Гость
Статьи
Жена хочет совместное …

Жена хочет совместное имущество, а я нет

Всем привет. Нужен взгляд со стороны на мою ситуацию. Женаты почти 8 лет, живем у меня, все расходы на мне, ее машину оплачиваю также я. Недавно жена начала жаловаться, что ничего ее тут нет, она в …

Автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Раз жена затронула тему развода - значит, уже на сторону смотрит, или подружка-эрэспеха есть, у которой бизнес-план по отжиму имущества сорвался.
Проверьте счета, а то небось она крысит оттуда с нарастающей силой.

Гость
Гость

С чего вдруг? Его наследство добрачное вообще. На него претендовать могут в первую очередь родители. А она не имеет отношения к этому.

А она за своими родителями хату наследует. Вот её безопасность.

Гость
Гость

Работает для души, потом не работает, потом снова работает, зарабатывает немного.

Еще и вякает????? Уху ела. Не ведись никогда на бапские хотелки...прогинает тебя она по полной. Принцип открытой двери знаешь?

Гость

Автор, куры уже налетели со своими ох утельными ответамм.типа, " должон, ты же мущщино". В их тупых бошках есть такая прошивка. Сходи ка на антивумен.

Она вынашивает мысль о разводе. Но боится остаться без ничего. Ещё и наглости хватило об этом заговорить.

Гость
Гость

А она за своими родителями хату наследует. Вот её безопасность.

Ну да, нормальный вариант тогда) Можно жить)

Гость
Гость

И что? Она тратит на тебя свои молодые годы. Могла бы жить не с жлобом и наживать совместное имущество.

Ага, что бы потом попилить его и найти нового аленя 🤣

Гость
Гость

Я ее финансово защищаю, написал же, все расходы на мне.

Понимаю. Но как будете распоряжаться сливаем в случае вашей смерти? Заверили к нотариуса?

Гость
Гость

Она права. А что не так? Не на пустом же месте зародились её сомнения и опасения. Теперь будешь манипулировать, что ей лучше надо стараться, чтоб не бросил и требовать от неё все больше и больше?

Почему она не может купить свое жилье? Добрачное мужчины это только его и точка.

Гость
Гость

Понимаю. Но как будете распоряжаться сливаем в случае вашей смерти? Заверили к нотариуса?

Ничего не заверял. Думал прописать завещательный отказ (или как там это называется, т.е право проживания без наследования) для жены.

Гость
Гость

Понятно, что тема разводка.
Не удивляйтесь, форумные мужички, почему ни одна нормальная женщина с вами дел никаких иметь не желает )

Нет там ни жены, ни имущества) одни фантазии на женском форуме)

Гость
Гость

Почему она не может купить свое жилье? Добрачное мужчины это только его и точка.

Я понимаю, но живут мужчина и женщина более 8 лет вместе. Как и мужчина, так и женщина должны обезопасить своего спутника жизни.

Возьмем квартиру, он мог написать завещание, что в случае его смерти, квартира достанется ей. Так же надо поступить с её имуществом. Я ни в коем случае не говорю, что только мужчина должен вкладываться. Но там женщина видимо глупая.

Гость
Гость

Я понимаю, но живут мужчина и женщина более 8 лет вместе. Как и мужчина, так и женщина должны обезопасить своего спутника жизни.

Возьмем квартиру, он мог написать завещание, что в случае его смерти, квартира достанется ей. Так же надо поступить с её имуществом. Я ни в коем случае не говорю, что только мужчина должен вкладываться. Но там женщина видимо глупая.

В завещании можно прописать право проживания без наследования, в принципе вопрос с защитой супруги снят.

Гость
Гость

Ничего не заверял. Думал прописать завещательный отказ (или как там это называется, т.е право проживания без наследования) для жены.

Напишите пожалуйста, сходите к нотариусу. Всё-таки вы женаты. Пусть и она заверит её имущество на вас (при смерти).

А по поводу квартиры: может пусть откажется от машины и пускает эти деньги на ипотеку однушки? Если она так боится остаться без квартиры?

Гость
Гость

В завещании можно прописать право проживания без наследования, в принципе вопрос с защитой супруги снят.

А почему вы не хотите чтобы после вашей смерти она унаследовала квартиру?

Гость
Гость

Она действительно глупая в том, что будучи обеспечиваемой своим мужчиной, не насобирала за 8 лет хотя бы за взнос по ипотеке. Ей же уже сказочно повезло - жилье дают, кормят - работай потихоньку да собирай денежку. Так нет же, еще и наглости хватает просить мужчину купить жилье.

Гость
Гость

Она действительно глупая в том, что будучи обеспечиваемой своим мужчиной, не насобирала за 8 лет хотя бы за взнос по ипотеке. Ей же уже сказочно повезло - жилье дают, кормят - работай потихоньку да собирай денежку. Так нет же, еще и наглости хватает просить мужчину купить жилье.

Ну вот пусть она откажется от какой-либо вещи и отдает эту долю в ипотеку. Если её муж не хочет участвовать в этом, пусть берет однушку и выплачивает.

Гость

Составьте БК и пусть она на свои купит себе квартиру, которая при разводе не будет подлежать дележу)

Гость
Гость

А почему вы не хотите чтобы после вашей смерти она унаследовала квартиру?

Потому что у меня есть кровные родственники.

Гость
Гость

Она просто внушаемая как и любая женщина, наслушалась бреда от подруг и начала его повторять.

Гость
Гость

Понятно, я не удивлюсь, если она разведется. Я всё имущество переписала на мужа, но это только если я умру будучи замужем. Он тоже так сделал.

Гость
Гость

Понятно, я не удивлюсь, если она разведется. Я всё имущество переписала на мужа, но это только если я умру будучи замужем. Он тоже так сделал.

Мне ее имущество не нужно.

Гость
Гость

Она просто внушаемая как и любая женщина, наслушалась бреда от подруг и начала его повторять.

Это не бред, она права. Но думать надо было 8 лет назад или даже 5.

Гость
Гость

Это не бред, она права. Но думать надо было 8 лет назад или даже 5.

Право проживания она получит, в принципе тему можно закрывать.

Гость
Гость

Закрывайте, вы её создали)

Облако в юбке

Детский лепет какой-то со стороны жены. Я так понимаю, детей у вас нет, Ничто не мешает ей зарабатывать. Хочет имущество - значит, вперед работать, и либо договариваться с вами и покупать совместное, либо свое что-то.

Злобный Буратино
Гость

Почему он должен думать о её финансовой безопасности когда она с ним разведется?
Серьёзно блин, может ему ещё подумать о безопасности её второго мужа? Не ну а че блин

Ну вот такие тупые у нас женщины, не видят в этом ничего такого.

Надо ей предложить подумать о его финансовой безопастности, куда он новую жену приведëт, чтоб ей было комфортно.

Она своими желаниями о совместном имуществе отбивает безопастность будущей любой женшины. Она недумает, что булущей жене меньше достанется? Эгоистка.

Злобный Буратино

К сожалению, если жена начинает подобное заявлять, скорее всего всё плохо, вероятнее всего лучше развестись, чем совместное имущество с такой заводить, сказать твёрдо нет, привести аргументы, сейчас нету возможностей и другие, ей похоже мозги промыли подруги и у неё теперь хватает наглости в слух раздумывать о разводе, что ей будет не комфортно после этого жить. Только за одни такие наглые заявления уже можно на развод подавать, если человек дорог и любишь её попытаться образумить.

Богучарские козинаки

надо лучше стараться в браке и тогда, не брошу 🤮🤮🤮🤮
Участь бездомных и зависимых - слушать упреки жильем

Гость
Гость

Очень даже в тему. Ты пользуешься ее молодостью и красотой, женской энергетикой, а может еще и маткой для вынашивания твоего потомства.

А зачем она позволяет пользоваться?

Гость
Гость

Ты не женщина.

Двойные стандарты?

Если это не разводка, а серьёзный вопрос, то отвечу. Да, надоумили либо подруги, либо мама. Следующим шагом будет "давай расширим жилплощадь, продадим эту и купим большую квартиру". Задумайся вот над чем, приятель - тебя в жизни кто-то пустил на свою жилплощадь пожить? Ну так, по симпатии чисто. Кто-то оплачивал твои хотелки, водил по кафешкам, заливал бенз тебе в бак по симпатии, "потому что так надо". Очевидно, что ответ "нет". У неё было 8 лет (!!!) чтобы поднять пятую точку и заработать на свой угол (люди всю жизнь на это тратят мыкаясь по съёмам). Вскукареки про "ты пользовался женской энергией" забейте себе в известное отверстие - он 8 лет её содержит, и, по всей видимости, изрядно переплатил раз у неё вообще такие мысли возникают. Я уверен на 1000%, что за чуваком с хатой, тачками и возможностью содержать жену условно - очередь будет стоять в три квартала желающих молодых девушек. Так что да, приятель, она начинает корону на голове растить себе.

P.S. Моя девушка, к примеру, тоже живёт у меня. И я оплачиваю 90% потребностей нашей квази-семьи. Но она работает (как и все нормальные люди) по полной программе, зарабатывает себе на жильё. Т.е. моя то девушка догадалась, что живя с парнем, который закрывает её потребности МОЖНО накопить на квартиру. Кто бы мог подумать? И я её в этом начинании поддерживаю всячески. А терпеть паразитов - извольте

Гость

Ты и сам всё понял.

Гость

Ни в коем случае. Им что пол часа, что 20 лет. Инфа сотка.

Гость
Гость

Понятно.
Скажите, она глупая женщина? Почему ей не пришло раньше в голову обговорить такие вещи?
И почему вы, как её мужчина и защитник, не подумали о её финансовой безопасности?

Так он обеспечмвает ее финансовую безопасность. Он обо все подумал

Гость

Звоночек очень неприятный. Надо готовится к расставанию. Если будут еще подобные разговоры, сразу выводить на откровенный диалог, и если она такого содержания чем то не довольна слать ее в пень. Иж какая хочет исущество, что бы было на нее записано, а зачем, если не для развода? Какая теья ращница на кого формлено авто, на котором ты ездишь

Гость

Незнаю, как то же записывают мужики ради вычета новые кв,значит не особо нужна

Гость
Гость

Я ее финансово защищаю, написал же, все расходы на мне.

Ну получается она с тобой за хлеб и воду....Мне понятна печаль твоей жены...Ты конечно можешь развестись, но ду-рочек становится всё меньше и меньше, кто захочет прийти на чужые квадрометры рожать и куе-сосить...Так что тебе решать, если хочешь семью, то прийдётся жену делать равноправной хозяйкой....если хочешь всю жизнь платных баб в дом приглашать---тогда разводись

Гость
Гость

Ну получается она с тобой за хлеб и воду....Мне понятна печаль твоей жены...Ты конечно можешь развестись, но ду-рочек становится всё меньше и меньше, кто захочет прийти на чужые квадрометры рожать и куе-сосить...Так что тебе решать, если хочешь семью, то прийдётся жену делать равноправной хозяйкой....если хочешь всю жизнь платных баб в дом приглашать---тогда разводись

Любая самка разинувшая рот на чужое имущество автоматически получает коленом под зад. И самки об этом знают. Поэтому и не вякают.
Если у тебя есть квартира и ты выходишь замуж, будешь переписывать её на мужа? Нет? Тебе даже мысль об этом кажется идиотской? Всё верно. Точно так же ни один нормальный мужчина не будет дарить своё имущество бабе, с которой он расписался. Что твоё, то твоё. Что его, то его. Всё честно.

Гость
Гость

Любая самка разинувшая рот на чужое имущество автоматически получает коленом под зад. И самки об этом знают. Поэтому и не вякают.
Если у тебя есть квартира и ты выходишь замуж, будешь переписывать её на мужа? Нет? Тебе даже мысль об этом кажется идиотской? Всё верно. Точно так же ни один нормальный мужчина не будет дарить своё имущество бабе, с которой он расписался. Что твоё, то твоё. Что его, то его. Всё честно.

У тебя нет самки...Ты дружишь со своей ладошкой, либо платные простынки.....Если мужчина будет рожать детей, тогда жена будет кровом обеспечивать...а покаместь вынашивают и кормят женщины

Гость
Богучарские козинаки

надо лучше стараться в браке и тогда, не брошу 🤮🤮🤮🤮
Участь бездомных и зависимых - слушать упреки жильем

Это участь наглецов. Баба открыто говорит мужу, что он должен обеспечить ее, чтобы она бросила его с комфортом. Она даже попреков не заслужила, только пенделя.

