Живем с мужем давно и наша общая дочь уже студентка, у мужа есть дочь от первого брака, соответственно тоже взрослая. Мы не общались никогда, муж тоже, но друзья и знакомые общие. Так вышло что спустя …
Теперь понятно. Но выгдядит, что муж в тот момент не защищал Вас. И не посчитал нужным, Вы же не расплакались как его дочка, вот и он не заблокировал друзей ради Вас. А тут Ваша дочка просто решила так за Вас заступиться. Да, не очень правильно вышло, ибо она обидела ни в чём не виноватую дочку мужа, но честь и хвала Вашей дочери, которая в обиде маму не оставила. Обязательно скажите ей, что оценили в ней это. Лучше при ней не говорить, но у неё яйца крупнее, чем у Вашего мужа, нынешнюю жену которого друзья косвенно оскорбляли, а он сидел и куколдил вместо того, чтобы отпор дать. Молодец Ваша дочка. Сохраните с ней как можно лучшие отношения. Она в жизни за Вас ещё заступится, она родная Вам и на самом деле у Вас с ней никого больше близкого нет кроме друг друга. А этот вот принцессик пусть сидит и медитирует на даче как сынуля обиженный. От него и так мало пользы. Ну уж Вы меня простите, но от Вашего этого рассказа, я очень злюсь. Представляю, какие стальные нервы у Вас, что терпели всяческие такие сравнения с Наташкой.
Я поблагодарила ее за желание помочь, но сказала, что она поступила глупо, задев ту девчонку, но с другой стороны наши общие друзья наверняка с подачи бж подкалывали, они были на ее стороне.
Сделано было неправильно ТОЛЬКО потому, что дочка Автора выбрала неправильный объект и по сути обидела слабую и обездоленную... Но прекрасно можно понять, что двигало ею. Немудрено, если подросток, постоянно слышавший от гостей, как хороша первая жена и плоха её мать, постарался сделать хоть что-то в пику этим наездам и оскорблениям и показать своё и своей матери превосходство.
Самая неправильная и отвратительная позиция отца. Не защищал Автора перед гостями, не помогал старшей дочери в равной мере, не остановил дочь Автора в её разглагодьствовании, не погасил конфликт, хотя было достаточно сказать, что он любит двоих дочерей одинаково...а потом ещё изобразил из себя оскорбленного.
Он не общался со старшей дочкой, от слова совсем, а подойдя ее успокоить она посторонилась от него.
Даже если это так, Вам реакция мужа кажется адекватной? Понятное дело, если бы была измена со стороны Автора или у них бы был общий ребёнок и оказалось, что ребёнок не его - тогда да, понятно, если муж не хотел бы ни слышать ни видеть автора какое-то время и уехал бы подальше. А тут он не выходит на диалог. И вообще как мне кажется, это человек который не умеет разруливать ситуации, от слова совсем. Это уже было отмечено другим комментатором выше. Поэтому автор этому мужчине не пара. Ей нужен мужчина с более лидерскими способностями, а этот вот холодец какой-то для неё.
Я тоже расстроена его реакцией, но мужа люблю, и не позволю так просто разрушить нашу семью из-за слез его дочери.
Сделано было неправильно ТОЛЬКО потому, что дочка Автора выбрала неправильный объект и по сути обидела слабую и обездоленную... Но прекрасно можно понять, что двигало ею. Немудрено, если подросток, постоянно слышавший от гостей, как хороша первая жена и плоха её мать, постарался сделать хоть что-то в пику этим наездам и оскорблениям и показать своё и своей матери превосходство.
Самая неправильная и отвратительная позиция отца. Не защищал Автора перед гостями, не помогал старшей дочери в равной мере, не остановил дочь Автора в её разглагодьствовании, не погасил конфликт, хотя было достаточно сказать, что он любит двоих дочерей одинаково...а потом ещё изобразил из себя оскорбленного.
Он такой человек, что не может найти что ответить в конфликте, я такая де, поэтому предпочитаем из избегать, но доча более импульсивная.
Дочь автора при группе народу стала демонстративно опускатть ту дочь. Мол, я папина любимица, а ты пустое место, вот так то!
А спрашивать вы предлагаете со старшей дочери. Чё расплакалась, а не мило улыбалась??
А разве не она одна любимица? Любил бы старшую, то помогал бы и не забывал. У него видимо только одна дочь.
Они плохо расстались, развод был со скандалом, бж изменила ему. Он не общался, алименты тоже не платил, но у него и не было денег. Когда мы поженились и я родила, то сразу вышла на работу, предложили руководящую должность, а у него проблемы в бизнесе были, вот он и засел дома, дочку растил, пеленки, распашонки, готовил, весь быт на нем был. Он не работал.
Хм, вырисовывается картина, где у мужа руководит женское начало в психике, а у Вас - мужское начало. Он ведомый, Вы ведущая. Возможно, так было и с бывшей женой его, и ей захотелось больше драйва, больше мужской энергии рядом с собой, поэтому и пошла налево. Конечно, не знаем, как на самом деле было, и измену я считаю мерзким поступком в любом случае, но вот причина могла крыться в этом. Обычно мужчины лезут все в бизнес не имея ни средств ни понятия о том, как нужно вести дела, и удивляются, что прогорают и потом вместо того, чтобы найти себе нормальную должность в каком-нибудь корпорате чтобы прокормить семью, сидят дома и детей перенают, пока жена работает крупным менеджером и приносит деньги домой. Откуда у этого мужчины мужское начало взять, ведь по всей видимости, оно у него и не было. Мышцу финансовую не качал, силу воли тоже, поэтому и ушёл больше в пассивность и в такое поведение отстранённости. Пусть себе на даче цветочки поливает и романы в саду себе читает не выходя на разговоры, пока автор задумывается, нужен ли ей этот брак на самом деле или нет.
Они плохо расстались, развод был со скандалом, бж изменила ему. Он не общался, алименты тоже не платил, но у него и не было денег. Когда мы поженились и я родила, то сразу вышла на работу, предложили руководящую должность, а у него проблемы в бизнесе были, вот он и засел дома, дочку растил, пеленки, распашонки, готовил, весь быт на нем был. Он не работал.
Так тогда вы должны были давать ему деньги на подарки и алименты для дочери!
Автор, то есть, ваш муж по отношению к старшей дочери полный м.у.д.а.к.
Так что не надо рассказывать, как вам было тяжело из-за подколок приятелей. В конце концов сама их заткнуть могли.
Я поблагодарила ее за желание помочь, но сказала, что она поступила глупо, задев ту девчонку, но с другой стороны наши общие друзья наверняка с подачи бж подкалывали, они были на ее стороне.
На стороне изменщицы? Те ещё извращенцы. Ну да, подумаешь, Наташка на чужой член села, с кем не бывает. Зато великолепно готовила. Или может они фантазировали, что раз Наташка гульнула раз, то у них тоже есть шанс с ней.
Если бы он фальшиво сказал, как он одинаково любит обеих дочек, когда для первой он и пальцем не пошевелил, это бы только стало ненужным затягиванием сего мелодраматического публичного спектакля.
Наконец-то, хоть кто-нибудь ещё оценивает ситуацию адекватно! Именно муж не тот. И автор тоже, видимо, не умеет сдачу вовремя давать, копит обиды, за неё аж дочке пришлось заступиться. Хотя могла друзьям и правда сказать в тот момент, пусть не др0чат на Наташку, она досталась другому мужику, села на другой *** находять в замужестве с любимым мужем. А акуе все бы были, зато заткнулись по поводу Наташки.
Я тоже расстроена его реакцией, но мужа люблю, и не позволю так просто разрушить нашу семью из-за слез его дочери.
Автор, ваша семья под угрозой из=за конфликта, что на пустом месте устроила девочка, которую растили и воспитывали вы.
Ни Наталья, ни её дочь никаких двусмысленных или оскорбительных реплик в вашу сторону не кидали. Но вот ваша доча решила устроить разборки по причине каких-то подколок 100-летней давности.😳
Муж_порядочный человек. Посердится, но общую дочь придется простить. Думаю, что старшей своей дочери будет теперь больше внимания уделять.
Из всего рассказанного автором, там мужик себя по жизни счастливым и состоявшимся человеком не чувствует. И тут. по-видимому, кроется приичина всех его поступков.
Поступок первой жены его ранил. Настолько ли она виновата при этом, тоже судить трудно. Не исключено, что на Наталье он женился по любви, а на авторе из расчёта на спокойную пристань. И на обеих дочерей ему по большому счёту фиолетово, ибо он без конца в голове перемалывает думы про свою, гооворя откровенно, неудавшуюся жизнь. Бизнесмена из него не вышло, уважаемого главы семьи тоже. Не альфа самец, а гнобимый судьбою сиротливый волчонок.
Из всего рассказанного автором, там мужик себя по жизни счастливым и состоявшимся человеком не чувствует. И тут. по-видимому, кроется приичина всех его поступков.
Поступок первой жены его ранил. Настолько ли она виновата при этом, тоже судить трудно. Не исключено, что на Наталье он женился по любви, а на авторе из расчёта на спокойную пристань. И на обеих дочерей ему по большому счёту фиолетово, ибо он без конца в голове перемалывает думы про свою, гооворя откровенно, неудавшуюся жизнь. Бизнесмена из него не вышло, уважаемого главы семьи тоже. Не альфа самец, а гнобимый судьбою сиротливый волчонок.
Золотые слова. 👑
Такое чувство, что вы до сих пор завидуете первой жене и ее дочери. Возможно, что у вас там весь коллектив такой, с завистью, ревностью и подстебами. Некоторые из комментаторов этой темы отродясь с таким не сталкивались.😄
Муж_порядочный человек. Посердится, но общую дочь придется простить. Думаю, что старшей своей дочери будет теперь больше внимания уделять.
Это я написала, прочтя заглавный пост. Из дальнейшего понятно, что муж жадная тряпка. Пикать ни против кого не может. Еще и алименты своему ребенку не платил.
Уверена, что муж прекрасно продолжит жизнь в своей второй семье. Ему нужно руководство второй жены. Он просто живет. Ответственность на жене.
Такое чувство, что вы до сих пор завидуете первой жене и ее дочери. Возможно, что у вас там весь коллектив такой, с завистью, ревностью и подстебами. Некоторые из комментаторов этой темы отродясь с таким не сталкивались.😄
Да чему там у первой жене позавидовать автору? Что налево пошла и не угомонилась пока другие члены не перепробовала? Что потом осталась у разбитого корыта одна с ребёнком из-за собственной измены и от бедного бывшего мужа даже алименты не могла получать? Чему там позавидовать, господи.
"...сильно удивлена такой реакции мужа...."
Я после почти 30 лет совместной жизни( в браке ) был ооочень сильно удивлён поступком жены..
Теперь понимаю, что это " в порядке вещей."!
И надеяться можно только на себя.
Понятное дело, что любите. Он у вас за няньку, домработницу, кухарку был. Дал вам возможность продвигаться по карьерной линии. Но, со стороны- это согласитесь странно, видимо друзья не над вами подшучивали, а над ним.
Не все женщины такие как вы, БЖ противоположность вам, хотела видеть мужа успешного. Ваша дочь решила защитить перед друзьями своего отца, но не вас. В этой истории виноваты все, кроме старшей дочери.
Да чему там у первой жене позавидовать автору? Что налево пошла и не угомонилась пока другие члены не перепробовала? Что потом осталась у разбитого корыта одна с ребёнком из-за собственной измены и от бедного бывшего мужа даже алименты не могла получать? Чему там позавидовать, господи.
То-то и оно, что завидовать нечему, а завидуется. Мужик своему ребенку даже копеечных алиментов не платил. Стыдно!
Жена не обязана, но мужчина обязан пойти на работу и платить алименты. Понятно, что первая жена должна была опой пошевелить. Такое чувство, что компания там у них душная, что друзья мужа, что вся семейка автора. Девчонка автора все отлично впитала. Но она еще молодая, еще поумнеет и научится себя вести. У Автора-то крышу рвет. Обвинила в скандале дочь отца, которую младшая сестра умело травила.
Жена не обязана, но мужчина обязан пойти на работу и платить алименты. Понятно, что первая жена должна была опой пошевелить. Такое чувство, что компания там у них душная, что друзья мужа, что вся семейка автора. Девчонка автора все отлично впитала. Но она еще молодая, еще поумнеет и научится себя вести. У Автора-то крышу рвет. Обвинила в скандале дочь отца, которую младшая сестра умело травила.
Может он и обязан пойти на работу и платить алименты, да только в их семье это было невозможно сделать, он сидел в декрете.
А дочь-то ваша дура, автор. Извините! (Добрая книга просит прощения). С первой не общался, вторую растит, но и то дура выросла.))
А, ну так вторая дочь в папашку, а первая - в БЖ. Все сошлось у меня, автор.)))
Автор, зато вы теперь твердо знаете, что ваша дочь - дура. Можете заранее ее оправдывать во всем теперь. Это факт. Возможно вам будет легче жить теперь, с этим пониманием! 😄
Ваши общие друзья вообще помоечники какие-то, автор. Это из жизни насекомых история?)))
Папе было достаточно сказать в разгар ссоры, что он обеих дочерей одинаково любит. И если слишком много дал младшей в ущерб старшей, то отныне пересмотрит помощь. И будет распределять её ровнее. Даже если придется урезать вливания в дочку Автора. Чтобы не было хвастовства одной и слёз другой. Вместо этого папаша опять сыграл кролика и промолчал. Так же, как молчал, когда его друзья при нём оскорбляли Автора, сравнивая её с первой женой. И вместо того, чтобы по-хозяйски разрулить ситуацию и поставить зарвавшихся на место, он праздновал труса, а потом вообще сбежал... Фффу, мерзкий мужичонка. Немудрено, что и дочка (Автора) пакостной выросла при таком папаше.
Она не пакостной выросла, а по сути взяла на себя роль защитника своего близкого человека - матери, так как защитника, как я понимаю у них в семье нет. Прошу заметить роль вынужденная, папа - инфантильный, бесхребетный мальчик, НО не ОТЕЦ и семейства. Дочь молодец, всегда будет за мать. Мать должна быть благодарна дочери, только со временем мы понимаем, что в этой жизни мы никому кроме мамы и детей не нужны.
Это не ваши общие друзья, это их друзья. Ваши друзья с вами-бы так не поступили и не причинили боль. Все они понимали, поэтому по сути это ваши враги, держите их от себя подальше.
Дочь мужа, главное, спровоцировала. Какая из двух? Первая, что ль? Я поторопилась написать, что вторая в папашку только. Возможно, в обоих родителей! 😂😂😂
Это его первенец, причем тут автор!? У первенца есть родители, бабушки и дедушки, автор для этого первенца посторонний человек. Оппонент и конкурент за внимание отца.
А при чём тут бж с дочкой, к которым пристала со своей странной похвальбой дочь автора?
Судя по тому, что первенец молчала, а отношения полезла выяснятть вторая дочь, это как раз она первую семью отца держит за конкурентов, с которым ей нужно вести бой за внимание её дорогого папочки.
А при чём тут бж с дочкой, к которым пристала со своей странной похвальбой дочь автора?
Судя по тому, что первенец молчала, а отношения полезла выяснятть вторая дочь, это как раз она первую семью отца держит за конкурентов, с которым ей нужно вести бой за внимание её дорогого папочки.
Да как она полезла выяснять? Просто констатировала факт, а старшая на себя все приняла. По сути я могла бы такое сказать про своих родителей, зачем думать еще о ком-то? Может у них договоренность была, что он им ничего не платит? Лишали бы род прав, но похоже сами не претендовали.
Да как она полезла выяснять? Просто констатировала факт, а старшая на себя все приняла. По сути я могла бы такое сказать про своих родителей, зачем думать еще о ком-то? Может у них договоренность была, что он им ничего не платит? Лишали бы род прав, но похоже сами не претендовали.
В таком случае и гости автора с разговорами, что Наташка лучше готовила, он её больше баловал и всё прочее, всего лишь констатироовали факты. А автора сие сильно задело почему-то.
Касательно договорённостей и влиментов, автор уже писала, что у него ветер в карманах гулял и обиду на первую жену перенёс на их общую дочь - что ему чести, как отцу, не делает.
В=третьих, как-то нужно сооображать, о чём, где и с кем уместно говорить. А не встретив компанию приятелей вместе с бывшей семьёй отца, запеватть "ой, вы знаете, у меня такой отличный папа!"
Старшая дочь все на себя приняла, разрыдалась и спровоцировала ор отца, показав, что нуждалась в нем. С раньше она где была?
А, так это несовершеннолетний ребёнок должен бегатть за своим отцом, хваттатть его за штаны или полы пальто, вымаливая любовь и внимание жалобным плачем "папа, милый папа, вспомни про меня, я же твоя дочь..."
Классно излагаете, надо сказать.))
Старшая дочь все на себя приняла, разрыдалась и спровоцировала ор отца, показав, что нуждалась в нем. С раньше она где была?
Старшая должна была бегать за отцом и молить о внимании и деньгах? Видимо держала в себе какую-то обиду. Младшая ее спровоцировала. А папаша орал, так как знал, что виноват перед старшей, но жены своей второй боялся и старшей не помогал.
Вот что бывает, когда родители заняты своими разборками, на детей им по сути плевать, но они их отлично втягивают в свои дрязги.
Автор, Вы сама, мягко говоря, не умная женщина, и такая же дочь у Вас выросла. Ещё и злющая, знает куда бить.
Честно, ничего не хочется Вам советовать. Мужика только жалко, с двумя змеями живёт. Правда, он понял это, похоже...