Прошу совета!
Живу с мужчиной 20 лет, у него это второй брак. Как законную жену он меня прописал в своей квартире. Т.к. я не работаю, живем скромно, на его пенсию и сбережения.
Сейчас ему 70 лет, сам не может за собой ходить.
Подскажите, как мне заставить его дочь от первого брака ухаживать за отцом, материально помогать или забрать к себе. Может ли она претендовать на его квартиру, если он оформит на меня дарственную? #брак #дочь
а вы не обалдели? боитесь, что дочь может претендовать на квартиру, но ухаживать за ним она должна
раз держитесь за квартиру, обхаживайте его
а вы не обалдели? боитесь, что дочь может претендовать на квартиру, но ухаживать за ним она должна
раз держитесь за квартиру, обхаживайте его
При чем тут квартира, она дочь родная, она должна.
Он ничего на меня еще не оформил и вряд ли это будет, полквартиры ее будет по праву.
А я имею право тут жить, я прописана, выезжать и продавать не собираюсь, мое по праву
*** ты тв*рь)
Он ничего на меня еще не оформил и вряд ли это будет, полквартиры ее будет по праву.
А я имею право тут жить, я прописана, выезжать и продавать не собираюсь, мое по праву
она не обязана ухаживать за отцом, если у него несколько семей. может он ушел от них и не уделял ей внимание и тд, а она должна бежать и ухаживать за ним
вы подобрали, вы и подтирайте его. причем тут дочь от первого брака. это уже ваши заботы
Если он оформит дарственную, то ее будет трудно оспорить. Только если дочь докажет, что отец написал ее под давлением или в состоянии слабоумия.
Но, вы же знаете правило жизни. Кто досматривает - тот и получает.
Есть закон,который может обязать детей обеспечивать своего немощного родителя,но там куча нюансов,надо доаказать что кроме них больше некому обеспечивать и вообще надо доказать немощь как таковую,короче долго и на самом деле никаой суд не заставит это делать качественно и вовремя.Насчет квартиры,нет,если нету конкретного завещания на ребенка,то квартира перейдет официальной жене,во всяком случае вас в таком возрасте не выселят никогда.
Есть закон,который может обязать детей обеспечивать своего немощного родителя,но там куча нюансов,надо доаказать что кроме них больше некому обеспечивать и вообще надо доказать немощь как таковую,короче долго и на самом деле никаой суд не заставит это делать качественно и вовремя.Насчет квартиры,нет,если нету конкретного завещания на ребенка,то квартира перейдет официальной жене,во всяком случае вас в таком возрасте не выселят никогда.
А она разве не родственник первой очереди?
Мы ее из квартиры выписали, чтобы она не могла ни на что претендовать
Первой очереди родители,супруги и дети.
Выписывали по суду?
Это не влияет, прпвоина наследство она имеет.
Чтгб обязать ухаживать нужно пройти долгую процедуру, доказывать необходимость. Вы член его семьи, так что это ваши заботы.
Выписывали по суду?
Чтгб обязать ухаживать нужно пройти долгую процедуру, доказывать необходимость. Вы член его семьи, так что это ваши заботы.
ну он лежащий, есть необходимость.
я боюсь, что если она его заберет, то и карточку на которую его пенсия идет, отберет(
Выписывали по суду?
По суду, конечно. Мы, когда поженились, хотели продать его квартиру и купить в Зеленограде, поближе к моим детям. Нашли покупателей, но юрист с той сторону увидел что ее по суду выписали и сказал нам что надо взять от нее нотариальное заявление, что она не возражает против продажи. А эта дрянь отказалась(
Дочь твоего любимого не имеет никаких прав. Ноги её нах!
Скажи, пусть себе найдёт 70-летнего, а в вашу семью не лезет!
