Есть знакомые и родственники, которые считают, что их общество всем очень необходимо. Постоянно зовут в гости или напрашиваются в гости сами, при этом не особо интересуясь жизнью, есть ли возможность, желание или потребность в этих встречах. Вот просто "приезжайте!" или приезжают сами (сюрприз!!!), хотя я считаю такие появления нарушением личных границ. При этом пытаюсь им вежливо отказать, а они ни в какую не понимают.... Говорю, что сейчас не можем, просто так нас с работы никто не отпустит, сейчас не время для таких затратных поездок, у нас свои дела, жизнь и планы в конце концов. К слову эти люди живут не в соседнем городе, чтобы было так просто сорваться и поехать, билеты тоже не дешевые. Сказала, что некомфортно мне долго находится в чужом доме, но никто и слышать не хочет-приезжайте, будете в отдельной комнате спать😅. Да и вобще не понимаю почему каждый раз я должна оправдываться, почему я не могу приехать. Не знаю как общаться с такими родственниками и знакомыми. Ругаться вроде как не хочется, но и терпеть такое нет сил. Посоветуйте, пожалуйста, как контактировать с такими людьми? #родственники #знакомые
РАБота, пятница, отходняк...
круговорот вынужденного существования.
Очень просто. Сказать как есть. Не можете? Ну тогда вы же понимаете, что проблема на вашей стороне?
Думаю, если пару раз родственники приедут без спроса и не обнаружат Вас на месте, они научаться спрашивать заранее.