Мамо едет погостить, а в ее понимании погостить - это постоянно менять сроки пребывания у нас дома. И так нормально не говорит когда приедет, семь пятниц на неделе! Так еще есть дурацкая привычка всеми правдами и неправдами продлевать по несколько раз, хотя всегда договариваться пытаемся заранее. Сама просто решает, мол а решила не уезжать! И на реакцию смотрит.
И делается все как-то мне назло, из ревности, намеки что у нас планы нагло игнорируются. Один раз она даже сидела целый день дома одна, лишь бы мне наперекор все сделать, а потом уехала со скандалом и вымотала моему мужу все нервы, чтоб уж наверняка у него не осталось моральных сил на планы со мной.
Так вот, что б такого сделать, чтобы ее поразить ее же оружием. Да так, чтобы еще и непонятно было со стороны, а то она при любой попытке отстаивания границ сразу прибедняться начинает. Хочется так незаметно сделать ей неприятно, а вроде как и ничего такого со стороны, чтобы потом не пыталась жаловаться своему сыну на меня)) (ну в общем как она себя ведет постоянно...) Принимаются любые идеи, которые помогут остановить ее ненасытное желание сидеть у нас дома по несколько дней... #семья
Ой как я вас понимаю 🙄 моя меня достала!!! Вечно как бедная овечка!!! А мои нервы на кулак себе наматывает!!! Я то знаю кто скрывается под овечьей шкурой. А муж типа не видит ничего такого 🙄🙄🙄
Насри ей в суп
Моя еще в ящиках роется и думает, что я не замечаю 🙄🙄🙄 Я стала оставлять там всякие неприличные предметы чтобы ей стыдно стало!
Лично я бы уехала из дома
Пусть само с сыночкой воркуют, авось задумаются
А если нет, то задуматься стоит вам
Проблема в муже. Мой муж такую же свою мать перестал к нам пускать.
Запритесь и дверь не открывайте.) Пока не уедет.
Лично я бы уехала из дома
Пусть само с сыночкой воркуют, авось задумаются
А если нет, то задуматься стоит вам
Дело в том, что муж то у меня замечательный и терпеть я пытаюсь ради него. Он с моими родителями в хороших отношениях. Но если моя мама приезжает, то мы всегда четко знаем когда, во сколько и на сколько. И мои родители доброжедательно к нему относятся! А у нас с ней не сложился пазл и он, конечно, расстраивается из-за таких ситуаций. В целом я ему не завидую, ему приходится балансировать меж двух огней.
Мы с ней совершенно разные люди. Нам не о чем говорить и она совершенно бестактная и любит ставить меня в неловкое положение, задавая нескромные вопросы. Ну, например, про личную жизнь моих родителей.
И я честно пыталась несколько раз поменять свое отношение, посмотреть на ситуацию под другим углом, но я прям чувствую неприязнь и она сама меня провоцирует и принизить постоянно пытается ядовитыми двусмысленными фразочками.
Эта маленькая месть только разозлит. Нужно через мужа действовать и тактично, вскользь объяснять, что маменькиным сынком быть нехорошо. Только это нужно не о нем говорить, а вскользь приводить примеры других. С вариантом, что такие мужчины...еще незрелые.
Дело в том, что муж то у меня замечательный и терпеть я пытаюсь ради него. Он с моими родителями в хороших отношениях. Но если моя мама приезжает, то мы всегда четко знаем когда, во сколько и на сколько. И мои родители доброжедательно к нему относятся! А у нас с ней не сложился пазл и он, конечно, расстраивается из-за таких ситуаций. В целом я ему не завидую, ему приходится балансировать меж двух огней.
Мы с ней совершенно разные люди. Нам не о чем говорить и она совершенно бестактная и любит ставить меня в неловкое положение, задавая нескромные вопросы. Ну, например, про личную жизнь моих родителей.
И я честно пыталась несколько раз поменять свое отношение, посмотреть на ситуацию под другим углом, но я прям чувствую неприязнь и она сама меня провоцирует и принизить постоянно пытается ядовитыми двусмысленными фразочками.
Честно не понимаю смысла такого "общения" просто пытка китайская, зачем? Типа если будете общаться, то полюбите с ней друг друга? Муж занял позицию ребенка, это его мама - его ответственность, если уж на то пошло, то 5 минутного звонка с поздравлениями несколько раз в год вполне достаточно
Эта маленькая месть только разозлит. Нужно через мужа действовать и тактично, вскользь объяснять, что маменькиным сынком быть нехорошо. Только это нужно не о нем говорить, а вскользь приводить примеры других. С вариантом, что такие мужчины...еще незрелые.
Он в целом сейчас не ведется так на ее манипуляции и сам ей отказывает без моего жужжания ему под ухом, когда она наглеть начинает)) Но стоит ей попасть к нам в дом, я начинаю чувствовать себя как будто я в гостях и хочу домой... Почему-то всегда именно такое ощущение. Я так сильно устаю от общения с ней. От этой постоянной необходимости обороняться и продумывать каждое свое слово... А она чувствует себя хозяйкой положения! Вот только в последний раз мне удалось ей вежливо отказать оставаться у нас еще на 2 дня, когда узнала, что мы хотим побыть с мужем. Так она скандал закатила, сразу начала выдумывать причины. Она не понимает слово "нет" и характер у нее г*внистый! Ей хочется чтобы все под нее стелились и тогда она будет довольна.. Наивная))
Просто она каждый раз так все выставляет, как будто мы ее выгоняем. Играет на чувстве вины жестко. Муж не выдерживает и начинает поддаваться, а потом меня обвиняет. Хочу попробовать сделать так, чтобы ей стало некомфортно и она сама захотела уехать.
Не принимайте от слова совсем...я надеюсь хата ваша? Если мужа....то вы там слова не имеет
Честно не понимаю смысла такого "общения" просто пытка китайская, зачем? Типа если будете общаться, то полюбите с ней друг друга? Муж занял позицию ребенка, это его мама - его ответственность, если уж на то пошло, то 5 минутного звонка с поздравлениями несколько раз в год вполне достаточно
Я всеми силами пытаюсь свести наше общение к минимуму. Я не против, чтобы он сам с ней виделся, но пока имеем то, что имеем. Она сама инициативу проявляет. Кровь, видимо, у меня вкусная!
Если хорошо готовишь, то приготовь любимое блюдо мужа, которое она не умеет так вкусно готовить. Чтобы он тебя при ней похвалил. Побольше хвастайся, какой он у тебя молодец! И как он тебя балует! Мужу приятно, а у нее все гореть будет! Еще красиво оденься, подчеркни фигуру. И не стесняйся проявлять нежности к мужу в рамках разумного у нее на глазах. Это ее добьет!
Если хорошо готовишь, то приготовь любимое блюдо мужа, которое она не умеет так вкусно готовить. Чтобы он тебя при ней похвалил. Побольше хвастайся, какой он у тебя молодец! И как он тебя балует! Мужу приятно, а у нее все гореть будет! Еще красиво оденься, подчеркни фигуру. И не стесняйся проявлять нежности к мужу в рамках разумного у нее на глазах. Это ее добьет!
Лучше приготовить то, что ей не нравится, а муж любит. Она начнет тебя при нем критиковать, а он заступится =)))
Это все детский сад девочки. Кекс игрушки раскладываем по ящикам куда она может залезть и кружевное белье не прячем особо, на сушилке оставляем
Однажды ты тоже станешь свекровью и пожалеешь. Закон бумеранга никто не отменял
Так сказала терпеть.... Думаешь она тебя не терпит ради сына??? Она с тобой общается чтобы хоть немного его повидать
Ради какой-то там с МАМОЙ перестать общаться мда....
Интересно, как у такой плохой свекрови получился такой хороший сын…
А вообще, вам совет - не надо козней, воспринимайте все с юмором, смейтесь, шутите) либо ее это выбесит, либо вам будет хорошо, смех и юмор полезны. Перечитайте все старые анекдоты про тещ и свекровей, декламируйте ей их и тд и те.
Мария Арбатову не люблю. Но, однажды, она сказала мудрую фразу: "сначала свекрови доводят невесток, а потом невестки отращивают когти". Примерно так. Эта свекровь сама невоспитанная. Приезжает в чужой дом, еще и ехидничает. Автор ! Почаще и впрямую называйте его мать "манипулятором". Типа: "ну и когда твой манипулятор приезжает? Ой, извини...твоя мать". Через какое-то время сработает.
Ребята, говорю ж, даже это не помогло)) Я из принципа не стала отменять свои планы до 4 вечера ходила по своим делам, муж на работу ушел. Она из принципа не уехала, хотя мы не договаривались что она на этот день остается. Она наоборот такая довольная была еще, ***))
Ребята, говорю ж, даже это не помогло)) Я из принципа не стала отменять свои планы до 4 вечера ходила по своим делам, муж на работу ушел. Она из принципа не уехала, хотя мы не договаривались что она на этот день остается. Она наоборот такая довольная была еще, ***))
На все время надо))) несколько часов - лёгкая передышка
Неделька, две, чтобы дошло до обоих
Интересно, как у такой плохой свекрови получился такой хороший сын…
А вообще, вам совет - не надо козней, воспринимайте все с юмором, смейтесь, шутите) либо ее это выбесит, либо вам будет хорошо, смех и юмор полезны. Перечитайте все старые анекдоты про тещ и свекровей, декламируйте ей их и тд и те.
Ну я пишу именно про отношение ко мне и крушение моих границ всеми подручными средствами
- Недавно моя свекровь посетила выставку змей.
- Ну и как?
- Заняла первое место!
Автор, тоже ставьте ее в неловкое положение, заставляйте ее оправдываться и т.д. Спросите "А что это вы сегодня бледная такая? Не заболели?" Или долго ее разглядывайте и выдайте так задумчиво "Кажется что-то зменилось, но ней пойму что..." Пусть думает, что выглядит как-то странно. Если съязвит, не делайте вид, что не слышали, а сразу ее разоблачите при муже заботливым
тоном "Что-то вы сегодня без настроения, все нормально?"
Если она опоздает, то при случае вскользь упомяните это пару раз в негативном контексте, но не как прямое замечание. Мол, вот уже остыло все, эх!
Еще сравнивайте ее со своей мамой намеками. То есть хвалите свою маму в тех аспектах, где свекровь не особо себя проявляет и гордо ставьте своих родителей в пример. Например какой хороший подарок вам сделали, какие они щедрые и хорошие, как они вам помогают и т.д. Пусть чувствует себя не очень на их фоне.