Здравствуйте. С мужем вместе больше 10 лет, есть дочка. Когда муж в хорошем настроении, веселый, играет с дочкой, шутит. Но когда настроение портится, начинает на нас орать по любому поводу. После работы забираю дочку из сада, у него есть часа два свободного времени. Но когда мы приходим и ужинаем, садится играть за компьютер. Дочка иногда подходит и говорит: помоги мне, а то папа занят, он играет. Когда высказала это, начал орать на меня. После этого не разговаривает. И такая реакция на любые замечания. Никогда не извиняется потом, а только объясняет, что я неправильно сделала, что он так отреагировал. Но я не считаю, что то, что мужчина орет на меня и маленького ребенка это нормально. Но и уйти боюсь, так как ипотека и за дочку переживаю.
ну ипотека это как то понятно...
а за дочку переживания как связаны с сохранением ситуации, когда на нее орут?
Может вы просто невовремя обращаетесь? Отрываете его от дел?
Компьютерные игры это святое, а дочка видимо нет. Да я бы поставила его на место, а ипотеку пополам разделить можно.
Муж ***. И вы своей дочери вкладываете модель отношений «муж орет на жену». Вы уверены, что это то, чего вам бы хотелось? Дети ведь еще не имеют опыта и все происходящее в семье считают правильным и идеальным. Будет у вашей дочери потом такой же муж-***.
Поставьте вопрос ребром, скажите,что вас не устраивает такое поведение,и вы намерены расставаться,если ничего не изменится. Надо его отрезвить, терпеть такое поведение никак нельзя.
Вопрос в том, что вы делаете для его настроения. Может на работе его так за е бывают, что он хочет на час отключить мозг от всего, а когда напряжения и на работе и дома , то так обычно ещё и спиваются. Так что после работы должно быть все сделано, что бы он был на следующий день максимально продуктивен. И тогда и ора не будет.
Вопрос в том, что вы делаете для его настроения. Может на работе его так за е бывают, что он хочет на час отключить мозг от всего, а когда напряжения и на работе и дома , то так обычно ещё и спиваются. Так что после работы должно быть все сделано, что бы он был на следующий день максимально продуктивен. И тогда и ора не будет.
Напряжение неплохо снимают компьютерные игры, но всё же жаль ребенка, они же всё воспринимают
Так я ему и даю полтора-два часа отдыха после работы, пока мы из садика идем и гуляем.
Довела бедного мужика 😢
Леща ему разок дайте ( по плечу ударьте сильно) скажите ты че офигел) ну чтобы немного офигел) вы наверное так не делаете! И скажите достал! Оденьтесь и уйдите ( подышать свежим воздухом)
Терпите тогда дальше, сейчас орет, потом бить вас с дочкой начнет. Что за дочку переживать, что будет расти в спокойной обстановке и не видеть ненормального папашу?
Все равно до конца не проверишь, у нас часто бывает так, на нас работа и выживание (заработок) на вас дом и быт. В том числе дети, это типичный вариант патриархата. Если хотите что бы он был и с дочкой и с домашними делами, то и работать надо на равных с ним. Скажите потом как вы цените его тяжёлый труд и хотите после работы вместе время проводить , а например суббота будет личный день, каждый занимается тем, что хочет и без претензий друг к другу.
Все равно до конца не проверишь, у нас часто бывает так, на нас работа и выживание (заработок) на вас дом и быт. В том числе дети, это типичный вариант патриархата. Если хотите что бы он был и с дочкой и с домашними делами, то и работать надо на равных с ним. Скажите потом как вы цените его тяжёлый труд и хотите после работы вместе время проводить , а например суббота будет личный день, каждый занимается тем, что хочет и без претензий друг к другу.
Мы работаем равное время с 9 до 18, на похожих должностях. Стресс у нас на работе одинаковый. Он получает больше потому что пока я была в декрете, активно менял работы с повышением. Но я получаю достаточно, чтобы самой справиться.
Тогда нужно понять более точно от чего у него плохой настрой и он аж орет , у меня друган пытается в мастер лигу попасть, и когда ему даёт противника куда сильнее его, и со слишком большим разрывом по рейтингу, у него тоже сильно подгорает, и дай боже на него за что то наехать в этот момент. Это как для вас в самый важный момент ваших мелодрам резко вырубить телек и спросить где мои носки.
За 10 лет вы не узнали своего мужа? Ребёнок ходит в дет.сад, не грудной.
Что же так изменилось в жизни? Стресс на работе не объяснение того, что он орёт на ребёнка и на жену. Нормально, это снимать стресс поиграв и приласкав ребёнка, заняться помощью жене по быту, а не орать без причины. То, что дочка любит папу это не объяснение, дети любят и пап алкоголиков, любят и воскресных пап. А вы уверены, что дочка, когда вырастет, скажет вам спасибо за все эти крики и оры, сейчас она не понимает, но, если это будет продолжаться, то со временем поймёт. Просто тут много взрослых детей писали про своё детство и не понимали почему мамы их от этого не оградили.
За 10 лет вы не узнали своего мужа? Ребёнок ходит в дет.сад, не грудной.
Что же так изменилось в жизни? Стресс на работе не объяснение того, что он орёт на ребёнка и на жену. Нормально, это снимать стресс поиграв и приласкав ребёнка, заняться помощью жене по быту, а не орать без причины. То, что дочка любит папу это не объяснение, дети любят и пап алкоголиков, любят и воскресных пап. А вы уверены, что дочка, когда вырастет, скажет вам спасибо за все эти крики и оры, сейчас она не понимает, но, если это будет продолжаться, то со временем поймёт. Просто тут много взрослых детей писали про своё детство и не понимали почему мамы их от этого не оградили.
Я просто и не могу понять, нормально ли это в браке или нет. У меня отец избивал мать, они развелись, я его почти не помню. Муж орет не постоянно, но дочка начинает не слушаться, он вместо того, чтобы договориться, орет. Мне говорит, что на меня орет потому что я неправильно ему говорю о том, что меня не устраивает и потому что не хватает от меня чувств. Но я опасаюсь его и после работы и всех дел за день устаю.
Я просто и не могу понять, нормально ли это в браке или нет. У меня отец избивал мать, они развелись, я его почти не помню. Муж орет не постоянно, но дочка начинает не слушаться, он вместо того, чтобы договориться, орет. Мне говорит, что на меня орет потому что я неправильно ему говорю о том, что меня не устраивает и потому что не хватает от меня чувств. Но я опасаюсь его и после работы и всех дел за день устаю.
Вот тут и ответ может скрываться. Сами говорите почти не помню, но ребенок до лет 5-7 все запоминает и копирует, это как бы внутренняя программа выживания , смотри на родителей и делай как они. Если у женщины отец алкаш, то она хоть пять раз выходи за муж, муж будет алкашом, ибо подсознательно выбирают алкаша. А если у женщины отца вообще не было , то и мужики у нее все козлы и через свой фильтр не будут замечать хороших.
Хотите такой жизни для дочки?
Да, ладно, вы не понимаете, не в тайге в избушке живёте. Просто не хотите понять, из каждого "утюга" женщинам рассказывают и показывают истории, рассказывают о домашнем насилии, что это не только рукоприкладство, но вы считаете, что это шоу и истории придуманные.
Нормально ли это в браке..
Вы чего кривляетесь то?
Ипотека - зло. Продолжай терпеть... или ... хотя... нет, продолжай терпеть :)
Ты сама мужу позволяешь так себя вести по отношению к тебе и ребёнку. А надо бить по самому больному, например, по его самолюбию. Можно его родителям позвонить и в красках описать всю ситуацию и в конце добавить: "Как думаете, может мне с ним развестись? Сил моих больше нет. Поговорите с ним". А дальше пусть они ему мозги вставляют взрослому дядьке, раз в детстве не удосужились воспитать должным образом :)
Здравствуйте, мы приглашаем вас принять участие в программе ,,Модный приговор,,
Давайте поменяем имидж в лучшую сторону, посмотрим что скажет на это муж и как отреагирует. Возможно, он взглянет на вас по-новому и все станет хорошо?
Если начинать меняться, то с имиджа и только становится лучше, правильно?) Мы подарим 5 готовых образов от стилистов, участие бесплатно. Готовы на лучшие перемены?
О, похоже на моего папашу. Он и бухал еще. Ну не разводись, твоя дочка вырастет терпилой, которая будет считать, что насилие и ор в ее сторону - это нормально, это любовь, папочка же так делал. .Я, например, завидовала в детстве семьям, из которых ушел отец))
Спасибо!