Моя мама умерла 3 дня назад в больнице. Сначала у меня была истерика. Сегодня похороны. Мы с дядей ехали в катафалке и я видела маму. Не было никаких чувств, лишь обида за недосказанности между нами. Каждый раз когда я хотела с ней поговорить о том сколько боли она мне причиняла, то резко ей становилось плохо и слушать меня она не желала. Всем вокруг завидовала и считала что все ей должны, но сама она так и ничего не сделала для себя. Отношения ко мне были скверными, хотя она очень желала ребенка и долго лечилась чтоб родить меня, но так и не дала любви. Намучилась я с её характером сильно. И вот она уже в земле, прошли поминки. Я дома сижу одна. Сын в садике, дочь на каникулах у отца. И нет у меня скорби и чувства утраты. Мне необычайно легко и свободно. Только теперь в свои 28 лет я ощущаю себя свободной, я стала хозяйкой для себя. Теперь мне никто не будет диктовать что делать, теперь никто не будет говорить что все виноваты и все плохие. Такая лёгкость. Как жаль что она так не стала моей подругой, а была диктатором. Все утишают меня, а мне не грустно, мне пофигу. Когда мы были на кладбище то я захотела посетить могилу бабушки. Вот здесь меня и накрыло, ведь я так любила её, всей душой. Она ни разу плохого слова мне не сказала, всегда выслушивала и поддерживала. У меня к ней любовь и уважение. Я спросила у судьбы ну почему она не моя мама. Как я хотела бы чтоб она была мне мамой. После этих слов дядя поник. Ему и маме очень повезло что у них была такая мама. А мне и моему двоюродному брату увы не повезло.
Поздравляю!
Легко и свободно
это ценное чувство
Интересно, что думает о тебе твоя дочь. Сын понятно свободный, к отцу тянется. Никому ты не нужна, разбежались кто куда.
Интересно, что думает о тебе твоя дочь. Сын понятно свободный, к отцу тянется. Никому ты не нужна, разбежались кто куда.
При чем здесь моя дочь и сын? Они маленькие 8 лет и 2 года. Они слишком маленькие чтоб смотреть на это все поэтому их не было на кладбище и на поминках. Не нужно им это в их возрасте. Это мое решение
Бедная мама.. так хотела ребенка, а в итоге никакой любви, никакой благодарности от этой дочери. А вы ведь ей были как минимум не безразличны и она как могла так и старалась, так и воспитывала. Возможно ей тяжело было… физически или морально.. каждый по разному идет по жизни, но раз вы не в детдоме и вы благополучная, то скорее всего она старалась как могла. В итоге даже после ее смерти ничего теплого вы не вспомнили о ней. Интересно, а кого вы сможете воспитать?
Бедная мама.. так хотела ребенка, а в итоге никакой любви, никакой благодарности от этой дочери. А вы ведь ей были как минимум не безразличны и она как могла так и старалась, так и воспитывала. Возможно ей тяжело было… физически или морально.. каждый по разному идет по жизни, но раз вы не в детдоме и вы благополучная, то скорее всего она старалась как могла. В итоге даже после ее смерти ничего теплого вы не вспомнили о ней. Интересно, а кого вы сможете воспитать?
У нее ребенок в 2 года уже в сад закинут
Мне лично о многом это говорит
Ну высказалась и молодец. Неужели это только в книгах-добрые, все понимающие мамы?