Сыну 28, отучился на инженера в колледже, затем, армия, потом подался в институт, во время учебы перебивался на каких-то подработках, все это время жил у нас, меня это не смущало, кушал он за свой счет и продукты в дом приносил, закончил институт в 24 и не мог найти работу. Скитался по объявлениям, я год помогала ему найти работу по профессии, т.к сами понимаете, сейчас устроиться трудно. В итоге, пошёл работать не по профессии, на завод, отработал полгода и уволился. С 26 лет он на моей шее, по началу, деньги откуда-то брал на покушать, одежду и прочее, да и самому неудобно было, говорил, вот-вот найдёт работу. Затем, перестал покупать продукты в дом, а потом и вовсе стал клянчить деньги на еду и одежду, стал агрессивным, за ком. услуги не платит, всё на мне, раньше он искал подработки, а сейчас заявил, что не будет работать вообще. Якобы, он устал от жизни. Думала, может апатия у него, намекнула, чтобы шёл к специалисту разбираться, не поведу же здорового лба к психологу за ручку, он лишь отнекивается. Неделю назад просто выдернула компьютер из розетки, т.к надоело и сказала, чтобы немедленно искал хоть какую-нибудь работу, он начал кричать и выгонять меня из комнаты, говорить какие-то гадости. Больше так не могу.Что делать в этой ситуации? #сын
Сын понял, что такое жизнь. Не жмоться на еду, пусть отживет свое
Отец где?
Я такой же) только мне 30 и выдернуть компьютер мать не осмелится + бухаю еще последние лет 5, кушаю то что мама приготовит, подрабатываю иногда где то, шмотки на свои покупаю, не знаю как нас лечить таких, я хотел бы делиться чем то с людьми, быть полезным, но у меня ничего нет, за что не возьмусь ничего не получается, мать не жалко как то, частенько думаю о суициде, вообщем такая себе ситуация
Сходите к психологу сами.
ничего не делать, деньги на одежду и гаджеты не давать, в остальном, пусть живёт, как хочет, может, если отстанете от него, поймёт, что ему надо в жизни
Это все, серьезно. Смирись и отпусти, пусть живет.
Почему его не мобилизовали тогда,если он не работает.
Инженеру легко найти работу,просто он не хочет.
Лучше так, чем корзинку заберут на фронт и он там погибнет.
Вы уже не измените ничего, такой характер
Это все из за траты времени на образование, если бы сразу после школы пошел работать был сейчас нормальным человеком, а так должен раздуплиться еще в будущем просто ему придется в его возрасте начинать с того с чего люди лет в 15 начинают
Ну, конечно, и трындец у вас происходит. Представляю как сложно справиться с агрессивным сыном-переростком. Привлеките мужа, если ещё есть с ним отношения, пусть за уши его оттаскает хорошенько. Квартира на вас или есть доля сына? А то, может, в один прекрасный день собрать его вещи да и выставить за порог. Будет ему наука.
Это все из за траты времени на образование, если бы сразу после школы пошел работать был сейчас нормальным человеком, а так должен раздуплиться еще в будущем просто ему придется в его возрасте начинать с того с чего люди лет в 15 начинают
Вообще-то нормальные люди учатся до 22-23 лет, затем, получают нормальную профессию, а не наоборот.
Поговорите, чем он вообще хочет в жизни заниматься. Ну вот в принципе, не ради денег, а для души.
Даже банально охранником можно устроиться, дело не в этом. Может ему просто скучно на всех работах и не интересно. Значит надо пройти проф тесты, возможно нифига он не инженер, а кто-то другой по своему психотипу.
Надо разговаривать всегда. А не доводить до скандалов. Ему и так тяжело.
По хорошему ты ситуацию не решишь.
Тут надо разъезжаться, чтобы он один жил. Как это сделать сама уже решай.
И желательно, чтобы он не знал, где ты живешь.
Сообщение было удалено
Да да и таких по стране полно из за помешанности родителей на ВО а то что половина ВУЗовских специальностей умерли вместе с СССР никто и не задумывался вначале пути(
В моём окружении 2 таких. Одному 29, другому 28. Но один хоть работает где-то сутки на трое. Всё остальное время за играми в компе. Без мамки даже бутерброд намазать не может. Другой же не работает. Сидит на шее.
Извините...Просто моего мобилизовали и теперь я злая.
Выгнать его на работу! Вот трутень!
ну пусть сидит на шее. автор, мы тут при чем? здесь форум чтобы поныть, ну поной. я не собираюсь давать советовать - я ни у кого на шее не сидел, и на моей никто не сидит. а воспитывать человечество я не собираюсь, мне за это денег не платют.
а зачем рожала?
Неправда. Работать человек всегда успеет. А образование следует получать пока есть возможность.
Поговорите, чем он вообще хочет в жизни заниматься. Ну вот в принципе, не ради денег, а для души.
Даже банально охранником можно устроиться, дело не в этом. Может ему просто скучно на всех работах и не интересно. Значит надо пройти проф тесты, возможно нифига он не инженер, а кто-то другой по своему психотипу.
Он хочет заниматься ничем
Ему тяжело сидеть на джоппе, ога 😀
Неправда. Работать человек всегда успеет. А образование следует получать пока есть возможность.
В том и дело что образование нужно получать когда оно нужно или когда знаешь что сможешь его применить а получать его просто по старой доброй советской традиции чтобы было это бред. Сегодня опыт работы в разы важнее чем образование так как последнее в очень плачевном состоянии(
В том и дело что образование нужно получать когда оно нужно или когда знаешь что сможешь его применить а получать его просто по старой доброй советской традиции чтобы было это бред. Сегодня опыт работы в разы важнее чем образование так как последнее в очень плачевном состоянии(
Любое образование - это хорошо. Чем больше образования получит человек, тем больше у него будет навыков и возможностей.
Я такой же) только мне 30 и выдернуть компьютер мать не осмелится + бухаю еще последние лет 5, кушаю то что мама приготовит, подрабатываю иногда где то, шмотки на свои покупаю, не знаю как нас лечить таких, я хотел бы делиться чем то с людьми, быть полезным, но у меня ничего нет, за что не возьмусь ничего не получается, мать не жалко как то, частенько думаю о суициде, вообщем такая себе ситуация
На этом форуме почти все такие как ты мужики
Сообщение было удалено
Да ладно, раз работаете, значит можете работать, просто ленитесь иногда.
Разводка. На инженеров учат в институте
Я не отказываю в продуктах, но что значит «отживёт своё»? Если меня не станет, как он будет жить дальше? Овощем перед компьютером?
Какая тебе разница как он будет жить когда ты умрешь? Это уже его дело. А пока ты жива ты ему обязана за то что родила его. Он этого не просил. Ты родила его в нищей среде, не обеспечила отдельным жильем к 18летию, поэтому он и будет жить с вами пока не получит квартиру по наследству. А пока он с вами он никогда не научится самостоятельности.
Я так же с мамкой живу, мне 35. Дома ничего не делаю, всë на ней. Правда я работаю чтоб были деньги на бухло, пью каждый день уже на протяжении 7 лет примерно и меня устраивает моя жизнь. Многие друзья женаты, с детьми, и они несчастны. Мать мне постоянно капает на мозг
-когда ты уже заведешь семью?
- никогда, даже не надейся
-зачем я тебя вообще рожала?
-не знаю мам, тебе виднее. Я не просил.
По хорошему ты ситуацию не решишь.
Тут надо разъезжаться, чтобы он один жил. Как это сделать сама уже решай.
Да, автору надо съехать с квартиры и оставить его жить одного. Тогда он начнет развиваться. Но на первое время денег ему придется оставить чтоб слишком резкой смены обстановки не произошло.