Свекровь оформляет имущество на себя!
Мы с парнем вместе 4 года, он сделал мне предложение, решили пожениться, и случайным образом я узнаю от него , что его мама переоформляет квартиру …
Две моим знакомые обломались с мамами. Одна в браке втихаря купила квартиру и оформила на маму. В надежде, что мама ей эту квартиру передарит. Чтобы с мужем не делить при разводе. Только маме всё до нотариуса было не дойти, то дачный сезон, то гости понаехали. И вдруг мама скончалась...Эту квартирку раздергали многочисленные братья-сестры....даже с мужем пополам делиться было бы куда выгоднее. Причём, речь о разводе пока вообще не идёт.
Другая, безмужняя, купила квартиру маме, на маму и оформила. С прицелом, что в будущем хата отойдёт к её взрослому сыну. Только у бабуси маразм приключился. В порыве очередного гнева на дочь неблагодарная бабка завещала квартиру левым людям. А вскоре и померла. Квартирка так полностью и уплыла на сторону по завещанию.
Это точно. Мой отец тоже к бабушкиному дому пристройку сделал, газ провел, воду. Заборы поменял, хозпостройки. Асфальт (не бетон!) во дворе, в хозяйственном дворике, даже на огороде в виде дорожек. А мы сами жили в 24 квадратах вчетвером. Мама всю жизнь ему предлагала построиться, а он говорил, что у него есть. А по завершению работы бабушка ему заявила, что строила она сама, а у нее есть еще один сын, которому, кстати всей роднёй дом построили. И бати деньги тоже там были, но тогда он был не женат и бабушке деньги отдавал. Так ему бедному пришлось тот дом еще 20 лет стеречь и бабушку содержать и прихоти ее исполнять. А пенсию ее приезжал любимый сын забирать. В итоге ему дом достался дороже, чем если бы свое жилье с мамой делить пришлось. В итоге тянул из семьи, а сейчас он у меня на шее чудит.
Недавно знакомая риелтор мне рассказывала и за голову хваталась, как родители кидают своих детей. Это ужас просто.
Я могу объяснить. Представьте ситуацию, что владелец жилья умирает. А у него имеется наследница-жена , а то и дети. Тогда они становятся полноправными со-собственниками наследства наравне с родителями собственника...В случае, если умершему ничего не принадлежит, то наследникам ничего не обломится.
А у бабушки старость будет?
Моя бывшая свекровь тоже такая бравая была, говорила, что с такими невестками и внуки не нужны. А в старости как бы не хотелось с ними повидаться, но она не нужна стала. И выла-голосила, что негодяйки бывшие невестки внуков понастраивали. А забыла, как сынам с ними жить не дала. А у меня даже мое имущество оттяпали вместе с сыночком. Спецы в этом деле. Прошло время и один сыночек (мой бм) у нее сам оттяпал, а другому просто надоело уже в нее вкладывать и из-за нее разводиться, сказал, что в доме хозяйка - жена, как она скажет, так и будет. Вот и ходила туда-сюда.
А плохие невестки живут-поживают ,своих родителей и свекров досмотрели, уже внуков нянчуть, и ее путями не идут.
Ее собственность-ее волеизъявление Хорошо,что на себя,а не на соседа.
Я могу объяснить. Представьте ситуацию, что владелец жилья умирает. А у него имеется наследница-жена , а то и дети. Тогда они становятся полноправными со-собственниками наследства наравне с родителями собственника...В случае, если умершему ничего не принадлежит, то наследникам ничего не обломится.
Чтобы твоим детям что-то досталось, нужно самому заработать, а не на свекровь надеяться. Свекровь купила, ей и распоряжаться, но никак не автору
Две моим знакомые обломались с мамами. Одна в браке втихаря купила квартиру и оформила на маму. В надежде, что мама ей эту квартиру передарит. Чтобы с мужем не делить при разводе. Только маме всё до нотариуса было не дойти, то дачный сезон, то гости понаехали. И вдруг мама скончалась...Эту квартирку раздергали многочисленные братья-сестры....даже с мужем пополам делиться было бы куда выгоднее. Причём, речь о разводе пока вообще не идёт.
Другая, безмужняя, купила квартиру маме, на маму и оформила. С прицелом, что в будущем хата отойдёт к её взрослому сыну. Только у бабуси маразм приключился. В порыве очередного гнева на дочь неблагодарная бабка завещала квартиру левым людям. А вскоре и померла. Квартирка так полностью и уплыла на сторону по завещанию.
Вы тоже слегка обломались, так как "многочисленные братья-сестры...." никакого отношения к недвижимости бабульки не имеют, на первой очереди- дети, то есть- её дочь.
Это разумный шаг. Имущество семьи, должно не раздельно остаться в семье, где нажито. Вы пришлый человек и представляете для семьи риски раздела имущества если что- это разумно. Вы будете претендовать, только на то, что создадите совместно или сами.
Свекровь абсолютно все правильно делает, что оформляет квартиру на себя ...невестка-это всегда чужой человек. которому свекровь ничего не должна ,да и к тому же свекровь вполне может пережить сына такое тоже случается, поэтому свекровь прежде всего должна думать о себе и о своем материальном обеспечении в старости. А вы ,автор, молодая и здоровая вместе с мужем заработаете свою собственную недвижимость делов -то 😉
Автор, а почему вы не попросите своих маменьку и папеньку, чтобы они отписали вам с мужем свою недвижимость... ради вас любимой дочурки 😁
В точку про нерадивых родителей. Мой отец обещал квартиру завещать церкви.
Надежд на него не строю, самостоятельно закрыла квартирный вопрос
А свои памперсы тоже церкви завещал? Один такой умник свою квартиру завещал детям своей жены, не с которой он квартиру нажил. А свои памперсы сыну. Наследники сразу переехали в квартиру, а деда, когда он слег привезли сыну 3 года из-под него *овно носить. А отец даже не раскаялся в содеянном, доказывал, что поступил правильно.
Хм. Дело не в том , что автор может просто из корыстных целей на это смотреть . А то , что все родители парней так думают. Что мол , ей нужна только квартира от него . "Хочет его обобрать ". И такое поведение ОБИДНО. Потому что ты вообще не понимаешь , что происходит . Обсудите это с парнем и его родственниками .
Хм. Дело не в том , что автор может просто из корыстных целей на это смотреть . А то , что все родители парней так думают. Что мол , ей нужна только квартира от него . "Хочет его обобрать ". И такое поведение ОБИДНО. Потому что ты вообще не понимаешь , что происходит . Обсудите это с парнем и его родственниками .
Кто она ТАКАЯ обсуждать имущество другой семьи. Она даже не жена.Наверняка парень за квартиру ни копейки не внес поэтому и не возражает.
Кто она ТАКАЯ обсуждать имущество другой семьи. Она даже не жена.Наверняка парень за квартиру ни копейки не внес поэтому и не возражает.
В этом есть своя доля правды. Но , при мне парень , когда мы встречались , говорил что он переоформлят свою дачу на маму. Я сижу такая в ресторане ( мы 3 день как встречаемся ) и думаю , а ЗАЧЕМ мне это знать ? Я думала мы сейчас будем просто общаться комплиментами что-ли , а он такой диалог завёл. Я с переоформлением не сталкивалась , не знаю. Ну , просто , зачем ? НУ И ПОТОМ люди говорят , зачем она свой нос сует ? Ну , явно ей кто то из его родственников , или он сам об этом рассказал . А ты теперь живи с такой информацией .