Гость
Статьи
Нужно ли покупать …

Нужно ли покупать детям квартиру в ущерб себе?

Да кидайте в меня тапки, но я родила в однушку)Меня это не смущало, с мужем знали, что будем расширятся.Планировали продавать и брать небольшую сумму в ипотеку.Сейчас продавать жалко, типа ребенку оставить, накопить мы смогли чуть больше миллиона, на первый взнос хватит.Ипотека на 30 лет, однушку можно сдавать, но на взнос хватать не будет.Я и понимаю, что ну ближайшие 20 лет (хочется раньше закрыть) мы не увидим море, да и будем жить впритык, а ребенок растет, платное образование не за горами.Короче жесть.Муж не горит желанием брать такую ипотеку, да и я тоже.Можно не в ущерб никому взять большую однушку (будет как евродвушка), но опять все не то.Если оставим ребенку квартиру, то будет очень тяжко

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

А если случится развод? Наперед не загадывайте. Ипотека это кабала. А если заболеете? деньги на лечение, жизнь не предсказуема.

Гость

Стопэ придурки! Купите ребенку студию со всеми удобствами.

Ох, поэтому я до сих пор не родила, хоть мне почти 30... сама жила в нищете и никому такого не пожелаю, тем более своему ребенку.

Ваш вопрос морально сложный, но по хорошему я бы исходила из мысли, что ребенок чуть подрастет и втроем в однушке будет ужасно некомфортно всем, это выживание, а не жизнь. Конечно я за расширение жилплощади любыми путями

Гость
Гость

А если случится развод? Наперед не загадывайте. Ипотека это кабала. А если заболеете? деньги на лечение, жизнь не предсказуема.

Развод точно нет, мы давно вместе, прошли огонь и воду.А насчет остального вы правы, это и пугает

Гость

Расширяться лучше. А ребенку микро студию в ипотеку взять.

Нет конечно.
Сами пусть.

Пока берите двушку, чтобы у ребёнка была своя комната. И у вас с мужем.Это может оказаться морально важнее, чем в будущем отдельная квартира. И в кабалу не влезайте. "Психология нищеты страшнее самой нищеты". Пока будете расплачиваться за вторую квартиру, и сами себе будете во всём отказывать, и ребёнку. И вырастит он в постоянных разговорах об экономии, а вы на вечном стрессе, связанным с ежемесячными платежами.А это очень убивает самооценку ребёнка. Лучше, если дети растут в спокойной обстановке среди улыбающихся родителей.
И, да, всё может случиться. И болезнь, в том числе, которая потребует денег. И учёба в дальнейшем ребёнка.

Гость

В ущерб себе нет. Считаю что все трое должны поднапрячься для расширения. Лучше жить втроём, чем не видеть отдыха. Тем более что вы же не сидите все целыми днями дома втроём. По любому у каждого свои дела, работа и встречаетесь только вечером.

Гость

Берите двушку и однушку сдавайте.

Джафар
Linn

Нет конечно.
Сами пусть.

А нахрена тогда рожать с такими установками? П...ду почесать род продолжить, а дите пусть мучается, всю молодость на хату работает? Тем тут таких мпло что ли? Ребенок себя не просил рожать, если чо

Гость

Может вам переехать в другой город попроще?
Возле моего города 30 мин на машине другой город, там жилье дешевле в 3 раза!)
У нас соседи жили многодетная семья, дак они вот так и переехали, когда дети подросли. По крайней мере есть своя крыша над головой, ну а дальше уж сами пусть расширяются.

Ирина

Пока берите двушку, чтобы у ребёнка была своя комната. И у вас с мужем.Это может оказаться морально важнее, чем в будущем отдельная квартира. И в кабалу не влезайте. "Психология нищеты страшнее самой нищеты". Пока будете расплачиваться за вторую квартиру, и сами себе будете во всём отказывать, и ребёнку. И вырастит он в постоянных разговорах об экономии, а вы на вечном стрессе, связанным с ежемесячными платежами.А это очень убивает самооценку ребёнка. Лучше, если дети растут в спокойной обстановке среди улыбающихся родителей.
И, да, всё может случиться. И болезнь, в том числе, которая потребует денег. И учёба в дальнейшем ребёнка.

Абсолютно согласна.

Гость
Ирина

А двушку за какие шиши? За скопленный лям и сосать буй пожилого зайца всем вместе 30 лет?

Берите евродвушку конечно. Это лучше, чем ютиться в однушке втроем. Нет, не обязательно ребенку квартиру покупать. Хорошо бы конечно, но раз нет возможности, что теперь делать..

Гость
Джафар

А нахрена тогда рожать с такими установками? П...ду почесать род продолжить, а дите пусть мучается, всю молодость на хату работает? Тем тут таких мпло что ли? Ребенок себя не просил рожать, если чо

А ты буй в кулачок, надеюсь, чешешь?

Джафар

Что значит зачем?! До 18 родители ещё как обязаны вкладываться в ребёнка, обеспечивать его. Мои родители не жили в квартире родителей, и я, удивитесь, сама заработала на небольшую, но квартиру. Муж тоже, и не на одну. Не понимаю таких тупых и ленивых людей, как Вы.

Гость

А двушку за какие шиши? За скопленный лям и сосать буй пожилого зайца всем вместе 30 лет?

Вы плохо прочитали. Надо продать однушку, добавить лям, на оставшуюся сумму взять небольшую ипотеку, или кредит.

Ирина

Автор, прислушайтесь. Я сама долгое время жила с родителями в однушке, это ужасно некомфортно. Просто выживание. Даже если в-остальном семья обеспечена (ездит отдыхать, хорошо питается, одевается), отсутствие своего пространства ужасно влияет на психологическое состояние. Причём всех. Я сама поэтому никогда бы рожать в однушке не стала. Родители в любом случае должны до 18 обеспечить ребёнку нормальное взросление. И наличие пространства сюда относится в первую очередь. Это очень важно морально, это элементарный комфорт. Загадывать наперёд не стоит. Покупка жилья ребёнку (в котором он будет жить, когда вырастет) вещь хорошая, конечно, но вообще не обязательная. Экономить ради этого элементарным комфортом точно не стоит.

Гость

У ребенка не будет нормального детства с летним отдыхом на море/ горах на новый год. Постоянно слышать от мамы "у нас нет денег", когда они есть, это ненормально для психики. Берите двушку, машину. Через 20 лет недорого купите себе дачку с огородом.

питерская

Берите евродвушку конечно. Это лучше, чем ютиться в однушке втроем. Нет, не обязательно ребенку квартиру покупать. Хорошо бы конечно, но раз нет возможности, что теперь делать..

Да, евродвушку было бы отлично. Есть небольшие. Две комнаты по 12 кв м, и кухню-гостиную, хотя бы 16 кв м. Там все и проводят время. Но есть свои комнаты.
Когда ребёнок растёт в хороших условиях, он с детства спозиционирован жить хорошо. Будет трудиться. Потом можно помочь с квартирой.

Ирина

Да, евродвушку было бы отлично. Есть небольшие. Две комнаты по 12 кв м, и кухню-гостиную, хотя бы 16 кв м. Там все и проводят время. Но есть свои комнаты.
Когда ребёнок растёт в хороших условиях, он с детства спозиционирован жить хорошо. Будет трудиться. Потом можно помочь с квартирой.

Вспомнила. Евродвушка-это одна комната, и кухня-гостиная. Лучше бы две комнаты и кухня-гостиная. Не знаю, сколько у Автора разница в цене на такие квартиры по сравнению с однокомнатной. Может быть, и не так уж существенна. По сравнению с покупкой второй квартиры.

Гость

Ну да, на фоне вечной нищеты, экономии, нехватки денег Ваш ребенок не ощутит радости от квартиры, уж поверьте, наоборот, будет думать что наконец то съехал из этого нищего Ада.

Гость
Ирина

Вы плохо прочитали. Надо продать однушку, добавить лям, на оставшуюся сумму взять небольшую ипотеку, или кредит.

*****Сейчас продавать жалко, типа ребенку оставить, накопить мы смогли чуть больше миллиона, на первый взнос хватит.Ипотека на 30 лет, однушку можно сдавать, но на взнос хватать не будет****
Плохо читали Вы, к сожалению

Гость
Ирина

Алееееее!!!!! В России евродвушкой зовут кухню-столовую от 12 метров и спальню в 6

гайд
Света

Что значит зачем?! До 18 родители ещё как обязаны вкладываться в ребёнка, обеспечивать его. Мои родители не жили в квартире родителей, и я, удивитесь, сама заработала на небольшую, но квартиру. Муж тоже, и не на одну. Не понимаю таких тупых и ленивых людей, как Вы.

Света, а вам сколько лет? Вы цены на жильё сейчас видели? Перед тем как вякать про себя любимую, глянули бы, что на рынке творится.

Гость

*****Сейчас продавать жалко, типа ребенку оставить, накопить мы смогли чуть больше миллиона, на первый взнос хватит.Ипотека на 30 лет, однушку можно сдавать, но на взнос хватать не будет****
Плохо читали Вы, к сожалению

Да, нет. Я всё поняла. Нечего жалеть однушку. Добавляйте миллион, берите оставшиеся деньги в ипотеку, или кредит, и берите хорошую двушку. Надо сейчас жить в нормальных условиях, чтобы у ребёнка была комната, и у вас. И не хлебать нищету лаптём 30 лет. Вырастит ребёнок в постоянных разговорах об экономии, и зятя вам приведёт нищеброда в вашу выстраданную квартиру.

Гость

Алееееее!!!!! В России евродвушкой зовут кухню-столовую от 12 метров и спальню в 6

Да. Я потом поправилась. Ниже. И без Алееееее, пожалуйста. Сама недавно продавала евродвушку 20 кв м кухня-гостиная, и 12квм спальня. Думаю, что кухня 12квм+ комната 6кв м -это точно не евродвушка, а обычная малогабаритная однушка.Это не выход для троих.

гайд

Света, а вам сколько лет? Вы цены на жильё сейчас видели? Перед тем как вякать про себя любимую, глянули бы, что на рынке творится.

Мне чуть меньше 30. И цены не играют роли - многие люди, представьте себе, живут в сьемном жилье. В Германии многие в сьемном жилье живут.

Ирина

Да, нет. Я всё поняла. Нечего жалеть однушку. Добавляйте миллион, берите оставшиеся деньги в ипотеку, или кредит, и берите хорошую двушку. Надо сейчас жить в нормальных условиях, чтобы у ребёнка была комната, и у вас. И не хлебать нищету лаптём 30 лет. Вырастит ребёнок в постоянных разговорах об экономии, и зятя вам приведёт нищеброда в вашу выстраданную квартиру.

Согласна.

Зима

не понимаю ваших страданий. Сейчас дают маткапитал на первого ребенка. Сразу его на погашение части ипотеки.
Ипотеку дают по заявке и через две минуты тебе банк звонит с одобрением даже бОльше суммы кредита.
Мы с мужем в начале 2000х брали кредит под 19%(!!!) годовых, с тремя поручителями. Еще задолбались поручителей искать. У всех должны были быть белые зарплаты - а тогда это было редкостью.
Щас же кредиты по сравнению с тем временем - копейки.
Чего мучаетесь? Берете и покупаете. С продажей этой однушки.
По поводу сдачи - да засрууут ее квартиранты.
А дитю потом подкопите деньгов и дадите на первый взнос.

Гость

Как-то надо осознанно детей рожать. Ведь можно жить вдвоём с мужем замечательно. А так все 3 будут мучиться, либо в тесноте, либо в финансовых ограничениях.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: