Гость
Статьи
Наследство. …

Наследство. Постепенное отделение меня от семьи

Уважаемые участники форума, хотел бы обсудить с Вами щепетильную тему, а именно наследство.

Ситуация следующая:

в семье нас двое детей, я и сестра, отец погиб, осталась …

Автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

*двушке*

А что, Ваша мама на пенсию в три копейки должна жить, имея свою вторую квартиру. Именно мама наследник 1 очереди бабушкин ой квартиры. Вы то к ней каким местом. В Вашей жизни все сложилось-должностью хорошая, недвижимость, прекрасная жена, живите и радуйтесь, не тратьте время на обиды. Обиды, как и злость человека изнутри съедает, Вам это надо?

Гость

Семья у нас была небольшая: отец, мать и я - единственная их дочь. Отец был очень жестокий и авторитарный, мать - вроде как овца бессловесная(но очень себе на уме, это я потом узнала). Папаше моему на работе "дали" двухкомнатную квартиру, которую родаки мои приватизировали на себя, "забыв" включить меня в приватизацию. Пока я была ребенком, мне было на это все равно. Время прошло и повзрослела я. Родаки настаивали, чтобы замуж побыстрее выходила, да чтобы муж был с квартирой. Да вот как-то не выходилось, задержалась я в "родном" доме. А после тридцати надежда замуж выйти рассеялась совсем. Тут умирает папаша мой, я вроде как дочь, наследство надо оформлять. Ну, понятно, у мамани половина квартиры и отцову половину надо делить на нас двоих. Вот тут я и узнала, что я никто и моего в нашем доме ничего нет. Мать у нотариуса рыдала крокодильими слезами, орала раненой слонихой, что ни в коем случае нельзя на меня наследство оформлять, так как я тут же сдам ее в дом престарелых! Что я только не услышала о себе, думала сквозь землю провалюсь!!! Сказала, что ничего мне не надо все наследство пусть на мать оформляют. Вот тут она сразу повеселела и сказала, что если "доходишь меня", то квартиру так уж и быть тебе оставлю. Но не стала мать завещание оформлять. Да мне и все равно было. Доходила, похоронила, а квартира мне и осталась. Только не мать оставила дочери, а наследование по закону получилось. Соседки-старухи говорили, что квартирка мне за так досталась. А мать мне до смерти своей 9 лет нервы мотала, семью не давала создать и дети мои не родились. Считаю, что квартира - компенсация за мою разбитую жизнь, болячки хронические и бездетность. Пусть они с папашей в аду горят!!! Даже после смерти их ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

По совести все имущество умершего отца я бы отдала вдове. Жить с алкоголиком это огромный стресс. Это ей компенсация. А дети что, это всего лишь потребители в семье, с рождения у родителей на шее, так еще и праведный гнев в соплячьи годы - где моё наследство 🤣
Супругам советую друг на друга завещания писать, чтобы потом нахлебники не расселили в собачью конуру на отшибе

ну точно. ведь дети просили их рожать!
конечно лучше чужой тетке и ее детям, чем своим кровным. мои отец и мать поровну все покупали в браке, и теперь когда я хочу по закону вступить на мамину долю, отец вместе со своей новой бабой (которую он завел после 3 дней похорон мамы) начали бычить на меня! подала в суд и пошли они ***! он отдал целый дом, участок, машину, хотел еще чтобы я не вступал в квартире на мамину часть и просто оставить меня с 1/3, но зато новая баба приехала и живет на всем готовом. хорошие же у вас рассуждения!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: