Гость
Статьи
Заставить мужа …

Заставить мужа работать: как, да и стоит ли?

Нам с мужем по тридцатнику с небольшим.
Муж - сильный взрослый мужик. Болячки есть, но кто же без них? Не инвалид, ничего такого. Не пьет, не курит. Но он уже почти 10 лет не работает.
Раньше меня это устраивало: мне нравилась моя работа, переработки не особо напрягали, и зарабатывала неплохо.
И вот приходишь домой - а там еда готовая. Он каждый день готовил. И иногда стирал. И мыл посуду. Великое дело!

Уволилась. Решила темп снизить, здоровье поправить. Перед тем, как уволиться и найти работу полегче, мужа предупредила: "зарабатывать буду меньше, дома буду чаще. Ищи-ка ты, милый, работу. Хоть удалёнку по 500р в день для начала. Хоть сколько-то"

Мать смеялась тогда, что будет ситуация как в грустном анекдоте:
"— Водка подорожала, сынок.
— Папа, ты теперь будешь меньше пить?
— Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть."

Кажется мама была права.
Третий месяц слышу "Меня никуда не берут, а с людьми я работать не буду (например, продавцом)". На еду у нас 10к в месяц на двоих (!), и это с учетом вообще всей еды.
Сначала спокойно ему ещё раз (раз 10) объясняла, что больше денег не будет - я подработки брать и убиваться как раньше не стану.
Потом начала психовать. Один раз даже выгнала из дома с вещами. Кстати, тогда узнала, откуда у него деньги: ему его мама давала. И продолжает давать.

Пообещал устроиться, даже пару пробных работ (удаленных) взял. Получалось хорошо, но потом ему стало лень и не до того (ежедневочки в Танках сами себя не выполнят), и он просрочил задание на неделю. Не взяли, конечно. Я снова психанула, но решила подождать, вдруг что ещё найдет.

Прошло почти два месяца.
Пообещала ему, что не найдет заработка до НГ, уедем в мой родной город и найдем ему работу на заводе. Муж расстроился, сказал, что умрет тогда. Что не выдержит. И что он работу вообще-то ищет, но вот что-то никак. Решила подождать ещё.

Терпение заканчивается. Вот думаю, может после НГ уехать одной, а он пусть сам разбирается вместе со своей мамой? #семья #работа

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

У тебя не муж, а какое то безвольное гoвнище.

Мистер Пельменная
Гость

Мужчины созданы для любви, а не для работы.

Гость

Я парень 25 с октября активно ишю работу *** не нашел ходил на 10 собеседований + огромное кол во собеседований по телефону щяс видимо найти работу нереально

Гость
Гость

? Так он 10 лет не работал он абьюзер-бог

б-ка

Всё, что могу промолвить, это "поздравляю, что терпение наконец-то закончилось". И ведь придётся ещё рыдать на груди у психолога, пытаясь честно ответить себе, чего столько терпела...

Гость

Вы сказали что ваш муж почти 10 лет не работает.Он привык не работать. Это как заядлый холостяк.если до 30 лет не женился,то уже серьезных отношений никогда не будет.Такие выдерживают женщину у себя самое большее только недельку.Если был бы нормальный мужчина,то не смотря не на что работал бы раньше,работал бы и сейчас. Я видела таких мужей ,на заводах самое большее месяца 2 отработают и все.Лучше дома что то делать будут. Честно говоря я бы с такими никогда бы не связалась. Муж является главой семьи и его обязанность заботится о своей жене и детях в материальных и духовных потребностях.В Библии написано 1 Тимофею 5:8
-" Если же кто-то не заботится о своей семье, особенно о тех, с кем вместе живёт, то он отрёкся от веры и хуже неверующего".

Сергей Ж

А самой работать - не?

Гость

Никак, он не будет работать пока мать не помрет, она же не дает ему помереть с голоду. Мать помрет, ой найдет себе тетку взрослую, которая продолжит его кормить. У вас тандем сыночек/мамочка, возможно для другой женщины он зашевелится, но это маловероятно.

Гость

Клялась на коленях,в любви и в горе и радости.
Бедный мужик баба сожрала.
Будь п... т тот день когда переступил порог ЗАКСа.

Сергей Ж

А самой работать - не?

Так я работала и работаю. Дольше месяца ещё не просидела без работы. А что?

Гость

Ну, он по дому что-то делает. Иногда. Правда, периодически я психую и после 12 часов работы мою посуду сама, ибо она уже неделю стоит.

Мистер Пельменная

Мужчины созданы для любви, а не для работы.

Да) В какой-то антиутопии это было

Гость

? Так он 10 лет не работал он абьюзер-бог

Сначала не знала, откуда он деньги на всё берет) Думала, подрабатывает) Он несколько языков знает, переводы иногда делал. Думала, какой молодец, ночей не спит, статьи переводит

б-ка

Всё, что могу промолвить, это "поздравляю, что терпение наконец-то закончилось". И ведь придётся ещё рыдать на груди у психолога, пытаясь честно ответить себе, чего столько терпела...

А у него всегда отмазы новые и интересные - вот чего терпела) То по больницам шляется, а там физиотерапии и прочее - надо целый месяц каждый день ездить.
То он болеет, голова болит.
То у него депрессия.
То его так расстроила наша ссора, что он подавлен.
То надо другу помочь, а это на весь день. И ещё на следующей неделе. Как тут работу искать? Времени ж не будет.

Гость

Вы сказали что ваш муж почти 10 лет не работает.Он привык не работать. Это как заядлый холостяк.если до 30 лет не женился,то уже серьезных отношений никогда не будет.Такие выдерживают женщину у себя самое большее только недельку.Если был бы нормальный мужчина,то не смотря не на что работал бы раньше,работал бы и сейчас. Я видела таких мужей ,на заводах самое большее месяца 2 отработают и все.Лучше дома что то делать будут. Честно говоря я бы с такими никогда бы не связалась. Муж является главой семьи и его обязанность заботится о своей жене и детях в материальных и духовных потребностях.В Библии написано 1 Тимофею 5:8
-" Если же кто-то не заботится о своей семье, особенно о тех, с кем вместе живёт, то он отрёкся от веры и хуже неверующего".

Наверное, вы правы

Гость

Вопрос: ну почему, почему я не мужик. Тоже хочу, чтоб мне на коленях, в любви и в радости.
Для самых умных: это ирония

Гость

Просто так с ним живёшь, не любишь?

Гость

У меня сестра такая, как Ваш муж. Пинка под зад. Не понимаю, как ТАКОЕ можно терпеть столько лет

Гость

Рядом с ним автор (женщина-неудачница) чувствовала себя великой и реализованной. Сейчас бобик сдох и хочет на ручки, а не берут. Бабы тупые стратеги. Мужика подберут (такая же женщина ни о чем).
Вообще смешно читать: автор жила как ей удобно, а сейчас решила переиграть.

Гость
Гость

Я парень 25 с октября активно ишю работу *** не нашел ходил на 10 собеседований + огромное кол во собеседований по телефону щяс видимо найти работу нереально

Иди на стройку

Гость
Гость

Так это «горе» он сам устроил своей ленью

Гость
Гость

еще один мамочкин сынок, вали работай

Гость

девушка, вы бросили это чудо? ничего путного не будет, поверьте. это не мужчина. жаль девушек, что верят в сказки подобных ленивцев, ему плевать, он хочет отдыхать и устроиться у кого-нибудь на шее тепленько

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: