Добрый день.
Спустя годы в браке и рождения детей, оказывается подарки, что он мне когда-то делал "я заслуживала", а сейчас поведение и "хозяйственность" у меня не очень, поэтому подарки я теперь "не заслуживаю".
Что это с ним?!
Как можно "заслужить" подарки и почему, если что-то подарили, нужно как-то "особо" благодарить и что-то потом делать из-за этого?! #муж
Наверное, теперь другой женщине подарки дарит
о боже. покупайте сами себе и всё. нефик унижаться
От такого чудака и подарков не хочется. Сочувствую.
Не с ним, а с тобой.
Ты сама допустила его хамское отношение к себе, теперь хлебай
Минет плохо делала. 🤭
Заслуживать подарки? Серьёзно? Единственное, что вы заслуживаете в этой схеме - хорошего мужа, так и напишите в причине развода.
Не ставить на место и не молчать. Сказать, что у вас другое мнение и вам неприятно и обидно, что вы должны выслуживаться, по его мнению, за подарки, а не он дарит их потому, что любит, и хочет поднять вам настроение и порадовать. Спросить, что он думает на эту тему. И если компромиссов и решений не выходит, то расходиться
Сама напросилась, получила ответку.
Если поднимается вопрос почему ты не даришь подарков,то сам подарок перетикает из области собственного жилания в обязанность,в следстаии сего появляется вопром а за что
На работу выходи, автор.
Наплюйте. Сами себе подарки покупайте.
Не ставить на место и не молчать. Сказать, что у вас другое мнение и вам неприятно и обидно, что вы должны выслуживаться, по его мнению, за подарки, а не он дарит их потому, что любит, и хочет поднять вам настроение и порадовать. Спросить, что он думает на эту тему. И если компромиссов и решений не выходит, то расходиться
Из-за подарков расходиться? Обалдеть!
Авттор, с ним то, что зовётся "о.б.о.р.з.е.л" и много на себя берёт.
Что с этим делать?? Ему ничего не дарить в первую очередь. Побольше иронии. Сосредоточиться на детях; а он как себе хочет. Покупатть себе всё самой. По итогу муж или станет поскромнее, или разведётесь с ним, когда дети вырастут. Ещё не хватало до конца жизни его обслуживатть.
Подарки здесь ни причём, нет уважения к жене, да тут не всё описано, видимо. Навряд ли автор распоряжается семейными деньгами и муж к ней прислушивается по всем вопросам.
Сразу вспомнился цирк и животные, которые выполняют команды, а им кусочек любимого лакомства. Условный рефлекс.
Подарки здесь ни причём, нет уважения к жене, да тут не всё описано, видимо. Навряд ли автор распоряжается семейными деньгами и муж к ней прислушивается по всем вопросам.
Сразу вспомнился цирк и животные, которые выполняют команды, а им кусочек любимого лакомства. Условный рефлекс.
Вы много додумываете за незнакомую семью. Я, например, живу без подарков от мужа. Я считаю, что он вообще женщин не уважает, поэтому на фоне такого отношения к женщинам я уважаемая жена. Но так как мы с ним ответственные партнеры, то у нас прекрасные успешные дети и не нищенская жизнь.
Почитайте сколько тут молодые женщины пишут об одиночестве. И в текстах мужчин, которые пишут на этом форуме, сквозит одиночество. Ни мне, ни моему мужу одиночество не грозит. Поэтому плевать на подарки.
Тут же не в самих подарках дело, а в том, что один стоит выше другого, который должен всячески прыгать вокруг и заслуживать подарки. Любви в таком случае нет, а это уже повод для того, чтобы разойтись
Муж не стоит в данной ситуации выше жены. Он жадничает и хамит. Такие штуки мужчину над женой не возвышают. Сам он может о себе думать что угодно.
Можете ему ответить, что се*с, приготовление еды, покупку продуктов, стирку, уборку, глажку прочие семейные радости тоже надо заслужить. Если он не заслуживает этого, тогда развод либо отношение к нему как к говорящей мебели.
У вас с ним секс то давно был? Хороший такой, чтобы до оргазмов? Мне кажется вы что-то не договаривете
Заслуживать подарки? Серьёзно? Единственное, что вы заслуживаете в этой схеме - хорошего мужа, так и напишите в причине развода.
Правильно!
Была замужняя женщина, станет неликвидная РСПшка. Он-то себе другую без труда найдёт, а ей потом до конца жизни одной маяться. И уже не пожалуешься, что подарков не дарят - некому дарить!
А это на равных отношения, что ли, когда один жадничает и хамит, а другой, очевидно, терпит и сносит это всё?
Хорошо, что у вас такая правильная классная семейная жизнь! Но у женщины с головой есть разные варианты кроме развода. Можно не терпеть, а бодро и остроумно отвечать на хамство, можно саботировать домашние обязанности, можно дистанцироваться в каких-то вопросах от мужа. У меня муж жалеет деньги на отдых, путешествия и подарки, а я спокойно хожу в гости со скромными подарками, хожу в музеи и кино, и путешествую на свои скромные деньги. А на мужнины подарки только у компьютера сидеть, так как он оплачивает. При этом у меня есть разумные причины не разводиться.
Хорошо, что у вас такая правильная классная семейная жизнь! Но у женщины с головой есть разные варианты кроме развода. Можно не терпеть, а бодро и остроумно отвечать на хамство, можно саботировать домашние обязанности, можно дистанцироваться в каких-то вопросах от мужа. У меня муж жалеет деньги на отдых, путешествия и подарки, а я спокойно хожу в гости со скромными подарками, хожу в музеи и кино, и путешествую на свои скромные деньги. А на мужнины подарки только у компьютера сидеть, так как он оплачивает. При этом у меня есть разумные причины не разводиться.
Во первых, я не назвала единственным решением развод, не представляю, как вы сделали такой вывод, если читали мой комментарий. Во вторых, я не считаю адекватным и благоприятным для отношений манипуляции, как вы пишете, для меня это не решение проблемы, а лишь усугубление. Я считаю, что в отношениях должна быть близость, открытость, искренность, а в том, чтобы манипулировать, саботировать, дистанцироваться - ничего приятного нет, это уже не вместе вы, а друг против друга, меня такие отношения совершенно не прельщают. Поэтому в ситуации, где остаются варианты - манипулировать, терпеть или разводиться - я вижу единственным здравым - разводиться. Только так оба смогут быть счастливыми, построить своё счастье с кем то другим, потому что друг с другом уже не получается
Правильно!
Была замужняя женщина, станет неликвидная РСПшка. Он-то себе другую без труда найдёт, а ей потом до конца жизни одной маяться. И уже не пожалуешься, что подарков не дарят - некому дарить!
Так он и так не дарит, алё, тоже мне сокровище. Ты так ещё скажи, он ее лупасить начнет, зато муж. Ну оххренеть
Во первых, я не назвала единственным решением развод, не представляю, как вы сделали такой вывод, если читали мой комментарий. Во вторых, я не считаю адекватным и благоприятным для отношений манипуляции, как вы пишете, для меня это не решение проблемы, а лишь усугубление. Я считаю, что в отношениях должна быть близость, открытость, искренность, а в том, чтобы манипулировать, саботировать, дистанцироваться - ничего приятного нет, это уже не вместе вы, а друг против друга, меня такие отношения совершенно не прельщают. Поэтому в ситуации, где остаются варианты - манипулировать, терпеть или разводиться - я вижу единственным здравым - разводиться. Только так оба смогут быть счастливыми, построить своё счастье с кем то другим, потому что друг с другом уже не получается
Понятно. Вы оптимистка. А я думаю, что развод_это очень хлопотно и может плохо отразиться на материальном положении семьи, детей. Снижение статуса женщины. Замена мужу может и не найтись.😄
Понятно. Вы оптимистка. А я думаю, что развод_это очень хлопотно и может плохо отразиться на материальном положении семьи, детей. Снижение статуса женщины. Замена мужу может и не найтись.😄
Я считаю, что много зашоренности в головах у многих относительно развода, из за чего они согласны терпеть неприятности всякие, отношения, которые не приносят счастья, в которых нет и не предвидится гармонии. Жизнь не такая длинная, чтобы тратить её на плохие отношения. Мы сами можем дать себе гораздо больше, чем порой думаем, поэтому бояться развода - глупости)
Я считаю, что много зашоренности в головах у многих относительно развода, из за чего они согласны терпеть неприятности всякие, отношения, которые не приносят счастья, в которых нет и не предвидится гармонии. Жизнь не такая длинная, чтобы тратить её на плохие отношения. Мы сами можем дать себе гораздо больше, чем порой думаем, поэтому бояться развода - глупости)
Понятно. Интересно. У разных женщин разные взгляды. .. на любовь, на развод, на счастье.😄
Помнится у моей мамы не было 50-ти копеек, чтобы я сдала на букет учителю. Она была в разводе. Вот на.хе.ра мне такие счастье и гармония нужны?
Пусть ваш муж попробует теперь заслужить еду и уборку. Ужас бл. Я бы после таких слов вообще перестала готовить, мыть, стирать, поросло бы все грязью и гавном.
А я бы спокойно ушла на заслуженный отдых)))
Он воспринимает мои кулинарные ошибки, бытовые недочеты как вселенскую трагедию и начинает нести чушь про неуважение к нему, затем переходит на подарки, иногда можем поругаться до того, что начнет бухтеть зачем ему жена если еда плохая, в доме не так чисто, его любимый йогурт забыла купить.
Раньше он вообще этого не замечал или мог просто посмеяться.
Если поднимается вопрос почему ты не даришь подарков,то сам подарок перетикает из области собственного жилания в обязанность,в следстаии сего появляется вопром а за что
Приведу пример, допустим намечается д/р, я говорю, что приятно было бы получить духи такой то марки из такого-то магазина, показываю фото. И если допустить, что ему финансово затруднительно купить такой подарок, он мог бы прямо об этом сказать и предложить какой-то компромисс.
А он сразу в лоб, "а ты заслужила?!" Вон в доме прибери лучше, ужин повкуснее приготовь, а то он у тебя пригорел три месяца назад, я остался голодным, обижаюсь до сих пор.
Или подобная чушь...
Вот в точку, он выделяет на хозяйство/продукты, какие-то мои нужды. Остальными деньгами заведует сам, оплачивая коммуналку, нужды детей, врачей, машины и тд.
Со мной перестал советоваться по крупным покупкам и действительно важным денежным вещам.
Я сейчас не работаю.
Можете ему ответить, что се*с, приготовление еды, покупку продуктов, стирку, уборку, глажку прочие семейные радости тоже надо заслужить. Если он не заслуживает этого, тогда развод либо отношение к нему как к говорящей мебели.
Я ему все это озвучивала, в ответ получала, а зачем ему тогда такая жена.
Однажды я сильно вспылила и сказала, что мы разводимся, мне все надоело, детей оставляю ему. Закатила тогда форменную истерику, а я спокойная, тихая женщина. Он сразу на попятную пошел, залепетал что я не так его поняла, присмирел, но ненадолго.
Я стала замечать, что стала относиться к нему как-то не очень, в дУше. Но мне не нравится, я хочу обратно свою нормальную семью(((
У вас с ним секс то давно был? Хороший такой, чтобы до оргазмов? Мне кажется вы что-то не договаривете
Что не договариваю?
С сексом у нас не очень стало, он будто меня избегает. А если есть, то по моей инициативе в основном. Мне самой не нравится формат нашего секса - только ночью, под одеялом, максимально тихо, чтобы никого не разбудить в доме и как-то по-быстрому. Я не могу толком расслабиться и прочувствовать момент, потому что он часто меняет позы, типа перевозбуждается и не может дольше сдерживаться.
Меня это стало раздражать, потому что разговоры так и остаются на фоне разговоров, компромиссы только из серии "посмотрим", "я устал", " тебе только секс нужен".
Пусть ваш муж попробует теперь заслужить еду и уборку. Ужас бл. Я бы после таких слов вообще перестала готовить, мыть, стирать, поросло бы все грязью и гавном.
А я бы спокойно ушла на заслуженный отдых)))
Я уже что-то подобное делала, но не совсем плохо, потому что дети есть)
Так в ответ получила новую порцию порицания, что такая жена ему тем более не нужна и типа какие тебе вообще подарки, раз ты ничего не делаешь.
Вот в точку, он выделяет на хозяйство/продукты, какие-то мои нужды. Остальными деньгами заведует сам, оплачивая коммуналку, нужды детей, врачей, машины и тд.
Со мной перестал советоваться по крупным покупкам и действительно важным денежным вещам.
Я сейчас не работаю.
На скольких работах он работает? Может задолбался? Чувствует несправедливость, что один на всех впахивает, а жена даже поесть нормально приготовить не может. Вы чего дома сидите, очевидно же что это не всех устраивает.,
На скольких работах он работает? Может задолбался? Чувствует несправедливость, что один на всех впахивает, а жена даже поесть нормально приготовить не может. Вы чего дома сидите, очевидно же что это не всех устраивает.,
На одной, но там может делать некоторые побочные дела.
Я работала с первым ребёнком, с ним была только я, садик и дом были на мне, плюс еще работа. Поэтому когда случайно забеременела, рожать не хотела, муж настоял, поэтому я сразу сказала, что в таком случае я работать больше не буду, раз дети и дом на мне, а также больницы, школы, садики.
Его это устраивало. И по поводу еды, это единичные случаи, когда что-то у меня не получается и я не считаю, что нужно по этому поводу ругаться.
А он к вам пристаёт? Может подойти приобнять, поцеловать?
Я могу подарить девочке подарок ели она об этом не знает ( ну что я его хочу подарить иначе это не подарок а просто покупка нужного ей) и если я ей не ДОЛЖЕН ( прослушай 33 семинар у А. Капранов , там про это рассказывается) проанализируй себя. Как ты думаешь . Мне было бы приятно получить от тебя подарок или ты мне должен дарить подарки ( всем же дарят почему мне не даришь) если ответ должен.....ну подарков тебе не видать как своих ушей. Как то так добра Бобра.