дитятке без стеснения выйдешь в ночнушке.. а перед свёкром? Вечно держать себя надо. Будто сам дитё ( так и есть) перед другими! Вот зачем это надо всё и как всё это может не мешать и не давить?

Заводная
Гость

А как же забота о пожилых родителях? Или пусть сами доживают как хотят? Я вот наоборот к себе маму забрала,потому что она пожилой,больной человек и ей уже тяжело и в магазин сходить и по дому что-то сделать. Мне спокойней,когда она под моим присмотром.

Заводная
Гость

Ну разгуливание голышом не такая уж и необходимость,а что касается громкого секса, то с нашими стенами это нереально даже если и живёшь отдельно от родителей....если конечно не хочешь чтобы все соседи были в курсе вашей интимной жизни.

Гость
Гость

Кому что нравится. У меня есть даже не одни знакомые, которые имеют свои новые обставленные квартиры без квартирантов, даже ещё коттеджи за городом, но предпочитают жить кто с мамой, кто с бабушкой, правда в 3-х комнатных квартирах. Значит, им хорошо. На выходные могут уехать в коттедж. У всех есть ещё и дачи.
А есть те, кто живёт в двушке с мамой, сами в одной комнате со взрослым сыном, но купили дорогую машину и дачу. Значит, их устраивает. Чужая душа - потёмки.

гендерное преступление🍎
Гость

Ещё молчу про факт стеснения перед чужим представителем противоположного пола( для женщины это свёкр, для мужчины тёща). При своём дитятке без стеснения выйдешь в ночнушке.. а перед свёкром? Вечно держать себя надо. Будто сам дитё ( так и есть) перед другими! Вот зачем это надо всё и как всё это может не мешать и не давить?

Да даже просто пригласить друзей гостей из личного окружения когда хочется уже проблема.
Коммуналка, ***, как предмет гордости и счастья))
Совсем у людей отсутствует критическое мышление и размыты представления о личных границах.

Гость
Гость

А хорошую маму перестанут любить внуки и уважать зять, если она будет жить отдельно?
Самый прекрасный вариант, когда все живут отдельно, каждый в своём доме хозяин, все дружат и уважают друг друга.
Уютно, это как? Она готовит, печёт блины, смотрит за внуками, дома всегда вкусно пахнет выпечкой?

Гость
Заводная

А как же забота о пожилых родителях? Или пусть сами доживают как хотят? Я вот наоборот к себе маму забрала,потому что она пожилой,больной человек и ей уже тяжело и в магазин сходить и по дому что-то сделать. Мне спокойней,когда она под моим присмотром.

А моя мама хотела быть хозяйкой в своей квартире, хоть была и старая и больная, хотела свой туалет, ползти в ночнушке туда никого не стесняя и сама не стесняясь, ходила с ходунком. Мы поселили её в своём подъезде ещё когда папа был жив, не было проблем с младшей дочкой, подогреют ей еду. Мама мне не готовила, попозже я ей всё покупала, помогала с уборкой.
Так тоже можно заботиться о пожилых родителях и не надо всем жить в "коммуналке".

Гость
Заводная

Вы из какой тундры? Сиделка ( которую надо выбирать с умом) решает все эти проблемы. Я сама планирую так жить, я категорически не желаю приходить в чужую ( семья ребёнка- это отдельная семья) семью , в чужой быт. Мне это не нужно. У них свои заботы. А если дети маленькие , животные и т.д, то тем паче мне не нужен шум и гам. Нужна будет тишина, спокойствие. И нужны СВОИ стены. А не дом другой семьи …

Гость
Заводная

И потом пожилые люди тоже разные. Не всем нужен кто-то, чтоб за ним ходил . Старость есть очень разная. Есть кто в 65 немощный, а есть кто в 80 работает. Вот это тоже нужно учитывать

Гость
Гость

А хорошую маму перестанут любить внуки и уважать зять, если она будет жить отдельно?
Самый прекрасный вариант, когда все живут отдельно, каждый в своём доме хозяин, все дружат и уважают друг друга.
Уютно, это как? Она готовит, печёт блины, смотрит за внуками, дома всегда вкусно пахнет выпечкой?

Да сказки всё это)) тупо повод не слезать с харчей родительских. Есть знакомая .. говорит «живём с мамой, помогаем ей». Ага, помогают… Там баба-конь 52 года, никак личную жизнь устроить не может и не устроит с такой дочей, что мужа притащила))

Гость
Гость

Кому что нравится. У меня есть даже не одни знакомые, которые имеют свои новые обставленные квартиры без квартирантов, даже ещё коттеджи за городом, но предпочитают жить кто с мамой, кто с бабушкой, правда в 3-х комнатных квартирах. Значит, им хорошо. На выходные могут уехать в коттедж. У всех есть ещё и дачи.
А есть те, кто живёт в двушке с мамой, сами в одной комнате со взрослым сыном, но купили дорогую машину и дачу. Значит, их устраивает. Чужая душа - потёмки.

То есть они тусуются со стариками, а в это время их жильё стоит пустое , но за него надо платить коммуналку и т.д? Извините, но это даже не умственная отсталость. Это хуже