Приветик. Я замужем 4 года , двое детей, 3 года и 4 месячная. Мне 25, мужу 34, до меня он был женат, я тоже была замужем недолго, у меня детей не было от первого брака. У мужа есть сын 12 лет, живёт с матерью, на каникулы бывает у нас, по субботам воскресеньям тоже. У нас 2-х комнатная квартира, живём отдельно, родителей у мужа нет. Его сын постоянно бардачит, может в спальне покушать и за собой не убрать, туалет иногда забывает за собой смыть. Общается со мной как с ровесницой, может сказать мне не ссы, или если я чего то испугалась говорит "***". Я стараюсь с ним по дружески общаться, целыми днями в телефоне игры играет, покупаю вкусняшки какие захочет. Но меня иногда подбешивает, когда он ведёт себя нагло, ходит говорит что это его квартира, папа ему отдал. По сути я не могу быть его матерью, мама ему постоянно звонит "мой сыночек что делаешь", мужу может написать "моя жизнь как там, мой красивый сыночек и т.д".
А когда он у нас , я чувствую будто это я в гостях у себя дома, мужа практически не бывает дома , после работы сразу уходит к друзьям , приходит в 1-2 часа ночи . По сути его мальчик приезжает ко мне, круглосуточно я с ним, а муж пришел ушел. Меня в общем напрягает, что чужой мне человек постоянно со мной, не могу сделать замечания строго, постоянно толкает, бьёт мою дочку 3 года, орет на нее, чтоб рот закрыла когда она плачет. Как с врагом себя с ней ведёт. Мне от этого очень неприятно. Муж ругает его конечно, мужа он боится, но когда его дома нет он другой.
Бывшая жена один раз звонит мальчику и говорит "скажи своему отцу, чтоб продукты купил, дома ничего нет ". Когда что то ломается дома, говорит чтоб отец пришел и починил. Один раз у мужа 30 т в долг попросила, сказав что хочет за 60 т куртку купить себе. Они в разводе уже 7 лет, но ведёт себя будто мой муж ей что-то должен . В прошлом году тоже сказала мужу, чтоб отопление сделал. Как мне не реагировать на это все ? Как будет себя правильно вести ? Чё #семья
Реагировать мудро и терпеливо (а что вам еще остается?) - знали на что шли.
Бывшая жена всегда говорила, что не пустит к нам мальчика, когда муж просил не отправляла. Но когда муж оставил все как есть, и больше не выпрашивал ребенка, начала сама уже везде этого мальчика сувать, и без оповещения отправлять. Я не против, чтоб он приходил к нам, но он почти что жить начал у нас, постоянно у нас.
Все свою вопросы адресуйте мужу, что бывшей жене денег на куртку даёт, что сына своего на Вас сбросили до.
Вопрос к мужу- его ребёнок приходит к нему, так пусть с ним он и проводит время. А поо просьбам жены что-то чинить в квартире, так по моему это нормально, также и его ребёнок живет. Ещё 6 лет помогать обязан, а дальше по желанию
С какого х связались с мужиком ? Думали что будете жить как королева ? Неужели так хотелось теребинькать волосатые яйца ?
Ставьте мужу ультиматум, либо вы, либо его бывшая жена. Мальчик ведет себя неадекватно, он ведь не ваш сын, *** ли вы вообще о нем думаете? А вообще, изначально надо было этот вопрос решать, и не допускать появления бывшей жены в вашей нынешней жизни
Разбирайтесь с мужем почему это бросает на вас 3-х детей и уходит к друзьям. Вас это не волнует? Мальчик приходит к отцу, значит отец должен быть дома, так и скажите мужу. В чём проблема, что вы не имеете права голоса? Хотите быть добренькой и покупаете сладости, а он орёт на малышку? Как себя поставили, так с вами и обращаются.
Ваш муж бесхребетный тюфяк! Вы с мужем раньше обговаривали такие вопросы: о его бывшей семье.... И почему вы терпите этого мальчика, когда он может ударить вашего ребенка??? И почему ваш муж оставляет его на вас, а сам он где??? Это не ваш ребёнок и вы не обязаны с ним сидеть! Ставьте жёсткий ультиматум вашему благоверному: пусть свои родительские обязанности выполняет в другом месте, а не на вашей территории, скажите ему, мне надоело терпеть это хамство в свой адрес и унижения! Я и без того устаю с двумя детьми, так ты еще мне и третьего предлагаешь нянькой быть! Это он типа на "выходные" Его забрал... А на вас повесил! Действовать надо решительно, а этого сопляка на камеру снять потихому, как он ведет себя и папаше показать!
А так, я вам сожалею, эти вторые браки эти дети от первых браков, бывшие жены... Это такой геморрой! Сразу надо обговаривать границы на берегу, чтобы сюрпризов не было.
Бывшая жена всегда говорила, что не пустит к нам мальчика, когда муж просил не отправляла. Но когда муж оставил все как есть, и больше не выпрашивал ребенка, начала сама уже везде этого мальчика сувать, и без оповещения отправлять. Я не против, чтоб он приходил к нам, но он почти что жить начал у нас, постоянно у нас.
Вы не обязаны ничем этому ребенку, по факту папа должен думать о нем, а не вы! Я бы после того случая, когда он ударил вашу дочь, я бы на порог его больше не пустила никогда! А мужу ставьте перед фактом: либо он встречается с сыном в другом месте, либо потеряет еще одну семью!
Нет! Этого как раз не недо. Надо ставить свои рамки. Раз сын приходит к отцу - вот отец и обязан с ним заниматься. Сын насвинячил - пусть папа и убирает. Если отца нет дома, можете ребенка в квартиру не пускать вообще. Или можете развернуться и отправиться со своими детьми к подруге или своей маме, на прогулку или по своим делам. Сын мужа Вам никто. Вы не обязаны контролировать чужого ребенка, заниматься с ним, убирать за ним, стирать или гладить...У ребенка имеются родители - вот пусть им и занимаются.
С таким же успехом своих детей Вы можете навязать бжихе. Они имеют такое же отношение к ней, как её ребенок имеет отношение к Вам. То есть никакого...Умейте отстаивать свои интересы.
Эта квартира потом будет делиться между вами и его сыном.
Обозначить свою позицию жёстко. Но вы не сможете. Пасынок понял,что вы тряпка. Никаких вкусняшек и заискиваний. Разговаривайте с ним также как и он. Толкнул вашего ребенка- значит скандал, вещи в подъезд и пусть на коврике ждет папку.
Пусть ваш муж проводить с ним время
Ставьте мужу ультиматум, либо вы, либо его бывшая жена. Мальчик ведет себя неадекватно, он ведь не ваш сын, *** ли вы вообще о нем думаете? А вообще, изначально надо было этот вопрос решать, и не допускать появления бывшей жены в вашей нынешней жизни
Ой, не надо никаких ультиматумов, ссор... Ультиматум - это "решительное требование с угрозой применения мер воздействия в случае отказа. И как Автор станет наказывать мужа? Разводом? Секса не даст? Оставит голодным после работы?...А зачем ей ухудшать отношения с мужем?
Просто она спокойно объясняет мужу, что общение с сыном - его обязанность, которую не должен брать на себя никакой посторонний человек. Поэтому его сын находится в квартире или вместе с отцом или сугубо один без надзора . ( Или в отсутствие отца не приходит вообще.)А Автор в это время отправится со своими детьми куда-нибудь... Тогда в будущем у его сына не будет никаких трений, недоброжелательства, конфликтов, антагонизмов с чужой-посторонней для него женщиной. И любой беспорядое, учиненный сыном в квартире убирает родной отец.
И все довольны. Папа рад встрече с сыном и выполняет родительские обязанности. Ребенок счастлив от общения с отцом. Автор тоже радуется, что ни она никому не мешает, ни её никто посторонний не беспокоит.
Самое вопиющее в этой ситуации не то, что ребенок приходит в гости и проводит много времени в отцовсктм доме, а то, что папа сваливает развлекаться и гулеванить, перекладывая родительские обязанности на Автора.
Поздно пить боржоми ..Как это можно терпеть нормальному человеку-непонятно.У вас в этой "семье" есть какие-нибудь права или вы только мать двоих младших детей?
Бывшая жена так настроила сына мужа. Потому что у ребёнка с детства, в принципе, такой ненависти ни к кому. Решай с мужем эту проблему. А то вишь, на тебя все скинул и довольный. Если ты хорошо пытаешься относится к тому ребенку, то это похвально, не каждая сможет терпеть такие выходки малолетки.... Муж обязан объяснить сыну своему. Что ты его женщина!! Сын его может тебя и не любить, это его право. Но относится с уважением обязан- как и ты . Или хотя бы нейтрально. Так что.. Это упущение твоего суженного - ряженого. А бывшая, так и будет лезть- прикрываясь сыном. Деньги на ее расходы пусть не занимает.. Только для ребёнка. Их ниче уже не связывает, кроме детя. Поэтому муж решает!
Вы не обязаны ничем этому ребенку, по факту папа должен думать о нем, а не вы! Я бы после того случая, когда он ударил вашу дочь, я бы на порог его больше не пустила никогда! А мужу ставьте перед фактом: либо он встречается с сыном в другом месте, либо потеряет еще одну семью!
Вот что бывшая ответила моему мужу, когда мальчик уехал уже к матери-----"Ты даж сыну не авторитет, какой с тебя мужчина ? Когда собственный сын тя не чувствует. Когда женщина может легко на *** тя послать, нельзя было показать ему, что надо делать как мать говорит? Ты ж сам тож бомж, конечно те все равно и сам недомужик и его таким же сделаешь. На этом точка! Больше я тя видеть не хочу и сын к те не приедет. Еще одного Сергея мне не надо, меня итак от тя выворачивает".
Поздно пить боржоми ..Как это можно терпеть нормальному человеку-непонятно.У вас в этой "семье" есть какие-нибудь права или вы только мать двоих младших детей?
Вот что бывшая ответила моему мужу, когда мальчик уехал уже к матери-----"Ты даж сыну не авторитет, какой с тебя мужчина ? Когда собственный сын тя не чувствует. Когда женщина может легко на *** тя послать, нельзя было показать ему, что надо делать как мать говорит? Ты ж сам тож бомж, конечно те все равно и сам недомужик и его таким же сделаешь. На этом точка! Больше я тя видеть не хочу и сын к те не приедет. Еще одного Сергея мне не надо, меня итак от тя выворачивает".