Гость
Статьи
Инфантилизм у дочери

Инфантилизм у дочери

Дочке 31 год. Живет без забот о будущем не думает. Живёт с нами. Очень давно съезжала от нас, пыталась жить отдельно, но хватило на пол года. Замуж тоже не собирается. Молодые люди были, когда училась …

Ирина
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Где она крыса?
Она даёт денег сколько может, может вообще не давать, а сидеть на пенсии родителей, как местная Оленька 40+.
Та вообще ни дня не работала, родители всю жизнь ее тащат на горбу

Что 6лять такое «даёт сколько сможет»?)) Все стоит конкретных сумм, и платить надо столько, сколько это стоит, а не сколько сможешь. А если за тобой моют унитаз - то надо к тому же покрывать часть трат тех, кто тебя обслуживает.
Родные люди на то и родные, что делятся своими ресурсами в том случае, если близкому их недостаёт. В том случае, если близкому их хватает, просто он экономит себе на гулянки, это самое настоящее крысятничество и есть.
Если нет, то вы как широкой души человек, наверное, много кого возите на себе - мужика или там маму, расскажите о своём опыте? Но сейчас выяснится, что это только в одно сторону работает, в вашу?

Гость
Гость

Исходя из поста автора можно понять, что ее доче много от жизни не надо, иначе б давно она стала чего - то добиваться в жизни.
И с чего дочь автора должна отказывать от квартиры в будущем?
Вступит в наследство с братом, квартиру продадут, деньги поделят. Или что по-вашему дочь у автора должна отказаться от квартиры в Пользу брата, а с чего ради?

Люди, маме данной дочери 55 лет, какие квартиры вы уже начинаете делить? Если она проживет еще лет 30 и ей будет 85 лет, совершенно нормальный для старушек возраст, дочери будет уже 61. Какие студии на окраинах, как будто автор завтра помирает)

Гость
Гость

Исходя из поста автора можно понять, что ее доче много от жизни не надо, иначе б давно она стала чего - то добиваться в жизни.
И с чего дочь автора должна отказывать от квартиры в будущем?
Вступит в наследство с братом, квартиру продадут, деньги поделят. Или что по-вашему дочь у автора должна отказаться от квартиры в Пользу брата, а с чего ради?

Кто сказал, что она согласится продать квартиру, а не откажется из неё уходит и не вымотает все нервы? Даже если она сама так сказала, то где гарантия, что она не передумает? Почему мать должна полагаться даже не на слова дочери, а на фантазии о том, что так и будет, а не побеспокоиться о будущем наследстве сына, который точно такой же ее ребёнок, как и дочь?
Не знаю, откуда вы взяли, что она должна отказаться в пользу брата, об этом речи не было.

Гость
Гость

Что 6лять такое «даёт сколько сможет»?)) Все стоит конкретных сумм, и платить надо столько, сколько это стоит, а не сколько сможешь. А если за тобой моют унитаз - то надо к тому же покрывать часть трат тех, кто тебя обслуживает.
Родные люди на то и родные, что делятся своими ресурсами в том случае, если близкому их недостаёт. В том случае, если близкому их хватает, просто он экономит себе на гулянки, это самое настоящее крысятничество и есть.
Если нет, то вы как широкой души человек, наверное, много кого возите на себе - мужика или там маму, расскажите о своём опыте? Но сейчас выяснится, что это только в одно сторону работает, в вашу?

То и значит, что кто-то может давать в семье сколько сможет, а кто-то может не давать и вовсе.

Гость
Гость

Люди, маме данной дочери 55 лет, какие квартиры вы уже начинаете делить? Если она проживет еще лет 30 и ей будет 85 лет, совершенно нормальный для старушек возраст, дочери будет уже 61. Какие студии на окраинах, как будто автор завтра помирает)

Ну там и решат, что делать. Может дочка и будет родителей дохаживать, ей и квартирка отойдет.

Гость
Гость

Кто сказал, что она согласится продать квартиру, а не откажется из неё уходит и не вымотает все нервы? Даже если она сама так сказала, то где гарантия, что она не передумает? Почему мать должна полагаться даже не на слова дочери, а на фантазии о том, что так и будет, а не побеспокоиться о будущем наследстве сына, который точно такой же ее ребёнок, как и дочь?
Не знаю, откуда вы взяли, что она должна отказаться в пользу брата, об этом речи не было.

Дочь может дохаживать родителей, так что ее желание остаться жить в квартире будет естественным обстоятельством.

Гость
Гость

Скорее всего так и будет, так как все морально и физически устаревает, если туда не вкладываться и жилье в том числе. И если сейчас это просто обычная бедная квартирешка, то через 30 лет это будет розваль прерозваль в гнилом доме. Как сейчас не котируются так называемые «бабкины квартиры» в хрущах, так и это же потом будет. Ну продадут ее и на 1/2 часть можно будет купить лишь такую же «бабкину» комнату или студию 18 метров в доме с тараканами и алкашами на выселках. Вот офигенные перспективы в 60 с лишним лет на копеечной российской пенсии еще и жить оказаться в таком месте. Ужас. Зато сейчас «она хочет быть щасливой», «свободной» и тд. Говорю же Стрекоза из басни.

Гость

А почему выгнать не можете? Это самый оптимальный вариант.

Гость

Сколько уже тем здесь похожих было, но всё не перестану удивляться скудоумию поколения, родивших в 90-е.
А вы что ждали то собственно говоря? Что поколение Гагариных с Терешковыми вырастут, рожая в нищие бандитские годы? Я в дочери автора, вообще проблем никаких не вижу. Живёт, работает, как нормальный человек. Живёт на своей законной жилплощади, ещё и деньги даёт автору. Я бы лично вообще ничего бы не отдавала, матери которая вечные претензии предъявляет. Ее личная жизнь, вас никаким боком не касается, от слова совсем. А родители которые хотят дочерям удачного замужества, обеспечивают их приданным хорошим, к 18 годам, так вам напоминание

Гость

Кто у нас там сильно хотел капитализма ?)Явно не те, кому сейчас 25-30))Поэтому кушайте и не отвлекайтесь)

Гость
Гость

А почему вы за столько лет не накопили ей хотя бы на первый взнос? Вы сами ничего для неё не сделали, а просто тупо ждали мужика с квартирой. Жаль. Сейчас такие мужики, что *** дождёшься от них, тем более, чтобы был с квартирой

Вот вот. Мужики сейчас поголовно сами все прут на жилплощадь к невестам

Гость
Гость

Сколько уже тем здесь похожих было, но всё не перестану удивляться скудоумию поколения, родивших в 90-е.
А вы что ждали то собственно говоря? Что поколение Гагариных с Терешковыми вырастут, рожая в нищие бандитские годы? Я в дочери автора, вообще проблем никаких не вижу. Живёт, работает, как нормальный человек. Живёт на своей законной жилплощади, ещё и деньги даёт автору. Я бы лично вообще ничего бы не отдавала, матери которая вечные претензии предъявляет. Ее личная жизнь, вас никаким боком не касается, от слова совсем. А родители которые хотят дочерям удачного замужества, обеспечивают их приданным хорошим, к 18 годам, так вам напоминание

Тоже не понимаю претензий автора к дочке.
Автор типа пишет, что переживает за дочку, а что за дочку переживать?
Дочь работает, стаж у нее идёт, навыки приобретаются в работе, уж на кусок хлеба она всегда себе заработает.
Так что автор похоже больше завидует дочке, чем переживает за нее.

Гость
Гость

Автор, а мне понятна ваша проблема. Как раз не понимаю комментаторов, которые считают, что жить с родителями без забот можно до получения посмертного наследства.

Я всегда хотела жить отдельно, живу, моя мама страдает что я не с ней, ей же надо постоянно быть со мной, растить внучку, и тд. Не понимаю взрослых людей (ну 25+), которым не хочется самодостаточности

Не понимаете, потому что скорее всего ваши родители не были инфантилами по типу автора, и заложили в вас с детства ответственность за свою жизнь и целеустремлённость. А у автора такая дочь выросла, потому что она сама такая. Всё таким как она кто то что-то должен. Типичный совок

Гость
Гость

Откуда у дочери появились законные права на эту жилплощадь?

Гость
Гость

Вот вот. Мужики сейчас поголовно сами все прут на жилплощадь к невестам

Это точно, полно у знакомых "женихов" новлисппечнных, как только пронюхает про жилку, сразу такой ревнивый становится..)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: