Вышла замуж в 18. Муж старше, хорошая работа и заработок. Живем в своей квартире, небольшая но хорошая, свежий ремонт который сделали мы, осталось доделать немного кухню и всё. Мне 19 лет, учусь на 2 …
Если бы плохо учила, не было бы клиенткой базы и результатов. Не было бы желающих заниматься, в этом году даже объявлений не выставляла.
И не было бы предложений работать в образовательном центре при университете. Получается, хорошо учу?
Не знаю, где вы берете статистику, я сужу по окружению. Действительно много девушек замужем. При том славянского происхождения.
Я училась в специализированном лицее с уклоном. Проходила программы по педагогике (это называется ДПО, когда учишься в ВУЗе можно получить), плюс несколько месяцев проходила программу при приеме на работу от образовательного центра. К тому же у них как раз приоритет на молодежь, которые сами в школьные годы подобным занимались, проще понять интересы и потребности. От взрослых преподавателей отказываются, они иногда выступают в качестве составителей кейсов для проектной работы и иногда в качестве жюри на внутренней конференции выступают.
Про владелицу студии йоги, мы давно не общались, далеко живет. Она она с детства профессиональным спортом занималась, проходила дорогостоящее обучение, чтобы стать инструктором, потом работала в найма в студии.
Что вас так удивляет? Давно прошло время, когда знания реально получить только в ВУЗе, а построить карьеру после 25. У всех приоритет на молодежь сейчас
Какой же бред ты пишешь
Т.е. Вы настолько универсальны, что можете подготовить школьника и к олимпиаде по физике и по русскому?
Очень странно. Всегда учеников готовили педагоги предметники к таким вещам.
А тут какая то 19 летняя дева вдруг стала экспертом по всем олимпиадам
А вам лишь бы глупость сказать?? Где я написала, что работаю с разными предметами???
«Различные» олимпиады - значит Олимпиады разных уровней. Есть олимпиады от ВУЗов, есть от организаций, есть Всероссийская олимпиада школьников. Есть олимпиады, где уклон в теорию (решение заданий, ответы на вопросы), есть где уклон в практику и проектную деятельность, например НТО. Есть мероприятия, которые в привычном понимании нельзя назвать олимпиадами
Вы ведь сами не понимаете, о чем пишете, а меня необразованностью попрекаете
А вот и аргументы закончились. Знаний в конкретной сфере нет, а казаться умнее хочется, вы ж старше, значит умнее. Ну ну
Если все происходит так как ты пишешь, то это реально жесть.
Какая то девочка, после школы, с каким то дпо по педагогике? В школе? Ну фиг с тобой. Учит детей? Серьёзно? И какой то образовательный центр, считает, что бывшая школьница научит лучше, чем педагог предметник с опытом работы и реально глубокими знаниями по предмету?
И там типа весь центр с такими бывшими школьниками..... 🙄
Это ужас просто
А вот и аргументы закончились. Знаний в конкретной сфере нет, а казаться умнее хочется, вы ж старше, значит умнее. Ну ну
Причём тут мой возраст?
В отличии от тебя, у меня в моей сфере есть профильное образование и опыт работы. Не двух месячные какие то курсы, не какое то дпо в школе, а полноценное профильное образование и полноценный опыт работы начиная с низов.
В том то и разница между нами. А не в возрасте.
Как можно какого-то учить, если у самой нет ни образования ни опыта работы?
Какая то девочка, после школы, с каким то дпо по педагогике? В школе? Ну фиг с тобой. Учит детей? Серьёзно? И какой то образовательный центр, считает, что бывшая школьница научит лучше, чем педагог предметник с опытом работы и реально глубокими знаниями по предмету?
Это ужас просто
В таких центрах в целом не работают обычные педагоги предметники. Их знаний не хватает для этого. Допустим я сейчас работаю с проектом, где школьники по окончании программы должны защитить проект по Геномному редактированию. Ни один учитель биологии этому не научит, потому что у них другие цели и образование. Они хорошо владеют школьной программой и хорошо понимают систему государственной итоговой аттестации (ОГЭ и ЕГЭ). Здесь же должны работать другие люди. Как показывает практика, профессорам и доцентам тяжело учить шестиклассников. Они друг друга не понимают.
За время обучения в проектных школах и Сириусе у меня был опыт работы в молекулярной биологии. Но и его мало. Я весь сентябрь и октябрь ходила в лабораторию при университете, где мне помогали, объясняли новые методы, «набить руку». Как раз те самые люди с большим опытом, с крупными проектами в сфере мол.био и генетики. Но они не пойдут сами учить школьников. Нет времени и смысла.
Я не понимаю, что вас так удивляет. Меня, конечно, веселит, как бы ловко убираете весь мой опыт и историю . Все детство занималась олимпиадами, училась в разных образовательных организациях, с новыми лабораториями, окончила лицей при медицинском ВУЗе, получила дополнительное профессиональное образование... «какая-то девочка после школы»
Наверное, у вас либо пока нет детей, либо они очень взрослые. Такая система нормальна, когда именно молодежь работает с детьми, передавая сложные вещи в понятной им форме
Причём тут мой возраст?
В отличии от тебя, у меня в моей сфере есть профильное образование и опыт работы. Не двух месячные какие то курсы, не какое то дпо в школе, а полноценное профильное образование и полноценный опыт работы начиная с низов.
В том то и разница между нами. А не в возрасте.
Как можно какого-то учить, если у самой нет ни образования ни опыта работы?
Я вам о чем пишу. Большой опыт и со стороны ученика, и со стороны преподавателя. Полное понимание сферы.
Я не собираюсь быть педагогом. Точнее мне нравится преподавание, может быть я буду в дальнейшем работать со студентами.
Но ни один студент после ВУЗа (допустим, пед) не сможет работать с олимпиадами. Ну не учат этому. Тут нужен свой опыт, желательно участвовать, чтобы понимать специфику олимпиад конкретных. Анализировать задания. В этом и ценность олимпиад, это не ЕГЭ, тут «тупо» не натаскаешь. Это тяжелая работа. То же касается и проектной деятельности. Многие учителя просто слова такого не знают. Многие пипетку в руке в жизни не держали и не видели своими глазами ламинарный бокс.
Обрадование это не корочка, а опыт и навыки
И ДПО в вузах проходят не за два месяца, это обычно около года
Это ужас просто
В чем ужас-то? Образование в стране развивается, для школьников создаются центры, где работают молодые преподаватели, все оборудовано новыми лабораториями, есть возможность «потрогать» науку, провести собственный эксперимент, защитить его, так еще и получить баллы для поступления в ВУЗ.
А люди по прежнему недовольны. Видите ли, этим должен не студент заниматься, а учитель биолог, которого этому вообще не учат
Что Вам не понятно? Слово проект не понимаете? Я занимаюсь подготовкой школьников к различным олимпиадам, участию в научных мероприятиях (если непонятно до сих пор, почитайте о таких проектах, как Сириус, ТПШ, Большая перемена, НТО). Работа есть своя (оформленная самозанятость), там обращается ученик, я проверяю его уровень знаний, готовлю. Все просто, как репетитор. Есть работа в образовательном центре. Там сложнее, поскольку работа предполагает написание образовательной программы по ГОСТу, потом внесение правок, согласование с министерством. Далее реализация этой программы.
Муж мой не учился в аспирантуре никогда. Он действительно работал в ВУЗе, но вы с чего взяли, что в ВУЗе только аспиранты работают? И работа в ВУЗе не значит преподавание. Я всей специфики его работы не знаю, но он имеет медицинское образование и хорошо владеет компьютером, есть переподготовка по управлению. В ВУЗе есть медицинский центр, тогда он работал в управлении. Сейчас работает в управлении другой клиники. Точное название должности не скажу, не знаю
Ну просто сказка, бальзам на душу! И всë это вы хотите променять на пеленки, какашки и бессонные ночи в 19?? Серьëзно???
Нет, на самом деле, такой практики полно. Если человек сам многократный призер олимпиад всероссийского (а то и международного) уровня, то он вполне себе может быть консультантом для новичков. Другой вопрос, что у людей такого плана в 19 рожалка не свербит.
В чем ужас-то? Образование в стране развивается, для школьников создаются центры, где работают молодые преподаватели, все оборудовано новыми лабораториями, есть возможность «потрогать» науку, провести собственный эксперимент, защитить его, так еще и получить баллы для поступления в ВУЗ.
А люди по прежнему недовольны. Видите ли, этим должен не студент заниматься, а учитель биолог, которого этому вообще не учат
Страна за последние полтора года сделала резкий рывок вперед
Нет, на самом деле, такой практики полно. Если человек сам многократный призер олимпиад всероссийского (а то и международного) уровня, то он вполне себе может быть консультантом для новичков. Другой вопрос, что у людей такого плана в 19 рожалка не свербит.
Учителя в нормальных странах жалуются на низкую оплату труда
Автор, конечно рожайте! Аргументирую. Есть даже прямой пример. Со мной вместе училась девушка. Как раз на 1 или 2 курсе она забеременела. Всё очень благополучно, с мальчиком они встречались еще со школы, обе семьи положительные, сыграли свадьбу, купили квартиру и даже дом на море. Сразу двойня родилась. Она даже академ отпуск не брала. Прекрасно закончила вместе со всеми учебу. Работала в магазине своей же семьи , то есть не тупо сидела. У вас две работы, вам оплатят все положенные пособия, вы будете иметь доход в декрете, есть муж с работой и квартира! У вас идеальный случай! Вообще никого не слушайте и рожайте пока вы молоды и здоровы! Отучитесь , с работы вас уволить не имеют права и вы вернетесь если захотите через 3 года на свои прежние работы. Если не захотите - потом успеете уволиться через 3 года. У вас и стаж будет идти. Муж вам наговорит , не готов он. А потом вам 30 лет стукнет и будете с болячками мучиться как дура вместо ухода и игр с ребёнком. И в 50 лет на выпускном из школы гулять. Родите лет в 19-20 и вам даже 40 лет не будет а ребёнок уже взрослый!
Сначала закончить образование. Потом детей. Работу оставьте одну или совсем не работайте. Пусть муж работает
Автор, конечно рожайте! Аргументирую. Есть даже прямой пример. Со мной вместе училась девушка. Как раз на 1 или 2 курсе она забеременела. Всё очень благополучно, с мальчиком они встречались еще со школы, обе семьи положительные, сыграли свадьбу, купили квартиру и даже дом на море. Сразу двойня родилась. Она даже академ отпуск не брала. Прекрасно закончила вместе со всеми учебу. Работала в магазине своей же семьи , то есть не тупо сидела. У вас две работы, вам оплатят все положенные пособия, вы будете иметь доход в декрете, есть муж с работой и квартира! У вас идеальный случай! Вообще никого не слушайте и рожайте пока вы молоды и здоровы! Отучитесь , с работы вас уволить не имеют права и вы вернетесь если захотите через 3 года на свои прежние работы. Если не захотите - потом успеете уволиться через 3 года. У вас и стаж будет идти. Муж вам наговорит , не готов он. А потом вам 30 лет стукнет и будете с болячками мучиться как дура вместо ухода и игр с ребёнком. И в 50 лет на выпускном из школы гулять. Родите лет в 19-20 и вам даже 40 лет не будет а ребёнок уже взрослый!
Если она не бросала учебу с двумя детьми, то там куча нянек было. Иначе невозможно. А у автора есть няньки? вы бы спросили сначала
Если она не бросала учебу с двумя детьми, то там куча нянек было. Иначе невозможно. А у автора есть няньки? вы бы спросили сначала
С нюансами она сама разберется без нас. Есть бабушки, есть она, можно и нянечку нанять, сейчас с этим проблем нет. 3 женщины плюс няня на подхватте уж как нибудь справятся с одним ребёнком. И даже с двумя если двойня. Дома почитает в случае чего. Уж явно не по этой причине откладывать на неизвестное время рождение детей
Доучиться конечно можно, и работать можно. У меня тоже есть такие примеры.
Но вопрос в другом: будет ли она любить этого ребенка и не пожалеет ли о том, что он ограничил ее свободу действий?
Судя по вашему рассказу детей либо прямо хотели, либо был залёт. А тут человек (еще пока не беременный) сомневается вообще в целом в желании рожать. Просто в голову взбрело резко.
Зачем ей целенаправленно беременеть если она не знает для чего ей это нужно?
Автор, ты ошиблась форумом. Здесь сидят продавщицы из пятерочек с зп 300к.
