Истории лет 10. Наши отношения с невесткой не задались с самого начала - тк она увела брата мужа от моей подруги. А точнее он жил с двумя, пока это не вскрылось. Они поженились, родили двойню эко. Через время я пыталась наладить отношения, тк хотела спокойно находиться на семейных встречах. Когда я поздравила их детей с 3 летием, они неожиданно тепло пошли на встречу, но затем я сама забеременела. И когда у нас родился ребёнок, все началось заново - холод и безразличие. Так это злит! Наши дети тоже не общаются. Когда мы приезжаем, они детей свекрови не дают, чтобы с нами не видеться. Теперь все на своей волне живут. Грустно мне из-за этого. Большой и дружной семьи не получилось. #родственники
Вы к ней тепло, а к вам холодно?
невестка - это жена брата вашего мужа?
у мужа есть брат
муж с братом не близки были? или вы вмешались?
Вы вмешались, вбили какой то клин между братьями, им легче не общаться, чем на свару жен смотреть..
А теперь вам грустно?
Надо же...
Интересно, а зачем вам с ними дружить, если они не желают?
Кобель жил с двумя, а виновата женщина? Не мужа ж подруги увела, а брата. Откуда взяться дружной семье в вашей гребаной Санта-Барбаре? Сама изначально не приняла ту женщину, потом что то смеешь требовать от неё?
Большой и дружной семьи у телевизора, где у плиты кошеварит угрюмая мамка, не надо. Отпустите вы своих сыновей, от вас только негатив.
Кобель жил с двумя, а виновата женщина? Не мужа ж подруги увела, а брата. Откуда взяться дружной семье в вашей гребаной Санта-Барбаре? Сама изначально не приняла ту женщину, потом что то смеешь требовать от неё?
Не могла принять сразу, было больно за подругу. Мне нужно было время, я не хотела лицемереть и притворяться, что все в порядке. Затем искренне извинилась.
Да, есть невестка, разведенна с сыном от первого брака. Её мы приняли хорошо. Но ее поиски богатых родственников, нужных людей, налаживание связей - неприятно все это. Хотя она сама добрый и порядочный человек.
Ы
И?
Вы же написали - братья, на близки..
К чему эта чехарда с вашим нежеланием общаться с женой брата?
Ситуацию это не укрепило, но, собственно, что тут уеюкреплять было то?
Но вы же не психованные...
На др их мамы, например, пообщаетесь как родня. На др мужей, если собираетесь. А остальное зачем?
Зачем жена брата должна быть вам прям любимой подружкой?
Дружная семья это муж и жена.
И их дети, ксли они есть. До совершеннолетия. Все.
Нечего нос совать в чужие . Кто там кого отбил, кто кого родил это шлак ненужный.
И?
Вы же написали - братья, на близки..
К чему эта чехарда с вашим нежеланием общаться с женой брата?
Ситуацию это не укрепило, но, собственно, что тут уеюкреплять было то?
Но вы же не психованные...
На др их мамы, например, пообщаетесь как родня. На др мужей, если собираетесь. А остальное зачем?
Зачем жена брата должна быть вам прям любимой подружкой?
В том то и дело - у меня подруг и так полно, мне не нужна её прям дружба, уважительного отношения достаточно. Хотелось хотя бы у свекров спокойно за столом общаться. Но такого нет, даже если и здороваются, то сквозь зубы.
А почему вы напрягаетесь за общим столом, если у вас нет вражды и неприязни? Я так поняла, у вас нейтральные отношения?
Потому что нет лёгкого общения. Конфликт был много лет назад - когда у них дети родились, мы их поздравили и подарили подарки. Общения не было ещё тогда. Так невестка на нас обиделась. Она думала, что раз у них родились дети, то мы должны были чаще уделять им внимание. В итоге она наговорила про меня гадостей свекрови и нам с мужем написала, что мы не полноценные, раз у нас за 10 лет брака дети не родились.
Потому что нет лёгкого общения. Конфликт был много лет назад - когда у них дети родились, мы их поздравили и подарили подарки. Общения не было ещё тогда. Так невестка на нас обиделась. Она думала, что раз у них родились дети, то мы должны были чаще уделять им внимание. В итоге она наговорила про меня гадостей свекрови и нам с мужем написала, что мы не полноценные, раз у нас за 10 лет брака дети не родились.
Ну что ж, худой мир лучше доброй ссоры. Нет лёгкого общения, но и нет вражды, тогда уж совсем невмоготу было бы встречаться с ними у свекрови.
Вы же не можете заставить их дружить с вами!
Ну а совсем невмоготу вам - ну отказывайтесь от совместных застолий!
Что же ещё сделаешь?