Ей без вас уже сообщили.
Если вы не знакомы, то не надо.
Про такое не спрашивают,а делают ,как велит душа.
Если решила спросить,то нет смысла тебе звонить
не страшно,бабы еще нарожаютъ
Зачем ты ей нужна? Зачем ей твое сочувствие? Человек убит горем, а тут посторонние лезут.
Нет. Не лезь.
Соболезнование- это скрытое злорадство,что это не ты и тот кого любишь. Ремарк.
Если вы его маму совсем не знали, я думаю , не надо вам звонить
Не на СВО ,а на войне.и всех убьют в итоге
Я бы не звонила.
Чувствуете в себе желание позвонить - конечно позвоните. Не надо никаких слов специальных искать в этой ситуации, скажите как есть, вы тут незнакомым людям вполне понятно написали - мы незнакомы, но сыновья дружили, я недавно об этом узнала, посчитала нужным Вам позвонить. Выскажите, как чувствуете, свои соболезнования, если чем-то можете поддержать - предложите. По разговору поймете если ей в тягость - через минуту закруглитесь. А может Вы своим звонком ее очень поддержите. Вы же не знаете, есть ли у нее кто-то, с кем она может хотя бы поговорить или может Вы сможете оказать какую-то помощь с теми же похоронами.
Ерунда бредовая. И от того, что аж сам Ремарк её ляпнул (или у него ее из контекста выдрали) - не становится меньше ерундой в данном случае.
Бывает и так, а бывает и не так. Мы все-таки в обществе живем, и по таким поводам абсолютно разные люди (и злорадные, и равнодушные, и те, которые сами горюют и какие угодно) как правило что-то говорят а не молчат как в рот воды набрав.
Зачем? Соболезнования от посторонних никому не нужны.
Ерунда бредовая. И от того, что аж сам Ремарк её ляпнул (или у него ее из контекста выдрали) - не становится меньше ерундой в данном случае.
Бывает и так, а бывает и не так. Мы все-таки в обществе живем, и по таким поводам абсолютно разные люди (и злорадные, и равнодушные, и те, которые сами горюют и какие угодно) как правило что-то говорят а не молчат как в рот воды набрав.
Вы мало общались с людьми когда рядом была смерть.Всем на всех ***. Жалость только к себе.Из контекста не выдрала.Произведения Ремарка в большинстве именно об этом, для меня один из лучших писателей, близок именно по схожести мироощущения,я думаю так же. Он сумел это донести и очень хорошо.
А ещё, что даёт ваше соболезнование? Зачем оно? Это просто слова фраза, типа, как дела. Хотя на самом деле наплевать всем на эти дела.
Чувствуете в себе желание позвонить - конечно позвоните. Не надо никаких слов специальных искать в этой ситуации, скажите как есть, вы тут незнакомым людям вполне понятно написали - мы незнакомы, но сыновья дружили, я недавно об этом узнала, посчитала нужным Вам позвонить. Выскажите, как чувствуете, свои соболезнования, если чем-то можете поддержать - предложите. По разговору поймете если ей в тягость - через минуту закруглитесь. А может Вы своим звонком ее очень поддержите. Вы же не знаете, есть ли у нее кто-то, с кем она может хотя бы поговорить или может Вы сможете оказать какую-то помощь с теми же похоронами.
Спасибо большое за совет, мы всей семьёй переживаем эту беду как свою, и мне кажется что если не позвонить, то это как будто его и не было, и у его мамы сложится чувство что её сын вообще никому не был нужен и никто его не помнит, а от этого ещё тяжелее его маме будет.
Вы мало общались с людьми когда рядом была смерть.Всем на всех ***. Жалость только к себе.Из контекста не выдрала.Произведения Ремарка в большинстве именно об этом, для меня один из лучших писателей, близок именно по схожести мироощущения,я думаю так же. Он сумел это донести и очень хорошо.
Ну значит ваше окружение и самого себя Ремарк хорошо описал.
Чужим людям пох - ясное дело, что если умер кто-то, кого вы особо не знали - вы не будете убиваться по этому поводу. Но и это не злорадство.
Вот если честно, не помню что-то таких эмоций, когда у подруги мама умерла. Удивилась - да да, разочарование - подруга носилась с ней год по врачам и только в итоге нервотрепка а толку ноль. Но какая-то польза есть что ли, от того что один человек умер а другому плохо? Наоборот возникает неловкость, пессимистичные мысли про то что в любой момент любой человек может откинуться, не знаешь как общаться теперь с человеком, который пережил горе, что сделать чтобы его не вгонять больше в депрессию и т.п. Где тут хоть один повод для радости-то? Это ж не враг какой-то помер и вы радуетесь что проблем меньше стало.