Всем добрый день. Я ненавижу свою бабушку. Сейчас мне 18 лет, я учусь в другом городе и домой приезжаю достаточно редко.
Сейчас моей бабушке 86 лет и она живёт с моей мамой, в нашей квартире, в которую я изредка приезжаю.
Уже несколько раз бабушка жила с нами: когда я была в 8 классе и она сломала ногу, и в 10 классе, и это БЫЛ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ АД!
По её мнению, все люди из ее окружения, ОБЯЗАНЫ плясать под ее дудку. Абсолютно все. Я не могла делать буквально ничего, и даже моя мама не всегда могла справиться с этим. Делать что-то после 8 вечера или включать свет - это было табу!
Сейчас она уже недееспособна. Она только лежит и не ходит. В туалет она ходит в подгузники. Если честно, я не представляю, когда это закончится. У моей мамы сейчас болячек в 49 лет в раза 3 больше чем у бабушки, которой под *** лет! Моя мама мучается, болит спина, нервные срывы. Баба испортила жизнь ВСЕМ своим детям! Она испортила жизнь моей маме, тете. Она даже не приехала на похороны к собственным родителям и к своему сыну! Я не могу ее уважать, я скорее жду, чтобы она умерла, и моя мама наконец-то стала свободной.
Я приехала домой всего лишь на 5 дней, но она уже меня достала. Достало все. Ее вечные психи (она не дает маме ее подмывать и менять подгузники), но самое главное, меня достал ЗАПАХ. Мне просто хочется убежать куда-нибудь подальше. У меня уже ощущение, что я пропиталась этих запахом с головы до ног.
Я не нуждаюсь ни в советах, ни в помощи. Я завидую людям, у которых хорошие бабушки и дедушки, но мне не повезло. Вы можете проклинать меня, но я уже проклята этой жизнью.
Это просто крик моей души. #отношениясбабушкой
вы тоже рано или поздно будете лежать в подгузниках, а ваши внуки будут вас ненавидеть...
Тебя не за что проклинать, можно только посочувствовать тебе и твоей маме. С уходом за бабкой, мама скоро останется без здоровья и с расшатанной психикой. Уговаривай маму сдать бабку и не гробить свою жизнь на неё. Знаю случаи, когда ухаживающие умирали раньше, чем те, за кем ухаживали. Вредные старики просто "сожрали" тех, кто за ними ухаживал.
Если бы была добрая ласковая бабулечка не думаю что автор бы так рассуждала. А озлобленные на весь мир бабки, а сейчас таких много, почему то считают что им все должны и обязаны. Тоже терпеть таких не могу. Мне слава богу повезло. На данный момент осталась одна бабушка из всех бабушек и дедушек. Добрая нежная ласковая. И я с ней ласковая. Вот таких бабулечек жалко, хочется им прийти на помощь и т.д. А на злых старух смотреть тошно!!!!!
Не беритесь рассуждать, не зная причин. И без врача понятно, что там прогрессирует деменция. Мне в этом случае жалко вашу маму, автор, которая тянет это все одна.Семья обычно кооперируется и помогает, кто физически, кто материально. Вы маме не помогаете никак. Только умножаете злобу. Вашей маме нужен отдых. Можно было и помочь поменять памперс. Маску на лицо и вперёд. Ищите в в вашем районе отделение паллиативного ухода для стариков с деменцией.
Сообщение было удалено
Да ну, мелко и пакостно размениваться на гадости. В 18 лет по молодости-глупости Автор может послушать Вашего совета. Станет следовать ему - окажется ничем не лучше своей мерзкой бабки - только ещё подлее и презреннее. А потом ей всю жизнь будет за это стыдно. Не перед плохой и нелюбимой бабкой, а перед самой собой.
У бабушки деменция , а это болезнь, возрастные изменения головного мозга!
Автор, глупо и бессмысленно ненавидеть человека за то, что он болен, психически или физически, он в этом не виноват
Представь ситуацию - у тебя болезнь кишечника , ты не можешь вылечиться, дрищешь, где попало - и тебя ненавидят родные за это, вместо того , чтобы помочь.
Вместо того, чтобы ненавидеть, помоги лучше матери , иначе тебе придется за двумя лежачими ухаживать, недайбог- бабку вместе вымойте ,белье смени,постирай, квартиру проветри, пожрать приготовь ,пол вымой с дезинфекцией
Если бабка неадекватная , вызвать на дом терапевта/ неврапотолога , чтобы успокаивающее , снотворное выписала.
Не беритесь рассуждать, не зная причин. И без врача понятно, что там прогрессирует деменция. Мне в этом случае жалко вашу маму, автор, которая тянет это все одна.Семья обычно кооперируется и помогает, кто физически, кто материально. Вы маме не помогаете никак. Только умножаете злобу. Вашей маме нужен отдых. Можно было и помочь поменять памперс. Маску на лицо и вперёд. Ищите в в вашем районе отделение паллиативного ухода для стариков с деменцией.
Я тоже согласна, что Автор могла бы хоть что-то сделать. Не ради бабки, а ради мамы, чтобы облегчить её нелегкий труд. И дать ей хоть немного отдыха, а не устраивать истерики, показывая, как ей плохо. Автор дома только пять дней и уже стонет, что умирает. А мама с этим каждодневно и ежечасно.
Но видно, Автору и на маму глубоко плевать . Её только личный комфорт интересует. Эгоистка махровая!
