Гость
Статьи
Бывший муж подавлен

Бывший муж подавлен

Развелись несколько месяцев назад. Так получилось, что у меня появился новый мужчина, я рассказала супругу и мы спокойно развелись.
По выходным приходит, забирает ребёнка. Со мной приветлив, спокоен, но взгляд потухший. Говорит, что у него всё хорошо. Там где он живёт остались знакомые. Говорят часто видят пьяным или что покупает крепкий алкоголь в магазине.и это в будни, так как в выходные с ребёнком точно не пьёт. При мне никогда сильно не пил. Поседел и постарел как-то... Точно мне известно, что хотел на контракт в ВС поступить, но у него всё колени пересобраны, не взяли... Чувствую вину перед ним, жалко очень по-человечески.

Евгения
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жалко ей. Так нефиг изменять было. Теперь у твоего ребенка отец- алкоголик. Трудно было по-человечески объясниться сначала и разойтись, а потом другие штаны искать?

Вам могу только бумеранг пожелать

Гость

Он бывший . Почему ты им интересуешься

Евгения, не вините себя! Уважение тем, родителям , которые смогли разойтись и не причинить ребенку травму.
Я думаю, что будет правильно, если вы с бывшим просто поговорите. Может, если он расскажет о своих чувствах, а вы его выслушаете, человеку станет легче. По сути, он взрослый человек и должен прийти в норму, но на это нужно время.

Да, жалко очень...Но это путь к самобичеванию. Нужно перестраивать свое видение на эту ситуацию с точки зрения, что это взрослый самостоятельный человек, переживающий расставание, но только в его силах оправиться от этого и зажить заново. Вы же не вернетесь к нему из чувства жалости...Это был бы ад для Вас и его.

Гость
Toxa

Вам могу только бумеранг пожелать

Бумеранга нет.

Конечно ему время необходимо, только пока он с этой ш-й встречается, даже когда ребенка забирает, лучше точно не станет, как то ребенка может через родителей передавать. И от разговоров с ней будет только хуже, ему не то что нельзя сейчас с бывшей встречаться, даже по телефону не надо разговаривать, как только поговорил - отчет времени до выздоровления заново начался. Мужчина до сих пор живет в отношениях с бывшей женой. Ему надо сейчас понять, что он теперь живет не "без нее" и даже не ради ребенка, а исключительно для себя, только тогда он сможет начать спокойно жить. На самом деле если бы мужчина перестал видеться с ребенком месяца два, он гораздо быстрее восстановился от такого стресса. Но ему это сейсас не обьяснить, он наверное думает что ребенок единственное что у него в жизни есть. Его пристрастие к алкоголю конечно это очень плохо, в последующие дни после принятия психическое состояние только ухудшается, вот здесь либо есть друг, либо отец, кто бы мог подсказать что бы не злоупотреблял.
А вот насчёт ребенка, вы действительно считаете что ребёнку хорошо, что он видит ежедневный разврат со стороны матери?

Toxa

Конечно ему время необходимо, только пока он с этой ш-й встречается, даже когда ребенка забирает, лучше точно не станет, как то ребенка может через родителей передавать. И от разговоров с ней будет только хуже, ему не то что нельзя сейчас с бывшей встречаться, даже по телефону не надо разговаривать, как только поговорил - отчет времени до выздоровления заново начался. Мужчина до сих пор живет в отношениях с бывшей женой. Ему надо сейчас понять, что он теперь живет не "без нее" и даже не ради ребенка, а исключительно для себя, только тогда он сможет начать спокойно жить. На самом деле если бы мужчина перестал видеться с ребенком месяца два, он гораздо быстрее восстановился от такого стресса. Но ему это сейсас не обьяснить, он наверное думает что ребенок единственное что у него в жизни есть. Его пристрастие к алкоголю конечно это очень плохо, в последующие дни после принятия психическое состояние только ухудшается, вот здесь либо есть друг, либо отец, кто бы мог подсказать что бы не злоупотреблял.
А вот насчёт ребенка, вы действительно считаете что ребёнку хорошо, что он видит ежедневный разврат со стороны матери?

Не понятно почему вы называете девушку шл-ой?! Она рассказала и развелась, при этом никого не обманывая и не скрывая.
Он взрослый дядя, переживет как и все остальные.
С чего вы взяли, что ребенок видит какой-то разврат?
Считаю, что все люди имеют право на счастье. Девушка сделала выбор и если ей хорошо, то не нужно ее в этом обвинять!

Па
Дарьяна

Не понятно почему вы называете девушку шл-ой?! Она рассказала и развелась, при этом никого не обманывая и не скрывая.
Считаю, что все люди имеют право на счастье. Девушка сделала выбор и если ей хорошо, то не нужно ее в этом обвинять!

"Так получилось, что у меня появился новый мужчина, я рассказала супругу и мы спокойно развелись.'
А как это называется? Как есть так и назвал.
На 'счастье' девушки мне абсолютно все равно и я его не обсуждаю. Вопрос был про ребенка, когда его мать с левым мужиком при ребенке кувыркается это разве не разврат?

Па

"Так получилось, что у меня появился новый мужчина, я рассказала супругу и мы спокойно развелись.'
На 'счастье' девушки мне абсолютно все равно и я его не обсуждаю. Вопрос был про ребенка, когда его мать с левым мужиком при ребенке кувыркается это разве не разврат?

Тогда с отсылкой к вопросу автора:
-А где там написано, что при ребенке есть разврат? Ребенок живет с матерью и видится с отцом.
Так и у отца когда-то будет девушка или жена, познакомит ребенка с ней и всё.

Па
Дарьяна

Насчет никого не обманывала,
внимательно читайте, находясь в браке она пошла налево и только потом развелась.

Па
Дарьяна

Тогда с отсылкой к вопросу автора:
-А где там написано, что при ребенке есть разврат? Ребенок живет с матерью и видится с отцом.
Так и у отца когда-то будет девушка или жена, познакомит ребенка с ней и всё.

Т.е. для вас это нормально что ребенок видит как у матери меняются половые партнеры?

Евгения
Па

При ребенке ни с кем не ковыркаюсь.

Это не ко мне, "брак у всех да будет честен и ложе непорочно".
То что мужу рассказали и потом спокойно развелись наверное это лучшее решение и для вашего бывшего мужа. Хочу сказать, что сейчас пока он ещё находится в прошлых отношениях дружба между вами не возможна, вернее для него это очень тяжело и наверно сейчас какие-то беседы и прочее его не успокоят, только хуже будет. Через какое-то время общение уже будет нормальным, возможно даже и дружеским. Сколько времени на это нужно? Наверное полгода, год после развода, вы никак ему не поможете, зависит только от него, только от него зависит, хотя чем меньше вы будете с ним общаться - тем быстрее у него нормализуется, и соответственно наоборот, чем чаще будут между вами разговоры, тем больше время на излечение от прошлых отношений. Что очень плохо - это алкоголь, многие в таких ситуациях наоборот бросают пить, начинают понимают что отпускает только в день приема, а потом только хуже становится, алкоголем это не лечится, только боль. Здесь даже посоветовать сложно, с друзьями не с каждым это и обсуждать хочется, может отец его поговорит с ним?

Евгения вы выросли в неполной семье?

Хоть подруг своих попросила бы его утешить .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: