Дочери 18. три года встречается с парнем. Скорее всего занимаются сексом давно. Но по-тихому или типа у подружки(с большим трудом отпрашивалась на ночь). Сейчас говорит, что ей 18 и она может ночевать, где хочет. Я говорю, что это как-то неправильно на ночлег ездить к парню. Зачем обязательно ночевать. Скорее всего на сьемную квартиру. Она ему не дена и вместе они не живут. Он чуть старше. Она учатся, учиться долго еще.
В тоже время, я не вижу смысла регистрировать отношения без планов на детей. Пусть узнают друг друга и быт. Ведь даже законный брак не гарантирует крепких отношений. Пример-я, у меня был законный брак. Муж выбрал пьяных собутыльников и тунеядство. В итоге я осталась с кредитами одна, не помогал.. Ладно, квартиру оставили родные.. Так отпускать ночевать или нет?
Вы не заметили что вас не спрашивают? Вас просто уведомили.
"Сейчас говорит, что ей 18 и она может ночевать, где хочет"
Не понятно..
Значит она ни отпрашиваться, ни врать, что у подружки, и не собирается..
Так в чем ваше " отпускать" заключается тогда?
Что случится, если уйдёт без спроса? Не пустите назад? Откажете в финансовой помощи?
Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. Что выросло, то выросло.
Ну если ей хочется, организм требует, физиология? Что же ей как Челентано дрова колоть по ночам? Поговорите лучше с ней о конрацепции.
Она совершеннолетняя и может делать, что хочет, но есть один нюанс - кто её содержит? Если сама зарабатывает и полностью покрывает свои расходы, то вы не можете ей указвать. Если содержите ее вы, то имеете право ставить свои условия. Только не забывайте, что ограничения могут закончиться тем, что она уйдет из дома.
Ну и учить ее вы особо не можете, потому что свою жизнь с мужчиной вы профукали. Ваше видение жизни не может быть для нее примером. Потому что это лишь ваше мнение и оно может быть ошибочным. Регистрировать или нет отношения, это их личное дело, как и деторождение. Единственное, что вы можете - не финансировать, не пускать к себе жить.
Секс норма в этом возрасте. Главное резиной пользоваться
Она совершеннолетняя и может делать, что хочет, но есть один нюанс - кто её содержит? Если сама зарабатывает и полностью покрывает свои расходы, то вы не можете ей указвать. Если содержите ее вы, то имеете право ставить свои условия. Только не забывайте, что ограничения могут закончиться тем, что она уйдет из дома.
Ну и учить ее вы особо не можете, потому что свою жизнь с мужчиной вы профукали. Ваше видение жизни не может быть для нее примером. Потому что это лишь ваше мнение и оно может быть ошибочным. Регистрировать или нет отношения, это их личное дело, как и деторождение. Единственное, что вы можете - не финансировать, не пускать к себе жить.
я не могу ее не пускать. я ее очень люблю. я боюсь за ее здоровье, хоть о конрацепции мы говорили. пусть лучше домой идет, чем к нему... и как можно дольше. пусть спокойно учится! тем более хозяйка она никакая, в комнате вечно бардак, гора посуды. поэтому и хочу, чтоб они сначала попробывали просто пожить вместе! но сожительствовать они пока не могут. ведь он учится еще.. В нашей мальнькой двушке жить не хотят, да и я не горю желанием..
Мне кажется, в данном случае только накупить презервативов ей и забить ими ящик где-нибудь в ванной. Для родителя это сложный вопрос, но иначе никак.
Будьте откровенны, скажите, что Вы беспокоитесь, НО доверяете ей, ЛЮБИТЕ ее, чтобы она не боялась к Вам обращаться с ЛЮБЫМ вопросом, чтобы предохранялась. И придется довериться ей и ее парню.
Мне кажется, в данном случае только накупить презервативов ей и забить ими ящик где-нибудь в ванной. Для родителя это сложный вопрос, но иначе никак.
Будьте откровенны, скажите, что Вы беспокоитесь, НО доверяете ей, ЛЮБИТЕ ее, чтобы она не боялась к Вам обращаться с ЛЮБЫМ вопросом, чтобы предохранялась. И придется довериться ей и ее парню.
И обнимите ее, конечно же)
Возможно, это будет самый откровенный и ценный момент в ваших жизнях. Она это запомнит.
Меня отпускали... Ну как, я в 18 уже не спрашивала. Очень было со мной наверно трудно. Но родители спокойные были, как танки. Я бы себя прибила на их месте. Друзья дочь гулять с парнем до ночи-утра отпускают, в 15- вот это меня удивляет, да.
Дочери напомнить про презы и регулярный осмотр у врача. Нет денег- дать, если студентка. Все равно ж спят.