Ей аукнется, тем более в наше время
Надо было тему назвать "как лентяйке отжать квартиру и не смотреть за стариком мужем" ...как то так.... Это ужас если честно даже противно
Ну, а ты жена. Ты должна больше дочери в здоровье и в болезни, как там говорится. Он на тебе небось и женился-то для того, чтобы поддержку от тебя получить. Дочь ему ничего не должна, она клятв не давала, она своим детям должна, это да. Если нужна его квартира, шурши и соответствуй, а то он увидит, какая ты жена, и все на дочь запишет
Автор, пойми, дочь ему ничего не должна. Какой он отец был, это ещё вопрос. А ты, раз женой называешься, должна!
У меня свои дети, я о них должна думать, а не о ней. Она тут претензии предъявила, что он ни разу видите ли ее с днем рождения не поздравил и даты не помнит. А она заслуживает? Могла бы позвонить и напомнить. Моих он всегда поздравляет, значит заслужили
У меня свои дети, я о них должна думать, а не о ней. Она тут претензии предъявила, что он ни разу видите ли ее с днем рождения не поздравил и даты не помнит. А она заслуживает? Могла бы позвонить и напомнить. Моих он всегда поздравляет, значит заслужили
Ну, все понятно. Какая б дочь ни была, отец обязан был ей не то что звонить, алименты платить, содержать. Что вы сейчас от этой дочери хотите?? Я в шоке, есть же люди наглые, хапуга просто авторша. Ты с ним связалась, ты его и доглядывай за полквартиры, тебе все уже написали
Ну, все понятно. Какая б дочь ни была, отец обязан был ей не то что звонить, алименты платить, содержать. Что вы сейчас от этой дочери хотите?? Я в шоке, есть же люди наглые, хапуга просто авторша. Ты с ним связалась, ты его и доглядывай за полквартиры, тебе все уже написали
Я считаю что заслужила всю квартиру, каждый думает о себе
Так ты со своими выппплядками ему плешь проела, вот и поздравляет из под палки
Тогда и ухаживать вам))). А если дочка не будет, ей ничего и так и не достанется.
Нт тема - разводка от дочки, которая не хочет помогать, а хочет квартирку. С неё ещё потом можно вычесть за лекарства, а не только ничего не дать)
Нт тема - разводка от дочки, которая не хочет помогать, а хочет квартирку. С неё ещё потом можно вычесть за лекарства, а не только ничего не дать)
Поэтому я хочу чтобы он мне дарственную сделал. Они не общаются лет 30 уже, у него другая семья, наша, мои дети внуки, он ей никто, почему полквартиры ей, за что?
А эта тварь говорит что раз он их с мамашей бросил и ничем не помогал, то пусть мои дети и дохаживают. Тварь та еще
Поэтому я хочу чтобы он мне дарственную сделал. Они не общаются лет 30 уже, у него другая семья, наша, мои дети внуки, он ей никто, почему полквартиры ей, за что?
А эта тварь говорит что раз он их с мамашей бросил и ничем не помогал, то пусть мои дети и дохаживают. Тварь та еще
Конечно, он ребенка своего бросил, но дочь тварь. Авторша, дохаживай своего дидугана сама, дочь все правильно делает. Как папаша к ней, так и она ему в старости. А раз ты и твои дети ему семья, как ты говоришь, то давайте все вместе о нем и заботьтесь. А то как полквартиры, так хочется, а как ухаживать, так желающих нет
Т.е.папаша 30 лет плевал на родную дочь, выпнул ее из квартиоы, прописал тебя, содержал тебя и твоих детей а когда состарился, вы его хотите сбагрить, я верно все поняла?
Кстати, если тебе влом мужика доходить, за полквартиры тут очередь из желающих выстроится😂
Я тоже так хочу, ребенка подброшу комунить пусть воспитывает, а в старости заявлюсь с требованием обеспечить мне старость
А вы почему не хотите ухаживать?!Вы же жена или кто? Или Вам кв нужна? Не можете вы ее заставить. А Ваши дарственные можно и оспорить через суд. Вы прохиндейка
Тварь тут Вы и Ваши дети.