Извините за выражение, конечно, но вы что, жопой читаете? Я езжу домой крайне редко и в целом не могу это делать. Я не собираюсь в 18 лет сливать свою жизнь в помойку ради того, чтобы приехать и помочь памперс поменять.
Ну и приведу вам цитату моей мамы: "Она на моем горбу 49 лет ездит, я не позволю, чтобы она поступила так же с тобой".
Да ну, мелко и пакостно размениваться на гадости. В 18 лет по молодости-глупости Автор может послушать Вашего совета. Станет следовать ему - окажется ничем не лучше своей мерзкой бабки - только ещё подлее и презреннее. А потом ей всю жизнь будет за это стыдно. Не перед плохой и нелюбимой бабкой, а перед самой собой.
Я и не собираюсь ее оскорблять. Зачем? Человек прожил всю свою жизнь жалуюсь на все и на всех. Это бессмысленно
У бабушки деменция , а это болезнь, возрастные изменения головного мозга!
Автор, глупо и бессмысленно ненавидеть человека за то, что он болен, психически или физически, он в этом не виноват
Представь ситуацию - у тебя болезнь кишечника , ты не можешь вылечиться, дрищешь, где попало - и тебя ненавидят родные за это, вместо того , чтобы помочь.
Вместо того, чтобы ненавидеть, помоги лучше матери , иначе тебе придется за двумя лежачими ухаживать, недайбог- бабку вместе вымойте ,белье смени,постирай, квартиру проветри, пожрать приготовь ,пол вымой с дезинфекцией
Если бабка неадекватная , вызвать на дом терапевта/ неврапотолога , чтобы успокаивающее , снотворное выписала.
Я в доме 5 дней и приезжаю домой крайне редко. Или мне, может быть, отчислиться из вуза, поставить на кон свою жизнь и будущее, чтобы смотреть за своей бабушкой? Я предлагала маме 1000 раз нанять сиделку или соц работника, а самой ей переехать
Я тоже согласна, что Автор могла бы хоть что-то сделать. Не ради бабки, а ради мамы, чтобы облегчить её нелегкий труд. И дать ей хоть немного отдыха, а не устраивать истерики, показывая, как ей плохо. Автор дома только пять дней и уже стонет, что умирает. А мама с этим каждодневно и ежечасно.
Но видно, Автору и на маму глубоко плевать . Её только личный комфорт интересует. Эгоистка махровая!
Да, я эгоистка и я этого не скрываю! Я всегда поставлю свой комфорт выше других людей. Я и своей маме предлагала, наконец-то, поставить себя на первое место, а не бабушку, перед которой она и так 49 лет своей жизни на передних лапках скачет. Осуждать все умеют, а вот понять - это уже другое)
не совсем так, бабушка т. о. только и может расплатиться со всеми долгами
Я в доме 5 дней и приезжаю домой крайне редко. Или мне, может быть, отчислиться из вуза, поставить на кон свою жизнь и будущее, чтобы смотреть за своей бабушкой? Я предлагала маме 1000 раз нанять сиделку или соц работника, а самой ей переехать
Так когда же она успела тебя так выбесить, что такая ненависть у тебя за 5 дней появилась, ты же с ней не живешь
Понимаю вас.
Всё что могу сказать - если вам и следует где приложить усилия то это как маму к психотерапевту сдать, а бабушку сиделкам. Даже в семьях с нормальными отношениями нанимают сиделок или какихто помощников чтобы и свою жизнь не профукивать, и чтоб уход был профессиональный. А уделить старику час два в день нормально.
Автор, вы соображаете, что вы пишете?Вы что в бумеранг верите?Ей нужно сделать так, чтобы не лежать в подгузниках и внуки или внучки её любили. Чтобы у неё были внуки, нужно за хорошего парня( будущего мужа) выйти замуж, чтобы он ей помогал во всём, иметь материнский инстинкт, родить здоровых детей, за ними заботиться, быть внимательнее к ним, их искренне любить, хорошо воспитать, приучать к спорту и к учёбе с самого раннего детства, чтобы не было проблем в школе и учились дети очень хорошо и получали удовольствие от учёбы, очень хорошо закончили школу, поступили у ВУЗ, удачно вышли замуж, родили здоровых внуков для её мамы и отца, их также воспитать как она своих будущих детей, чтобы вообще не было проблем с внуками, нигде и ни с кем, тогда внуки её будут любить, когда она сама станет бабушкой и доживёт до 86 лет.
ЯZva, вы соображаете, что вы пишете?Вы что в бумеранг верите?Ей нужно сделать так, чтобы не лежать в подгузниках и внуки или внучки её любили. Чтобы у неё были внуки, нужно за хорошего парня( будущего мужа) выйти замуж, чтобы он ей помогал во всём, иметь материнский инстинкт, родить здоровых детей, за ними заботиться, быть внимательнее к ним, их искренне любить, хорошо воспитать, приучать к спорту и к учёбе с самого раннего детства, чтобы не было проблем в школе и учились дети очень хорошо и получали удовольствие от учёбы, очень хорошо закончили школу, поступили у ВУЗ, удачно вышли замуж, родили здоровых внуков для её мамы и отца, их также воспитать как она своих будущих детей, чтобы вообще не было проблем с внуками, нигде и ни с кем, тогда внуки её будут любить, когда она сама станет бабушкой и доживёт до 86 лет. Извиняюсь, что писала к вам автор. Ошиблась просто.