Дочке 31 год. Живет без забот о будущем не думает. Живёт с нами. Очень давно съезжала от нас, пыталась жить отдельно, но хватило на пол года. Замуж тоже не собирается. Молодые люди были, когда училась …
Ну я скажу по другому, зп 80-90 тыс для Москвы это не о чем, карьеры у нее нет, а возраст с 25 до 35 самый активный в плане достижений, потом будет уже работать на том что есть, а после 40 вообще никуда не возьмут. Жилья своего нет у нее. Семьи тоже нет. А возраст то 31, через 5 лет будет 36. И если сейчас ничего не достигла, то потом уже не достигнет, жизнь увы ограничена. Мать из за этого и переживает.
Вы обычных людей с Пашей Дуровым не перепутали? Или из деревень вещаете про московские богатства? Для молодой женщины зп 80-90 тыс для Москвы очень даже не плохо, в регионах она бы 20-30 зарабатывала. Так что с работой у нее все в порядке. На коммуналку она мамке дает, вряд ли у них коммуналка больше 30 тыс. Как она питается не известно, может она и дома то не ест, поэтому денег дает на еду минимум ну или сама себе продукты покупает какие хочет. Встречается с молодым мужчиной - ни с наркоманом, ни с зэком, ни с женатиком с прицепом заметьте, а с нормальным молодым парнем. Имеет подруг, ездит на отдых. По-моему у девки все нормально. А замуж и рожать еще успеет! Мамку такой образ жизни дочки бесит потому, что она с 20 лет сама себя в кабалу запихнула, в замуж и деточек нарожала, днём работа, вечером к плите, без права на красивые вещи и норм отдых и дочери своей того же желает. Поэтому ее так сильно бесит дочкины рестораны с вином
Автор, ну поделитесь, какие выводы для себя сделали?
А то тут все столько раз уже прополоскали вашу дочурку)
Мне б лично уже было стыдно) Что я не сама с ней проблему решаю, а слушаю чужих людей, которые её просто поливают грязью)
Да в Москве живет уже 30% Таджикистана, в некоторых классах в определенных районах Москвы 1 Иван и 29 таджиков: Бабуров и Мамоджонов. Зато они к старшим очень трепетно относятся и к маленьким детям. Мы по Азии часто путешествуем и в Дубае часто бываем. И никогда там ребенок тем более взрослый не оскорбит свою мать как бы не было. И старушку через дорогу переведут и с малышом поиграют. Только у нас это гнилье насаждают и насаждают, что родителей можно грязью поливать, что дети это спиногрызы. Лет через 50 вообще *** будет в стране с такой философией.
Дети мигрантов - тех же таджиков, самые воспитанные и вежливые на детской площадке. дружелюбно настроены, внимательны к малышам. Зато русская 8 летняя кобыла один раз при мне кинулась отсчитывать 2 летку за то, что та на ее велосипедик ЗАГЛЯДЕЛАСЬ. Стояла и орала, чтоб 2 летка не заглядывалась на ее велосипед, что это не вежливо, зато видимо замечания малышам без повода делать это ей мамаша не объяснила что не вежливо
Вы плохо изучили восточный менталитет. Старших уважают, а жен используют и в хвост, и в гриву как прислугу своим родителям. Даже несмотря на то что это запрещено по исламу делать. Так что российский менталитет сейчас таков что женщины уже не дадут на себе ездить в угоду старым гры-мзам и их сынкам, маминым пирожочкам.
+100. Одну мою знакомую девочку с Кавказа свекровь по сути обкрадывает, заставила ее сдать ее ДОБРАЧНУЮ квартиру, а деньги с жильцов сама лично получает и расходует по своему усмотрению. Девчонка в декрете, у свекрови вынуждена свои же деньги просить чтоб себе одежду купить
Сообщение было удалено
Почему? На коммуналку даже меньше ей давать надо. Тыщи 3-4. На продукты зачем ей скидываться? Она завтракает-обедает на работе, вечером кафе, да и не поверю что 30 летняя женщина со своей зп в 80-90 тыс продукты не покупает, а ест исключительно за мамкин счёт
Отстаньте от дочери! Ей 31 год, взрослый человек. Работает, платит за себя. От Вас ничего не требует. С кем ей встречаться, её личное дело.
Тут только " по душам " с ней поговорить..о её будущем , о своём.
Сообщение было удалено
А где-то разве прописано, что надо давать какую-то определенную сумму, чтоб ее одобрили?
Сколько может дочка автора давать, столько и даёт.
Может вообще не давать, и автор ее не заставит
Ну я скажу по другому, зп 80-90 тыс для Москвы это не о чем, карьеры у нее нет, а возраст с 25 до 35 самый активный в плане достижений, потом будет уже работать на том что есть, а после 40 вообще никуда не возьмут. Жилья своего нет у нее. Семьи тоже нет. А возраст то 31, через 5 лет будет 36. И если сейчас ничего не достигла, то потом уже не достигнет, жизнь увы ограничена. Мать из за этого и переживает.
Подскажите, пожалуйста, а какая зп для Москвы "о чём"?
Меня вот именно не триггерит, это вас похоже треггерит, я нормально спросила, куда ещё тратить деньги бездетной женщине, если не на себя и свои развлечения?
Нет, я людей не оцениваю по наличию или отсутствию у них детей. А у вас в каждом сообщении про бездетность, совершенно не к месту. Так что вас именно триггерит на этой теме
Так и будет сидеть на вашей шее, пока вы еще живы, а потом квартира к ней перейдет и дальше будет жить для себя. Если в 31 год ума нет, то уже и не будет.
Вы обычных людей с Пашей Дуровым не перепутали? Или из деревень вещаете про московские богатства? Для молодой женщины зп 80-90 тыс для Москвы очень даже не плохо, в регионах она бы 20-30 зарабатывала. Так что с работой у нее все в порядке. На коммуналку она мамке дает, вряд ли у них коммуналка больше 30 тыс. Как она питается не известно, может она и дома то не ест, поэтому денег дает на еду минимум ну или сама себе продукты покупает какие хочет. Встречается с молодым мужчиной - ни с наркоманом, ни с зэком, ни с женатиком с прицепом заметьте, а с нормальным молодым парнем. Имеет подруг, ездит на отдых. По-моему у девки все нормально. А замуж и рожать еще успеет! Мамку такой образ жизни дочки бесит потому, что она с 20 лет сама себя в кабалу запихнула, в замуж и деточек нарожала, днём работа, вечером к плите, без права на красивые вещи и норм отдых и дочери своей того же желает. Поэтому ее так сильно бесит дочкины рестораны с вином
Очень с вами согласна. Здесь на форуме вообще головокружительный порядок цифр московских зарплат. Между тем я сама родилась и живу в Москве, мои близкие и знакомые отнюдь не из маргинальной среды, обычные люди, но при этом нельзя сказать, что для них зарплата в сотню тысяч это "ни о чём". Думаю, то же самое могут сказать о себе и своём окружении большинство москвичей.
Разумеется, в столице хватает обеспеченных и богатых людей, но они вовсе не составляют широкую массу местного населения с доходами в сотни тысяч или миллионы рублей в месяц или чаще. Однако стоит открыть Вуман, и понеслось - 300, 500, 600 и далее везде)))
Ребят, вы серьёзно?
Очень с вами согласна. Здесь на форуме вообще головокружительный порядок цифр московских зарплат. Между тем я сама родилась и живу в Москве, мои близкие и знакомые отнюдь не из маргинальной среды, обычные люди, но при этом нельзя сказать, что для них зарплата в сотню тысяч это "ни о чём". Думаю, то же самое могут сказать о себе и своём окружении большинство москвичей.
Разумеется, в столице хватает обеспеченных и богатых людей, но они вовсе не составляют широкую массу местного населения с доходами в сотни тысяч или миллионы рублей в месяц или чаще. Однако стоит открыть Вуман, и понеслось - 300, 500, 600 и далее везде)))
Ребят, вы серьёзно?
Особенно мне нравятся фразочки типа в 31 год 90к это ни о чем.
Можно подумать, на этом вся карьера заканчивается.
В моей компании и под 40 и за 40 получают повышения с разных грейдов.
Но у комментаторши видать вся жизнь заканчивается в 30 лет, можно только посочувствовать.
Ребят, вы серьёзно?
ЗП более 100тр у 5% жителей России и у каждого второго форумчанина вуман.
Совершенно верно, но прежде чем тратить деньги - нужно сначала заплатить свою часть за квартиру, купить все в эту квартиру для собственного обслуживания и самой себя обслужить.
Человек, который делает это все за чужой счёт, а сэкономленные денежки прогуливает - это крыса и мошенник на доверии. Потому что подобная помощь оказывается адресно - дитя кормят и обслуживают, чтобы оно на ноги встало и смогло само обходиться.
Впрочем, перед автором такой цели не стоит. Она готова до смерти унитаз за дочей драить, рассчитывая, что взамен будет иметь право держать ту при себе и спаривать не, как животное, с кем заблагорассудится. Там все друг друга стоят.
Сначала десять лет шла война в Афганистане. Потом две чеченских. Сейчас началась война в Украине. Работаю с молодыми и вижу, как военкомат вцепляется в тех, кого несколько лет назад сами не хотели брать ввиду слабого здоровья. И отправляют служить в Донецк, в Мариуполь.
Был недолгий период между Чечней и Украиной, когда никого не отправляли уродоваться на боевые. Парни могли спокойно учиться, строить карьеру, решать жилищный вопрос. Как они распорядились этими возможностями? Расселись на мамкиных шеях и ныли.
Как дочка ваша, за тем исключением, что она не ноет, у неё как раз все хорошо - это вас что-то не устраивает. А на какой результат вы рассчитывали, делая все за неё? Что взамен она при вас навсегда останется, а вы будете распоряжаться, курить ей или не курить и с кем спать, проживете ещё и ее жизнь, вдобавок к своей, будто в куклы играете, не так ли? Ну так за что боролись, на то и напоролись.
А вы за каждым парнем за спиной стояли, и в курсе как они распорядились возможностями? Хватит х..ню нести, опять у вас кто то виноват в том что бабы в край распустились, каждая вторая великовозрастная мочалка цены себе не сложит, все им все должны, только они никому ничего, ну вот и получайте, в будущем ваших дочурок, если они есть конечно сами знаете кто сношать будет, иваныж у вас не в почете, карьер бл..ть не делают, в клюве все не тащат.. дэбилки бл..ть)
Совершенно верно, но прежде чем тратить деньги - нужно сначала заплатить свою часть за квартиру, купить все в эту квартиру для собственного обслуживания и самой себя обслужить.
Человек, который делает это все за чужой счёт, а сэкономленные денежки прогуливает - это крыса и мошенник на доверии. Потому что подобная помощь оказывается адресно - дитя кормят и обслуживают, чтобы оно на ноги встало и смогло само обходиться.
Впрочем, перед автором такой цели не стоит. Она готова до смерти унитаз за дочей драить, рассчитывая, что взамен будет иметь право держать ту при себе и спаривать не, как животное, с кем заблагорассудится. Там все друг друга стоят.
А у них сейчас у всех такая прошивка, девочка бл..дь создана для удовольствий, и не за что не отвечать, а вот мальчик, удовлетворять хотелки этой тушки, вот и дочурка автора, такаяж великовозрастная инфантила, гдет работает, каким нибудь секретарем, не думаю что серьезным специалистом, мальчиков помоложе ищет, ну прально перед нормальным мужчиной нужно ответ за действия нести, можно ещё и затрещину получить, а тут одуваны, ими легко манипулировать, с подружками по пятницам кабаки, родилки, жилье есть, чё напрягаться, вечный кайф..
Ребят, вы серьёзно?
Да бредни малолеток и периферийных фантазеров
Да, из той же серии, что достойные жильё и районы для проживания есть только внутри Садового кольца, дальше деревня и фу)))
Читаешь и смеёшься в голос. Люди, ну вы хотя бы собственной глупостью не хвалитесь. Не знаете московских реалий изнутри, хотя бы промолчите.
Да, из той же серии, что достойные жильё и районы для проживания есть только внутри Садового кольца, дальше деревня и фу)))
Читаешь и смеёшься в голос. Люди, ну вы хотя бы собственной глупостью не хвалитесь. Не знаете московских реалий изнутри, хотя бы промолчите.
А какие московские реалии просветите?
Вы мне это будете рассказывать, я в Москве родился и живу всю дорогу
Внутри Садового кольца замечательно жить. Два парка рядом. Горького и им.Бауманна. на крупных улицах шум и загазованность. Во многих переулках, правда, тихо. Жилой фонд не новый со всеми вытекающими.
ЗП разные Мск. Есть и 20-25... Мног где 50-60. В т. Ч. Квалифицированный труд. Есть и 200-300. Но не повсеместно. Рядовой спец, или управленей среднего звена- лох. Дорого не ценится.
А вы за каждым парнем за спиной стояли, и в курсе как они распорядились возможностями? Хватит х..ню нести, опять у вас кто то виноват в том что бабы в край распустились, каждая вторая великовозрастная мочалка цены себе не сложит, все им все должны, только они никому ничего, ну вот и получайте, в будущем ваших дочурок, если они есть конечно сами знаете кто сношать будет, иваныж у вас не в почете, карьер бл..ть не делают, в клюве все не тащат.. дэбилки бл..ть)
А зачем у них за спиной стоять, если тех, кто не распорядился, сразу видно: они ноют и скулят?
У лодырей всегда кто-то виноват: у баб - что они родились не в то время, у мужиков - бабы, которые распустились. Биомасса.
А у них сейчас у всех такая прошивка, девочка бл..дь создана для удовольствий, и не за что не отвечать, а вот мальчик, удовлетворять хотелки этой тушки, вот и дочурка автора, такаяж великовозрастная инфантила, гдет работает, каким нибудь секретарем, не думаю что серьезным специалистом, мальчиков помоложе ищет, ну прально перед нормальным мужчиной нужно ответ за действия нести, можно ещё и затрещину получить, а тут одуваны, ими легко манипулировать, с подружками по пятницам кабаки, родилки, жилье есть, чё напрягаться, вечный кайф..
И че? А должна тебе, убогому, жизнь упрощать?
Ответ перед ним держать. Ты кто вообще?
Описяюсь сейчас от смеха. 80-90 тысяч - это хорошие деньги. Деньжищи! Но только не в том случае, если их зарабатывает, потому что ну что там за работа у бабы? Кем-то вроде секретаря. Поэтому она должна держать ответ перед Нормальным Мужиком. Как она смеет вместо этого спать с малолетками, это ведь только мужчинам позволено?! Как теперь Нормальному Мужику устроить свою жизнь?! Без бабьих 80-90 тысяч это ведь тяжело, да ещё и стресс от рождения в девяностых наложился, ряя, плохие бабы, негодные!
Вся суть.
Внутри Садового кольца замечательно жить. Два парка рядом. Горького и им.Бауманна. на крупных улицах шум и загазованность. Во многих переулках, правда, тихо. Жилой фонд не новый со всеми вытекающими.
ЗП разные Мск. Есть и 20-25... Мног где 50-60. В т. Ч. Квалифицированный труд. Есть и 200-300. Но не повсеместно. Рядовой спец, или управленей среднего звена- лох. Дорого не ценится.
Да я как бы здесь же живу, правда внутрь Садового еще не забиралась, но думаю все впереди еще, если будет такое желание) С зп 50-60 сталкивалась, в нашей компании продавцы столько получают на самых начальных порах, офис и руководство - получает кратно выше. С зп 20-25 не сталкивалась. Не знаю кто столько зарабатывает на полной занятости. Может правда какие рабочие, опять же не знаю, врать не буду. Но по мне это зп подработки пару часов в день. Кругом реклама - водитель электробуса - от 80, машинист метро - от 130, склад Озон и Вайлдбериз - от 90, пятерочка и макдональдс (пардон, Вкусно и точка) - от 55. Поэтому наверное если есть желание свой доход повысить с 20 до хотя бы 50-100, думаю это реально, недаром сюда едут со всей страны и ближнего зарубежья. Едут точно не за 20 тысячами.
Ну а как вы ее поменяете в 31 год? воспитательными беседами?
Знаю такой пример из жизни где муж чуть ли не на 20 лет моложе - он работал продавцом (20+ ему), женщина баристой (40-42 года). И ребенка заделали. Ну и че т как-то они не собирались расходиться.
Это в общем только её опыт.
У меня например обратная ситуация - не могу на мать повлиять. Ее поступки кажутся неграмотными, она сама это понимает и беседы не помогают. И? Что я поменяю взрослую тетю? Нет. Остается просто принять этот опыт как чужой и помогать по мере возможности.
Я лично знаю два таких примера. Женщины (по профессии как ни странно обе парикмахеры) были старше, женщинам 35-40 лет где-то было, а их молодым людям одному 27, у другой 25 лет (причем тот который 25 летний казался взрослым внешне и вообще, взросло выглядел был с серьезной профессией ит .д. Родили дочку, он потом ушел к кому-то. Первого ребенка она тоже без мужа растила. В итоге занимается своим делом, ребенком и тд., отношения браком не кончились). Вторая встречалась с парнем моложе, инфантильным по характеру, освоила машину за эти отношения, молодежные увлечения и т.д. ,сама будто помолодела (но она и природно молодо выглядела). Все равно ничего не сложилось, детей вообще нет, так и не поженились сейчас одна полностью (ей уже за 45). Вот не понятно потеряли ли они время для брака в этих отношениях или бы и с ровесником все так же могло кончиться...
Я лично знаю два таких примера. Женщины (по профессии как ни странно обе парикмахеры) были старше, женщинам 35-40 лет где-то было, а их молодым людям одному 27, у другой 25 лет (причем тот который 25 летний казался взрослым внешне и вообще, взросло выглядел был с серьезной профессией ит .д. Родили дочку, он потом ушел к кому-то. Первого ребенка она тоже без мужа растила. В итоге занимается своим делом, ребенком и тд., отношения браком не кончились). Вторая встречалась с парнем моложе, инфантильным по характеру, освоила машину за эти отношения, молодежные увлечения и т.д. ,сама будто помолодела (но она и природно молодо выглядела). Все равно ничего не сложилось, детей вообще нет, так и не поженились сейчас одна полностью (ей уже за 45). Вот не понятно потеряли ли они время для брака в этих отношениях или бы и с ровесником все так же могло кончиться...
Женщине связываться с мужичком почти на 10 лет младше - большие риски. Пока ей 30, а ему 20 - туда сюда. А когда ей 50, а ему 40, его может сильно потянуть на молодых. Так как как не крути, а 50-летняя тетя уже не торт для 40го. Даже звезды, кто женился с такой разницей почти все разбежались и оказалось что молодой муженек хочет сильно поиметь их на бабло. А те кто живет - там чистое спонсорство со стороны женщины и альфонсничество со стороны мужика. Ну может 1% есть где любофф до гроба, но зато 99% провалов. Я бы лично не хотела молодого мужа, чтобы потом в преклонном возрасте выглядеть как его мама рядом с ним)))
Так дочь у автора даёт же родителям деньги.
Нет фиксированной же суммы сколько давать, сколько может столько и даёт. И автор не знает ее зарплаты, автор думает, что ее дочь зарабатывает тысяч 80, но это предположения автора.
Так дочь у автора даёт же родителям деньги.
Нет фиксированной же суммы сколько давать, сколько может столько и даёт. И автор не знает ее зарплаты, автор думает, что ее дочь зарабатывает тысяч 80, но это предположения автора.
Подскажите, а где ещё возможна такая ситуация, чтобы взрослый человек жил у кого-то на всем готовом, не вложившись ни в ремонт, ни в бытовую технику, но пользуясь всем этим, его обслуживали в быту, а он давал денег сколько сможет, после трат на винишко и прочие развлечения? Подругу к себе пустили бы жить на таких условиях?
В магазине попробуйте сказать: сколько могу, столько и даю. Или арендодателю.
Подскажите, а где ещё возможна такая ситуация, чтобы взрослый человек жил у кого-то на всем готовом, не вложившись ни в ремонт, ни в бытовую технику, но пользуясь всем этим, его обслуживали в быту, а он давал денег сколько сможет, после трат на винишко и прочие развлечения? Подругу к себе пустили бы жить на таких условиях?
В магазине попробуйте сказать: сколько могу, столько и даю. Или арендодателю.
Так она у родителей живёт, а не у чужих людей.
То есть по-вашему они должны выгнать ее?
Вот-вот, просто непонятно почему за дочку автора решают, что ей нужны ипотека, инвестиции, повышение заработка, съем жилья, когда она и так хорошо живёт с родителями. Она же одна, без детей смысл ей напрягаться, не пойму.
В частности, потому что она не единственная потенциальная наследница этой квартиры. Есть ещё брат, который точно такой же ребёнок своих родителей, как и она.
Как дойдёт до дележки, так начнётся визг, что ее лишают крыши над головой.
Или, может, надо ей одной оставить квартиру по той уважительной причине, что она не хочет напрягаться, а брат сам дурак, раз зарабатывал, а не расселся у родителей на шее?
В частности, потому что она не единственная потенциальная наследница этой квартиры. Есть ещё брат, который точно такой же ребёнок своих родителей, как и она.
Как дойдёт до дележки, так начнётся визг, что ее лишают крыши над головой.
Или, может, надо ей одной оставить квартиру по той уважительной причине, что она не хочет напрягаться, а брат сам дурак, раз зарабатывал, а не расселся у родителей на шее?
Ну и чё.
Квартиру продадут, деньги поделят, и купит она себе студию где-то на окраине, она одна, ей разве много надо?
Вот именно, что она живет у родных людей. Как можно с родными людьми быть крысой?
Не должны были они ее выгонять, достаточно было вести себя с ней как со взрослым человеком.
Где она крыса?
Она даёт денег сколько может, может вообще не давать, а сидеть на пенсии родителей, как местная Оленька 40+.
Та вообще ни дня не работала, родители всю жизнь ее тащат на горбу
Вот именно, что она живет у родных людей. Как можно с родными людьми быть крысой?
Не должны были они ее выгонять, достаточно было вести себя с ней как со взрослым человеком.
Да, у нас почему-то многие так думают, что если родные, то можно их пользовать по полной. На юга к родственникам прутся жить на все лето бесплатно, просят прописать для садика, на работу взять к себе, да такую чтоб не работать, а платили побольше. Такой менталитет - ближнему не помогать, а ободрать побольше.
Описяюсь сейчас от смеха. 80-90 тысяч - это хорошие деньги. Деньжищи! Но только не в том случае, если их зарабатывает, потому что ну что там за работа у бабы? Кем-то вроде секретаря. Поэтому она должна держать ответ перед Нормальным Мужиком. Как она смеет вместо этого спать с малолетками, это ведь только мужчинам позволено?! Как теперь Нормальному Мужику устроить свою жизнь?! Без бабьих 80-90 тысяч это ведь тяжело, да ещё и стресс от рождения в девяностых наложился, ряя, плохие бабы, негодные!
Вся суть.
Бред сивушный, иди похмелись хоть.
Ну и чё.
Квартиру продадут, деньги поделят, и купит она себе студию где-то на окраине, она одна, ей разве много надо?
Кто это сказал, что ей много не надо?
Это может сказать только сама дочь. Мать за неё сказать этого не может, а у неё двое детей, и она должна позаботиться об обоих одинаково. Нет никакой гарантии, что как дойдёт до дележки, дочь не вцепится в квартиру и не станет стенать, что никуда отсюда не пойдёт и ей нужнее. Сама дочь тоже должна понимать эти соображения матери.
Кто это сказал, что ей много не надо?
Это может сказать только сама дочь. Мать за неё сказать этого не может, а у неё двое детей, и она должна позаботиться об обоих одинаково. Нет никакой гарантии, что как дойдёт до дележки, дочь не вцепится в квартиру и не станет стенать, что никуда отсюда не пойдёт и ей нужнее. Сама дочь тоже должна понимать эти соображения матери.
Исходя из поста автора можно понять, что ее доче много от жизни не надо, иначе б давно она стала чего - то добиваться в жизни.
И с чего дочь автора должна отказывать от квартиры в будущем?
Вступит в наследство с братом, квартиру продадут, деньги поделят. Или что по-вашему дочь у автора должна отказаться от квартиры в Пользу брата, а с чего ради?