Срочно нужен ваш совет!!!!
Хочу второго ребенка но не знаю как быть. Сейчас нахожусь в декрете с первым ребенком которому 1.5 года. Мне 28, официально я не работала ,были только не официальные заработки, ломаю голову то ли начинать искать работу, когда ребенок будет оформлен в сад, пару лет поработать, потом уходить во второй декрет. По сути это означает, что будет еще одно бесперспективное проведение времени , т.к.мало кто обрадуется декрету и удержаться вряд ли получится.(хотя одно место работы мне уже предлагается по выходу ребенка в сад , работа хорошая ) То ли уже "отстреляться", а через пару лет искать работу с прицелом на долгорочную карьеру, может в какой-то новой сфере. При таком раскладе разница между детьми будет меньше (чего я очень хочу), но будет большая дырка в резюме, и неизвестно как дальше сложится моя карьера и сложится ли вообще и смогу ли я с двумя детьми работать. Люди добрые помогите советом, не с кем даже поговорить #нуженсовет #семья #карьера
Вы бы уточнили,замужем ли,какое материальное положение,есть ли помощники?такие вопросы сложные и без всей информации трудно ответить.возраст у вас вполне позволяет оба варианта,может и стоит декретные заработать?
Вы бы уточнили,замужем ли,какое материальное положение,есть ли помощники?такие вопросы сложные и без всей информации трудно ответить.возраст у вас вполне позволяет оба варианта,может и стоит декретные заработать?
Хочу конечно и поработать, просто думала может проще сразу родить второго ,чтобы не бегать с работы в декрет вот и не знаю как быть чтобы было лучше и проще
Я бы тоже второго, наверное, хотела. Теоретически. Но я как-то глобальнее смотрю на вещи. Черт те что происходит в мире. Не знаю, я считаю себя не в праве рожать в сегодняшних реалиях. Горевать не буду, конечно, но вообще, обидно, что как раз молодость пришлась на такое нестабильное время, вроде бы и родила бы, да страшно за завтрашний день, одного-то ребенка жалко. У меня муж говорит "подумай, например, о том, что второго тоже в школу вести и резко перехочется". В школах сейчас реальный кошмар творится-и не учат, и нервы трепят, уже "наелись" этого. Тут бы одного человеком вырастить. Так что, не знаю, автор, крепко подумайте, осилите ли, есть ли ресурсы, не только материальные.
Лучше сразу рожать второго, пока желание есть. Потому что, если отложите, Ваш ребенок подрастет - и Вам не захочется обратно в пеленки-распашонки возвращаться. Кроме того, если ребенок пойдет в сад, это не значит, что он будет туда ходить, как часики: дети очень много болеют первые годы в саду, и чаще всего это 2 дня ходим - 2 недели болеем, так что особо рассчитывать на полноценную работу после 3-летия ребенка не стоит.
Я бы посоветвала вам родить сейчас, во первых вы еще молоды и меньше болячек, во вторых разница у деток меньше будет, ну и отстреляетесь. А муж ваш что говорит?
Лучше сразу рожать второго, пока желание есть. Потому что, если отложите, Ваш ребенок подрастет - и Вам не захочется обратно в пеленки-распашонки возвращаться. Кроме того, если ребенок пойдет в сад, это не значит, что он будет туда ходить, как часики: дети очень много болеют первые годы в саду, и чаще всего это 2 дня ходим - 2 недели болеем, так что особо рассчитывать на полноценную работу после 3-летия ребенка не стоит.
Я вот тоже, когда родила сына, испытывала сильное желание сразу пойти за вторым, и оно не отпускало меня года 3. Но не решилась, а потом и желание прошло, и возраст уже.
Так что надо ковать железо, пока горячо.
Я бы тоже второго, наверное, хотела. Теоретически. Но я как-то глобальнее смотрю на вещи. Черт те что происходит в мире. Не знаю, я считаю себя не в праве рожать в сегодняшних реалиях. Горевать не буду, конечно, но вообще, обидно, что как раз молодость пришлась на такое нестабильное время, вроде бы и родила бы, да страшно за завтрашний день, одного-то ребенка жалко. У меня муж говорит "подумай, например, о том, что второго тоже в школу вести и резко перехочется". В школах сейчас реальный кошмар творится-и не учат, и нервы трепят, уже "наелись" этого. Тут бы одного человеком вырастить. Так что, не знаю, автор, крепко подумайте, осилите ли, есть ли ресурсы, не только материальные.
А когда было лучше?)в любое время свои проблемы (