Привет всем) я честно, много лет работаю над собой. Прогресс есть) но так сложно иногда промолчать и не сказать что-то обидное во время соры…не раздувать из мухи слона) скажу что-то обидное, а потом жалею….как и он конечно. Но с другой стороны эмоции держать в себе тоже плохо😂по факту из-за какой-то мелочи может раздуться все до разговоров о разводе. Да, миримся потом, но так погано внутри потом, тк слов то сказанных из памяти не сотрешь….конечно, наверно, во всех семьях такое бывает. Наверно нельзя быть совсем не эмоциональной и всегда сглаживать углы? Может у кого есть советы какие-то?) Как у вас это происходит?
Да… Не хочется ранить любимого человека. Бывали времена когда активно ругались. У нас во время ссор у обоих мат даже из описательной речи убирался🤣. А в жизни для описания эмоциональной окраски присутствует порой. Тон только повышается. И то не до ультразвука. Что интересно- на других мы оба прям орем бывает и с оскорблениями и с угрозами.На семью - ни-ни.
Я если на мужа злюсь, заставляю себя замолчать после нескольких слов в неприятном тоне (без оскорблений). И думаю о том, что это тот человек, которого я постоянно называю своим подарком, любовью всей своей жизни и т.п. А если буду кричать на него или оскорблять, то получается, будто лицемерю, когда в любви признаюсь. А муж, хоть и замечательный человек, но тоже несовершенный и допускает ошибки. И я, когда говорю о любви к нему, знаю об этом (от ошибках). И чего тогда злюсь? И такие размышления помогают. Муж подходит, обнимает. И я его тоже обнимаю. А когда обнимаю, уже не до злости))).
А вы пойте. Про себя) милое дело. И ещё можете ресницы у него считать, пока он излагает. Вот и не успеете разозлиться)
Мне помогает мысленное переключение на своё хобби строю в голове модель и представляю типы соединений деталей и последовательность операций для получения профиля заданного сечения. Может минуту хватает чтобы сбросить эмоции.
Для женщины это может быть предположим схема как получить определённый вязанный узор.
Есть такие слова, которые нельзя произносить во время ссоры НИКОГДА или только тогда, когда уже развод. Нельзя выгонять мужа из дома, нельзя уходит самой к родителям, подруге (если, конечно, это рукоприкладство, а не обычная сора о немытой посуде), нельзя затрагивать его родных, грозиться разводом и многое ещё нельзя.
Лучше всего это не ругаться и не доводить до сор.
А ссоры из-за чего? Вот знакомые разругались о способе решения задачи для сына пятиклассника, задачка была уж очень заковыристая, каждый доказывал своё, естественно, кроме сына.
Мне помогает мысленное переключение на своё хобби строю в голове модель и представляю типы соединений деталей и последовательность операций для получения профиля заданного сечения. Может минуту хватает чтобы сбросить эмоции.
Для женщины это может быть предположим схема как получить определённый вязанный узор.
Классно) попробую)
Модно ссорится, но без оскорблений, ибо предмет ссоры забывается быстро, а оскорбления - нет, так как близкий человек лучше знает, что сказать, чтобы обидеть посильнее.