У меня подруга за 30 лет живёт с родителями,все никак на квартиру не может накопить и выйти замуж. Мать ее как она говорит не работала с 90х годов ещё, жила на зарплату мужа, который работал на заводе,сейчас на пенсии. Жили бедно, но видимо матери комфорт важнее был,чем за оплачиваться с работай, любила долго спать и везде опаздывала. А сейчас она считает ,что дочь что- то должна ей, при том,что у матери есть счета в банке примерно на миллион рублей,а она все до сих пор прибедняется и говорит как жить на мин.пенсию и уже записала ее в свои сиделки если ,что случиться. А на личную жизнь дочери матери ее по барабану,ей даже не выгодно чтобы она выходила замуж и уходила от нее, т.к если муж матери сляжет или умрет, то она с дочери будет тянуть,лишь бы свои не тратить. А заначки свои прячет от мужа и дочери сейчас.
Дети должны матерям? Или наоборот. #дети #обеспеченность
ничего она ей не должна, таким мамашам вечно кто-то должен, их любимая фраза: «я тебя родила!»
Если мать воспитывала себе "поддержку ан старость", то дети соответственно тоже потребителями будут.
Это полностью передаётся - каковы мы, таковы и дети.
Родители должны обеспечивать обеспечить ребенка жильем, образованием и устроить на работу, только тогда дети им должны.
Если мать воспитывала себе "поддержку ан старость", то дети соответственно тоже потребителями будут.
Это полностью передаётся - каковы мы, таковы и дети.
Т.е если родили исключительно для стакана воды детей и не любили,то дети будут потребителями так же? Ну да,если только не убегут подальше от родителей
следи за своими детьми и не суй нос не в свое дело
с одной, стороны взрослые дети родителям не должны, равно как и родители детям после 18. но это теоретически. а практически, кто как вынесет. в вашем случае 30-летней подруге уйти бы от родителей и уже дальше решать, будет она помогать или нет. но такая мать точно отталкивает от себя
Не знаю как все должны, но ваша знакомая, (т. е. вы сами) пока рано тревожитесь, ещё ничего не произошло, никто не умер и не стал инвалидом и ухаживать пока ни за кем не надо и помогать деньгами тоже.
В 30 лет, если на квартиру не накопили, то кто хочет покупает комнату в общежитии, или комнату в коммуналке, или уезжает туда, где есть возможность заработать, а не жалуется на родителей. А может удобно жить с родителями на всём готовом, мама варит-парит, покупает продукты? Платит ли дочка коммуналку? Сама себе готовит, покупает продукты? Как там быт устроен? И как это дочка знает про припрятанные деньги?
Может не стоит рожать, если не можешь удовлетворить базовые потребности ребенка? Зачем плодить нищих несчастных людей?
Давать надо "удочку, а не рыбу", воспитывать стремление к учёбе, найти хорошую школу, помочь выбрать хорошую специальность, а не инфантилок воспитывать, которым и плохо с родителями, но начать жить самостоятельно почему-то не хотят, трудностей боятся?
Во всём обеспеченном мире, куда все так стремятся, дети уходят от родителей, живут на съёме по несколько человек или в общежитиях и не плачут о своей несчастной доле в 30 лет.
Дети чувствуют ,,Должны,, не от финансовых в них вливаний, автор. Зависит от отношений, от времяпрепровождения, понимания, радостей и общих хлопот. Образно говоря, как этот ребёнок эту маму полюбил. Любят и плохих мам. Алкоголичек, руки распускающих, всяких. Что-то хорошее всё-таки в них находя и помогая потом до старости.
Ну а в этой ситуации. У мамы миллион на счету. Ну что ж. Вот такой она Плюшкин. Надо ли помогать? Так если хочется - кто-ж откажет! Если нечем, так мать ненуждающаяся. Саму себя дочь пусть реализует. Тем и поможет. А то у матери страх остаться с голой ж-пой, потому и боится копейку потратить.
Дети чувствуют ,,Должны,, не от финансовых в них вливаний, автор. Зависит от отношений, от времяпрепровождения, понимания, радостей и общих хлопот. Образно говоря, как этот ребёнок эту маму полюбил. Любят и плохих мам. Алкоголичек, руки распускающих, всяких. Что-то хорошее всё-таки в них находя и помогая потом до старости.
Ну а в этой ситуации. У мамы миллион на счету. Ну что ж. Вот такой она Плюшкин. Надо ли помогать? Так если хочется - кто-ж откажет! Если нечем, так мать ненуждающаяся. Саму себя дочь пусть реализует. Тем и поможет. А то у матери страх остаться с голой ж-пой, потому и боится копейку потратить.
Радовалась бы дочурка, что у мамы есть подушка на старость, что не истратила на молодого любовника и помогать деньгами не надо, найдёт себе сиделку, деньги с собой в могилу не возьмёт.
Кто пишет, что родители на старость денег не накопили, если накопили - опять плохо.
Зачем заранее беспокоиться, что нужна будет помощь?
Радовалась бы дочурка, что у мамы есть подушка на старость, что не истратила на молодого любовника и помогать деньгами не надо, найдёт себе сиделку, деньги с собой в могилу не возьмёт.
Кто пишет, что родители на старость денег не накопили, если накопили - опять плохо.
Зачем заранее беспокоиться, что нужна будет помощь?
Мне нравится вот это. ,,Заначки прячет от дочери,, 😄 это вообще как? А что дочь разыскивает заначки? Под матрасом? В крупе? За картиной? А зачем ей мамины заначки? Что она так уцепилась за эти сокровища? Счёт ,,примерно,, миллион. А если два? Умереть, не встать.
Лично я тоже прячу заначки. У меня фишка такая. Я их прячу даже от себя. Не то, чтобы прячу. Просто суну куда-то. Ну не в крупу. Но это может быть очень странное место, попавшееся под руку. Просто прикольно то, что я иногда нахожу хорошие такие суммы то на секции, то на книгах. Я так ,,Ооо, сюрпрайз - сюрпраайз, джек-пот😄😄,,
Давать надо "удочку, а не рыбу", воспитывать стремление к учёбе, найти хорошую школу, помочь выбрать хорошую специальность, а не инфантилок воспитывать, которым и плохо с родителями, но начать жить самостоятельно почему-то не хотят, трудностей боятся?
Во всём обеспеченном мире, куда все так стремятся, дети уходят от родителей, живут на съёме по несколько человек или в общежитиях и не плачут о своей несчастной доле в 30 лет.
Вы форум почитайте, что пишут дети нищих родителей. Мягко сказать они не очень счастливы, ну а те кто безумен, как их папа с мамой, также плодят детей в нищету и счастлив.
Вы форум почитайте, что пишут дети нищих родителей. Мягко сказать они не очень счастливы, ну а те кто безумен, как их папа с мамой, также плодят детей в нищету и счастлив.
Ну счастливые же дети нищих родителей не жалуются на форуме. Поэтому складывается однобокое мнение, что они просто массово несчастны. У меня, сопли жующие молодые люди вообще не очень-то вызывают уважение. Можно потратить эту энергию на учёбу, работу, развитие. Даже парень этот, который жил в лесу с родителями - отшельниками, на земляном полу, без телефонов и джинсов и трусов баленсиага - он живёт сейчас сам в Москве, с девушкой и работает. У Елены Погребижской есть о нём. Я забыла его имя. То есть даже лачуга в чаще, данная родителями, не сделала из него несчастного в своей жизни и.иота.
Мне нравится вот это. ,,Заначки прячет от дочери,, 😄 это вообще как? А что дочь разыскивает заначки? Под матрасом? В крупе? За картиной? А зачем ей мамины заначки? Что она так уцепилась за эти сокровища? Счёт ,,примерно,, миллион. А если два? Умереть, не встать.
Одно дело когда есть заначки это хорошо и матери ничего не требует от детей и рассчитывают только на себя, а другое дело допустим когда при наличии денег матери ещё пытаются навязать чувства долга,т.е все не насытится никак.
А на счёт закачек,можно случайно найти,у меня мама от моей бабушки когда она умерла нашла в шкафу с посудой. А сейчас в банке же многие держат и договора есть так же или смс-ку случайно можно увидеть и т.д
Одно дело когда есть заначки это хорошо и матери ничего не требует от детей и рассчитывают только на себя, а другое дело допустим когда при наличии денег матери ещё пытаются навязать чувства долга,т.е все не насытится никак.
А на счёт закачек,можно случайно найти,у меня мама от моей бабушки когда она умерла нашла в шкафу с посудой. А сейчас в банке же многие держат и договора есть так же или смс-ку случайно можно увидеть и т.д
Я не прячу от кого-то, поймите. Я просто прячу...😄 кладу, засовываю, складирую, храню. Деньги лежат везде. Взять не проблема. Но нет моды лапать, если не сказано - твоё, бери итд. Ещё я коплю. Разные интересные. Ну вот такая я белочка. Я везде свои вкусняшки пораспихаю. Потом нахожу!
Ничего хорошего не вижу в том, что матери ничего не требуют от детей. Правильно - требовать. Стимулировать. И если к 30 годам ,,детонька,, ещё не простимулировалась, то это инфантилка и эгоистка. А мам не выбирают. Бывают и хуже. Я уже написала. У некоторых условия - это землянка, лопух для ж-пы и работа, работа, работа. Добыча пропитания, это выкопать, это починить. Требуют от них родители. Не смешите мои шнурки. Совсем уже оборзели и обленились.
Ну счастливые же дети нищих родителей не жалуются на форуме. Поэтому складывается однобокое мнение, что они просто массово несчастны. У меня, сопли жующие молодые люди вообще не очень-то вызывают уважение. Можно потратить эту энергию на учёбу, работу, развитие. Даже парень этот, который жил в лесу с родителями - отшельниками, на земляном полу, без телефонов и джинсов и трусов баленсиага - он живёт сейчас сам в Москве, с девушкой и работает. У Елены Погребижской есть о нём. Я забыла его имя. То есть даже лачуга в чаще, данная родителями, не сделала из него несчастного в своей жизни и.иота.
Все, кто жалуется на форуме по разной ерунде, что родители задолбали, что мужья мамсики, что свекрови их не любят, что мужья ремонты не делают и всё тому подобное, мужья не помогают, по моему, все инфантилы и не могут наладить свою жизнь, думают что сейчас на форуме им подскажут заветное слово и по щучьему велению всё наладится. А ведь они ещё и огрызаются, если ответы им не нравятся, а со своими близкими прямо бессловесные.
Форум то я читаю и вижу сколько несчастных людей с квартирами и достатком. Купили им родители квартиру, а муж заселился и пьёт и бьёт и изменяет. Счастья у них в избытке.
Если бы счастье было только в квартире...
Если есть голова на плечах, а в ней серое вещество или хотя бы руки из того места росли, то нищим не будешь.
Как аукнется, так и откликнется. В нормальных семьях, где любят детей, они вырастают нормальными, а если рожаешь на от'ебиcь чтоб как у всех и всю жизнь тихо ненавидишь ребенка, то ответочка прилетит соответственная.
Я понимаю, трудные дети бывают, наркоманы, по кривой дорожке пошли, но когда видишь мамаш, которые гнобят своих нормальных, приличных, работающих детей, то диву даешься таким горе-мамашам. Особенно отыгрываются тетки, у которых личная жизнь не сложилась, им нож по сердцу когда у дочери все хорошо в этом плане