Гость
Гость

У тебя нет самки...Ты дружишь со своей ладошкой, либо платные простынки.....Если мужчина будет рожать детей, тогда жена будет кровом обеспечивать...а покаместь вынашивают и кормят женщины

Ну если мужчина должен обеспечивать кровом за детей, то тогда и оставляйте детей после развода мужу. А то как то странно выходит, мужчина обязан платить кровом за детей, но при этом самих детей не получает.... А за что он тогда платит то? Чтобы знать что где то там в его хате живут его дети с бывшей женой?

Гость
Гость

Никто в здравом уме на своей добрачной собственности вас ъозяйкой делать не будет

Гость

никак. Женщине необходимо чувствовать себя хозяйкой, чтобы ухаживать за домом. фото было испокон веков абсолютно в любой религии и стране. Никому не хочется намывать и украшать чужой дом. Она права. Вырулить - купить совместное, а это сдать.

Гость
Гость

дети от другой бабы, чтоли?

Гость
Гость

Мне ее имущество не нужно.

а кровным родственникам?

Гость
Гость

а владеть кровные родственники? Так они там стены снесут и подселят бомжей, как жена жить будет? Ппц, право проживания! Вы айтишник, чтоли? Ужас жадный и жестокий. Анальник?

Гость
Гость

У меня тоже ситуация , муж содержит , я пока не работаю так как учусь. Буду искать скоро работу , у меня даже мысли нет что я от него должна что то типа отсудить если что. Я знаю как тяжело учился и работал мой муж , его деньги тяжело заработанные плюс он тратится на меня и не мало. У меня есть совесть и чтобы он один не пахал как лошадь я тоже буду работать, и мои деньги как он сказал будут моими, я не должна вкладывать в семью. Я думаю за парочку лет спокойно заработаю на жилье , которое буду сдавать и мы на эти деньги будем путешествовать. А сидеть 8 лет и ждать с моря погоды это просто смешно.

Ой не могу))) Еще учишься, но за пару лет СПОКОЙНО заработаешь на жилье? А ничего, что люди ипотеки по 30 лет платят

Гость
Sin32

Если это не разводка, а серьёзный вопрос, то отвечу. Да, надоумили либо подруги, либо мама. Следующим шагом будет "давай расширим жилплощадь, продадим эту и купим большую квартиру". Задумайся вот над чем, приятель - тебя в жизни кто-то пустил на свою жилплощадь пожить? Ну так, по симпатии чисто. Кто-то оплачивал твои хотелки, водил по кафешкам, заливал бенз тебе в бак по симпатии, "потому что так надо". Очевидно, что ответ "нет". У неё было 8 лет (!!!) чтобы поднять пятую точку и заработать на свой угол (люди всю жизнь на это тратят мыкаясь по съёмам). Вскукареки про "ты пользовался женской энергией" забейте себе в известное отверстие - он 8 лет её содержит, и, по всей видимости, изрядно переплатил раз у неё вообще такие мысли возникают. Я уверен на 1000%, что за чуваком с хатой, тачками и возможностью содержать жену условно - очередь будет стоять в три квартала желающих молодых девушек. Так что да, приятель, она начинает корону на голове растить себе.

P.S. Моя девушка, к примеру, тоже живёт у меня. И я оплачиваю 90% потребностей нашей квази-семьи. Но она работает (как и все нормальные люди) по полной программе, зарабатывает себе на жильё. Т.е. моя то девушка догадалась, что живя с парнем, который закрывает её потребности МОЖНО накопить на квартиру. Кто бы мог подумать? И я её в этом начинании поддерживаю всячески. А терпеть паразитов - извольте

никакой очереди в рабы не будет стоять. Жена автора этому анальгину обеспечивает бесплатный пансион, работает за еду и угол.

Гость

Автор, а детей планируете? Мне не совсем понятен твой подход к жизни. У тебя одна добрачная квартира и больше ни к чему не стремишься?