Разругались с мужем. Последние пару лет заходит речь о детях. Мы вместе 12 лет.
И суть в том, что все это время мы живем в съемной квартире , платим пополам, и покупать жилье он не намерен, так как у его мамы есть квартира, ну и она же не вечная… и лучше для него, набрать кучу кредитов, купить помещения нежилые( и оформить на маму свою) и сдавать в аренду. Но , с моей стороны мне никто никак не помогает от слова совсем, и я объясняю мужу, что я не хочу жить с ребенком на съемном жилье, ( чтоб мой ребенок также мучился как я ) я хочу свой угол, свой ремонт, свои обои и тд … он мне сказал, что он же не виноват, что твои родители ничего не дали. И мол, что я нищая … и я начала откладывать деньги , чтобы уже приобрести свой угол, и ни от кого ни зависеть .. но у мужа случились трудности с финансами, и я ему все отдала , но с тем учетом, что вернет. Ну и прошел ни один год, деньги не вернул. Коплю снова, цены взлетели на квартиру, процентная ставка по ипотеки тоже, и я в полном отчаянии , опускаются руки. Я знаю что всегда надо рассчитывать только на свои силы, но когда муж думает только о своем будущем … я думала если мы семья, то все как то вместе , но нет..говорит, родишь, вот за первого дадут , и оформим жилье .. обидно, что убила всю свою молодость и здоровье столько лет, живя в каких то иллюзиях , поздно начала копить деньги и смотреть на вещи реально…что каждый сам по себе (((
И как теперь быть, я ума не приложу ?
Женская логика во всей красе. Мы - нет никакого мы. Есть ты и какой мужик рядом.
Ничего он не вернет. Копи дальше и покупай себе жилье, оформи на мать и пусть тебе перепишет через дарственную. С мужем надо разводиться. Толку 0.
Родить ещё парочку.
Думайте, теперь лучше думайте. Пробуйте вернуть деньги.
Ну да! Баба всегда виновата! Неважно, что мужик - пополамщик, всё оформляет на маму. Это она виновата, что нет никакого "мы" Хотя даже какие-то накопления отдала мужу. Он ей их никогда не вернёт... Покупать квартиру он потому и не хочет, что купленное в браке принадлежит обоим. Только мамы тоже иногда подводят. Мама может выйти замуж, мама может завещать имущество молодому любовнику, секте, кошачьему приюту или какому-нибудь фонду...
Что посоветовать...Тоже берите кредиты, как и муж. При разводе они будут делиться поровну. Хоть не так обидно будет. А то он наберёт кредитов, купит недвижимость, оформит всё на маму...Вам не только недвижимости не достанется, но ещё и его долги станете платить...
Никогда не поздно начать жизнь заново. Разводитесь, начните жить для себя и перед вами откроются новые горизонты. Никогда не надейтесь ни на кого. Рассчитывайте только на свои силы. Никто никому ничего не должен. Принцип самопожертвования это дело добровольное.
Ну да! Баба всегда виновата! Неважно, что мужик - пополамщик, всё оформляет на маму. Это она виновата, что нет никакого "мы" Хотя даже какие-то накопления отдала мужу. Он ей их никогда не вернёт... Покупать квартиру он потому и не хочет, что купленное в браке принадлежит обоим. Только мамы тоже иногда подводят. Мама может выйти замуж, мама может завещать имущество молодому любовнику, секте, кошачьему приюту или какому-нибудь фонду...
Не преувеличивайте насчёт мам.
А вот муженек у автора ещё то перец. Как только автор начала откладывать деньги, у перца возникли трудности с деньгами. Странные обстоятельства, не кажется вам?
А разве ее вины нет?? Она сознательно живёт 12 лет с пополамшиком. Хотя, даже школьницам известно, что пополамщик не тот тип, от которого можно ждать заботы, помощи и поддержки. И который свалит в любую минуту, ибо ему пофигу и он ничего не теряет.
Что посоветовать...Тоже берите кредиты, как и муж. При разводе они будут делиться поровну. Хоть не так обидно будет. А то он наберёт кредитов, купит недвижимость, оформит всё на маму...Вам не только недвижимости не достанется, но ещё и его долги станете платить...
Будут платить поровну, если докажет, что кредит потрачен не семейные нужды. У меня родители развелись, у отца был кредит на его нужды, ничего мама не платила.
Будут платить поровну, если докажет, что кредит потрачен не семейные нужды. У меня родители развелись, у отца был кредит на его нужды, ничего мама не платила.
Моя невестка взяла кредит. Куда потратила средства вообще неизвестно. Сказала в суде, что на семью. Мол, зарплат не хватало на комфортное проживание. Вот она и расходовала средства на всех. На продукты, на отдых, на зубные имплантанты себе, на новую куртку мужу, на еду собачке, на кружки детям. Хотя оба работают и далеко не бедствуют. Их зарплат и накоплений на всё бы хватило.....Брату при разводе также присудили платить этот кредит. Хотя он этих средств в глаза не видел.
Копить бесполезно, т.к инфляция растет быстрее и сожрет ваши накопления
Берите кредит на жилье, как выше советовали, и гасите его сообща вместе с мужем
Моя невестка взяла кредит. Куда потратила средства вообще неизвестно. Сказала в суде, что на семью. Мол, зарплат не хватало на комфортное проживание. Вот она и расходовала средства на всех. На продукты, на отдых, на зубные имплантанты себе, на новую куртку мужу, на еду собачке, на кружки детям. Хотя оба работают и далеко не бедствуют. Их зарплат и накоплений на всё бы хватило.....Брату при разводе также присудили платить этот кредит. Хотя он этих средств в глаза не видел.
Как это муж не видел средств, если куртку ему купили???
Значит как-то доказала, что деньги были потрачены на семью. Чеки приложила.
Какие дети с пополамщиком-мамсиком, да ещё на съёме???
Вы не в себе.(((
Бежать надо от такого г.овна, а не гробить остаток жизни с этим хитрожопым, наглым, лживым убл.юдком.
Как вам не противно с таким...фу!!!
Конечно, она сама виновата в своих проблемах. А кто виноват? Форум что ли? Для чего бабам мозги? Ты ж видишь, что мужик деревянный, какого хррена отдала ему накопления??? А я скажу. Значит легко деньги достаются и были лишние. Когда честным трудом зарабатываешь, каждую копейку бережешь и никому про них слова не скажешь, потому что знаешь им цену!
На мужика надеяться может только дуррра. Мужик - это посторонний человек, даже не родственник. Доверять ему свои деньги и жизнь - верх глупости.
Не даром в народе говорят: Мужу-псу не показывай ж....у всю! Народ знает, что говорит. Потому что мужик - переходящее знамя. Сегодня он с тобой, а завтра с другой. Никогда в браке не надо ничего общего наживать. Нужно свое отдельно копить, а случись что, взяла чемодан и ушла. Проще простого. Пусть добро наживает мужик, ему все и останется. А свои деньги береги и покупай недвижку, оформленную на маму.
Автор! Вам надо для начала разобраться, чем закончилась эпопея у мужа с покупкой нежилых помещений на маму, сколько на нём кредитов.
Поставьте вопрос ребром: муж продаёт нежилые помещения, если они есть, и покупает вам квартиру. У него есть мамина квартира, пусть ждёт.А вам нужна своя квартира, в которой вы будете вместе жить, и родите ребёнка.
А, там решите, нужен ли вам такой муж Пополам можно жить в сожительстве, но не в браке. Вас оставляли без денег, чтобы вы никуда не дёрнулись. Вашего мужа всё устраивает.
А ей кто мешает не семеро по лавкам.
А зачем вам дети с таким человеком? Лучше подумайте об этом. В нормальных отношениях нормальный мужчина не позволит себе так отзываться, что вам ничего не дали и тд. Задумайтесь