Гость
Статьи
Инфантилизм у дочери

Инфантилизм у дочери

Дочке 31 год. Живет без забот о будущем не думает. Живёт с нами. Очень давно съезжала от нас, пыталась жить отдельно, но хватило на пол года. Замуж тоже не собирается. Молодые люди были, когда училась в университете, встречались с парнем 6-7 лет
. Закончили, устроились на работу. Потом у неё появилась какая-то интрижка, отношения были разрушены. Помню тот парень хотел её вернуть, простить, но она сама не захотела. Дальше несколько лет была одна, появился новый ухожер. Ей тогда 27 было, ему 35 , обеспеченый мужчина, добрый, с серьёзными намеряетями. Сделал предложение, она сначала согласилась, но потом дала заднюю, и отношения после могли на нет.. До сего времени одна
Есть ухожер, но там смех.. Мальчику 23 года, живёт в нашем подъезде. Только ВУЗ окончил, в армию идёт. Она говорит, будет ждать, в 31 год ждать со срочной службы, будто ей 19. Смех. В целом выглядит смешно. Вижу их как-то около дома. Подросток в джинсах и кроссовках лет 16ти (он так выглядит) , а рядом высокая дама, стройная, белое пальто, стройные ножки, сапоги на каблуках, сигарета в руке... Улыбаются друг другу , держатся за руки... Детсад. Надеюсь, у неё это пройдёт. В общем, в 31 живет и проблем не знает. Когда работает отдаёт нам с отцом 10 тысяч за комуналку и еду. Остальные на себя. Подруги, кафе, рестораны. Наверное, за этого мальчика платит. Выгнать не могу. Если только его приведёт. #поведениедочери

Ирина
472 ответа
Последний — Перейти
Гость

А надо жить обязательно с заботами чтоб жизнь медом на казалась? И о каком будущем вы говорите? Дети которые только проблем добавят? Наслаждается жизнью и правильно делает

"Живёт с нами. Очень давно съезжала от нас, пыталась жить отдельно, но хватило на пол года. " -
У нее есть своя квартира? Или вы хотите чтобы она на съем ушла?
Или нужно чтобы она переехала к потенциальному жениху?
Вам как досталась квартира, в которой сейчас проживаете? Покупали сами?

Черпак

Можно плату ей повысить, можно мозг еб.ать каждый день, чтобы сама съехала.
Пока над ней не капает шевелиться она не будет.

Звездочка

Все правильно ваша дочка делаешь . Это поколение родилось в 90-х ,в самый депрессивный период ,и никто им светлого будущего не обещал . Как раз ваша дочь не инфантильна ,так как реалистично смотрит на мир и понимает ,что муж и ребенок её жизнь не улучшат . Избегать ненужных проблем ,не создавать себе новые сложности - это признак инфантилизма или реализм ? Сейчас не Советский Союз чтоб ребенка рожать без надежной опоры ,очнитесь

Ирина
Anna

"Живёт с нами. Очень давно съезжала от нас, пыталась жить отдельно, но хватило на пол года. " -
У нее есть своя квартира? Или вы хотите чтобы она на съем ушла?
Или нужно чтобы она переехала к потенциальному жениху?
Вам как досталась квартира, в которой сейчас проживаете? Покупали сами?

Мы квартиру заработали сами. Я просто хочу, чтобы она двигалась вперед, а не вела себя так, как будто 19 лет. Понимаю, что ипотеки не подъемные. Мы продавали квартиру , что досталась в наследство. Отлади дочере 1/4 ее доли. Что с теми деньгами неизвестно. Возможно, прогуляла.

Гость

Так где инфантилизм - то?
Она же вам денег даёт на коммуналку и продукты.

Звездочка

И да ,автор ,вы приобрели квартиру отдельную для дочери ,или все пустили на самотек ?

Гость

А что вы хотите для своей дочери? Серьёзного старого хрыча? Богатого, конечно. И чтобы она обслуживала и не жила так, как она хочет? Или, зачем её ровесник, ели ей нужно молодое тело? Вы просто хотите, как вам удобно. И что значит - выгнать свою дочь? Зачем вы её рожали? Она ведь не просила её рожать. Не думаю, что вы любили её когда-то. А сейчас она вас раздражает, потому, что мыслит не как вы. Подозреваю, что вы, её родители - забитые, советские, отсталые люди. Живите своей жизнью и не навязывайте её младшему поколению.

Ирина
Звездочка

И да ,автор ,вы приобрели квартиру отдельную для дочери ,или все пустили на самотек ?

Мы всего добились сами. Когда СССР ращвалился нам с отцом было 23 года. От государства ничего не получили.

Ирина
Звездочка

Не купили. Была квартира наследная, но отказалась перезжать 45 км за мкад. В итоге продали.

Гость
Ирина

Мы всего добились сами. Когда СССР ращвалился нам с отцом было 23 года. От государства ничего не получили.

Выше пишите, что вы продали наследственную квартиру, а теперь пишите, что всего добились сами, так чего вы там сами добились?

Гость

А вообще автор радуйтесь, что дочь у вас самостоятельно зарабатывает деньги и вам даёт на текущие нужды, представьте, если она стала бы алкашкой и ещё из дома все вещи пропивала и ещё в долги залезла, что к вам бы потом приходили за долгами. Так бы вам лучше было, да?

Ирина
Гость

Выше пишите, что вы продали наследственную квартиру, а теперь пишите, что всего добились сами, так чего вы там сами добились?

Продали, и отлади детям 1/2. На остаток сделали ремонт. И?

Ирина

Мы квартиру заработали сами. Я просто хочу, чтобы она двигалась вперед, а не вела себя так, как будто 19 лет. Понимаю, что ипотеки не подъемные. Мы продавали квартиру , что досталась в наследство. Отлади дочере 1/4 ее доли. Что с теми деньгами неизвестно. Возможно, прогуляла.

А с 3/4 что произошло? Почему не купили другую?
Или на взнос по ипотеке не внесли?
В итоге где дочь то должна жить я не поняла? С мужиком всего добиваться с 0? Ну так сейчас такие мужики, что днем с огнем не найти нормального (они же такие-же инфантилы если брать тот же возраст). Чтобы он прям впрягался в ипотеку вдвоем с вашей дочерью итд - дада, щас. А старое тело она понятное дело не хочет, а почему должна хотеть.
Так что надо было ее спихивать в ту наследную квартиру или покупать новую для неё. А иначе вы так долго будете вместе проживать. Сейчас и съем дорогой.

Гость

Наверное отношения не сложились, она устала от работы и взрослой жизни, что-то не получалось, вот и и встречается сейчас с молодым парнем. Я вас понимаю, можно упустить время. Пока ей удобно и легко так жить, а потом, если не выйти замуж, столкнуться одной без мужа и детей с другими трудностями по жизни. Но брак и правда ничего не гарантирует ну совсем, думаю, она это просто по отношениям своим поняла уже. Ну и отношения - это не всегда легко, люди очень многое делают, чтобы их сохранить или построить. А легко, по воле случая, когда душа в душу - многие в это верят, но не редко такое бывает

Ирина
Гость

А вообще автор радуйтесь, что дочь у вас самостоятельно зарабатывает деньги и вам даёт на текущие нужды, представьте, если она стала бы алкашкой и ещё из дома все вещи пропивала и ещё в долги залезла, что к вам бы потом приходили за долгами. Так бы вам лучше было, да?

Ну она дает 10 т. Р. Это не так много. Ну нам не жалко. Вопрос же не в этом. Комуналка, продукты, ремонты, техника за нами. На свою зп она тратит как хочется . Машину даже продала. Она живет, как будто ей 19... Мальчик молодой, по вечерам в подъезде за ручку держаться. Он сейчас сходит в армию, пока вернется, устроится на работу, ей 33 будет, ему 25. Он еще и правильный, не пьет, не курит. Спортсмен. Не захочет в 25 он женится, уйдет. Дочка страдать будет. Не понимаю, почему она серьёзно к нему относится.

Гость

Наверное отношения не сложились, она устала от работы и взрослой жизни, что-то не получалось, вот и и встречается сейчас с молодым парнем. Я вас понимаю, можно упустить время. Пока ей удобно и легко так жить, а потом, если не выйти замуж, столкнуться одной без мужа и детей с другими трудностями по жизни. Но брак и правда ничего не гарантирует ну совсем, думаю, она это просто по отношениям своим поняла уже. Ну и отношения - это не всегда легко, люди очень многое делают, чтобы их сохранить или построить. А легко, по воле случая, когда душа в душу - многие в это верят, но не редко такое бывает

Да, сейчас люди за отношения не держатся. Ну если не только вот прям друг другу подошли. Времена настали другие, поколение сменилось. Все стало в чем-то проще, а в чем-то намного сложнее.

Ирина
Anna

В итоге где дочь то должна жить я не поняла? С мужиком всего добиваться с 0? Ну так сейчас такие мужики, что днем с огнем не найти нормального (они же такие-же инфантилы если брать тот же возраст). Чтобы он прям впрягался в ипотеку вдвоем с вашей дочерью итд - дада, щас. А старое тело она понятное дело не хочет, а почему должна хотеть.
Так что надо было ее спихивать в ту наследную квартиру или покупать новую для неё. А иначе вы так долго будете вместе проживать. Сейчас и съем дорогой.

Отдали сыну.1/4. 1/2 оставили себе и расписали как потратили. Вы думайте что квартира дальнем подмосковном пгт дорого стоит? Мы и сейчас готовы помочь с ипотекой, но у нее нет желания ввязываться. Ее слова.

Ирина

Ну она дает 10 т. Р. Это не так много. Ну нам не жалко. Вопрос же не в этом. Комуналка, продукты, ремонты, техника за нами. На свою зп она тратит как хочется . Машину даже продала. Она живет, как будто ей 19... Мальчик молодой, по вечерам в подъезде за ручку держаться. Он сейчас сходит в армию, пока вернется, устроится на работу, ей 33 будет, ему 25. Он еще и правильный, не пьет, не курит. Спортсмен. Не захочет в 25 он женится, уйдет. Дочка страдать будет. Не понимаю, почему она серьёзно к нему относится.

"Не понимаю, почему она серьёзно к нему относится." - ну наверное потому что еще жизнью не испорчен. И способен на чувства, похожие на настоящие. А не вот этот весь цинизм, постоянная смена партнерш в поисках получше итд. Значит он сумел показать что она ему важна в том ключе, который нужен ей.

Гость

Мне кажется автор уже поняла, что ее дочь инфантильная. Просрала деньги,которые автор ей дала (жилье). Ведет себя как 19-няя. Думаю автору не стоит рассчитывать на нее в старости.

Гость

Причём если бы вместо дочери был бы сыночка-корзиночка, то эту маман всё бы устраивало 😏

Ещё бы и на девчонок, к которым бы он подкатывал, наезжала бы за меркантильность и защищала бы его от оплаты аренды и ипотеки.

А над дочерью издеваться и давить - это уже народная российская забава. Так сказать, скрепы…)

Гость
Ирина

Отдали сыну.1/4. 1/2 оставили себе и расписали как потратили. Вы думайте что квартира дальнем подмосковном пгт дорого стоит? Мы и сейчас готовы помочь с ипотекой, но у нее нет желания ввязываться. Ее слова.

Из за повышения ключевой ставки минимальный процент по ипотеке сейчас 15 процентов, то есть например если взять 3 000 000 то в год 450 000 проценты отдавать

Гость
Ирина

А остальные 3/4 денег куда дели? Прогуляли сами?)

Ирина
Гость

Я же написала. 1/4 ушла сыну. 1/2 на ремонт и дачу

Ирина

Ну а задавали вопрос где она жить собирается в будущем?
Что вообще планирует?
Что отвечала на то, что вы хотите с ней разъединиться?
"Помочь с ипотекой" по мне можно лишь в том случае, когда деньги есть хотя бы на половину квартиры.
То есть это надо было продать ту квартиру и всю сумму вбухать в ипотеку. А остальное доплачивать.

Ирина
Гость

Причём если бы вместо дочери был бы сыночка-корзиночка, то эту маман всё бы устраивало 😏

Ещё бы и на девчонок, к которым бы он подкатывал, наезжала бы за меркантильность и защищала бы его от оплаты аренды и ипотеки.

А над дочерью издеваться и давить - это уже народная российская забава. Так сказать, скрепы…)

Я на нее не давлю.да и отец немеозводил бы. Сам себе просто думаю .

Гость
Ирина

Я же написала. 1/4 ушла сыну. 1/2 на ремонт и дачу

А сын купил квартиру? Выплатил ипотеку? Или тоже живёт с вами?

Ирина
Anna

Ну а задавали вопрос где она жить собирается в будущем?
Что вообще планирует?
Что отвечала на то, что вы хотите с ней разъединиться?
"Помочь с ипотекой" по мне можно лишь в том случае, когда деньги есть хотя бы на половину квартиры.
То есть это надо было продать ту квартиру и всю сумму вбухать в ипотеку. А остальное доплачивать.

Она живет отношениями с мальчиком. Планируют жилищный вопрос решать вместе. У нее зп не позволит ипотеку в Москве. В области не хочет жить. Говорит, если выгоним, то уйдет на съем.

Гость

Зачем вы её рожали? Чтоб она страдала - зато как вам удобно жила? Чтоб потом выпереть из дома? Ипотека жуткая кабала - всю жизнь из неё высосет. Либо сами покупайте и платите, либо не предлагайте.
Вообще много мозгов надо было иметь, чтоб детей рожать в 90е. Почти всё поколение девчонок нервные и депрессивные оттуда вышли. Все на антидепрессантах сидят. Радуйтесь, что она ещё в окно не вышла.

Гость
Звездочка

Доченьке уж 31 годик, все это время у мамки на шее сидит. Не пора ли детоньке самой себе квартиру то купить?

Гость
Гость

А что вы хотите для своей дочери? Серьёзного старого хрыча? Богатого, конечно. И чтобы она обслуживала и не жила так, как она хочет? Или, зачем её ровесник, ели ей нужно молодое тело? Вы просто хотите, как вам удобно. И что значит - выгнать свою дочь? Зачем вы её рожали? Она ведь не просила её рожать. Не думаю, что вы любили её когда-то. А сейчас она вас раздражает, потому, что мыслит не как вы. Подозреваю, что вы, её родители - забитые, советские, отсталые люди. Живите своей жизнью и не навязывайте её младшему поколению.

За то она молодая современная и не забитая, сидит только почему у своих родителей...... Как легко быть не забитым и прогрессивным когда живешь у родителей, да?

Ирина

Я на нее не давлю.да и отец немеозводил бы. Сам себе просто думаю .

У меня есть подруга, полная инфантилка. Ни дня официально не работала. С мужем познакомилась в компьютерной игре по сети.
И вытащила счастливый билет. Мальчик оказался очень умный и работящий, в итоге зарабатывает по полляма в месяц. Родители ей купили заранее двушку.
В итоге родила она девочку. С мужем уже лет10 счастливо живут.
И да, она осознает что она инфантилка. Но все вокруг постарались и вот, у нее в общем-то полная семья и достаток и всё Ок)
Просто не все по характеру пробивные. И не все девочки/девушки/женщины хотят пахать как кони.
Вот вы родили её, а она оказалась не такой как надо.
Ну благо хоть по 10 к на что-то даёт.
Так что молитесь чтоб хотя бы мужа нормального нашла)

Гость
Anna

31 год уже детоньке!

Андрей
Гость

Доченьке уж 31 годик, все это время у мамки на шее сидит. Не пора ли детоньке самой себе квартиру то купить?

Она работает, а не сидит на шее. Любому ребенку от рождения полагается жил площадь.

Гость

И на что ж её купить?
Даже если зп 100ка хрен ты её купишь.
Ну в лучшем случае в ипотеку возьмешь.
Но и то надо больше зарабатывать.
А дочь авторши не с таким характером родилась чтобы пробиваться итд. Вот и несостыковочка.

Ирина
Гость

А сын купил квартиру? Выплатил ипотеку? Или тоже живёт с вами?

Сын уехал 8 лет назад. У него семья.

Гость
Гость

Да даже если и прогуляли, то что?

Гость
Гость

Зачем вы её рожали? Чтоб она страдала - зато как вам удобно жила? Чтоб потом выпереть из дома? Ипотека жуткая кабала - всю жизнь из неё высосет. Либо сами покупайте и платите, либо не предлагайте.
Вообще много мозгов надо было иметь, чтоб детей рожать в 90е. Почти всё поколение девчонок нервные и депрессивные оттуда вышли. Все на антидепрессантах сидят. Радуйтесь, что она ещё в окно не вышла.

Да да да да, все кто родились в 90е вот прям все сидят на антидепресантах и требуют от родителей халявных хат
Ужас какой то.... ну и поколение пошло

Гость
Андрей

Она работает, а не сидит на шее. Любому ребенку от рождения полагается жил площадь.

Не полагается!
10к в месяц это покрывапет расходы на еду, коммуналку, химию и ремонт? Серьезно?

Гость
Ирина

Да с чего Вы за него решили, что он захочет?! Сейчас много пар, где дама старше.

Гость
Anna

И на что ж её купить?
Даже если зп 100ка хрен ты её купишь.
Ну в лучшем случае в ипотеку возьмешь.
Но и то надо больше зарабатывать.
А дочь авторши не с таким характером родилась чтобы пробиваться итд. Вот и несостыковочка.

Ей 31 год. Она уже как 10 лет работает. Даже при зарплате 100к, если откладывать хотя бы по 50-60к ежемесячно, то уже на полквартиры бы было. И да брать ипотеку. А че сидеть то на ЖО ровно на шее своих родителей?

Гость
Ирина

Сын уехал 8 лет назад. У него семья.

Уехал куда и купил ли он себе квартиру? Или к жене примаком пришёл и это вас никак не беспокоит, а дочь должна сама упахаться?

Гость

Не полагается!
10к в месяц это покрывапет расходы на еду, коммуналку, химию и ремонт? Серьезно?

Полагается. В восточных странах это обязаловка. Раз родил - так будь добр квартирой обеспечь. И эти дети своих детей так же должны обеспечивать. Считаю нормальная практика.
А тут то ли детей рожай то ли паши как папа карло до 40 лет, пытаясь обогнать инфляцию, которую обогнать невозможно. Дурдом просто.

Гость

Ей 31 год. Она уже как 10 лет работает. Даже при зарплате 100к, если откладывать хотя бы по 50-60к ежемесячно, то уже на полквартиры бы было. И да брать ипотеку. А че сидеть то на ЖО ровно на шее своих родителей?

Да-да, прям сразу у человека ЗП 100 к. И прям откладывать по 50-60к в месяц и ни на что больше не тратить. Тролль.

Гость
Anna

Полагается. В восточных странах это обязаловка. Раз родил - так будь добр квартирой обеспечь. И эти дети своих детей так же должны обеспечивать. Считаю нормальная практика.
А тут то ли детей рожай то ли паши как папа карло до 40 лет, пытаясь обогнать инфляцию, которую обогнать невозможно. Дурдом просто.

В каких восточных странах это обязаловка?
Как же так выходит. что своим детям типа купит квартиру, а самому себе не может? Да во всех капиталистических странах народ берет и потеки и живет, и только на вумане считается, что все должны на блюде принести

Живёт в своё удовольствие!, забот особых нет.!, у неё всё - в кайф! Вам зачем её лишать медового времени..!?

Гость
Anna

Да-да, прям сразу у человека ЗП 100 к. И прям откладывать по 50-60к в месяц и ни на что больше не тратить. Тролль.

Больше 100к в реальной жизни зарабатывают меньше 5% россиян, и каждый второй на вумане.

Гость
Anna

А на что она тратится еще если на 10к ее от и до содержат родители?
Бренды себе покупает? Ну так пускай не покупает, пусть одивается скромнее и решает вопрос с жильем.

Гость

В каких восточных странах это обязаловка?
Как же так выходит. что своим детям типа купит квартиру, а самому себе не может? Да во всех капиталистических странах народ берет и потеки и живет, и только на вумане считается, что все должны на блюде принести

"Да во всех капиталистических странах народ берет ипотеки" - дадада, и у всех такие же процентные ставки как в России. Вы хоть гуглом научитесь пользоваться. И вообще в магазин ходите? Вы не замечаете рост цен?
У вас зп пропорционально растёт?

Гость

Больше 100к в реальной жизни зарабатывают меньше 5% россиян, и каждый второй на вумане.

"Больше 100к в реальной жизни зарабатывают меньше 5% россиян" - ну я столько зарабатываю, но о квартире речи не идёт.
Ипотеку считаю можно брать если зп ближе к 200. Если и возьму, то только продав наследную и вложив половину.
Остальное - это бред. Огромные переплаты, работать как раб.
Автор наверняка не 30 лет квартиру свою выплачивала.