Много тем на форуме, что муж совсем из берегов вышел, ребенок совсем маленький, а мама обратно не принимает. И приходится терпеть из последних сил. Мне вот что странно. Сейчас же есть материнский капитал, в наше время такого не было. А на него можно купить домик и в нем жить.
Сейчас в поселках и деревнях стало намного приличнее, чем раньше. В садиках очередей нет, не то что в городе. Чисто, красиво, безопасно. Дети сами везде гоняют, без присмотра. Кружки всякие и секции тоже есть. Интернет везде ловит. В город автобусы хорошие ходят. И так везде! Даже к врачу проще попасть, народу-то меньше.
В таком вот поселке, на природе, как раз можно из под бабушки купить более-менее приличный домик, чтобы жить. Пособий и алиментов хватит на первое время, а в процессе можно какую-нть удаленку освоить или фриланс. Всяко лучше, чем невыносимого мужа выносить.
Почему так не делают? Может не в курсе, что есть такой вариант? #работа #муж
В посёлках где есть сад, больница, и кружки не возможно купить дом за материнский капитал!
Там где Продаются дома за мат капитал, там нет ничего, даже дорог
Давай, дерзай. Потом нам расскажи за свою щикарную жизнь.
В посёлках где есть сад, больница, и кружки не возможно купить дом за материнский капитал!
Там где Продаются дома за мат капитал, там нет ничего, даже дорог
я как раз в таком поселке живу. новый садик, туристический клуб детский, дом культуры, спортивная школа. все конечно простенькое - но есть. больницы нет - но хороший фельдшерский пункт. до приличной больнице 15 минут езды, в райцентре.
асфальт только до остановки/до школы, остальное просто дороги. но жить можно, вполне.
за 600 тыр можно купить двушку в квартире (они тут есть), либо частный дом с участком, на несколько комнат, со средненьким ремонтом.
"Сейчас же есть материнский капитал, в наше время такого не было. А на него можно купить домик и в нем жить."
В мое время тоже не было, я почти не в теме
А что можно купить и где на эти деньги?
Домик там, где чисто, красиво, безопасно? Врачи, инфраструктура?
Круто как..
Я думала, что там совсем невеликие деньги.. Тысяч 500...
Этак и я накоплю просто на такой домик.... Готовый к комфортной жизни...
я тут живу уже четвертый год. только дети мои уже взрослые и живут отдельно ) но с маленьким ребенком тут намного лучше и проще, чем в городе (а я после развода намоталась по съемным углам)
жизнь не шикарная ) с работой тут сложно, если нет диплома. если есть - то можно в школу/садик устроиться или на другие бюджетные места. вакансий хватает, вечно недобор
Просто некоторым удобно терпеть штаны. Многие своих мужей тиранов не любят, даже презирают и ненавидят. Если умная, то будет копить его деньги, наймет адвоката и свалит в самый подходящий момент.
Женщина ещё может мужика терпеть до самой старости, а потом оставить беспомощного и ещё детей прилив отца настроить. Много вариантов.
Смелые конечно же уходят, ищут работу и подают на алименты. За неоплату можно получить уголовку. И серые зарплаты сейчас проверяют. Всё возможно.
я как раз в таком поселке живу. новый садик, туристический клуб детский, дом культуры, спортивная школа. все конечно простенькое - но есть. больницы нет - но хороший фельдшерский пункт. до приличной больнице 15 минут езды, в райцентре.
асфальт только до остановки/до школы, остальное просто дороги. но жить можно, вполне.
за 600 тыр можно купить двушку в квартире (они тут есть), либо частный дом с участком, на несколько комнат, со средненьким ремонтом.
И удобствами на улице?
Просто мои родители живут в посёлке где есть сад, школа, больница, асфальт, и менее чем за миллион нормальный дом там не купить, а если в дом проведены вода и канализация то 1,5-2. За 600 это будет развалюшка на окраине, которую ещё на 600 надо будет ремонтировать
"Сейчас же есть материнский капитал, в наше время такого не было. А на него можно купить домик и в нем жить."
В мое время тоже не было, я почти не в теме
А что можно купить и где на эти деньги?
Домик там, где чисто, красиво, безопасно? Врачи, инфраструктура?
Круто как..
Я думала, что там совсем невеликие деньги.. Тысяч 500...
Этак и я накоплю просто на такой домик.... Готовый к комфортной жизни...
за пятьсот-шестьсот можно купить дом на три-четыре комнаты, участок 5-15 соток, баня плюс-минус живая. скважина если повезет, пластиковые окна, опять же опционально. это уже бонусы, но можно постепенно это все и самой обустроить
скважина 20 тыр (тут вода близко), либо хорошая скважина за полтос - уже с колодца не таскать.
окна пластиковые по пятерке за окно (простые советские можно на зиму заклеивать).
дрова на всю зиму 15 тыр (уже колотые, чтобы бабе самой не колоть). тут две лесопилки. из коммуналки - только электричество (ну тут как нажгешь, если с обогревателями - то может и 2-3 тыр выйти зимой) и за мусор 200 рублей с носа в месяц
И удобствами на улице?
Просто мои родители живут в посёлке где есть сад, школа, больница, асфальт, и менее чем за миллион нормальный дом там не купить, а если в дом проведены вода и канализация то 1,5-2. За 600 это будет развалюшка на окраине, которую ещё на 600 надо будет ремонтировать
да, за эти деньги - удобства на улице. но если выбор между свихнувшимся мужем и несколько лет ходить в ведерко... а потом можно и теплый поставить туалет. да, не сразу. но возможно
за пятьсот-шестьсот можно купить дом на три-четыре комнаты, участок 5-15 соток, баня плюс-минус живая. скважина если повезет, пластиковые окна, опять же опционально. это уже бонусы, но можно постепенно это все и самой обустроить
скважина 20 тыр (тут вода близко), либо хорошая скважина за полтос - уже с колодца не таскать.
окна пластиковые по пятерке за окно (простые советские можно на зиму заклеивать).
дрова на всю зиму 15 тыр (уже колотые, чтобы бабе самой не колоть). тут две лесопилки. из коммуналки - только электричество (ну тут как нажгешь, если с обогревателями - то может и 2-3 тыр выйти зимой) и за мусор 200 рублей с носа в месяц
А... Ни канализации, ни водопровода, ни отопления
Ясно
Осталось выяснить "здесь" это где и возможно у вас появятся последователи.
да практически везде, если от миллионника отъехать на сто км, а от города поменьше - на пятьдесят км.
молодежь оттуда поуезжала. баушки помирают, кто там жил в советское время. вот из под бабушки домик и можно купить за такую сумму. да, старые обои и ковры везде. со временем можно обустроить.
я в свое время протупила, не купила такой дом после развода. думала потяну в городе ипотеку - но не смогла. да тогда и интернета не было в поселках и деревнях, то есть работа только на месте, без удаленки/фриланса. а сейчас времена изменились
за пицот можно купить "бабушкин" дом. а потом обустраивать. при теперешних ценах на стройматериалы - это намного проще, чем самостоятельно с нуля строить.
даже блин обычный линолеум на 40 квадратов (обрезки!) вышли в десятку! правда утепленный. муж с города сегодня привезет линолеум. купили такую избушку даже не за полляма, а за 150 тыр вообще. но тут запара с документами, до сих пор оформляем. а так, с документами, с баней, пободрее дом - там уже полляма минимум. вариант вполне на материнский, жить можно
да практически везде, если от миллионника отъехать на сто км, а от города поменьше - на пятьдесят км.
молодежь оттуда поуезжала. баушки помирают, кто там жил в советское время. вот из под бабушки домик и можно купить за такую сумму. да, старые обои и ковры везде. со временем можно обустроить.
я в свое время протупила, не купила такой дом после развода. думала потяну в городе ипотеку - но не смогла. да тогда и интернета не было в поселках и деревнях, то есть работа только на месте, без удаленки/фриланса. а сейчас времена изменились
Т.е. это центральная Россия. Имеет право на жизнь.
В Сибири и на ДВ не всё так радужно.
Вы сами пробовали одна с маленьким ребенком в деревне в домике без удобств? Попробуйте сначала, потом убеждайте, что так лучше.
Вы одна с младенцем? Без мужа и бабушек?
за пицот можно купить "бабушкин" дом. а потом обустраивать. при теперешних ценах на стройматериалы - это намного проще, чем самостоятельно с нуля строить.
даже блин обычный линолеум на 40 квадратов (обрезки!) вышли в десятку! правда утепленный. муж с города сегодня привезет линолеум. купили такую избушку даже не за полляма, а за 150 тыр вообще. но тут запара с документами, до сих пор оформляем. а так, с документами, с баней, пободрее дом - там уже полляма минимум. вариант вполне на материнский, жить можно
Я так и не поняла, что такое " бабушкин дом"
Не, мне может ( если блажь придет) сгодится ..вполне
Я про мать с младенцем не поняла...
С младенцем и без денег...
За что ей хвататься то...
За скважину для воды, чтобы с младенцем на колодец не бегать, за окна, чтобы не дуло, за линолеум, чтобы младенец мог ползать...
я в свердловской области. тут как раз-таки поменьше поселков, не так давно и освоили эту часть страны. нашему поселку, например, меньше ста лет. в центральных областях выбор больше. и там условия лучше, газ почти везде проведен
Вы сами пробовали одна с маленьким ребенком в деревне в домике без удобств? Попробуйте сначала, потом убеждайте, что так лучше.
Бабушки и дедушки большинство во времена своей молодости так и жили, ваших родителей вырастили и в семьях было не по одному ребёнку. Сегодня даже полностью в таких же условиях возможностей больше.
я с маленьким ребенком моталась по съемным комнатам. потому что на целиком квартиру денег не хватало снять. а тут не надо за аренду платить - только коммуналка. и пособия лучше стали. и алименты начали выбивать.
если не надо на работу мотаться, то и время есть на быт. да, надо воду с колодца притащить. баню натопить. это время и силы. но если это так пугает - значит муж не так и плох, и можно не разводиться и жить чисто за наличие унитаза и батарей в доме.
я пишу для тех, кому удобства уже на втором плане, лишь бы выжить.
Я так и не поняла, что такое " бабушкин дом"
Не, мне может ( если блажь придет) сгодится ..вполне
Я про мать с младенцем не поняла...
С младенцем и без денег...
За что ей хвататься то...
За скважину для воды, чтобы с младенцем на колодец не бегать, за окна, чтобы не дуло, за линолеум, чтобы младенец мог ползать...
почему без денег-то? пособия раз. алименты - два.
чтобы ребенок ползал - бабушкин ковер вполне подойдет. они их точно не выбрасывали и ламинат не укладывали )
и зачем на колодец именно с младенцем бегать? пока спит - пошла, набрала. это пять минут.
да, за эти деньги - удобства на улице. но если выбор между свихнувшимся мужем и несколько лет ходить в ведерко... а потом можно и теплый поставить туалет. да, не сразу. но возможно
Невозможно это сделать, если не будет работы. Пособий хватит только с голоду не помереть, а чтобы улучшать дом нужен будет другой доход
значит была такая возможность. а я одна с ребенком была. пока спит - бежишь в магазин, иначе жрать будет нечего. или ребенка на балкон в коляске спать, а сама за ноут, работать (это со вторым уже было). ничего, все выжили
Невозможно это сделать, если не будет работы. Пособий хватит только с голоду не помереть, а чтобы улучшать дом нужен будет другой доход
в поселках есть работа какая-никакая. если есть диплом - то можно в ту же школу например устроиться (у меня вот нет). продавцом в магазин. социальным работником, почтальоном.
понятное дело, что это копейки, тыщ 10-15. но на эту же сумму можно найти фриланс или удаленку. простенький комп на авито взять и учиться. инет-то есть же. дизайн, копирайт, всякие группы вести в вк например. фотки обрабатывать. я раньше тексты например писала - щас наверное не заработать на этом, появились ИИ.
да блин кредитки впаривать на тинькове ) десятка точно выйдет )
значит была такая возможность. а я одна с ребенком была. пока спит - бежишь в магазин, иначе жрать будет нечего. или ребенка на балкон в коляске спать, а сама за ноут, работать (это со вторым уже было). ничего, все выжили
жалко, что вам в свое время был недоступен домик или информация о нем.. (
да кто бы знал. если бы я купила дом еще когда первый раз развелась, вот прямо ровно на дом и было денег - то сейчас через 15 лет у меня бы яблони колосились и клубника росла в полный рост. даже на одних ягодах, например, можно неплохо заработать. земля кормит
Сообщение было удалено
как вариант - можно у родителей свою долю высудить.
но не у всех есть доля.
да кто бы знал. если бы я купила дом еще когда первый раз развелась, вот прямо ровно на дом и было денег - то сейчас через 15 лет у меня бы яблони колосились и клубника росла в полный рост. даже на одних ягодах, например, можно неплохо заработать. земля кормит
Ага... Муж, конечно, имея долю( если мы про мат капитал), мог бы приезжать клубники поесть, но жто ерунда, конечно.. Пусть его...
Если строить гипотезы, то купи я домик, то была бы в восторге, что он за 15 лет не сгорел... Я себя знаю(
Как почему? Потому что нравится мужа выносить и муж нужОн! А кому не нужОн, те выход быстро находят.
Да? Замечательно
Я же говорю, я не в теме..
Просто думала, что он и при разводе остается всем троим участникам процесса
если материнский вложили в ипотеку, и квартира куплена в браке - тогда да. придется от бывшего откупаться. у меня несколько подружек так встряли - при том, что на первоначальный взнос давали родители жены
Ну наверно если нет поддержки родных- это проще, чем рыпаться. С поддержкой то пока маленький ребенок часто терпят.
я нашла выход. сунулась к маме, но с ней тяжело оказалось. снимала комнаты годами. а так был бы свой дом, не съемный. природы-погоды, речка, ягоды и прочие там тыквы
Как раз он семейный уже, а не материнский. Выдаётся не матери, а это господдержка ребёнка. Даже после развода распорядитель капитала должен согласовать цель его использования со вторым (даже бывшим) супругом. Так что не всё так замечательно как хотелось бы.
Как раз он семейный уже, а не материнский. Выдаётся не матери, а это господдержка ребёнка. Даже после развода распорядитель капитала должен согласовать цель его использования со вторым (даже бывшим) супругом. Так что не всё так замечательно как хотелось бы.
А иные Мужчины здесь уверяют, что это чисто бабские деньги.
Знаете, автор, мне кажется, это психология многих женщин - терпеть. Причем, не только в России. Живу в Англии, тут уж казалось бы - голая, босая с ребенком даже если уйдешь, государство на улице голодной не оставит. Ан нет - терпят. Да, считается, что европейские женщины более самодостаточны, чем наши, и тем не менее, картина, которую я наблюдаю не так уж далека от российской.
Я в свое время ушла от мужа, забрав с собой падчерицу (пил), так сколько наслушалась в стиле «лучше такой отец, чем никакого», как ни странно, поддержали меня только свекры и коллеги. Вот так вот.
Нет безвыходных ситуаций, есть решения не искать выхода из этих ситуаций - я в этом уверена.
если маткапитал уже в разводе использован - то бывший муж вообще не при делах
Знаете, автор, мне кажется, это психология многих женщин - терпеть. Причем, не только в России. Живу в Англии, тут уж казалось бы - голая, босая с ребенком даже если уйдешь, государство на улице голодной не оставит. Ан нет - терпят. Да, считается, что европейские женщины более самодостаточны, чем наши, и тем не менее, картина, которую я наблюдаю не так уж далека от российской.
Я в свое время ушла от мужа, забрав с собой падчерицу (пил), так сколько наслушалась в стиле «лучше такой отец, чем никакого», как ни странно, поддержали меня только свекры и коллеги. Вот так вот.
Нет безвыходных ситуаций, есть решения не искать выхода из этих ситуаций - я в этом уверена.
да уж, мне маман тоже высказывала, мол сама виновата в разводе, надо было терпеть. а он чуть было любовницу в дом не привел в открытую. гулял как хотел. а я должна была сидеть, улыбаться и моргать, ага, блин
второй муж руки распускал. но второй раз проще разводиться уже ) не так страшно )
а сколько времени освобождается после развода, когда не надо готовить тазами! себе сваришь маленькую кастрюльку - и неделю не заканчивается ) пришлось кота заводить, чтобы доедал )
Нет это не так. Отец продолжает оставаться законным представителем ребёнка и после развода. Распорядитель (чаще всего это мать) может потратить его, но у отца есть право обратиться в прокуратуру и опеку, которая без суда проверит, а в интересах ли ребёнка потрачен семейный капитал. Если они решат, что не в его интересах, то обяжут деньги вернуть обратно в СФР.
Лучше заранее заручиться поддержкой бывшего супруга. Ну или скрыться втихую и не отсвечивать.
Сообщение было удалено
Зайка, иди проспись, или прими лекарство. Я тебе сейчас секрет открою: жизнь крутится не только вокруг штанов, причем неважно, чьего производства.
Нет это не так. Отец продолжает оставаться законным представителем ребёнка и после развода. Распорядитель (чаще всего это мать) может потратить его, но у отца есть право обратиться в прокуратуру и опеку, которая без суда проверит, а в интересах ли ребёнка потрачен семейный капитал. Если они решат, что не в его интересах, то обяжут деньги вернуть обратно в СФР.
Лучше заранее заручиться поддержкой бывшего супруга. Ну или скрыться втихую и не отсвечивать.
теоретически такой папаша может в суд подать
но что он там высудит? тем более судьи в основном бабы, и когда поймут, что он квартирный - а у бывшей жены и своей же ляльки пытается часть избы в деревне высудить - покрутят пальцем у виска и отправят восвояси
по закону ничего он не получит