Делают так: звонят и едут из другого города в гости на следующий день. Типа позвонили предупредить. Как снег на голову. А их не ждут и не звали. Как сделать так, чтобы люди не наглели и спрашивали, а можно ли приехать вообще? Причем, сами мы к ним не ездим никогда.
Отказать, сказать, что вы на работе, в отъезде, сами едете в гости, у вас дела.
Скажи, что тебя нет дома))
Просто сказать им, что у вас вся семья болеет ковидом. Или корью. Или свинкой. И так до бесконечности.
Меня как-то получилось, реально не было дома. Случайно. Начали звонить.
Никак Родственники это узаконенная печаль
Говоришь: "Ой, вы к нам? А нас нет, мы за город на природу с друзьями уехали, но у нас в городе отели хорошие, вы найдете где остановиться". Или "мы травим сейчас клопов, в диване нашли, так что если хотите - приезжайте, но без гарантий, что с собой не заберете".
А вообще, в чем проблема сказать прямо без фантазий "я вам что, отель? Я вас не жду, снимайте себе жилье, халявщики" и все. Один раз обиделись и навсегда отклеились.
Это же близкие люди. Встречай всех добром и лаской, воздастся.
Скажите пока не получается, заняты
Так и сказать, что никого не ждете и вообще не звали.
С наглыми людьми бесполезно разговаривать интеллигентно. Они принимают вежливость за слабость, так что говорите по факту, не боясь обидеть. Пообижаются, зато поймут, что вам на шею сесть не получится.
Клин клином выбивают! Позвините им и приедьте к ним в гости без предупрежлений! Ведите у них как у себя дома, задавайте не уместные вопросы и т.д.. Думаю после такого они к вам больше не сунутся. Ну или не берете трубку и двери не открывайте🧐