У нас с братом разница в 10 лет, он старше. 6 лет назад он женился, я тогда жила с сестрой, а он с женой и с родителями. Пару лет назад я переехала обратно к родителям (мне 19), так как сестре уже не была нужна моя помощь с ее детьми. У брата 3 детей погодок, часто я помогаю за ними присмотреть (работаю и учусь на данный момент).
После переезда поначалу все было очень хорошо. Мы с ней были не разлей вода, часто делилась секретами, общалась теплее, чем с сестрой. Но около полугода назад испортились отношения с женой брата. Она начала меня игнорировать, холодно себя вела, я не понимала, в чем дело. Спрашивала ее напрямую, она только отвечала, что все нормально. Потом я ее звала выйти прогуляться, чтоб поговорить наедине. Выяснилось, что это была, по ее мнению, послеродовая депрессия (младшему 7 месяцев). После этого такие случаи повторялись, просто холод и игнор - снова на пустом месте. Т.е. какого-то конфликта или бестактности с моей стороны не было. На мои вопросы "Что случилось?" ответа уже не было. Выясняла я это через 3-4 дня, и то, от мамы. Она мне звонила, мол, невестка на тебя обиделась.
Вечером того же дня я вернулась домой после работы, мы втроем (мама, невестка и я) сели поговорить. Я спросила, в чем дело, и почему наши отношения выливаются на третьего человека, когда я задавала вопрос прямо. Она все время молчала, потом говорит, ты не убрала за собой кружку и ложку. Я не обязана мыть за тобой посуду. Посуду за собой я собиралась помыть сама, просто ушла в комнату за телефоном и застряла на минут 10. На вопрос в чем была проблема сказать в тот же день, а не молчать, она не ответила. (текст далее ниже)
С этой минуты не сидеть больше с её детьми, и ничем не помогать , и не лезть , игнор и только свои дела . С твоими детьми она и минуту никогда не посидит , запомни это на будущее.