Ребенка стоит рожать, если хочешь именно ребенка, а не решить какие-то проблемы с усталостью, выгоранием, учебой, отношениями с мужем, здоровьем, финансами итп. Это самостоятельная цель, а не средство для чего-то. А если использовать беременность-роды-декрет-ребенка ради выгоды, лучше от этого не станет. Ваш муж прав. Сначала восстанавливайте силы, оставляйте только одну работу из двух, если хотите работать, доучивайтесь - и после того можете и рожать, если не передумаете. Вот представьте, вы сейчас устаете - а с ребенком будет еще тяжелее, если на нынешнее состояние наложатся еще и гормональные изменения от беременности-родов и вся эта беготня и бессонные ночи с младенцем, эдак недолго и послеродовой депрессии. Планировать беременность лучше в более стабильном состоянии, если на то есть возможность.
В 19 лет она уже устала)
Но хочет родить,чтоб навсегда упахаться))
Авторка,ребенок это 24/7 пахота и бессонные ночи.Потом школа,уроки по три-четыре часа,репетиторы,кружки,врачи,нервотрепка
Ты давно голову проверял?
у нас одна нерусская - фамилия наша - в 16 родила малого и не парилась, она видать у мамаши одна, пошла в вечерку - хорошо - на одну дрянь в классе меньше стало. фотки приносила с показушной свадьбы
Нахоа в 18 лет за уж?!
Автор, решайте вы с мужем этот вопрос, никак иначе.
Я сама в почти 20 родила, очень хотела быть молодой мамой, чтоб в садик и потом школу водить, чтоб за спиной то все обсуждали, какая молодая красивая мамочка, хах😏 С детства мечтала родить в этом возрасте. Сейчас дистанционно учусь, как раз ребенок скоро в сад, а я работать сама на себя) Тот, кто желает развиваться, это желание не забросит с появлением ребенка.
Ну да, с двумя работами, учёбой и малышом вы, конечно, отдохнете.
Если уже беременна, тогда, конечно, надо рожать. Тем более вы девушка серьёзная и энергичная, хорошей мамой будете.
А если вам нужен не ребёнок, а повод уйти в академ, то не проще ли из двух работ выбрать одну, хотя бы до окончания учёбы, и перейти на заочное? А родить уже после защиты диплома.
Беременность так-то ради ребёнка планируется, а не ради отпуска.
Там другой расклад. Там именно что молодая влюблённая пара, обоюдно желающая детей, из достаточно обеспеченных семей, при полной поддержке родных с двух сторон. А здесь муж против, у девушки в 19 лет две работы и учёба, и она прямо говорит, что вымотана.
Ей бы отдохнуть хорошенько, а потом уж беременеть. А не беременеть, чтобы отдохнуть.
Ну, если смотреть фактически.
Девушек, которые в 18 живут с парнем, немало. Чем они отличаются от замужних?
Работающих студентов - немало. Полставки после учёбы на многих специальностях мастхэв, если не хочешь потом диплом на стенку повесить и без работы сидеть, то устраиваться надо на третьем курсе. А целевики и с первого курса на своих предприятиях подрабатывают, хотя бы в каникулы.
Если при этом студент пишет за деньги курсачи, то он может считать это, как вторую работу.
Ну или разовые шабашки на двух заказчиков
Так что автору я верю. Вот позиция её мужа вызывает вопросы. Видит, что устала, ну разгрузил бы маленько, тем более он не студент, у него только работа.
Мужчина женился на амбициозной девице - и учится, и работает на двух работах (кстати, и содержать вас не надо). И тут она говорит, что хочет расплодиться, бросить учебу, бросить работу и сесть мужу на шею.
Автор, когда муж бросит вас одну, с детьми, без образования и работы, кто вас будет содержать?
Амбициозные девицы рано или поздно обязательно уходят в декрет. А ради кого, думаете, все это делалось. Одному человеку много не надо, ему и на необременительной работе, чтоб на еду и коммуналку хватало, хорошо. А когда есть влияние, деньги, знания, это хочется передать детям.
Другой вопрос, что автору и так нагрузки много, лучше сперва разгрестись, как минимум, с учёбой, отдохнуть и наслаждаться материнство, а не бежать в декрет, чтобы спрятаться.
Бытовая эскортница реализовалась.