Помогите советом, безвыходная ситуация... В двухкомнатной квартире живём я, муж, сын 4 года и до недавнего времени моя бабушка 83 года. Бабушка меня воспитала с детства так как мама умерла когда мне было 2 года, мой отец (бабушкин сын) участия в моем воспитании не принимал. Много пил. Помимо него у бабушки ещё один сын. Так вот 2 месяца назад у бабушки случился инсульт. Долго пролежала в больнице, сейчас дома. Я взяла отпуск за свой счёт на работе, чтобы за ней ухаживать и решить что делать дальше... Бабушке нужен постоянный уход и присмотр, из движений она только может стоять с ходунками, речь отсутствует, обращенную речь тоже не понимает. Туалет в памперс...её сыновья не помогают. Говорят чтобы я увольнялась и сидела с ней. Муж работает вахтой, большую часть времени я одна с сыном... Не знаю что делать дальше, живём в маленьком городе, сиделку не найти... А оставить её одну и уйти на работу я тоже не могу. Может у кого нибудь были похожие ситуации, какой выход нашли вы?
А соц.работника нет? Они не должны помогать?
квартира это бабушкина? Другой нет, чтобы сдав/ продав оплатить ей подобающий уход? Именно подобающий, а не какой то из возможных?
Значит продолжите жить вместе
Пусть муж завязывает с вахтами, чтобы если не бабушкой, но ребенком заниматься
Ребенок в саду, бабушка дома, иногда соц работник, вечером вы с мужем несетесь один в сад, другой к бабушке..
Если утром покормить, переодеть и потом в обед приехать, а дальше вечером? На работе попробуйте договориться, чтобы вошли в положение и в обед отпускали.
В дом престарелых сдать
Сыновья пусть скидываются и нанимают сиделку или платят вам. Или вы съезжаете с этой квартиры, подселяете туда человека, который будет за бабушкой ухаживать и доплачиваете ему( скидываетесь на это с бабушкиными сыновьями). Если они не хотят добровольно, значит принудительно через суд.
Предложи ее сыновьям платить тебе по 30 тыс каждый за присмотр. Это их долг, как и твой раз уж она воспитывала тебя.
Сиделку поищите через медперсонал отделения, где бабушка лежала. Может кто то из санитарок возьмется вам помогать. Готовьтесь терять своё здоровье, потому что тяжелобольные, его отбирают у ухаживающих очень быстро. Деньги будут улетать, со страшной силой.
Предложи ее сыновьям платить тебе по 30 тыс каждый за присмотр. Это их долг, как и твой раз уж она воспитывала тебя.
Бабушкина пенсия и так ей пойдёт. Если с сыновей брать, они и навещать перестанут. Пусть лежит. Если в посёлке работаете, наверное дома уже в 17 часов. Утром и вечером кормите и моете. В обед пусть сыновья приходят по очереди, воды дать, фруктов.
пусть срочно оформит дарственную на эту квартиру на вас, а то потом ее сынок выкинет вас
Бабушкина пенсия и так ей пойдёт. Если с сыновей брать, они и навещать перестанут. Пусть лежит. Если в посёлке работаете, наверное дома уже в 17 часов. Утром и вечером кормите и моете. В обед пусть сыновья приходят по очереди, воды дать, фруктов.
Вряд ли они будут приходить. За все время что бабушка дома, не позвонили ни разу
Если бы сыновья помогали деньгами или посещением, то темы бы не было.
Муж тоже не будет рад такой бабушке.
В обычный дом престарелых таких тоже не возьмут.
Ситуация точно безвыходная, если попытаться через суд взыскать деньги с сыновей, то и эти копейки придётся выбивать с помощью пристава.
Только самой или найти приходящую сиделку на несколько часов в день, помыть, поменять памперс, накормить.