Гость
Статьи
Разводится или нет?

Разводится или нет?

Мы в браке 1,5г, а вместе уже 4. Нашему ребенку 5 месяцев. В декрете мне приходится работать, так как хочу ,чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался. Муж зарабатывает в 2 раза меньше меня и мне кажется всю нашу семью тащу я. Единственное, квартира его, он платит ку и интернет и иногда купит еды тысяч на 5 в мес. Недавно попросила купить хотя бы упаковку памперсов. Я очень сильно устаю , так как много работы и пятимесячный ребенок на мне. Мамы у меня нет , помочь мне некому. Его мама работает. Сегодня был случай, что он на меня наорала, что я жалуюсь что устала и даже толкнул. Не знаю что делать дальше… развод? #брак #муж #ребенок

12 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте. Если все так, как Вы говорите, раньше он себя также вел? По пусякам на Вас раздражался, кричал на Вас?
Может ему тяжело с маленьким ребенком, был морально не готов и стал раздражаться по пустякам.. или что-то случилось на работе. А может ему что-то наговорили. Тут вариантов может быть множество, от несовпадений его ожиданий от реальной жизни, до "разлюбил".

Вы спрашиваете, что делать дальше. Но, за Вас же решение никто не примет. Это можете сделать только Вы сами.

Подумайте, проанализируйте эту ситуацию, другие ситуации из жизни с мужем. Пообщайтесь с ним, узнайте причину его раздражение.
Примите какое-то решение совместно. Такое, какое будет учитывать Ваши интересы и его, но не ущемлять интересов семьи и ребенка при этом.
На эмоциях желательно ничего не делать. Обдумать. Посмотреть на все происходящее со стороны. Поговорить с мужем по поводу Ваших эмоций от его поведения, переживаний. Спросите о его переживаниях.

Потом уже будет легче принимать то или иное решение.
Что будет, если разведетесь? Чего не будет, если разведетесь? Что будет, если не разведетесь? Чего не будет, если не разведетесь?

Но все же, начните с совместного обсуждения проблемы с мужем. Обратите внимание на его поведение. Готов он это обсуждать или нет. Как относится к Вам, к ребенку..

По разнице в зарплате. Тут вопрос спорный. Кто-то к этому нормально относится, кто-то нет. Думаю, Вы об этом знали всегда. Иногда (а может и больше, чем иногда) мужчин ущемляет то, что жена зарабатывает больше. Но, не все готовы что-то делать для того, чтобы изменить положение

Гость

Он и до брака и ребёнка мало зарабатывал, разве нет?
Вы видели что он за человек. Поэтому вы не правы что претензии выдвигаете сейчас.
У вас партнерский союз, работать должны оба, не делить кто что, у вас общий бюджет. Только в этом случае получится нормальный брак.
А тащить ребёнка одной чем лучше?

Гость

Ну, как бы из вашего поста следует, что вы хотите развода из-за нехватки денег. Но после развода денег станет еще меньше! Потому что съем+ку это вам не кот чихнул. Очень хорошо подумайте, рассчитайте, сможете ли аы подержать на свои доходы и ребенка, и себя.

Гость

Ну, как бы из вашего поста следует, что вы хотите развода из-за нехватки денег. Но после развода денег станет еще меньше! Потому что съем+ку это вам не кот чихнул. Очень хорошо подумайте, рассчитайте, сможете ли аы подержать на свои доходы и ребенка, и себя.

Деньги - это не главная причина. Главная причина, что нет поддержки, постоянна агрессия и вообще нет желания как то помочь. Хотя бы морально

Гость
Liiiiiiiiiig

Деньги - это не главная причина. Главная причина, что нет поддержки, постоянна агрессия и вообще нет желания как то помочь. Хотя бы морально

Это не отменяет вопроса, а как вы собственно собираетесь жить? Квартиры у вас нет, на родителей вы тоже рассчитывать не можете. Зарплаты, так понимаю, на комфортную жизнь не хватит.
Если б у вас был тыл или шикарная зп, я бы сказала уходить и не думать.

Гость

Ну разведется. На следующий день после развода что делать будеш ?

А нахеррра ты вышла за нишеброда?

Один вопрос, а для чего Вы выходили за него замуж и рожали ребенка,человеку, который по сути у Вас на содержании, Вы посчитайте сколько Вам обойдется с ребенком съем квартиры, если Вы не будете содержать взрослого мужика. Простите но жить с таким только ради жилплощади, это дно, вот честно,что у Вас совсем ни кола , ни двора, и вариантов нет?

Гость

Конечно! В *** таких

Гость

Это не отменяет вопроса, а как вы собственно собираетесь жить? Квартиры у вас нет, на родителей вы тоже рассчитывать не можете. Зарплаты, так понимаю, на комфортную жизнь не хватит.

У меня есть своя квартира и доход очень хороший, я оплачиваю няню, так работаю много

Гость

Если мне хватает зп на троих, на двоих точно хватит) тут дело принципа, деньги то есть, просто одной не хочется все тянуть(

Liiiiiiiiiig

У меня есть своя квартира и доход очень хороший, я оплачиваю няню, так работаю много

Тогда ещё раз ,для чего Вы вступили в брак с таким мужчиной,который по сути сидит на Вашей шее и финансово и себя то не совсем тянет, не то чтобы жены с ребенком, зачем и зачем , видя все это, а Яне поверю что з а 4 года что Вы вместе Вы не сидели ,Вы в этом браке родили. Вы наивно полагали ,что он очнется, начнет зарабатывать и вообще к чему -то стремиться?!это очень наивные фантазии, спустить на грешную землю с радуги и слезте с единорога, он не измениться, ему это не нужно,для чего ,ему и так удобно. У него есть жена, которая его кормит, поит,убирает, причём за ее же деньги. Вы просто кухонно-уборочный инвентарь для него с функцией секса,который ещё и 💸 приносит. Великолепный вариант. Для чего Вам, имеющей свой 0ороший доход,свою жилплощадь отношения с таким мужчиной тем более ещё и рожать ребенка в отношениях с таким. У Вас самооценка уровня дна ,а то и ниже. Женщина с нормальной самооценкой, даже если бы ее угораздило все таки выйти за такого и родить от него, при таком его отношении уже бы давно ушла,вместе с ребенком от такого мужа, оформив алименты. Для чего Вам этот второй великовозрастный ребёночек на Вашей шее,Вы одного родили уже, второго, от которого родили оставьте его маме, пусть она и дальше его воспитывает, ходит и лилеет. Вы мазохистка, имея свое жилье, финансово полностью не зависеть от мужчины и терпеть такое отношение это ужас

Liiiiiiiiiig

Если мне хватает зп на троих, на двоих точно хватит) тут дело принципа, деньги то есть, просто одной не хочется все тянуть(

Так Вы и так тянет все одна,уверяю Вас тянуть одной ребенка, полегче чем тянуть ребенка и взрослого ленивого обарзевшего мужика, который ещё и тебя оскорбляет и толкает

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема