Гость
Статьи
Ссоры в семье из-за …

Ссоры в семье из-за беспорядка

Здравствуйте, хочу поговорить на тему «беспорядков» на кухне. Мы с братом и его женой живем вместе и бывает так что кто то оставит посуду не домытым, или хлебные крошки со стола не убраны, это меня не беспокоит если даже оставила не я все в таком виде, я возьму тряпку и мочалку. Но также когда я не заметив того проливаю чай и ухожу начинаются крики с кухни что мол жуткий беспорядок и эти пятна никто не уберет пока я замечу свой «грех» по их взгляду. Человеку просто не нравится то что он не хочет видеть и ворчит потом еще может и припоминать.
несправедливость на глаза, но как донести человеку на том берегу что кухня это не про кристальную чистоту, особенно если ты живешь не один.
Я конечно не собираюсь с кем то спорить из за этого, просто интересно узнать сталкивались ли вы с такой ситуацией и как решали без конфликтов?

Ева
9 ответов
Последний — Перейти
дед капец

мешают не крошки, а мешает твое присутствие. тебе создают некомфортные условия, чтобы ты очистила жилплощадь

Гость

Наверное, единственный выход - каждый раз проверять за собой, все ли убрано.

Ева
дед капец

мешают не крошки, а мешает твое присутствие. тебе создают некомфортные условия, чтобы ты очистила жилплощадь

Оу, с отцовского дома выгоняют прости господи

Гость

Почему не про кристальную чистоту?А что сложного сразу убрать со стола и помыть сразу посуду

Гость

Когда каждый за собой убирает, будет чисто и никаких конфликтов. "Не увидела, забыла", это путь к ссорам. Как можно не увидеть пролитый чай?

Ева
Гость

Почему не про кристальную чистоту?А что сложного сразу убрать со стола и помыть сразу посуду

Так не часто но бывает что не замечаешь что то пролил и не вытер, человеческий фактор, я же не говорю что люблю жить как скот

Ева
Гость

Когда каждый за собой убирает, будет чисто и никаких конфликтов. "Не увидела, забыла", это путь к ссорам. Как можно не увидеть пролитый чай?

Не лужа чая а капельки имеется в виду, я тоже сторонник порядка и чистоты, но разве каждый раз возможно ли этого соблюдать, у меня хоть и редко но бывают рассеянные дни как у других моих жильцов

Гость

я так понимаю, брат приволок жену в родительский дом? у вас поучилась коммуналка. Две семьи. С женой брата вы чужие люди, вот и раздражаете друг друга. дело действительно не в каплях на кухне, а в острой необходимости жить отдельно. На кого дом оформлен? а то жена брата вас будет выживать всеми силами. Еще и расплодится скоро

Ева
Гость

я так понимаю, брат приволок жену в родительский дом? у вас поучилась коммуналка. Две семьи. С женой брата вы чужие люди, вот и раздражаете друг друга. дело действительно не в каплях на кухне, а в острой необходимости жить отдельно. На кого дом оформлен? а то жена брата вас будет выживать всеми силами. Еще и расплодится скоро

Все верно, до конца не признавала, но видимо тут уже разговорами не спасешь, квартира сейчас на имя брата, а мне надо искать получается другое жилье, обидненько.. Спасибо за ответы!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема